わいわい雑談スレ6368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6367
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646036884/ 2022-23年に松竹が贈る映画及びODS作品のラインナップが発表となった。
銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第一章
3月4日(金)
第二章
4月1日(金)
第三章
5月13日(金)
プレゼント・ラフター
3月11日(金)
ウェディング・ハイ
3月12日(土)
シネマ歌舞伎『桜姫東文章 上の巻/下の巻』
上の巻 4月8日(金)
下の巻 4月29日(金)
「劇場版 Free!–the Final Stroke-」後編
4月22日(金)
ホリック xxxHOLiC
4月29日(金)
大河への道
5月20日(金)
帰らない日曜日
5月27日(金)
機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島
6月3日(金)
峠 最後のサムライ
2022年
映画『ゆるキャン△』
初夏
ザ・ウィローズ The Wind in the Willows(仮題/原題)
7月8日(金)
モエカレはオレンジ色
7月8日(金)
劇場版 ツルネ(仮)
夏
劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ
9月2日(金)
HiGH&LOW THE WORST 続編(仮)
初秋
中田秀夫監督 ホラー最新作
2022年
耳をすませば
秋 >>8
絡まれた婆だけど意味不明だったわ
下着直接はくなんて汚いでしょっていったら下着が汚れる汚いまんまんだと煽られたし >>11
どう考えても色々おかしくなるわ
恋愛しないキャラを恋愛脳にさせてストーカーみたく追っかけてきて原作男キャラのポジション乗っ取ってるから >>9
1女優を出演させたいから
2女は恋愛要素ないと興味持たないと思ってるから おつわよ
伊藤沙莉が最近押されてる感じだからミステリのメインに出したくて改変したのかしらね >>9
ドラマスレ見たら女優ファンらしき男が頑張って擁護してたわ >>3
同級生男子のポジションを年上の女刑事に変えちゃったからなんか色々違和感出てない?って気になっちゃったわ
ドラマだけ見てる層はあんまり気ならないのかもだけど おつわよ
明日は掃除する!絶対よ!って宣言し続けて一ヶ月が経とうとしているわ >>19
じゃあライカさん役にしたら恋愛相手なのに
出番が少ないからだめだったのかしら >>21
改変することになんのメリットがあるのかしら >>25
女優の出番が増える
恋愛要素が入れられる 女に改変するような方針のスタッフが作ってるってだけでつまんなそうだなって思っちゃうわ
ホモで萌えてなくても >>22
モルカーとかこぐまのケーキ屋さんとかいろいろまぜこぜにしたやつ! >>22
パクリ臭いし悪意に満ちててなんか厭な気持ちになるやつ! >>6
弟はゲイじゃないけど婆が知る限り2人男と交際してたわ
1人は高校生の時で相手は大学生だったわ
2人目も年上で5年近く付き合ってて婆も紹介されたことあったけど去年の夏頃から全く音沙汰がなくなったわ
年末に帰省してきた時に相手にやっぱり子供が欲しいからって切り出されて別れたと聞いたわ
特に深く話を聞いたわけではなくあっさり報告みたいな形で言ってたけど初詣の帰り助手席で泣いてたわ >>33
ただのキチガイ
下着汚れるなんて異常とか言ってたわ >>27
なんでそんな恋愛にこだわるのかしら
トレンディードラマ最盛期の頃のテレビが忘れられないのかしら ライカさんは原作でまだ話が終わってないし
重要キャラだから改変も出来ないって事で脇役の風呂光を強引に恋愛ポジに持ってきたのかしらね 刑事モノとか医療ものとか恋愛要素ないドラマのほうが根強く人気なのにまだ価値観アップデートできてないのね やっぱ子供欲しいからで長年付き合った相手捨てる男はクソだわ
10年付き合って結婚して3年で子供欲しいからって捨てられた婆より 半沢のときに恋愛要素ないのに女の視聴者も多くてビックリしたみたいなTV側の記事が出てたことあったしまだその認識なんじゃないの 怖いことが起きたわ
ジェルボール洗濯機に一個入れたはずなのに見当たらないの…! あーでも男とか女とかいう意識じゃなく子供が作れるか作れないかで判断してるのね
そういうフラットな価値観はいいと思うわ 本当テレビって20年前くらいの認識で頭止まってるおっさん多いわよね >>44
婆も!
量が多くて不快感がいつも酷かったけど使うようになってマシになったわ シンゴジが捨てたものを拾ったのがあとしまつ言われてたわ
見てないけど 恋つづとかが好きな恋愛好き層は確かにいるんでしょうけどミステリ見る層がそんなこと求めてると思ってんのかしら 婆んちユニットバスで給湯器ついてないから偶に湯船にお湯張ると大抵失敗するわ
今日はお湯の量一杯なのにぬるいわ
でも入浴剤がいい香りなのは良かったわ 小中の時おりもののこと知らなくて尿もれだと思って365日ナプキンつけてたわ
なんでママンおりものシートの存在教えてくれなかったのかしら
家計も相当圧迫してたと思うのに プリンセストヨトミの性別改変も意味不明だったけど
あれは原作者も怒ってたんだっけ? 東京オリンピック開会式でAの国々が入場したあとにいきなりイエメン(Yemen)が現れて海外の人が混乱しイエメンの人がいつも遅いのに早々に現れて喜んだってエピソード無限に好き >>38
そんだけ長く男と付き合っててどうしてゲイじゃないと言ってるのか理解できないわ >>68
でもそれはまっちゃんの大日本人から来ているかもしれないわ
大日本人も怪獣が暴れたあとはどうなるんだとうかいう発想よ
作品は駄作だけど発想はよいわ >>73
性別が判断基準じゃないのは新しい価値観な気がするわ >>70
給湯器ないのにどうやってお湯張ってるのよ
追い焚きできないなら分かるけど >>78
あれそんな話だったの
タイトルとポスターしか知らなかったわ >>13
たつひさはうたプリ復帰できるのかしら
ドリ台詞言われてもイラつくだけじゃないかしら >>22
ホゲータ人気過ぎて逆張り血が騒いでアヒル選びそうになるわ >>44
婆もよ
ちなみに何使ってるの?おすすめあったら教えてわよ
婆はさらりえときよらがすこよ
きれいスタイルとふわごこちが嫌いなの >>78
怪獣8号も解体屋が主人公ですごい期待してたらバトルにいっちゃったのよね… >>80
どっちかというと嫁して三年な価値観に見えるわ 婆たち忘れずに辞めるつもりの月額サービス解約した? まっちゃんの映画見た事ないんだけど何が駄目だったの? >>78
それ自体はよくあるわよ
パシリムでも出てきたし 焼き石ってご家庭で作れる?IHにフライパンのせてその中に石入れたら出来る? >>95
脚本と演出とキャストとセンスと宣伝かしら >>83
その大日本人として活躍してるけど普段小さいときに家を潰された住民とか世間から風当たりが強いとか
婆がところどころ書くと面白そうな映画に聞こえるかもだけど発想は面白いのにほんとに糞映画
松本には映画監督の才能は皆無よ >>85
本当ね
今年映画があるのねどうするのかしら
内野的には降板と続投どっちの願いのが多いのかしらね ホゲータ一般的には嫌われそうだわ婆はすこだけど…
って思ってたら一般的にも人気なのね!?うれちいわ! >>100
なんか日本語下手じゃない?
何いってんのよくわかんないわ >>103
いいわよね
火薬とんとん落として銃の火花で着火させるの >>98
はー高度なのかしら
この前すごい久々に作ったコントとかまっちゃんがちらっと呟いた裏設定の話で面白いなってなったわ >>90
その作品はよく知らないけどあるあるよね
最初の話の流れを見たいのに結局よくある展開になるやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています