わいわい雑談スレ6361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645932318/ おつわよ
昔は陶器よ全部あげちゃったけどとっとくんだった おつわよ
陶器だと飲み込んだ時大変だからプラスチックになったのかしらね? >>4
婆はあれちょっと苦手だわ
うちのリカちゃんは可愛い小学生だから おつわよ
現実を生きるリカちゃんちゃんと現実生きてて偉いわ
婆はもう放棄した るぃかちゃんにズィコトウエしてお人形さん遊び
腐と同じね あーんうんこチャンスだと思ってウキウキでトイレ来たらでかい屁が出たわ
おつよ >>11
働いてるだけ
おしゃれもしないし人付き合いもやめた >>14
お洒落してなくても人付き合いがなくてもそれが婆の現実なのよ認めなさい >>14
自由で良いじゃないの!
好きなこと突き詰めていきましょ! りかちゃん作ってる人コピー機まで作成しててすげえと思ったわ >>15
婆説教されてる?
ごめんわよいい方悪かったかしらとにかくリカちゃんはちゃんとやってて偉いって言いたかった 婆も会社行ってコンビニ行ってドラッグストア行ってわいわいしてエンドレス 同じことの繰り返しでも確実に時はすぎ電車の窓に写った自分の顔にぞっとする >>29
あーん婆と同じだわ
おかげでたまにだけどリフトアップするようにしたわ 昔のソーイングビー見ててこの出演者すこだわって思って今何してるのか検索したらゲイっぽくてあらあら 平家物語と薔薇王似てるわ
いつだって女は歴史の被害者よ 男がいるから戦争が起こるのよ
女だけなら口喧嘩ですんだって漫画で読んだわ つべで見るアメリカのウェディングドレス選ぶやつすこ 三輪様自分のこと天草四郎の生まれ変わりっていってた マジで長いドラマ見てらんなくなっちゃったわ
集中力が消える 子供の頃見た印象的な映画って何本かあるけどタイトルわからないわ ヘンリー八世は落馬して頭おかしくなった説あるわね
それ以前は少女漫画みたいな結婚してたのに 宝塚の男役と男役のカプって今の感覚だと百合に分類されるわよね
最近気になって調べたら太古の801板にスレがあったわ アリやハチはメスが全部働いてるってのに人間のメスはなんでこんなつっかえなのかしら >>47
そうなの!?今シーズン2だか3見終えたところよ ホモリ見たわ元ペアエターナルかと思ったらおっさんが彼氏マウント取ってて笑ったわ
でも婆は元ペアカプがすこ 春コート着てお散歩してくるわね😘
軽やかな婆を見て春を感じてね☺ >>57
外国人の男がどっかの未開の地にたどり着くの
そこでは定期的に生贄を捧げててヒロインに優しかった女性も生贄になって最後ヒロインも生贄に選ばれるけど二人で逃げ出してハッピーエンドよ >>44
これ言わないでコラム書いたり人にポジティブな提案したりだけすればいいのにって思ったわ
そんな事言うから胡散臭いってなってしまうのよ 美輪明宏ナチュラルに女性差別するからびっくりしたわ >>61
なるほどガキ産めないから働くしかないってわけね
人のメスと同じね >>56
こないだまでNHKでやってたシーズンでは2人ゲイの人出てたわよ
ネタバレになるからあんまり言えないけどドラァグクイーンの恋人に作ったドレスが素晴らしかったから見てみてね >>65
あの時代であの界隈を生きたゲイの美青年が女を対等に扱うはずないわ 生身の男同士は興味無いけどヅカの男役✕男役は好きだわ ね〜〜婆が好きな漫画の推しちゃんに片思いしてた女の子いたんだけど推しちゃんの初恋が実はその女の子だったんだって
綺麗なノマ爆よ😁 婆クサ婆も知りたい映画あるわ
小さい頃深夜に見かけた多分アニメ映画で冒頭で地球が爆発するシーンがあるの
当時は怖かったけど今なら楽しんで見れそうな気がする >>68
あら〜ありがとう婆
アマプラには昔のやつしかないから最近の放送見られるかわかんないけど見逃しないか探してみるわ 俺たちフィギュアスケーター観たわ
北朝鮮の選手の大技で首が吹っ飛ぶビデオ声出して笑ったわ >>55
ハチのオスは使えないから巣から追い出されて死ぬわよ
どこにも居場所のない人間のオスみたいね >>79
宮崎駿的な絵じゃなかったわ
なんかもっと頭身の高い絵だったわトップをねらえみたいな 婆クサ
テレビでやってた海外のホラーテイストの短編話がなんだったのか思い出せないわ
10年以上前よ
なんかスーパーみたいなのに閉じ込められたり箱庭みたいなやつがあったり ホモドラマ見てずっとニヤニヤしてしまってるわ
気持ち悪い マンションに監禁されて窓にヘルプミーとか貼るけど誰にも気づかれないの最後鳥かなんかに助けられた気がするんだけど
換金した犯人は精神科医だったわ
土曜洋画劇場でやってたけどなんだったのかしら あーん助けて婆めちゃくちゃ虚無よ
自ジャンル面白くないし二次もない こういう映画のタイトル教えてくれるサービスないのかしら 年末の前にGWね
わざわざ休みの日に旅行いかないわ もう2月も終わりね
2022年の1/6が終わったということよ >>104
昔そこに書いたけど誰もわからなかったわ… >>95
努力はしてるけどなかなか…
ゆめくろやってサカモトデイズ読んでブルロ読んだわ
何かおすすめある? 平家物語ものすごいうつになるわ
婆今精神状態あやういから視聴止めてる ぼんやりした質問するならそこそこ勢いのある雑談OKなスレがいいわよね
つまりわいわいね 婆もずっとなんもはまってなーい
一次しかやらなくなったわ
はまりたいんご >>78
今のところ見逃し配信は最終回しかないけどNHKだとたまにまとめて再放送する時あるわ 年取るとアニメ見てまで陰鬱な気持ちになりたくないわ >>92
婆もこんな感じだった
ただ面白くないというか公式が大嫌いで無理だった
とにかくブクマとツイの全消しからスタートしたわ
そして今は新ジャンルと出会えた 自ジャンル飽きたから推しちゃんの中の人がおすすめしてる映画やアニメを見てるわ
中々面白いの多くて助かるわ 婆は他の人に今日生理だから〜とか表立って言うのはなんか無理って思っちゃうんだけどそういう考えのほうが古いのよね最近 >>119
あージュウドウズの人のやつね
読んでみるわ >>33
婆の場合はウルトラリフトやってるわ
やりすぎは禁物らしいから半年に1回 >>123
婆は何か恥ずかしいから相手が女でも言いたくないわ
でも今は恥ずかしいものじゃないって考え方なのよね 部屋の片付けで土日終わったわ
片付けは終わってない >>87
自己レス
自力で見つけられたわ
ミステリーグースバンプスだわ 忍極は極道側全くすこれないのに極道どもがみんな満足して死んでいくからストレス溜まるわ ゾンビの世界での漫画も小説も読んだわ
もう四年更新ないの シャワー浴びないとどこへも行けないからシャワー浴びたくなくてもう夕方だわ… 婆も昔はメリバすこだったけど金払ってまでモヤモヤしたくないわ ミッドサマーテレビでやらないかしら
婆と実況したいもちろん実況スレでよ一人で見るのは怖いわ >>131
そうそう
友達にも言いたくないしツイで生理って言うのも無理よ >>127
10時ぐらいからパン買いに行くの悩んでたらこんな時間 >>144
アマプラ実況ならやったわ
怖くなかったわよ 婆はモッパン動画で生理前爆食が無理だわ男性視聴者いても平気なのね 寝てるのにいきなり起こされるとまるで今まで止まってたんじゃないかと思うくらい心臓がすごくバクバクするのよね
それって普通かしら?婆死んでる? あーん深夜にファンタスティックプラネットやってたのね… ツイで生理報告はそのワードで検索して生理周期把握するキモ爺とかがいるからやめなさい >>154
オタ垢でも血祭り始まったとか言って報告する婆たまに見かけるわ 松本洋子の漫画読み返してたらファミリーって漫画がめっちゃメリバでよかった >>161
あの人パクリすごいって大人になってから知ったわ
絵が可愛くて大好きだったのに >>145
婆は家族とか母親にも無理だったわ
多分自尊心とか何かが不健全なんだと思うわ 婆のどこが好き?♡♡♡♡って聞いたらわいわい婆なところって婆が言ってくれたから婆毎日欠かさずわいわいしてるの >>163
別に一部トレスしてようが話はおもしろいから好き 女の整理は男のオナニーと一緒って言った人が前炎上してたわ >>167
婆は婆のわいわい婆なところが好きじゃない なんか子供の頃生理でしんどくしてると母親ってほらちゃんとしなさいとか怒ってくるからうざかった
なんでこっちはしんどいのにさらに怒られてるの?ってなった 婆は生理痛重いのに母親が生理痛軽いマウントとってくるから生理も母親も嫌いになったわ お金の話ネットでもするの苦手だわ
なんか下品っぽくて 今は恥ずかしいものじゃないから公にすべきって論調よね 近所に歯医者がデカい一軒家建てて嫁と赤ちゃん連れてきたわ ネカマ爺が生理周期までちゃんと演出してたの思い出したわ >>137
婆の長年の謎映画も短編ミステリーだから見てみたいみるわ
合ってたら報告するわね >>168
もう他人のすこなものを否定する年でも亡くなったのでわかったわ >>165
横だけど婆も母親に言いたくないわ
今もそういう話しないし初めて生理来た時も恥ずかしくてなんとか隠せないかと悩んだわ 猫がポウなことくらいなによ!
昔の漫画家なんて全部ぱくりあいなのよ! 同居してたら母親にはバレるくない?
ナプキンどこに捨ててるの? ファイザーとバイオエヌテックによって開発されたCOVID-19mRNAワクチンBNT162b2の前臨床試験では、BNT162b2注射を受けた動物に可逆的な肝作用が見られました。
さらに、最近の研究では、SARS-CoV-2 RNAが逆転写され、ヒト細胞のゲノムに組み込まれる可能性があることが示されました。
この研究では、invitroでヒト肝細胞株Huh7に対するBNT162b2の効果を調査しました。
Huh7細胞をBNT162b2に曝露し、細胞から抽出したRNAに対して定量PCRを実施しました。Huh7細胞で高レベルのBNT162b2を検出し、内因性逆転写酵素である長鎖散在反復配列1(LINE-1)の遺伝子発現の変化を検出しました。
BNT162b2で処理されたHuh7細胞上のLINE-1オープンリーディングフレーム-1RNA結合タンパク質(ORFp1)に結合する抗体を使用した免疫組織化学は、LINE-1の核分布の増加を示しました。
BNT162b2に曝露されたHuh7細胞のゲノムDNAのPCRは、BNT162b2に特有のDNA配列を増幅しました。
私たちの結果は、ヒト肝細胞株Huh7へのBNT162b2の迅速な取り込みが、LINE-1の発現と分布の変化につながることを示しています。
また、BNT162b2のmRNAは、BNT162b2に曝露されると6時間以内に細胞内でDNAに逆転写されることも示しています。 >>190
事務所の取ってきた仕事なんじゃないの? >>198
ポイント高い順でみてるけど婆好みのはないわ >>195
あの事務所しょーもないわ
でものんサイドもアレだわ 婆本当になげーレスは読まずにスルーするわ
例え婆のレスだったとしても長文婆は基本ろくなこと言ってないから 最おしの作者今日も更新なしよー
もう切るわイライラする 近所のカフェのアフタヌーンティー行ってきたわ
いろんなものちょっとずつ食べられるのがいいわね >>204
新コロナワクチン死60万人から80万人以上の可能性も出てきましたね
これ前にも見たけどもう一回♪
令和3年5月から6月に11万人増加、11月から12月に40万人増加…突然一時的な人口増大
合計51万人の極めて不可解で不自然で有り得ない人口増加…
人口減少を隠蔽するための意図的数値操作、改ざん…?
令和3年、少なくとも61万人(おそらく80万人以上)の人口減少?
https://twitter.com/esrun202105/status/1497582010784575488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) こんなやつ現実にいたら面倒くさすぎて頭おかしくなるわよって思うけど二次だと夢中になっちゃうのはなんでなの
面倒くさければ面倒くさいほど可愛いわ >>209
オシャは今年としか言ってくれないから早くても夏か秋じゃない? >>189
うん思ってたより熱血系でちょっとイナイレを思い出したわ
構図とかが鰤っぽいって言ってた婆もいたわ
好み別れるかもだけどオーラが出てる描写とかも婆は迫力あって好きだわ マックフルーリー食べたのにビエネッタ食べたくなったわ >>220
ハルヒめんどくさいかしら?でもハルヒもすこよ可愛いから >>215
あーん長い
オシャアの効果音どうするのかしら 2次キャラだとヒスってる男すこだけど現実にそんな奴いたら近づきたくない 2次キャラだとメンヘラすこだけどリアルではすこれない ハルヒを面倒臭いと感じない婆の面倒臭いと感じるキャラ気になるわ
どんだけモンスターなの >>218
うちも…辞めた方がいいってメールしたらその日に終わってた🥲 >>221
これ見て車の中に昨日飲んだの置いたままで今日片付けるつもりだったの思い出せたわ ミシン出すのめんどいから手縫いでやってるけど目がしょぼしょぼする 嫌いじゃないけどハルヒよりめんどくさいヒロイン見たことないレベルでめんどくさいと思うわ キョンなのかしらって思ったけどキョンはハルヒのことめんどくさがってたわ >>222
なぎれおは可愛いなーと思ったわ
ああいう天然系の可愛い攻めすこなんだけど身長190あるのはビビるわ
アニメで二次増えたりしたら漁るかも ハルヒがデレるのなんて七夕の日と何かくらいしかなかった気がするわ
ツンデレのデレ部分が少なすぎるわよ 婆は裏表のないアスペだからリアルではメンヘラが近づいてこないタイプだわ
人に気を使いすぎてる優等生から何にも考えてないと思われてすこられるわ >>227
うる星やつらのあたるくんみたいな子
ハルヒは面倒くさいっていうよりぶっ飛んでる子って感じだわ 腐の女の感情が憑依するからヒステリックメンヘラシリアス脳になるのよね >>214
マイキーと一虎とイザナも?あれも平気? >>240
まぁあたるは確かに面倒だわ
ハルヒはお気に召さないと世界規模で迷惑かかるけど 婆の推しはウジウジめんどくさい系でむかつくけど受けちゃんのこと愛してるからすこよ 彼女がその名を知らない鳥たちの蒼井優を養ってるおじさんの気持ちがマイキーに出会ってわかったわ
養ってるのに意地悪言われたりえっちなことをほぼ禁じられてても幸せだわ >>252
今叩かれてるから挽回したいんでしょうね
このタイミング >>247
たまにここでジャンル名出さずに言ってるわ >>234
婆の所強風で寒いわ!
氷が溶けてるだけだったわ 自カプ増えてるかなって支部見たらやっぱり0作品だったわ
もしかして婆が最初の婆になれってこと? 婆カプは攻めが一途だけどうじうじメンヘラ暴走系基地
受けは大らかすぎて他人を不快にし勝ちよ
攻めが受けに執着してるんだけどこの受けだから攻めの奇行も許容できるのよねって感じで凸と凹が上手いことはまってるわ 頑張って散歩にいくわね
夕ご飯はインドカレーとお高いスーパーのお惣菜どっちがいいかしら? >>256
手作りできるの?
ロシア以外に苦戦してるわね >>259
よかったわね
こっちはすごい暑かったわ暖房消した プロセカってめちゃくちゃ限定カード来るから推しちゃんの来ても選べそうなのはいいわね >>266
広場に集まって和やかになんか白い粉混ぜてたわ あの火炎瓶に詰めてる白いものなにかしら?
発泡スチロールの粉みたいに見えるわ >>263
カレーの気分だけどお高いお総菜も気になるわどんなのなの >>255
ジャンル愚痴スレあるんだけど規制なのがその板に書き込めないのよね 手作り武器はジョカゲの小麦粉の粉塵爆発しかしらにゃい ミスターハート乳首にニップレス貼ってビクビクしてるの草よ 交流めんどくさくてジャンル絵描くのやめたんだけどまた描きたくなってきたわ
でも絵柄でバレるわよね >>274
普段安いスーパーしか行かないから行ってみないと何があるかわかんないわ
この前パンだけちらっと見たら目新しくてすごく美味しそうだったわ >>292
描きたいだけなら支部専でもいいんでない >>292
○○さんですか?って言われるかもしれないわね >>297
考えただけで胃が痛いわ😢
フォロワーからのメッセ無視して消えたから気まずいわ >>299
まあ絵柄でわかるからね…
本当にバレたくないなら絵柄変えるとかしかないんじゃない 黒執事婆がツイステ婆がやないじめるのやめて欲しいって言ってたわ 月曜日だってなりたくて月曜日になったわけじゃないのに
酷いわ Mr.ハート一瞬で終わってしまったわ
でも面白かったわすごいインスタントだったわ >>308
ソシャゲ婆の民度の低さは酷いものよ
自分の思うような展開やカプにしてるキャラがイチャイチャしないと殴りかかってくるもの 最近体のだるさが取れないと思ってたら飲酒量が増えたからかもしれないわ
もう酒飲めないのかしら >>309
引用リツイートとかで誹謗中傷を繰り返してるわ 黒執事作者はツイステ始める前は落書きのせたり小ネタとか色々つぶやいてファンを楽しませてたわ
ツイステ婆がそんな暇あるなら仕事しろ!!!って言いまくってそういうの無くなったわ 引用RTの誹謗中傷一時期酷かったけどまだやってんの? >>330
今はほんとにそんな暇ないんじゃないの? シナリオ遅れと推しが透けて見える幻覚あるからそんなヘイト向けてるのかしら >>332
更新が遅いの全部やなのせいだと思ってるのよ ツイステの本編の進まなさ異常よね
イデアのやつ初編から中編まで間あきすぎじゃないん >>338
ストーリーとかにまでがっつり関わってるの? >>335
小ネタはつぶやけるわよ
今もたまに呟いてるけど引RTやばいわ >>341
ストーリー更新させてもガチャ出来るものがないから運営にしても旨味がないわね >>327
石と水をあげるわ
キリストはこれをパンとワインに変えたそうだから頑張って! >>333
この前土を使った高級料理店テレビでやってたわ
土ジュースとか土アイスとか >>342
メインはがっつり
あとはディレクションとかで多少って程度じゃないかしら 母性が疼くわ
赤ちゃん産みて
可愛いお口で婆のレーズン吸って欲しい 運営が糞!とかならソシャゲあるあるって感じたけど表立ってやな個人を攻撃してるんならヤバいわ >>330
刀でもそんなんあったわね
ソシャゲ界隈激しいわね そゆことーにーしてーおいてほーしいーみたいな歌詞の曲なんだったかしら ヒロアカも下描き掲載されてたときに作者がツイで落描き上げてたからちゃんと描けって言われてたわね >>344
ガチャはまた兄弟のどちらかピックアップでしょうけどもう手に入れた婆は引かないしね >>352
もう暗くならない?
婆も今外でてやっとやる気出たけど暗くなりそうだからもうちょっと日が伸びてほしいわ >>353
運営があるようでないようなとこだから
Twitterで情報発信してるのやなしかいないからネットでストレス発散したい基地外どもが叩くんじゃないかしら ツイの連中っていつからこんか傍若無人に有名人や作り手に平気で凸するようになったの? >>366
キャラデザくらいまでにしておけば無難だったかもね じゃあ気に入らない展開になったときも叩かれるのは枢やななの? >>331
今もひどいけど一時期よりは減ったわ
今のツイステ婆は作者の発言をスクショした上で誹謗中傷するのがトレンドよ やなは自分の贔屓より人気があるキャラとかコンビは徹底的に潰しにかかるイメージあるわ >>366
シナリオは出来てんじゃないの?
ゲームに落とし込む作業が詰まってる感じがするわ >>370
そうよ
実際それでも凸来てるんじゃないかしら >>366
でもあのシナリオだから受けたとこあると思うわ >>371
ふえー酷いわね😰😲😨🙀👎
訴えてもいいんじゃない?やりすぎてるババアを見せしめにピックアップして侮辱罪で訴えたらいいのに
金ならあるでしょ >>372
こういうことを本気で思ってる婆が贔屓やめろとかライター降りろとか凸ってるのよ 自ジャンルソシャゲはマイナーだからか運営ちゃんよちよちの運営甘やかし系だけど人気だと叩き酷いのかしら ツイステでドン引きしたのは贔屓やめろ署名ね
あれ結局どうなったのかしら >>377
外野だからわかんないけど普通は運営のほうよね >>381
あんすたは運営よちよちと運営批判派が別れてるわ >>383
煮詰まってそうだと思ってたけど想像以上にヤバいとこになってたのね 俺が食わせてやってるんだろって思ってると治安悪くなるわよね >>382
賛否両論で賛成の方が多めって感じね
ていうかシナリオくそだったら一瞬でもあそこまで盛り上がらないと思うわ >>383
何もなく終わったわ
消費者庁に二重課金訴えたのも何もなく終わったわ
ツイステ婆の酷さだけが残った >>382
推しカプが爆破されたからシナリオ殴ってる婆がたくさんいる感じわよ まあソシャゲはユーザーの金絞りに来るから不満が溜まりやすいのはわかるわ >>376
これだったわ!!ありがと婆お礼のキッス151連発よ😘♥ 自ジャンルのストーリー担当割と叩かれてるけど質低いのは事実だから庇う気にもならないわ >>373
初めは更新早くて今はどんどん遅くなってるからシナリオ出来てないと思われても仕方ないと思うわ アラジンのとこの主従で焚いてた婆がシナリオにキレてるんじゃないの 結局腐が望むような展開にしないから暴走してるって感じよね リドルとシエルよく似てるって言われてるけどそうかしら🤔 ツイステってドリ向けっぽいイメージあったけどドリ婆は不満ないの? >>395
正直どこが遅いのかはわからないし憶測で叩きまくってる方があたおかでしょうに アラジンのところ従者がガチで嫌ってるの判明したんだっけ? 鰻がきもいとか言われてたけど
婆はやなの刀が浮いててきもいと思う
くせありすぎ >>391
公式と解釈違い婆が文句言ってただけなのね >>403
シエルはアズールと似てるってアズール婆が言ってた >>393
婆が歌うの上手だからよ
でも今歌詞見たら対抗カプの曲に見えたから許さないわ >>407
婆もそう思うから内野あたおかに見えるわ >>406
ドリ婆って推しがホモにでもされない限り不満ないんじゃない >>406
元々なんでドリ婆が付くのか不思議なくらいドリ要素ない気がするわ 婆が思うにツイステの更新遅いのディズニーのせいだと思うわ
あそこ何かストーリーのあるものつくろうとするとチェックにくそ時間かかるもの >>417
性格とか商魂たくましいとことか
顔は似てないが >>418
ドリって元々普通の漫画とかにもいるし別におかしくないわ
何もしなくてもいるもの >>407
叩いてるのはあたおかよ
それとは別にシナリオも何もかも準備出来てないと思われてるわ >>387
きゃわだけど婆がしたら確実に痛い婆だわ😣 黒執事ってニアホモだけどけしてホモではないし夢でも絶対ない作品よね
その作者に期待するのが間違ってるわ >>419
それはそうよ
初っ端からとんでもなく人気でたからこの波に乗らなきゃ!ってストック全部だしてしまってこのザマよ >>387
いつ使うのかしら
仕事から家に帰ってきて装着して美少女戦士として家事をしたらいいのかしら やなの好みと扱いがわかりやすいからやなと好みが違う婆は近寄らなかったわ >>408
そうわよ
そのあとも特に仲は進展してないわ >>419
でも叩かれるのはやな個人なのね
やな作品にミリも関わったことないけどあたおかが溢れててかわいそう 今年もバレンタイン限定アイテムが出るようです!
ラバーチャーム、チョコみたいで可愛い🍫みんなのサインがついてますね😳✨
メッセージカードのほうを今年も少しだけお手伝いしました。ぜひ!【枢】
#ツイステ
グラブルは二年ごとに絵全キャラ書き下ろしてますけどツイステはなんもないんですかぁ?
こういう引リツきてるのね 婆の中でやなはゲロ吐かせるのすこってイメージなんだけどツイステでは誰も吐いてないの >>421
もっと主人公チヤホヤされるやつとか女主人公のやつとかあるのに何もどう見ても男主人公だし空気のツイステでドリやらなくてもって思っちゃうのよね 引RTして公式に文句言ってるようなフォロワーいないけどそういうフォロワーいたらブロックするわ >>434
こういうのはやなじゃなくて運営垢に言うべきじゃない? >>435
吐いてないわ
吐かせようとしても台詞がそんな感じになるだけだろうし >>436
主人公としてドリる層だけじゃないんだから作品傾向がどうとか関係ないわよ >>439
婆もそう思うけどあたおかだからもう思い込みから抜け出せないんじゃないかしら >>444
何よ😡ソシャゲ楽しんだっていいでしょ😡😡 >>426
ストックないせいか今出来たらすぐ出すね感が凄いわ
自転車操業ね 女向けソシャゲでツイステ何番手ぐらい?
前まではあんスタの次にセルラン良かったと思うけど >>441
でもツイステのドリって大体主人公受けを指すでしょ
ドリいるのはわかるけどあんなメジャーなのが不思議だわ 宝塚も綺麗なようで金の世界でクラスが分かれて話しかけられる人とかお掃除できる人とかプレゼントを渡す順番とかいろいろ上から底辺まで沢山よ 15時におやつ食べたばかりなのにもうお腹すくわ
食欲バグってるのかしらリセットするにはどうしたらいいの😭 >>449
楽しむだけじゃないじゃん😡ソシャゲ婆爺ってすぐ運営叩きするじゃん😡 >>455
まだ2番手よ
女向けソシャゲ雑魚ばっかりだし >>453
もう今年は無理よ
ロシア人主役映画は無理😭 ツイステの版権元はディズニー様であり、何がいつどんな内容でリリースされるかなど、枢は(スクエニさんも)事前に告知されないことがほとんどです。
ご意見・ご要望は版権元、各メーカー様へお願いします【枢】
このツイートの引用RTこわすぎてちびったわ
よしよしして🥺 >>462
だいぶん売上落ちてる気がするけどまだ耐えてるのね >>460
婆もよ
20分前に食べたのにもうお腹すいたわ! >>457
推しホモに落ちるのと一緒で推しに落ちるのをコントロールなんて出来ないと思うんだけど婆はそうじゃないのね 宝塚ってお金持ち相手のめちゃくちゃお金かかる乙女ゲーって感じだわ
ライトユーザーならそんなにかからないけど 婆はね上等のおもち1.6kg600円以内で買ったのよ >>464
げんあんしゃにここまで言わせてるのやべーわ >>461
しないわよ😡主語大きくして語らないで😡😡 >>469
そうわよ
でもツイステ婆は納得しないの このスレでツイステおすすめされて婆はまだツイステやってるから責任とって欲しいわ >>466
調べたら炭水化物ばっかりとって血糖値が急激に上がるとそうなるらしいわ😭
15時にスコーンどか食いしたのがいけないのね プロセカは女向けにならないのかしら
プレイヤー女のほうが多いみたいだけど🤔 >>476
だめよこれは婆が一人でおもちをうまうますゆのよ >>469
当たり前のことがわからないのが溢れてる基地ジャンルなんでしょうね ホモ助はヤグディンモチーフのキャラ出しましょ
露でコーチにはぶられて偉大なるアメリカに武者修行の末五輪で金メダルよ >>480
公式が女向けソシャゲって言ってないでそ 愚痴垢って引用で真っ向からぶったたくの怖くないのかしらね
訴訟とか微塵も頭にちらつかないのかしら >>467
婆もそう思ったけど"視え"てるんでしょ >>461
30連するのに一万とか出すアホだからしゃーない >>485
そこの違いなの?というか女向けってわざわざ言うのね >>468
ツイステ 贔屓 署名 でぐぐればすぐ出るわ >>468
ツイステッドワンダーランドの特定キャラクターの贔屓をやめさせる署名活動です。
現在、ディズニー・ツイステッドワンダーランド(以下ツイステ)において、原案:枢やな氏のキャラクター贔屓が問題視されています。
枢やな氏の贔屓キャラクター、「リドル・ローズハート」「ジャミル・バイパー」の贔屓をやめるよう訴えかけていく署名活動となります。
他にも枢やな贔屓と言われているキャラはいますが(例:エース、カリム)、当アカウントはその中でも贔屓と言われているリドルとジャミルだけに注目しています。 >>475
うそうそ😤うそつき😤
ソシャゲスレいったらみんなパチカスみたいな能無しどもがクソ運営がーー!推しがでねぇー!ばっかじゃん😤 アナスイのアクセサリーってダサいのしか作れないの?
財布は可愛いと思うのに >>495
なんでエースとカリムってやつは除外するのよ! >>493
ツイステもあんスタも女性向けソシャゲって言ってるわ
でもこれは乙女ゲームと区別つけるためでもあるわ
女性向けソシャゲ=ドリ腐どっちも狙ってる
乙女ゲーム=ドリ狙いって感じだから >>486
愚痴垢で訴訟された人まだいないからじゃない?そういうのあればなくなると思う ソシャゲは本気になったほうが馬鹿をみるわ
無課金で好みのキャラやカプつまむくらいがちょうどいい >>498
財布も今やダサダサよ
財布のセンスがよかったのは8年くいらい前までよ >>503
なるほどあんスタはわかるけどツイステはわりと男もやってそうなのに >>505
企業は知らないけど対個人を叩いた愚痴垢は訴訟されそうになって本垢でごめんなさいするの定期的にやってない? >>508
別にアナスイ系のデザインが悪いんじゃなくて今のアナスイがダサいのよね
なんでこんなことになってるのかしら >>496
ねえ飽きたわ😡😡もっと面白いこと言って煽って🙄 ツイステッドワンダーランドの特定キャラクターの贔屓をやめさせよう!
現在、ディズニー・ツイステッドワンダーランド(以下ツイステ)において、原案:枢やな氏のキャラクター贔屓が問題視されています。
枢やな氏の贔屓キャラクター、「リドル・ローズハート」「ジャミル・バイパー」の贔屓をやめるよう訴えかけていく署名活動となります。
他にも枢やな贔屓と言われているキャラはいますが(例:エース、カリム)、当アカウントはその中でも贔屓と言われているリドルとジャミルだけに注目しています。
◆リドルのどこが贔屓なの?
・設定資料集で枢やな氏が「お気に入り」と明言している
・枢やな氏自作品「黒執事」の主人公に見た目や設定が酷似している
(設定:小柄、甘いものが好き、王/伯爵、身内に束縛されていた⇒本編を経てその束縛から解放、etc)
・見た目が小柄で可愛い系
※枢やな氏はテニス〇王子様の越○リョーマの同人活動を経てショタコンになった経緯有
・ポムフィオーレがメインのはずの5章中編で何故か他のキャラを差し置いて異常に出張る
(通称:リドルツアー。別に案内役をリドルにする必要はなく、それこそ理由をつけて章メインのポムフィオーレのキャラにすればいいのに、なぜわざわざそこでリドルをあてがってくるのか?)
・一人だけパーソナルストーリーの出演回数が異常、他のキャラのストーリーに出張りまくる(ほかのキャラが数回〜20回以下が大半なのに対し、リドルは一人だけ30超え)
・SSR寮服の性能が全カード一位(上級生を差し置いて)
・CMが他寮と比べてハーツラビュルだけ作画枚数が多い、作画のクオリティも高い
・寮長フィギュアの作画(枢やな氏作画)と実際の出来が、リドルとレオナを比較すると、明らかにリドルの方が力が入っている、レオナの手抜きが酷い
・設定資料集でリドルの設定資料画に力が入っている
(比較例:オバブロ設定画のスタント作画において、リドルは女王だけでなくリドルもきちんと書き込みをされているが、アズールはアースラは書き込まれていてもアズールはへのへのもへじ並の雑な作画)
・公式アンソロジーの内容もリドル多めであからさまなリドル贔屓
・ハイヒールを履かされている(枢やな氏はお気に入りキャラにハイヒールを履かせる傾向がある)
・リドルageのための他のキャラクターのsage要素が入る、対イデア等は特にそれが顕著
・クラスも部活も寮も何もかも違う接点のない関係なのに、人気キャラであるフロイドと不自然なほどに絡んでいる
(本編、パソスト、イベント。パソストにいたってはジェイドやアズールを差し置いて全てのカードにリドルが出演している。愚痴スレ等での通称:金魚のフン、金魚ちゃんノルマ) スティッチ実写化しないかしら
スターウォーズもディズニーになったからキモカワいい宇宙人達作れると思うの ツイステは175が飛びついたホモが本編で爆破解散かましたからその恨みもあると思うわ >>495
公式が解釈違いになったら離れるしかないのに ◆ジャミルのどこが贔屓なの?
・枢やな氏がジャミルのモチーフである「ジャファー」推しである旨を過去にツイートしている
・4章でジャミルが可哀想、という展開の為にカリムにユーザーのヘイト描写が集まるような書かれ方をしている(オクタヴィネルのキャラクターにその役割を担わせている)
・リドルほどではないものの、ジャミルも他のキャラと比べ相当パーソナルストーリーの出演数が多い
・設定資料集で一人だけオーバーブロットの資料のページ数が多い、熱の入り方が如実に伝わる書かれ方
・オーバーブロット時、ハイヒールを履かされている ※枢やなはお気に入りキャラにハイヒールを履かせる傾向がある
・ポムフィオーレ章である5章で、お助けキャラの範囲を超えた出番
例)5章前半がほとんどスカラビアの話。メイン寮生のエペルをさしおいてリズミックでセンターでダンス(※その前にエペルがセンターをやりたい→却下、ヴィルがセンターをするのくだりがあったにも関わらず、なぜかジャミルがセンターで踊る)。
ヴィルのオーバーブロットを予測して万全の動きをしたage描写。エペルが空気になっている代わりにジャミルの出番が多い。
・誕生日カードが真っ先に実装。9月から学年が始まるNRCにおいて、一番最初に誕生日が来るように(=一番最初に誕生日カードが発表できるように)誕生日設定されている。
※ちなみにリドルは逆に大トリ・最年少になるように誕生日が設定されている。二大贔屓のジャミル・リドルをそれぞれトップバッターと大トリにあてがっている
などなど、枚挙すればいとまがありません。
どれだけリドルやジャミルが贔屓と思われ叩かれているかは、ツイステ愚痴スレを見れば顕著に分かります(ツイステ愚痴スレでgoogle等で検索し、出てきたスレ内で贔屓で検索)
Twitterで愚痴垢を少し見るだけでも、リドルやジャミルの贔屓がどれだけ煙たがられているかがよく分かります。
枢やな氏はキャラデザだけしてろ特定キャラ贔屓しかできないならストーリーに関わるなという意見が非常に多いです。また、サバナクローやポムフィオーレの手抜きぶりと比較されてさらに物議をかもしています。
(実際、メインストーリーでシナリオの出来が悪いとされているのは2章と5章であり、枢やな氏が興味のないと言われているサバナクロー、ポムフィオーレがメインの章です。
昨日5章が完結し、あまりにもひどすぎる出来に批判が殺到しています。枢やな氏が興味ないといわれているルーク・ハントが異常にヘイトを集める書かれ方をしており、炎上状態となっています)
以上のことから、ツイステ運営へリドル・ロースハートとジャミル・バイパー、ほか特定のキャラクターの贔屓をやめるよう伝えるため、署名を企画しました。
こちらは出番をなくせという意図の署名ではなく、キャラクターの贔屓がはっきり分かるようなストーリー構成をやめるように持ち掛ける意図の署名となります。
こちら御協力をお願いいたします。
また、もし支障がなければ、解消されるまで課金を控えるということにも御協力いただければ幸いです。(これは強制ではありません) >>515
じゃあジュベちゃんかヤグディンモチーフのキャラ出てくるわね
コストナーさんみたいな元カノもほしいわ 原神はホモ人気ないの?
たぶん女ユーザーの方が多いわよね >>516
このジェイドやアズールを差し置いてって言い分がこの主がオクタ婆なんだろうなってなるわ 1 あんさんぶるスターズ!!Music
2 ディズニー ツイステッドワンダーランド
3 魔法使いの約束
4 アイドリッシュセブン
5 アイドルマスター SideM GROWING STARS
6 新テニスの王子様 RisingBeat
7 ヒプノシスマイク -A.R.B-
8 A3!
9 エリオスライジングヒーローズ
10 イケメン戦国◆時をかける恋 人気女性向け乙女・恋愛ゲーム
11 うたのプリンスさまっ Shining Live
12 シャイニングニキ
13 あんさんぶるスターズ!!Basic
14 夢王国と眠れる100人の王子様
15 イケメン王子 美女と野獣の最後の恋 人気恋愛ゲーム
16 悪魔執事と黒い猫:ストレスを癒やし、メンタルを癒やすゲーム
17 スタンドマイヒーローズ
18 金色のコルダ スターライトオーケストラ
19 千銃士:Rhodoknight
20 夢職人と忘れじの黒い妖精
21 謀りの姫:Pocket
22 アイドルマスター SideM
23 天下統一恋の乱 Love Ballad
24 ブラックスター -Theater Starless-
25 テクノロイド ユニゾンハート
26 100シーンの恋+
27 ウインドボーイズ!
28 刀剣乱舞-ONLINE- Pocket
29 茜さすセカイでキミと詠う
30 Obey Me! - Anime Otome Sim - >>518
個人的にFF8前にラグスコに手を出した婆達並みの爆破だと思うわ >>529
そこまでブレイクしてない気がする
更新多いからソシャゲ廃人婆にはおあつらえ向きわよ アナスイを可愛いと思ったことがないわ
大抵の場合変だけど不思議と似合う人が存在することはわかるわ >>511
ツイステよりはあんスタのが男いそうだわ >>533
テニラビ案外頑張ってるのね
テニヌ内野しかやってないと思ってたけど 婆的にはあんスタ本当にしぶといわって思うわ
シナリオちんちくりんと言われる割にずっと上位にいるわね >>545
テニラビのお陰で新規とか若いことかが結構入ってきてるわ >>531
メインライター今はメインじゃないんだったかしら >>539
カリムってそんな人気ないのにめんどくさい婆買ってるのね >>547
へー知らなかった
新しい風が吹くのはいい事ね 175が勝手に食いついたカプが爆破されるのは気持ちよくない? >>548
メインライターは本編ストーリーのみやって他のライターはイベントっていうのはみたわ これ30位以内に入ってるやつは売れてるってことでいい?
エネゴリも潰れないわね 何年もライターやってると設定忘れるとか普通にありそうね >>552
イラストですらちょっと手抜きしてきてるわ >>550
あと出戻りもね
婆の神もテニラビやってからテニスに移動してた😢 >>540
>>544
ニコイチ主従コンビがいたのよ
だからBASARAの佐幸みたいなテンプレ従主ホモハーブ焚いてた175が多かったわ
そしたらメインストで従者側がお前のこと好きなわけないだろボケ!ってマジの方で嫌ってるの発覚したわ >>563
アラジンのところじゃない
先に🌿焚きすぎたのが悪いのよね >>546
シナリオすこってるリアちゃんもいるだろうけどMVあるしキャラ萌えだけで成り立ってるわ やっぱりANNA SUIダサくなったわよね!?
婆も昔気に入ったデザインに出会った時財布やカバンいくつか買ってたんだけどここ数年全く心に響かなくなってもう婆の趣味と合わなくなったのねって思ってたけどやっぱりANNA SUI自体がダサくなってたのね! 自ジャンルも作者の贔屓いるけど贔屓であるばっかりにスピンオフとかメディアミックスされて内野がコレジャナイ…になってるわ
婆推しちゃんはたぶん作者に忘れられてるわ ここに6000円があります
何に使うのがいいかしら? >>556
売れてるわけじゃなくて単純に女向けに順位付けしただけ
半分以上は多分月一億稼げてない >>553
今もメインライターもイベント書いてるわよ >>556
せめて10位に入ってないとサビ終間近よ テニラビは婆の赤也が天使過ぎて解釈違いよ
赤也は確かに可愛いけど邪悪な部分もっと出してよ >>551
外野なら何でも楽しいし気持ちいい🥰🥰🥰 >>563
元ネタ的に考えてテンプレ主従だと思うのが間違いだったと思うのよね そう言えばあんスタもシナリオライターをやめさせるって息巻いた署名やってたやね
やっぱりソシャゲ界隈って底辺だわ >>567
元ネタ的に絶対裏切るとか不穏な伏線あるとか言われてたのに🌿を信じすぎちゃったのね >>590
元ネタってアラジンの王様とジャファーよね
草ァ >>551
その結果作者が粘着されてるのは可哀想だわ あんスタのショタっぽいユニットのCMが爺向けアニメの合間にいつも流れてるって聞いたわ 婆はポルジョが好きだわ
人から見えないものに使ってるわよ 16時から18時の間に配達してってヤマトに言ったのにまだ来ないわ😡 言っちゃなんだけど女って人気のあるところに集まりやすいからあんスタ強いのもあると思う
女向けソシャゲって人気ある雰囲気が大事らしいし ツイステ婆がケイトスペードのことを間違ってるってツッコミいれてたの笑ったの覚えてるわ >>597
元ネタ知らないけどそういうのなら内野が馬鹿なだけじゃないの >>596
お年玉とか親から買ってもらう通学バッグとかにちょうどいい値段じゃない? >>598
やなはそこにホモを見出したのね
ちょっと玄人好みのホモね アナスイはマニキュアをよく買ってたわ
でも今は低価格マニキュアのが速乾で楽ちんだから辞めた アラジンの王様嫌い!
鳥にカビ生えたクラッカー食べさせるから! >>563
メインストーリーで爆破されたけど嫌いって言うのはツンデレだもん!ってハーブで1年やり過ごしてたわよ
今はさすがにハーブ抜けてきたみたいだけど >>580
やってるけど設定と曲がいいわ
でもあんまりやることがないわ >>549
主従の2人単体人気はあんまりだけど兎に角カプ人気が高いってイメージだわ >>613
鳥にクラッカー食べさせられてるの見ていいぞもっとやれって思ったわ >>611
それが別にホモじゃなかったのよ
だからツイステ婆達がだまされたって騒いだわ 元彼に婆のことを思って魔法の絨毯をカラオケで歌われたからアラジン自体が地雷だわ >>571
そうよあまりのダサさに婆はもうセンスの良かった時代の財布を大切に使ってるわ
使いやすいから見た目さえ昔みたいにセンス良くしてくれたらまた買うのに >>614
なんかこう嫌いからの関係性の変化とかもないの? A3クソみたいな絵で焚けない上に唐突にドリいれてきたり人気投票出来レースでムカついてやめたわ いまはジャミカリ人気だいぶん地に堕ちたわよ
結局オクタと絡みあるカプが生き残ってるわ >>620
近くに主人がいるとストレス溜まるレベルだってここで見たわ >>623
勝手に自家製ハーブ焚いてただけのくせに騙されたとか被害者面するのほんと基地 >>619
イァーゴはカビクラッカー本当に嫌だったんだなって思ったわ >>627
ないわ
むしろ丁寧にそういうのないですって書いてきたわ >>607
内野でアラジン知ってる婆は裏切るでしょって感じだったけどカプ婆は信じなかったんでしょ 仲良しがよかった婆が離れて逆にギスギスすこな婆が付いたりとかしないのかしら >>633
カビ生えクラッカー食べさせてた鳥に仕返しとして王様がクラッカー食べさせられるシーンがあるのよ >>621
週一でメインスト更新くるけど他はオートでデイリーこなす以外何もしてないわ
ミニキャラかわいいからお遊び要素とか欲しいのよね 主従ホモ爆破されたせいで厄介なモンペを大量に買うようになった結果そのままモンペが作者アンチになったわ イァーゴって改心したんだっけ?
アラジン2見たのに覚えてないわ >>635
TikTokで流行ってる曲の方
まずアラサーでそんな流行の曲すこってるのを表に出すのが嫌だったわ >>647
ギスギスすこ婆ってガチ不仲だと何故か離れたりしない?
憎しみは裏返し🥰とか言うくせにガチ不仲だと解散するの ゆめくろ大丈夫かしら
このままだと婆100より先にサ終しそうだわ >>653
イアーゴ一瞬改心したけど3でやっぱ悪くてなんぼよ!って感じでヴィランに戻ったわ 二次でも三次でも身近な人から嫌われてるのは基地を買いがちだわ あとあの王様はおもちゃで遊んでばかりなのがちょっと
城下町に孤児がたくさんいるのに >>654
流行りの曲すこるのは別にいいじゃないとおもうけどこの歌詞はキッッツいわね >>657
そうだったのね
まあ悪役のが似合ってるしいいんじゃない? 陰キャ女がすごい美人になってイケメンとくっつくスカッとジャパン的な映画なんかない?
キャリーのハッピーエンド版があればそれがいいんだけどそういうの >>665
婆結構すこかも
ハマってたら血反吐吐いて撤退するところだったわ >>661
サルタンは娘すこすこすこってしてたのに娘の話何一つ聞こうとしてないのが何よりキツかったわ 今日ムーンで読んだやつなかなか面白そうだったわ
でも完結してないのよ >>655
ケンカップル好きはいても本当にギスギスすこな婆はそんなにいないわよね >>673
わいわいで聞くなら陰キャ男がすごい美少年になってイケメンとくっつく映画のことにしなさいよ >>665
これどっちが主従でカプはどれだったの? 小西ヘタって言ってるのは最近の棒読み声優になれてるのよ >>677
その辺はさすがに実写版だとマシになってたわね 腐女子なら嫌い嫌いも好きのうちでなんとかホモにするイメージあるわ >>673
すごい美人にはならないけどアイ・フィール・プリティがそれに近いわよ >>696
それはもう見た😭
ありがとう
>>695
それももう見た😭
ありがとう >>688
婆ここにはないがま口タイプのつかってたわ >>655
不仲って言っても嫌ってるの片方だけだし大きい感情とか言ってすこりそうな婆結構いそうじゃないかしら アラジン実写は改変が上手かったわね
ジャスミンが立あがらなければみたいな曲歌ってその後何したかおぼえてないけど
ジーニーが結婚したのがショックだったわ あら上手い人なのね
序盤の声張ってるとことかほとんど同じ感じとテンポだったから気になったけど上手いのね >>693
じゃあギスギスがすこなんて言わなきゃいいのに🤔 >>694
嫌い方によるわ
上の2人はわいわい婆が嫌いな上司に向けるような感情だったからホモにしづらかったの >>697
雰囲気的には愛しのローズマリーはどうかしら しっこしてる時にチャイムなって慌てたわ😨
ヤマトちゃんと18時前に来てえらいわ🤗 婆ただいま!置き配設定してるのにアレクサ不在で持ち帰りされちゃったわ🤔 >>699
あらすじ見たら全然違う感じだけど信じるわね
見るわね >>703
ジーニーが人間になって結婚して人外すこ婆がショック受けてたわね >>703
実写版だとアラジンが盗品(花とか)をジャスミンにプレゼントしないとかそういう細かい気配りがあったわね >>688
どれもセンスのない財布ね
一つだけセンスのいい時代のものがあるわ
https://i.imgur.com/sgG85dR.jpg
この画像の上の一番左のカメリア白のやつこれ色違いがあるんだけど
この財布みたいなセンスのいい奴が昔は沢山あったのよ
エレガントで美しいのが >>706
うわ!すごいわ!こういうの見たかったわ
ありがとうわよ ツイステ半年やってたから上の2人の関係性説明できるわ >>673
プリティ・プリンセスは?
2で別れちゃうけど >>665
カリム?の元ネタが王様なのね
そりゃあどう頑張ってもカプにはならないわ ガチガチコンビの片方が推しでもう片方がカプ相手としてすこれないのって大変そうだわ >>718
いいえ
ジャスミンが王位を継ぐところよ
お金の仕組みも市民の生活もわかってない王女様が王女という一点のみで王位つげるのね〜ってなったわ >>712
婆的にはそうだから見てわよ
かなり草草の草だから見て損ないわ >>719
浅野温子のでまんまなのあったけどドラマなのよね >>714
婆はジーニーが恋愛しても結婚しないタイプだと思ってたからちょっとショックだったわ >>717
婆はねー画像の1番右下みたいなの好きなの
この手のタイプのデザインを何ていうかは知らないんだけどちょっとヴィンテージ感あって普遍的で好きだわ >>724
ジャニ通ったことないのにそう言うのでいつもキンキが浮かぶわ ディズニーはホモに対して厳しいイメージだから焚かない ツイステのアラジンはイアーゴは頭の飾りになったのねって言われてたのが草だったわ
消されたのね 右下ならグレースコンチネンタルのカービングとかの方が上品で良くない? >>726
アニメどおりアラジンが王になってたら政治のこともわからんわ王族でもないわで余計おかしいでしょ スカッとジャパンじゃないけどデンジャラス・ビューティーすこ 婆のジャンルの炎上バカにしてた婆のジャンルが似たような炎上しててザマァだわ
そのまま苦しめ >>688
最近まじまじとANNA SUIの財布なんか見てなかったけどすこな人いるの承知で失礼な事言うけどダッッ!! >>726
そりゃ犯罪者のアラジンが男だからというだけで王になるより女でも王位継承権ある方がポリコレニッコリでしょ >>742
イベントで地元に有能な友達がいるっぽい事ジャミルが言ってたから
それがイァーゴモデルなんじゃないかと婆は思ってる >>732
主人の方は性格が明るくて脳天気で大金持ちなの
誰に対しても分け隔てなく接するいい子だけどだいぶデリカシーがなくて配慮も足りないのよ
そしてことあるごとに宴を開催して飲めや歌えやのどんちゃん騒ぎをやりたがるわ
従者側はその主人の突然の思いつきの準備や後始末を全部やってるわ
そして普通にその無神経さにイラついてたわ あの国は多分次か次の次の代くらいで革命起きて民主主義になりそうだわ
それか戦争に負けて傀儡政権に >>747
トレイはブラッシュアップされてビスコになったわ >>749
これ全部ダサくなったのよ
前はましなのがあったのよ >>688
これの5枚目可愛いくない?婆こういうのすこだわ 洗濯物取り込んだけど日が落ちるの遅くなったからいい感じで乾くの嬉しいわ 黒崎くんの言いなりになんてならないも7月24日通りのクリスマスも配信ないからツタヤいってくるわ
プリティ・プリンセスは配信あったけどツタヤにあったら借りるわなかったら配信買う
ありがとうわよ >>744
それはそうだけどだからといってジャスミンもふさわしくない
2人とも部下に王位譲ったらいいのにって思ったわ >>688
下2枚はまだいいけどアナスイの財布ってもっと素敵だった記憶ありゅ >>743
それ好きだわ適度に模様あってなんかときめくわ
今のアナスイ全体的に模様があって好きじゃないわ >>754
トイレがブラッシュアップされたって読んじゃったわ >>760
2万以上するのよ?
サンリオなら可愛いかもだけどその価値ある? >>752
嫌いになるの当たり前といえば当たり前だわ >>760
婆はかわいいと思うけどアラフォーが持つには少女趣味が強い気がして婆は避けます ANNA SUI本気婆がいるようね
ちょっと聞きたいんだけどANNA SUIって日本撤退って一時期言われてなかった?まだ普通にデパート行くとあるけど噂だけで撤退はなくなったの? >>750
アラジンかジャスミンかどっちかしか選べないのが婆的にはナッシングなのよね 分別つかない学生の頃でブランド憧れがぼんやりあったからアナスイかっこいい
みたいな刷り込みはあったわよね 婆はアラサーだけどジミーチュウの財布買うわ
許されるわよね? 摂政つけるって選択はないの?
まぁ王が無能だからジャファーって摂政がいてあんなことになったわけだけど 韓国ってBLドラマ結構作ってるのね
アイドルとか元アイドルばっかり出てるわ >>775
ここ読んでね
去っちゃったから日本で立ち上げたわ
https://www.fashionsnap.com/article/2020-04-28/annasui-japan/#:~:text=%E3%82%A2%E3%83%8A%20%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%A9%A6%E4%BA%BA%E8%A1%A3%E6%96%99,12%E5%BA%97%E8%88%97%E3%82%92%E9%96%89%E5%BA%97%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82 >>778
10代の頃はアニエスベーやポールスミスのシンプルさの方が受け付けなかったかもしれないわ ねー最近やたらロエベ人気な気がするんだけどなんで?
よく人並んでるわ >>780
財布界の中では高価な大物じゃないの
いけるならいきなさいよ
問題はデザインよ トレイはビスコに
リドルは少年医師ミロに移植されたわ >>752
わいわいでジャミルの嫌い方は婆たちが会社の上司のおっさん嫌うものって言ってて絶対にすこることはないわねって納得したわ アニメ私塾室井が荒木先生って絵リアルなんですよね
外国のファッション雑誌のポーズとか見ながら描いてそう!と勝手に想像してます
って知ってていってるだろこいつわら トルーパー婆へ
ドン・キホーテでキャラ香水として500円で売ってました
婆より
https://i.imgur.com/SWt7db8.jpg >>790
ひゃだ婆の高校時代の時のV系すこってた友達が使ってた財布だわ😳ひと目で思い出したわ間違いないわ >>764
庶民のアラジンに庶民の生活教わりながら政治やってくのよ
ちょうどいいじゃない >>796
婆はデュエスよ
童貞デュースを非童貞エースがリードするのが好きなの
エースは元彼女持ちだしね >>688
こういうの駅前のお土産屋さんみたいなとこで500円で売ってたわ わいわいばばーのおばあちゃん財布コレクションきたー 幼なじみだった男が大学デビューして全身ゴルチエになってたわ 婆アラジン見てもあんまポリコレ感じなかったわ
吹き替え下手だなぁってなってたわ 婆は初期のバンギャだったわ
だから押してるバンドマンにはゴルチエのスーツをプレゼントするのが追っかけのトップファンのおねーさんたちだったわ
デランジェとかまさにその象徴ね >>803
デザインはともかくコンパクトなお財布すこだわよ
小銭部分どうなってるのかしら ジャミルはカリムのこと嫌いな癖にカリムに褒められたら照れるからホモ婆が勘違いするんでしょうね
思わせぶりな男よ >>806
コムケイと眞子様が国を統治していくようなものね 婆は高校大学新卒あたりの20代半ばまでずーっとヴィヴィアンの財布だったわ
婆もバンギャだったわ >>831
ヴィヴィアンの財布って皮擦れないわよね >>825
やなのキャラはつんつんつんでれ多くてわかりにくい
もっとストレートな愛情表現欲しいわ 兄がバンギャでもないのにゴルチエの服やこれの白色持ってて嫉妬したの思い出したわ
https://i.imgur.com/v2qspBQ.jpg >>814
そうなのよ
だから体制がポリコレと相性わりーわって思ったわ >>802
これ喧嘩ップルじゃない
萌えるとこでしょ >>804
こんなのあるの!?トルーパー婆ではないけど ANNA SUIってNANAのやつかと思ったら違ったわ
それだわヴィヴィアン >>821
まさか…本当に?婆なの?
こんな所で会うなんて…最近会ってないけど元気にしてる?婆は元気よ一人暮らしにも慣れたわ ビスコって何って思ったら声優繋がりのアニメの話だったのね >>842
片方は好意があってもう片方がガチ嫌悪なのはケンカップルとは言わなく無い? >>823
婆も前見てフォルダに残ってたやつだから貼れたわ >>837
ちょっと婆この前から食べたくて探してるんだけど! >>842
そう信じた婆が1年経ってもツンツンどころかガチスルーが多くて萎えてったわ >>847
わいわいで再開するなんて…
婆も元気よ悪い意味で何一つ変わってないわ😉 >>855
婆も嫌いな職場で褒められたら嬉しいでしょ >>776
この婆ジャスミンが男でアラジンが女でもここまでグダグダ言ってたかしらね >>860
キノコ🍄と戦うんでしょ?ジェイドはでないの? すこなギスギスホモ
A「お前のことなんて嫌い!」
B「俺だって嫌い!」
C「でもお前ら2人でクレープ食べてたじゃん」
萌えないギスギスホモ
A「Bも飲み会来るの?なら行くのやめとくわ」
B「Aがこの前ブスな彼女と歩いてて草だったわ」
C「どっちとも友達やめるわ」 ツイステで信じてた仲間が実はライバル推しで裏切ったとかいう話は何がモチーフだったのかしら >>857
カリムはジャミルすこすこよ
でもギリギリで友達呼んだからご飯5人分に増やしてくれって言うわ ネイルって何時やるのが1番綺麗に塗れるのかしら?
風呂上がりだと手が暖かいから乾きにくいし
帰宅後だとすぐ乾くけど風呂はいったらマニキュア取れそうだわ ツイステは更新遅くて公式より先に二次で捏造🌿焚きまくってたから荒れてたのよ
純粋🌿が合わなくなったのよ >>876
白雪姫でしょ
狩人が白雪姫推しで裏切るのよ原作通りよ >>872
でも不仲カプすこってる婆って公式で下みたいなのを二次で上に改変して焚いてるわよね? >>883
毒入り料理が盛られないよう毎日手作りしてるわ >>884
受けに苦労してる主婦🌿炊けるからある意味ウケてるわ ギスギスホモというか矢印ないのあからさまに分かるのは焚けないわ
そういうのホモにしたり焚く婆とは仲良くなれなさそうだわ >>883
うん
カリムが命狙われてて毒盛られるから毒味係のジャミルが死にたくないからカリムのご飯用意してるわ
ジャミルのご飯じゃない時はジャミルの毒味タイム挟むわ >>862
まだ変わらずあのバンドのライブには通ってるの?婆のバンドは定期的にちゃんとツアーしてくれるから回数は減ったけど変わらず必ず一ツアー2回は行くようにしてるわ ベトナム人は除草用の山羊を盗んで食べてしまったのが許せないわ
仔牛泥棒も >>888>>892
そんな設定があるのにご飯いきなり増やせっていうの最悪じゃない スカラビアの話になると絶対同じ流れになるわね
カリムモラハラと爆破強調 よくわかんないけど突然ご飯5人分にも増えて対応出来ることなんてあるの? >>892
そういう設定があるなら主人側が悪くなくても友達になるの無理じゃない? >>878
お風呂上がって甘皮処理して乾いてからマニキュア塗ればいいんじゃないかしら モラハラ旦那とそれを受け入れる主婦ね
九州のデフォルト夫婦だわ ツイステアンソロでしか知らないけど
従者が主人をガチ嫌ってるってあんまり感じなかったわ
なんか公式が爆破って鬼灯思い出すわね >>885
白雪姫モチーフのキャラもいるのね悪役側キャラだけだと思ってたわ >>897
スカラビア婆の対立ってどこでも起きるのねって思うわ >>896
そうよ最悪よ
しかも本人は悪気なくて簡単なやつパパっと作ってくれればいいってモラハラ夫の典型みたいな事言うわ >>905
アンソロって公式でもキャラ崩壊はげしくないかしら?
刀アンソロで思ったわ >>901
甘皮ってやっぱり処理しなきゃダメかしら?
なんか痛そうでやってないのよね >>897
でもこんなあからさまなクソ要素あったらわいわいウケがいいから仕方ないと思うの >>911
そうなの?ツイステは元を全く知らないからアンソロでのキャラ知識しかなかったわ ツイステ兄弟は本物の弟いたけど死んでる🌿焚かれてるけど流石にこれは外さないかしら >>915
内野の神経が理解できなかったりするとわいわいしちゃうものね カリムに対する婆達の憎悪がすごくて笑うわ
ジャミルはジャミルでカリム洗脳して嫌なやつに仕立てて自分が取りなすみたいなせこいことしたってあんまり話題にされないわよね >>916
そういえば学校だったわね忘れてたわ
それじゃ他校には白雪姫以外にも主役側キャラがいるのかしらそっちが気になるわ >>915
婆初めてこの話題に乗ったけどすごく納得したわ 婆爪の形がよくないのよ
それなのにネイリストがぎゃあぎゃあうるさいからネイルサロンにいったの
そしたら甘皮無茶苦茶向かれて余計変な爪にされてそれ以来爪は元に戻ってないわ
余計ひどくなったわ >>925
ツイステわからないけど婆がカリム婆ってやつなのはわかるわ >>900
無理よ
その無理をわからない主人と従者と言いながら主人への態度は従者らしくしない従者2人のすれ違いコンビなのよ >>931
名前だけだけどアリエルの名前をもじった王子がいるしカリムの親戚筋にはジャスミンモチーフのキャラが居るっぽいわ
存在が確認されてるのは白雪姫と小人とチェシャ猫ね ツイステは毎回本編で当番回来た寮の同寮カプが爆破って言われるわ
でも言ってるのは同寮カプ内野じゃなくて片方だけ使いたいカプ婆なのよね >>922
そう
本物の弟死んだからロボの弟作ったって言われてるわよね ご飯作るのがクソめんどくさいと思ってるわいわい婆達の群れだもの
いきなりご飯作れムーブは反感買いがちだわ 爪の形矯正の広告できれいな形の爪になってるのよくみるけどあんなに変わるものなのかしら 婆的にチェシャ猫はヴィランなんだけどなんで正義側の学校に通ってるかわからないわ >>945
婆変わったわよ
金ないから自分で矯正したけど 誰がアリエルか判明したの?アリエル🌿の奪い合いしてた記憶しかないわ >>940
へーありがとう婆少し興味わいたから調べてみるわ ネイルって言われるとマニキュアじゃなくてジェル想像するわ >>942
まああからさまに前に別個体がいたことほのめかされてるからね >>942
いまメインストがその兄弟のところに来てるけど序章で止まってるわ >>946
チェシャ猫はアリスの味方だからじゃないかしら あと人魚達が陸に行く為に勉強する学校はアリエルが作ったのよね
こういうディズニーキャラにがっつり関わる設定なんかがあるからチェックに時間がかかるんじゃないかしら? ジャミルすこな婆ってなんかじゅじゅつの夏油もすこそうって思ったわ A「Bはクリスマスぼっちなんだなw俺は友達いるけどw」
B「…」
これは焚ける? >>965
でもチェシャ猫が女王の前でおふざけしなければアリスは追われる事無かったじゃない 婆ちゃんとご飯作れっていカリムのソース確認してきたけどここでの又聞きより最悪だったわ
しかも2パターンあったわ >>967
ツイステで問題になった垢が夏油好きになってたわ 自ジャンルにいたジャミカリ兼任婆まだジャミカリすこってるのかしらと思って見に行ったら東リべ兼任婆になってたわ あーんツイステやっぱり人気なのね
気になるけど今から追える気がしないわ ジャミル婆敵意剥き出しで怖いわ
ヴィラン好きって戦闘民族モンペ気質高いわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 25分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。