BL実写総合雑談スレ8@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込み歓迎
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ7@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645945120/ ケイヤクはキスシーン期待するのも楽しいしなくても特に問題ない
十分エモい >>311
僕とアイツの2人の新郎が出てくるだけでアガるよねw 1646のオフを2人で撮り合うおまけめちゃくちゃ好き
原作結構膝枕してるな 誰が言ったのか知らないけど言わなくていい発言ではある >>314
編集が言ってるだけだし
描くのは漫画家さんだし Youtubeにブロマンス占いやってる人がいるんだけどw
BTSしかやってないのかな?ドラマキャラでやって欲しいわ >>317
手繋いだオフショ色々くれるの理解深くてありがたいw
動画とかジャンプするためにかなり強くお互いの手握ってたし着地後も握ってるのに萌えた >>324
編集がなんて言ってようと原作loveに見えるから自分的にはどうでもいい >>321
これドラマに関してじゃなく原作に対してなの?なら気にしなくていいかもね
ドラマと原作はまた別だろうし >>323
膝枕見たいよね
原作では16が46にしてあげてたけどドラマだと逆もありえそうな性格で良い >>325
あああぁぁぁーーーそれね!それね!!
手つなぎって、いいよね… ドラマはブロマンス謳ってるからキスシーンは無いだろーなーとは思うけど期待くらいさせて欲しいw ケイヤクのドラマオリジナルエピソードも相当エモかったからドラマはドラマで期待してる
夢エピは映像含めて最高だった >>329
自分はlove強めに見える
取り方次第だよね 自分にはドラマの1646は原作よりお互いへの思いが強く見えて好き やっぱりちゃんとはっきりLOVEですLOVEって矢印はっきりさせて明言してくれる作品はええな
そういうのが好きよ、うん >>331
ぎゅって手を繋ぐのもぎゅうって抱きしめるのもどっちもとても良い
そのどっちの供給もある事実最高だよね
原作ない分どうなるかわからないのも楽しみだしそもそもやるって知ったのもつい最近だから色々想像するだけでも楽しいわ BLドラマになかなか入れないケイヤクオタが悔しくて他サゲやってるのバレバレやん >>338
2人ともより臆病だけどより大事に思ってるって感じする
大事すぎて手が出せないっていうか
原作もドラマもどっちも好きだけどね >>342
うつかれ下げからのいきなり怒涛のケイヤク話
深夜にそんなに人いるとは思えないしね 僕アイの会話が妙にハイテンションだと思うくらいだわ >>345
ケイヤクの話題に持っていく前に散々美彼サゲてたじゃんw >>341
手つなぎとかバックハグとかのスキンシップたっぷり見せてくれたらなんならキスシーンはなくても、ほっぺにちゅーとかでもいいな
何が見たいって好き合ってる男の人同士が見たいんだからさ、その流れでキスになることもキスしなくてもそれが自然で愛し合ってるようならそれはそれでいいんだよ、ワシは >>348
いつも同じ人だと思う
内容見てないのにそこまでテンション上がるの分からん >>346
それそれ
大事過ぎて手出せないって感じ 僕アイの流れのときもケイヤクネタに流れ変えようと必死だったね >>351
予告と公式の提供がそれだけいいってことだよ 美彼好きなのとケイヤク好きなのはむしろ被ってると思う
美しくて強くて可哀想が好きなんだから >>352
漫画の2人は漫画としては凄くいいけど実写になると難しい所もあると思うしドラマの関係もいいよね
それはそれとしてドラマ2人のビジュが好きだからイチャイチャも見たいよねw >>354
それ気付いてたw
なにかしらケイヤクに結びつけようとしてるの必死すぎて面白かったわー もーなんの話をどんなテンションでも構わないじゃん… >>351
楽しんでる人に水差さない
自分もケイヤクはteaserだけでめっちゃテンション上がってたよ 中途半端なブロマンスと完全BLを一緒にしないで欲しい
無理矢理ドラマの方がって褒めててうざい え?ひとりで頑張ってるのはケイヤクの話したい人でしょ? >>350
俺と結婚するなんて言えないこと?って聞いたのに対してすぐ否定したの見ただけでもうニコニコしてしまった
初っ端結婚式って中々ないけど説得力出してくれそうな予告で安心してる 美彼もケイヤクも好きだし僕アイも楽しみにしてる人の方が多いと思うんだけど
なんで対立させたがるんだろ >>360
バレバレだったよね
スレ追ってると何度も挑戦しててがんばってるなぁって感心したわ >>358
そうそう
丁寧に惹かれ合うの描いたと思うからそろそろ加速させて欲しい感はある
このキャスティングでやれるだけやってくれないともったいない 鈴木は4月日テレ水10で今田美桜の相手役が決定したしファンもケイヤクに執着してなさそうだし誰が毎回やってるのか予想がつくわ 一人で頑張って荒らしてるのは
こしヒカリちゃんだよ >>359
ラブコメ好きよりは被ってるでしょ
実際自分美彼もケイヤクも好きだし
ラブコメも嫌いじゃないけど >>366
レスの特徴からケイヤクの話しかしたくない人
僕アイに異様に上がってる人は確実にいる >>372
BLに振り切れてないフニャチンが作ってるようなドラマと一緒にしないでよ 1行目に作品タイトルや中の人とか雑談とか入れるようにすれば
見たくない話題スルーしやすいかも >>365
そうそう、お互い大好きじゃんって最初からわかってるからそれだけでもうまずは合格点なんだよね
あとはカミングアウトとか反対する父とか元カレとか障害はあるだろうけど2人でどうやって乗り越えるんだろって、
もう好き合ってるふたりだからどんなふうに支え合うのかそこをどういうふうに描くのかすごく楽しみ BLって言ってくれるならhuluでもFODでも元気に入るけど完全オリジナル事件とかなら原作で十分だなってなるし
そしてブロマンスならシャーロックにも期待してるけどこれは映画なんだよねー
ブロマンスとしては萌えたけど事件ものとしては少しアレだったのが映画でどうなってるんだろ 付き合うまでの過程が好きだから僕アイはあんま興味ないな 自分の好きじゃないケイヤクと僕アイの話が増えると怒りだすいつもの荒らし ケイヤクの話したい人だけレスのはじめにケイヤクって入れておいてくれない
NGにするから ケイヤクって自分は入れるから二度と絡んでこないで欲しい >>377
いやいらないよ各自好きにNG入れてスルーすればいい
これ導入しても荒らしは変わらず荒らすし一行目書き忘れた人に一々チクチクと絡んでうざいから テンプレに自分で割り込み禁止入れちゃったから話の腰折られても文句言えなかったんだよね
でも明日放送だから興奮していつものクセがでちゃったんだよね
すぐわかるよw >>397
アンチなら批判するためにNGにはしないでしょう
興味ないからNGにしたいだけよ >>379
付き合う前とか付き合ったあととかはもはや単発だけじゃなく配信でもいいから長く見せてって思うくらいには予告が好みだ
せっかくの教師設定活かして亮介が子供受け良いとことか2人で農業してるのとかやろうと思ったらいくらでもできるわけだしめっちゃ見たいし
本編見てもないのに盛り上がっててすまんけどすでにプルプルして可愛い葉山くんと男らしく見えたのにハグの瞬間可愛いすぎた飯島くんに萌えてるわ >>389
あれ相手役とは違うんじゃない
ビジュアルもいまいちだし
>>362
手のやつだよね?これ男同士だ…?!とテンション上がったわ >>403
手のヤツいま見返すと大きさの差とか形の差とか1646の違いがいいよね >>401
そもそも雑談スレで自分の興味ない話題を自分でスルー出来ない人のほうが迷惑だけどね >>402
わかりみが深い
予告の出来が正直良すぎなんでは!?ってくらい30秒も60秒も良い出来だよね
飯島くんの演技力に不安はないことはないけどあのハグでかなり安心できたし
なんか、大丈夫だと思うって思えたw 自分の嫌な話題スルー出来ないやつは総合雑談スレに来るなが正解 >>408
横だけど公式ツイの11月12日の手握りあってるやつだと思う
手当てた人いるのかねw ケイヤク
手のやつって片方の手を握り合ってるやつかな? >>405
キャスト出た後は忘れてたんだけど暫く経ってから思い出してめっちゃ見返したw
クイズ形式よくあるけどあれは秀逸だったね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています