BL実写総合雑談スレ8@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込み歓迎
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ7@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645945120/ >>537
ここで入れた方がいいねとかのやり取りもなく勝手にテンプレ入れますはおかしくない?
テンプレばかり増えて意味わからなくなりそうだしそういう自分本位なやり方はどうかと思うけど このスレ立てたものです
荒らしがいるとこできいても仕方ないかなと思って
ごく普通のことしか言ってないから本来は明記することでもないと思うのですが反対ありますか? そんなガチガチに管理しようとしても荒れるだけだと思うけど
そもそもそんなルール書いたってみんなが守るとも限らないし テンプレ今までも効果あったからいいと思う
こんな意見分かれるようなことでもないことで学級会する意味ないよ ガチガチの管理じゃなくない?
荒らし対策のところに項目が増えるだけだから普通の人なら気にしなくてもいいところだし こんなにテンプレどんどん追加するスレ見たことないけどね 自分が出入りしてるスレでテンプレの禁止事項こんなにあるの見たことないからなんかすげぇなとは思ってた
スレ立て主さんは仕切りたがり屋さんなんだね >>545
それw
ヲチ対象のネタが増えてくスレは良く見るけどこんなに決まり事あるスレ見たことないよ 揉めてるあいだきダブルの配役きたw
「ダブル」は、天性の才能を持った俳優・宝田多家良と、その才能をいち早く見出し、世に送り出そうと支える“代役”俳優の鴨島友仁の物語を描いた作品。
ドラマ版では、多家良役の千葉雄大と、友仁役の永山絢斗がW主演を務め、脚本を吉田恵里香、監督を中川和博が担う。
ドラマは全10話で、劇中には東京のザ・スズナリといった下北沢の劇場が登場する。 脚本家見てなんか見覚えある字面…って調べたらあの人か 荒らし対策のためにテンプレ増えてるんだし今のところ効果あるし気に入らない人は801板にスレもあるからそっち行ってもいいんじゃない? ダブルの特報も
https://youtu.be/Q3Ivdev_efM
1話無料放送だからそれは見てみようかな 801板で学級会やったけどこのスレなかったら今でもBLの基準はとかやってたような気がするわ 自分でもびっくりするくらいこの脚本家にアレルギー反応出てる 期待の大作なのにひどいよひどいよ
この脚本家どんなコネがあるん
今からでも抗議の意見送ろうか もう撮影してるから遅いでしょw
永山さんは合ってると思うけど千葉さんは全然違う >>558
B太はステキね
千葉くんは、うーん、そのなんだ 千葉くんのコメント読むと他に候補がいて何らかの事情で自分に回ってきたみたいな印象
こんな事考えても正解出ないけど >>567
白羽の矢が風に流れて〜ってちょっと意味深だね >>534
昨日も割り込みするなは禁止のテンプレも効いてたしこれいいと思います
あれなかったら多分延々割り込みがどうのって荒らしてたと思う
興味のない話題スルー出来ないなら出禁は汎用性あっていいとおも ダブル楽しみにしてたのにがっかりだわ
脚本家最悪だし千葉は全く合ってないし
まあWOWOWだから金払ってまで観る必要ないって諦めつくけど 脚本家がやばい
恋愛期待できないんでしょ
それが大事な要素なのに Pはチェリまほの騒動知らないんかな
そもそもBLもダブルも理解してるPではなさそう こんな良作をあの脚本家にまた壊されるとか耐えられん 特報で二人の役者の絶望と愛って言ってるのに!
愛を描けない脚本家にやらせてどうするん 全10話もあるのに壊されるのかもとか思いながら見るの悲しい うーんチェリまほは良いんだけどむしろ恋せぬの評判聞くと不安かな
ただダブルてBL展開になったの最近だよね自分の解読力が足りないのかな >>546
テンプレ増やしたくないけど荒らし対策でって前に言ってたよ >>533
同じことしてんの笑った
30秒版短いのに萌え詰め込みでスローとか繰り返しじゃないと追えない ほんと千葉くんちょっとふっくらしてるね
声でもう雰囲気違うって思っちゃう
千葉くんが悪いんじゃなく役が合ってないだけ 最近BL展開になったのならそこまでの過程だってBLなんだよ! >>568
このご時世だからなくはないよね
流石に高橋一生にオファーしてないと思うけど うわーダブルマジか〜
千葉くん好きだけど全然違うでしょ
期待ドラマ1個外されたのつらい >>581
最初からズブズブに依存しまくってたよ
自覚したのは最近だけど ばーちーほんとお酒控えるなり運動するなりして欲しい
昔本当に美しかったのに >>583
15秒verの飯島くんの泣き顔もなかなか Pが悪いわな
キャスティングと脚本家の選定ちゃんとして >>593
15秒版!?って全力で探してしまったw
youtube全部上がってたんだねありがとう
この後にあのハグかと思うと堪らないなちゃんとハピエン確定してるの嬉しい >>591
原作なきゃこの二人いいと思えそうだもんね
ほんとあってなさすぎる まさか情報解禁した途端こんなに脚本家について言われるなんて製作陣は考えもしてないんだろうな >>592
この役やるならせめて絞って欲しかったね 実績だけ見て評判知らずに依頼したとしか思えん
BL経験者だから良いものが書けるわけじゃない >>595
そうそう、ごめんねYouTubeって書けばよかった
あの泣き顔ちょっとヤバい、そこからあのハグとかもぅさあ、仕留めにかかってるんよw 原作ファンのキャスト予想(願望マシマシ)色々見てたけど千葉くんって言ってた人見たことなかったな
宝田多家良のどこに千葉くんを感じたんだろ でもほんと地上波じゃない分荒れが少なそうなのが幸い
地上波なら荒れてそう チェリまほ騒動知らないのはBLに手を出すPとしてはアンテナ張ってなさすぎる無能Pの可能性 賀来賢人じゃなくてよかったw
千葉くんはなんだろ?事務所の力? WOWOWなら自分もどうせ見ないわ
WOWOWの作品ってそのあと配信されるようになる? >>606
コールドケースはアマプラで見れるようになってる 画像見たら絢斗なかなか友仁仕上げてんなw
こっちはよさげ
賀来賢人よりは絢斗の方が合う >>601
葉山くんの最初のへにょへにょの謝罪からのこの台詞と男らしさもギャップで萌えた
すでに2人とも予告だけで良いギャップ見せつけてくるしわかってるな制作 ドラマはたぶん友情に毛が生えたレベルの関係なんだろうね この脚本家BLだけには手を出して欲しくない
なんでこんな数少ないBL作品を😭 >>613
ありそうでつらいw
でも最高すぎるキャストでそれやられたら耐えられないから傷が浅いってことで うん永山絢斗はいい
脚本家とタカラが
WOWOWで目に触れる事ないことをよしと思うか >>950
テンプレ変更案
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・興味のない実写の話題をスルー出来ない人は出入り禁止
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込みや長文もOK
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/ まんたんうぇぶに二人は緊張感のある共依存関係って書かれてるけど
BLにはしないということでよろしいか >>612
トータル1分45秒でかなり情報与えてくれたよねw 原作まだ続いてるってことで2期はまた脚本家変更期待しよう >>619
原作のどの辺の話までやるかによるんでは 緊張感のある共依存関係とかめちゃくちゃ萌えるワードじゃん
期待したくなる脚本家と合ってる役者なら小躍りしてたのに >>620
全部見るとちょこちょこ繋がり感じるね
俺なんかじゃ亮介を幸せにできんのアンサーが一緒に幸せになりたいから!だとしたら結婚式がメインの作品としてもう満点 原作自体複雑な感情抱えてる2人なのに実写で再現できんのかな 公式サイトに夢という呪い、愛という絶望って書いてるやん
BL的に最高に萌える設定なのに脚本家なんでこんなことに 吉田脚本で喜んでる人がいることに驚いた
ここにはいなさそうで笑っちゃうけど >>627
とりあえず1時間しかないからレモンの妖精()に尺取られすぎないことを祈るわw >>633
BLとか気にしない人には好きな人はいるんじゃない? チェリまほ映画の脚本家交代もこのドラマと執筆時期が被ってたとかそういう理由だったのかも… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています