わいわい雑談スレ6364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ💕
わいわい雑談スレ6363
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645963383/ >>364
それ
外野にもいかにこの贔屓が酷いのか広めるわ!みたいなテンションで持ってきて否定されると口出すなって言うのよねこういう婆って >>364
同意求めてたら内野スレでやるべきね
内野スレでもどこが贔屓でもめそうだけど >>368
ブクロがパーソナリティーなら普通じゃないのそれ まあ実際外野から見たら贔屓されてる系の愚痴は理解できないし気持ち悪いだけよね ブクロはキンプリコラボで無条件で一曲多く歌ってたりするし音楽コンテンツでそれは優遇じゃないとは言い切れないと思うわよ
内野はその一曲が欲しくて札束バトルするからね 知らなくても一般論は語れるでしょ普遍的な話なんだから まだホモなら理解できるわ
AB人気なのに頑なに公式がBC推してくる😭的なのにして 内野は反論したかったら『一般的な主人公や看板の露出とは言えないレベルの贔屓事例』を挙げるべきよ
ただウザいから内野スレでやってって思うけど >>375
Cが主人公だからでしょ公式はホモ推したりしてないわよ(正論) >>373
そういう外部コラボで出すならそりゃ主役ポジじゃない
そこで他グループ行く方が揉めるわよ >>377
あるある草
主人公&Aと主人公&Bと主人公&Cって感じの展開やグッズ出たりするけど主人公婆が「主人公総受け〜」とか言ってるわ 医者は作者贔屓はあるけど不人気だから許されてるわね ラップはジャイアンありきのコンテンツだと思ってたわ
結局主人公は誰なの ラップ婆不満と叩きばっかだからうざいわ
これだから札束バトルジャンルは嫌いなのよ戦闘民族ばっか ブクロは縦ピザもあるからずるいわね
他のグループにもネタを提供すべきだわ >>385
札束バトルだからこんなギスってんのかしらね
タコ部屋でお前が悪い!って生贄をつるし上げていがみ合う感じね 弟たちの為に金貯めてるのにコーラ買ってんじゃねーよ的な文句が面白かったわ わいわいは池袋すこだから諦めてIWGPで育ったから😤 >>385
大阪が負けたときとかすごい空気になってたわね
あそこからジャンル自体下がっていった >>396
それは横浜婆が文句いってんのよ
先頭民族わよ >>399
公開処刑えげつなかったから冷めてもしゃーないわ >>399
大阪は相手が池袋だからって油断したのがおバカだっただけよ
ジャイアンのニヤケ顔が面白かったわ ラップって最初のバトル決勝が一番盛り上がってたわよね
他ジャンル婆まで聴こえてたわ そう思うとAKBのじゃんけんはまだわかるバトルだったわね
総選挙より好きだったわ そういえば昨日の戦隊で世界の命運じゃんけんで決めてたわ 初戦の頃はジュク一強だったわね
ひふどが落ち着いて人気もバラけてきた印象よ
どひふ婆は滅びなさい >>410
CDよ
曲とドラマパートで掘り下げていく感じ 買ったら御褒美で新曲ミニアルバムでそれに負けたチームの合同曲1曲つけるとかすればなんとなく熱くなりすぎないお祭り感で楽しく出来そうなのに
現状のどんだけお金注ぎ込んでも負けたらなにもなしってジャンルが疲弊するだけだわ >>410
CDコンテンツからゲームになったしアニメもやった >>417
それ婆が内野だったら自チーム新曲より合同曲の方になってほちいわ 札束バトルがあるとアイツ嫌いコイツ贔屓って足の引っ張り合いが加速しそうよね
よくもってるわねこのコンテンツ >>421
別ジャンルと争うのも不毛よ
争いは不毛 >>423
婆はドルオタだから別ジャンルと戦うのは当たり前なのよね 実際ジャンル内それなりに人が入れ替わってる感じがするわ 婆が悪い文化と思ってるもの
・ブラインドグッズ(グッズはいらないけど嫌いじゃないってポジションのキャラが嫌いになる)
・札束バトル(お金と資源の無駄だし無闇に対戦相手に悪口言ってもいいと思うやつが発生する)
・ガチャ(人権だのなんだの言い出す土壌だしサ終したら消えるデータんなんだから好きなキャラを育てさせろ) >>425
その考えが不毛なことに気付かないあたり毒されてるわ…… >>429
残った内野で限界ギリギリバトルしてるだけよ >>433
ラップはソシャゲジャンルじゃなかったのよ ドルオタがやたら攻撃的なのって他ジャンルと戦ってる気になってたのね >>436
うん知ってるCD→ソシャゲよね
婆が言ってるのは
>ラップはソシャゲからの救済なんですが〜?
っていうレスの意味がわからないってことよ
「ソシャゲからの」「救済なんですが」てどういう意味? >>430
ブラインドとガチャはマジでクソよね
金は出すから推しだけ買わせろ >>434
まぁそうかもしれないけどそれでも前のバトル並みかそれ以上だか知らないけど確か落ちてはいないんじゃなかったかしら
普通は最初のバトルが一番売れて次は落ちると思うのよね あーん余計なリプしなきゃよかったわ😭
メンヘラに触れちゃダメね キャラ別ガチャにしてその中でSSRだのSRだのやってくれればいいのに >>440
ソシャゲジャンル嫌って婆いたから関係ないってことだけど >>440
婆もこれ意味わかんないわ
ラップによってソシャゲという課金文化からの救済されるって意味かしら?
でもラップもソシャゲよね?どういう意味なの >>446
でもラップってソシャゲになってるでしょ? >>448
なってるけどもとはソシャゲ嫌で行った内野が多いからソシャゲ関係なく糞なだけって嫌味よ ラップのソシャゲは最初音ゲーとしてなんか全然成立してなかったのよね
ノーツがリズムに合ってなくて目押しするしかなかったの 流行りたてでアプリもコミカライズも何も無いころは確かにソシャゲ疲れの婆が流れてたわ
サブスクで聞いてるだけでいいから >>443
ユニットが増えたから内野も増えたんじゃないかしら ブラインドなくすと人気キャラ以外がグッズ化されなくなるのよね ラップ婆が内野にしかわかんない前提をわいわい婆がみんな知ってると思ってレスしたからおかしくなってるのよ
ラップはCDジャンルだった
↓
「金出せば推しのストーリーわかる!」「ソシャゲのガチャで課金しまくってもカード手に入らずストーリー知れない糞ジャンルとは違う!」と持ち上げるラップ婆
↓
ソシャゲからの救済
っていう意味よ
でも最近ラップ知った婆にとってはラップはただのソシャゲジャンルよね >>454
毎回これ言い出す人いるけど需要のないものは出さなくていいでしょとしか思わないわ >>431
まあそうなんだけどそれでも推しに賞とってほしいし成功してほしいのよ
対立煽りコンテンツって元締めが一緒だから徒労感がすごいわ >>375
自ジャンル割とこれだわ
ちなみに主人公はBよ >>454
それ詭弁だと思うわ
マイナーキャラでも数絞ればちゃんと利益出る売り方出来るわ特に缶バッチやアクキーとか
結局人気キャラ餌に「ハズレ」引かせて売上水増ししたいって目的しかない ラップがCDジャンルなのはさすがに知ってたわ
知らない婆いたのね曲が良くて人気出たジャンルよね >>459
言っとくけどラップってそんなメジャー過ぎるコンテンツでもないわよ ソシャゲ疲れから移動してきた人達が定着した頃CD積まされるイベント回ってきたのよね ソシャゲとか糞って去っていったラップ婆がソシャゲに嵌ってるの愉快😂 >>456
それでいいわよ
グッズないキャラの同人グッズに目を瞑ってくれるなら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています