BL実写総合雑談スレ8@サロン板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込み歓迎
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ7@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645945120/ >>948
西島内野だからあれだけ受けたんだと思う
原作通りすぎるキャスティングだし下手に腐向けキャスしてたら一般層に受けてなかったかも知れないし
何食べは十分正解だし十分大当たりだよ チェリまほはドラマで無理だった分映画でリベンジって熱がある人がどれだけ残ってるんだろうな
良かったと口コミで広まれば最終回で萎えて去った人も見る気になりそうだし出来次第な気はする >>948
ちょっとわかるかも
役者自体はいい役者だとは思うけどあの二人だと濃すぎるんだよね
とんこつラーメンより醤油ラーメンがいいw >>951
何度も言うがBLじゃないからね
むしろケンジを演技力微妙な小綺麗な俳優がやってたら原作ファンが黙ってないと思う 日々レシピ本として読み込み過ぎて実写が受け付けなかったんだわ何食べ
多分誰がやってても同じだったと思う
良いドラマだとはわかってるんだけど残念だった >>957
そうなの?自分はもの凄くファンってわけじゃないからそこまでは知らないや 肝心のおっさんずラブ忘れてた
劇場版おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜 26.5億 >>827
まあそうだね
そのままやりゃいいだけ
美しい彼みたいに演技面で難しいことも特にない >>961
あのクソな内容でこれだけ売上てるのすごい 漫画原作ジャニドラマとして真っ当に終えたいい作品じゃん
予想通りにジャニオタも盛り上がってたし 10回見に行った20回見に行ったとかいう会話が当然のように行われてただけあるわおっさんずラブ
ほんとあの爆発映画何十回も見に行けるの偉い
制作側勘違いしてそう >>949
16の夢の中の積極的な46色っぽくて良かった 興収って評価と一致するとは限らないからね
話題の映画とかジブリだから見に行くみたいな固定客ついてる場合なんか特にそうだけど
行ってみた(ここで数字はカウントされる)はいいが駄作だったとかあるある >>961
改めて数字見るとやっぱりすごいね
OLチェリまほ等ヒットの後追いで色んな局がBLドラマ作ってくれたらいいな >>905
BL目線で見たらそりゃそうでしょ
BLではありませんので これだけ売上あるならBL実写ビジネスとして成り立ちそうなのにね おっさんずみたいのはそうそう出ないだろうなあ
>>962
乙です BLは配慮しないと炎上するし配慮したら腐が激怒する
役者も制作側もリスキーでGP帯は難しいような 全作がおっさんずくらいいくなら成り立つけど限られた話題作だけだし 消え恋演技難しいでしょ、コメディが一番難しい
あの漫画っぽいの表現するの難しいよコメディ加減も絶妙だった >>976
GP帯は無理だよw
BLまだまだお茶の間には浸透は無理だわ おっさんず社会現象とまで言われてたから規模が違うよ
この映画の数字とか普通の映画でもなかなかない数字 おっさんずは狂信者がリピってくれたからあれだけいったけどチェリまほもそこまでの熱心層いるかな >>987
普通に他のB Lじゃない?
おっさんずって原作がない分、二次も盛り上がってたよね
そこも他とは違う >>986
このスレのスローガンみたいなノリで掲げるなw
理想だけど おっさんずは創作する人たちも食い付いてたのは大きいよね 田中圭林遣都について俳優オタになった層とズブズブBL沼に沈んだ層いそう
地上波で気楽にBL見れる機会増えてきたけど過去実写BLもいいのたくさんあるからそういうのハマってたら嬉しい
けどいまさら供給ないからハマりにくいのもわかる BLも飛行機も好きなのに最後のやつはドラマの結末わからないくらい全く興味持てなかったな >>978
まあ美彼の八木には出来ないタイプだろうな
適材適所ということだ おっさんずラブ好きな人って人間愛って連呼してたからチェリまほにハマってるんだと思ってた
美彼なんだ意外 >>984
道枝よかったよね金田一も楽しみ
目黒はさすがに棒すぎるから頑張れ >>996
チェリまほはラストで一気に夢から冷めた
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 22時間 31分 0秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。