わいわい雑談スレ6362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645941950/ >>395
そうなのね
ムカつきそうだから歌詞あんま気にしないようにしとくわ 昨日見た映画の富豪の女主人がメイドが寿退社したいって言ったら結婚相手に借金があるのを調べあげて
借金代払う代わりにメイドから手をひけって言ってメイドから離れさせたのに
ね?真実の愛じゃ無かったのよってドヤってたんだけどカリムも同じ事しそうだなって思った >>394
納得できないところなんてクソ程あるわ
でも面白かったところもあったわ
虐殺で恩恵受けるような描き方した少年漫画は嫌だなと思ってるけど >>401
アニメも見るきなくなったわ
ちゃんと畳め >>408
やっぱ諫山なんにも考えてねーんじゃねーかクソだなだから婆にとっては良くなかったわ 婆はライナーとかアニに都合よく終わったのがダメだわ糞 >>419
他にも高齢レズカップルが居たからナイル殺人事件おすすめよ >>422
誰も家にあげないなら見られないしいいんじゃない? アメリカこっわ
ロシアに温い制裁
↓
ロシア油断する
↓
中国経由での対露説得試みる=中国が影響力を行使できるか値踏みする
↓
失敗、ロシア調子に乗ってさらに侵略
↓
中国に影響力はなく、侵攻についても具体的に知らされていなかったことが判明
↓
フランス海軍にロシアの貨物船を拿捕させる
↓
ドイツに圧力をかけ兵器を支援させる
↓
ポーランドから兵器をウクライナへ
↓
泥沼化、ロシア疲弊
↓
制裁に加わるかどうかで陣営を明確に区分、ロシアの孤立を確認
↓
トルコに圧力をかけダーダネルス海峡を封鎖。ロシアの船は黒海に入ることも出ることもできなくなる
↓
突然G7をもって国際決済網SWIFTからロシアの大手銀行を排除 >>418
長い間内野だった人たちは可哀想だなって思ったわ
婆は無料で一気だったからだいぶマシだったけど >>422
婆のこと好きな男ならこれでもすこれると思うからいいわよ >>422
婆の布団カバーハリネズミだし引かない引かない
ダンボが可愛いと思うわ >>422
何十年も使うもんじゃないし好きなやつにすれば? >>383
醤油チャップしか出てこないわ
ポークソテーのやつ アルミンとライナーすこだったから最終話でどっちも嫌なキャラになってたわ >>427
このNATO固めてロシア追い詰めるのもバイデンが癒着してる企業のためだもの 婆が理不尽だなって思ったこと
最終回のライナーがきもいってライナー婆がお気持ちしたこと ダンボって砂漠でマリア様の目に耳を巻き付けて粉塵から守ったロバが元ネタなのかしら? >>444
アルミンしゅきしゅきになる
パパと再会する >>415
婆そこは割と納得してるわ
ずっと戦争はどっちかが良い人でも悪い人でもないって描かれてたから
少年漫画でやるべきじゃないって思う人もわかるけどずっと淡々と戦争を描いてたから伝わる人には充分反戦の意図は伝わると思うわ
あとがきで虐殺側が恩恵受けてた部分を覆されるならそれも納得できると思うわ ウクライナに寄付したいから検索してみたら
反抗するから戦争になっただけウクライナに抗議みたいな基地を発見したわ
世の中にやばい人間いるもんね 婆はソードマスターヤマトみたいな駆け足具合が一番許せなかったわ マルコ婆とベルトルト婆が104期サイコーエンドに心底ガッカリしてたけど気持ちはわかるわ >>420
海外では104期闇落ちエンドって意見あったんだけど人類虐殺した主人公がつらかったねって仲間にヨシヨシされてるのが何これ…ってなったわ >>455
チョンが政治家からそれ言ってるのよね
全世界が認める朝鮮併合に難癖つける口でw もう婆たちがネタバレしてるから一人で進撃読んでくるわ!!! >>451
あとがきって加筆のこと?
みんなに喜んでもらえると思ってる自信持って最終回描いたら批判すごくて描いたんだけど 恩恵を受けてきた側が死んだあとに覆されるのが読んでて納得できるんだ 日本の米美味いにも火病起こすチョン惨めだわ
日本の苗盗む盗賊の分際で >>457
妹が居たかと思ったけどいなかったぜみたいなどんでん返しあった? >>458
でも最終回?最終巻?の子どもの姿には入れられてるのよね
ベルトルトとか便利アイテム扱いなのに ウクライナに寄付しても負けたらロシアが持ってくのよね? >>466
そうなの
世間の声に負けたのねそれはそれでさもありなんで別にだわ >>473
チェック柄だったり一人暮らしだから気に入ったの使ってるわ >>447
まともなら犬ってロシアやシナチョン思考に乗せられてるわよ >>473
布団買った時についてきた無地のカバーとセールで買った花柄わよ >>451
反戦の意図より何が何でも地ならし描きたかったって作者の意思は強く伝わってきたわ 婆が進撃で何これって思ったこと
最終回の次のページの編集者のポエム >>471
あれで余計萎えてたわ
気持ちはわかるわ ライナーも途中から扱いに飽きたのか雑な終わり方されたわ >>481
まぁメインですもんねそりゃ描きたいんじゃない…?
婆はそんなに地ならし描写が嫌だったの >>482
これは思ったわ
あれなに?そういう伝統があるの?マガジンって 虐殺で主人公サイドが恩恵受けちゃうのが勧善懲悪じゃなくて良いんじゃないの
自分達に責任も罪もあって加害者で被害者っていう ふぁてごまたコラボして欲しいジャンルに書かれたネタでパロってるんじゃって言われてるわね
確かにペルソナ4っぽいわ >>482
あれかなり批判されて編集は生配信でブチブチ文句言ってたわ 地ならしよかったって思うのは虐殺オッケー派な婆なの? >>473
使ってないわ
猫ちゃんがちょいちょい汚すから丸ごと洗える布団なの
カバーしても洗濯物が増えるだけなのよ >>473
婆は無印のグレーの
縦入れで不便かと思ったけど反対側に手入れる隙間があるから簡単に入れれるわ 自ジャンルは最終回だったのに賛も否も無かったわ
内野すら話題にしてなかったわ
完全無風 婆は進撃はお母さん食べたのが元嫁ってわかるシーンと敵国入っていきなり巨人ドーンしたとこがすこ
後者は正直超大型がドーンしてほしかったけど 進撃は虐殺するけど顔出てる敵側は都合よく生き残るからチャラ感が嫌だわ
ちゃんと56しといて 誰もが納得する美しい終わり方した漫画やアニメって何かしら 進撃の1番ダメなところは安易にナチスやユダヤモチーフ持ってきといてジェノサイド肯定してるみたいな展開にしたことだと思うわ 婆はライナーが実は俺が鎧の巨人で〜みたいなこと突然言い出したとこ草だったわ 進撃メインキャラは死なないのね
死んだのは寿命全うしてから
それもパラディ滅ぼされたのはそのあと
これがせかざんなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています