【SK8】ラン暦雑談スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エスケーエイトの馳河ランガ×喜屋武暦について語るスレです
・sage進行
・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止
・他ジャンル話題は長引かせずほどほどに
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止
・特殊嗜好(グロ・死ネタ・女体化・メリバその他)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること
前スレ
【SK8】ラン暦雑談スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642807758/ ガチャびっくりするぐらいすり抜けて萎えるソシャはこれだから >>152
ストーリーはさすがにエスケーキャラ出るよね…?
暦中は昨日企画に驚いてたからボイスは入ってないっぽいなぁ ナンジャコラボ、追加商品きた
ビッグアクスタ選べるの本当嬉しい ソシャゲのランガ、全然ランガっぽくないというか個性殺されててわろた
全員同じ顔じゃん SSRなのに簡単にゆるゆるガバガバで引けて草
むしろRの方がでないなw 嬉しいーー
会場限定表記ないからアクスタも通販で帰るよね?
ねこverも両方揃えたいわ >>161
オンラインショップのツイートで新商品の送料とかについて言及してるから通販アリだと思うわ
開催前に発表してくれたの有り難いわ
諦めてランダム商品買うとこだったし >>162
そうなのねありがとう
誤字ってたわ恥ずかしい
調べたけどナンジャのビッグアクスタ結構大きいみたいね
カーテン魂のラン暦アクスタばりのサイズみたい 普通なら通常サイズのアクスタを販売に回してビッグアクスタを景品にするよね…
って事はツイの意気消沈っぷりに慌てて販売に踏み切ってくれたのか有り難いわ 天才ランガと違って雑魚推しの赤婆は覇権だの数字だの気にしてコンプの塊で大変だな コンプリートブック初夏かあ
これだけ延び延びになったんだから新作の情報チラッとでも載ってたらいいな 設定資料集出ちゃったからなぁあれ以上のものがあるのか?とは思うアニメイトの特典も微妙だし
版権画集とかなら喜んで買うんだけどな 何かトラブルでもあって作り直しでもしてたのかしらコンプリートブック
時間がかかったぶん内容充実してるといいね えすりのバレ注意
ランガと暦をモデルにしたアキトとトウマって役を太一と九門が演じるらしいからエスケー自体は劇中劇扱いにならないみたいだね
じゃあキャラ同士の絡みアリだな 暦の中の人もランガの相手役が暦中のキャラだと知らなかったみたいだしボイス新録はなさそうよ こっちのキャラが出るとなると向こうがわざわざ沖縄に来る展開なのかな
カードの絵的にこっち沖縄から出てなさそうだけど バレレス
>>171
コラボ先の世界にもラン暦が存在してて二人をモデルにって意味でよかった? バレス
一般人なのにモデルになるの?どういう世界線?
アニメの中のラン暦がモデルになるって事?よくわからない >>176
バレレス
まだイベント始まってないから予想だけど
えすりには劇団員の中に脚本作りを任されてるキャラがいて、よく本編やイベントストーリーで他の登場人物からインスピレーションを得てそこから当て書きで脚本を作る事がある
今回のイベストで一般人のラン暦と接点が出来るなら充分モデルにする可能性はあるよ >>177
バレレス
あーそういう事か
エアプで全然わからなくて申し訳ない
じゃあラン暦に出会ってインスピレーションを得るみたいな感じになるのかな
ちゃんと絡んでくれたら嬉しいね バレ
ランガと一緒に映ってるキャラ(暦中ボイス)がボードのデザイン担当にキャラクターものを指定したけど
出来上がりを見た瞬間想像と違ったって反応しつつ受け入れるとことか
ランガがイエティーの絵初めて見た時のオマージュなんだろうなと思った このコラボ絵ってランガとその相手のだけ富士原って人が書いてるっぽいよね?
あとは似た絵が描ける絵師がやってるっぽいんだけど
ランガしかまともに書いてないあたりすごい残念な気持ちにしかならない
他のキャラA3サイドだけマシでこっちのキャラ達みんなブスじゃない? ランガカードだけ際立って絵馬だね
千葉絵とは違うしコレジャナイ感はあるけど評判もいい
暦はもっとかっこ可愛く描いてくれよ〜顔の向き変だし
前準備したから参加するけどちょっと愚痴りたいかな;; 暦も冨士原さん絵だって最初に紹介されてたからそうだと思うよ
SSRが開花された最高ランクの絵だけその人が描くのかな
暦は暦のコラボ相手が暦と似すぎていて差別化するためにあんな感じになったのかなという気がする >>183
なるほど
二次同人の大手が描いた少年漫画のキャラってこんな感じだなぁと思った
当たり前だけど太一は安定してる 紘子の可愛い本物の暦見ようぜ
何回見てもアンニュイ顔可愛すぎる デザワ開くたびにアンニュイ暦は必ず眺めてしまう
色気がすごいしほんと可愛い >>182
そうかな?ランガは小綺麗なだけで別人に見えるし自分は微妙だな
紘子と千葉さんのキャラデザの絶妙さを改めて思い知らされたよ
暦はまあ本人に見えるけどよくある二次絵って感じ 今回のコラボでヌケボキャラへの愛が感じられたのはひろみちゃんの絵だけだな
あとはみんな資料だけみて描いたって感じアニメみてないって言われても信じる
ランガも描きやすい顔を描いただけでランガを描いたわけじゃない感じがする 自コンテンツならまだしも他コンテンツの絵をディスっててふつうに引くわ
普段にくらべたらログボ豪華にしてくれてるのに
嵐かと思ってた コラボするなら普通にコラボ先を立てるもんじゃないの?
中の共通声優使って楽して金儲けみたいなことしか考えてなさそうじゃん用紙って とるモでラン暦ビジュアルクロスゲット
3千円前後で確率&アシストだしナンジャ通販届くの8月だしでそう考えると悪くない気がする
あとやっぱり過疎気味だしハイエナも着かないしで去年のぬいの時と比べると幾分人減ったのを思い知った 即ランガage他sageするいつもの荒らしカモフラできてるつもりなのが草 ランガと暦だけA3のキャラデザの人が描いてるから
ラン暦以外の方がアニメーターがエスケーの資料見て見本通り癖がなく描いた絵になってる
ランガと暦は冨士原先生の絵柄でラン暦が見れるっていうご褒美(両コンテンツヲタにはたまらない) コラボネタバレ
一応ラン暦イベントストーリーに出てきたよー
まだ途中でサラッと見ただけだからどういう内容かはまだ詳しく分からないけど2人の立ち絵出てきた ランガと暦のミニキャラかわいいね
ちっちゃいのが仲良くしてるの好きよ こういうゲームのような何かめちゃくちゃ苦手なんだけどミニキャラ可愛いから頑張る >>193
おめでとう
自分は通販予告でたからアクスタ買うことにする ラン暦腰クッションゲットした
朝イチで行ったけど各1個ずつしかなかったわ
入荷数少ないからヌケボー人口多いところは買えなそうよね… アベイル夕方に行ったらラン暦ちゃんのクッションだけ無かったわ
田舎だから自分以外に買う人いないでしょって思ってたけど意外と仲間がいたのね ランガ誕生日グッズ月末に届くみたいね
バースデーカードになんて書いてるのか今から楽しみだわ ナンジャの猫暦が三毛でランガがロシアンブルーなの確定だね ロシアンブルーの性格調べたら犬っぽいとか特定の人に多大な愛着を示すとか出てきてわらった >>207
ランガって最初は猫っぽい性格に感じるけど対暦に関しては愛情表現がまんま犬だよね
猫にすぐ逃げられるランガに懐く三毛猫暦もかわいい BIGアクスタっていくら位になるのかな
ナンジャ行けそうだけど引ける気がしないから大人しく通販のアクスタ待つか悩む >>209
ナンジャの東リベのビッグアクスタが4400円だからそんなもんかなと予想してる
地方民だから通販以外選択肢ないから何円でも買うけど >>210
ありがとう
4400円かぁラン暦で揃えたいから通販待ちます >>208
暦には大人しく抱っこされてるランガ猫も婆が抱っこしようとすると即フェードアウトしそう @abc_skm
水着とかブラジャーでtkb浮いてる絵とかもクソ程あるけど、パッド入ってるの知らないのか?
正論 逆に三毛の性格が気分屋とかかいてあってあんまり暦っぽくないかなとか思ったんだけど
ランガ視点だとゴロゴロ甘えてきたかと思ったら急に悲しそうな顔してどこかに行っちゃったりするところはそれっぽいかな
理由はあるけどランガはわからないって言われちゃってるし まんまるマスコット可愛すぎ
まだ後ろ姿しかみれないから表のクオリティ気になるわ
画像見る限りふたりとも期待できるかな 画像の通りの出来ならめちゃくちゃ欲しいよ
すふぃあーとのデフォルメイラストもかわいいな ぬい頑なに買わないでいたけどこれは欲しいかも
早く正面が見たい
すふぃあーとのイラストすごくホビアニぽくてすき 性根が腐った赤婆のせいでコンテンツ自体オワコンで草
新作なんてないわな(笑) 大阪のエキシビ行ってきた
入場開始しても初っ端のラン暦ボイス聞くためにみんな入り口付近で止まっててちょっと面白かった
絵コンテ台本も各話のラン暦名シーン抑えてくれててずっと見てられたよ オランジュ公式と電ホビの速報とでランガの顔微妙に違うんだけどこれ表情パーツの二種類とかだったりはしないよね?
いくらなんでも差なさすぎだから別のが良いんだけど 表情の差が微妙すぎてわからなかった
さすがにこれはどちらかが修正前案だと思いたいわ ∞DAPパーツあるのが前提とすると二人とも仲直りシーンの笑顔の表情パーツありそう
あとはビーフ中の真剣顔とかかな 修正っぽいよね
口角上がってる方が可愛いけど真顔も捨て難い
暦はバンダナなししょんぼりver来ないかな ツイでみたけど実物のマスコットクオリティ良かった
ブラインドじゃないから良心的でありがたい ねんどろは着せ替えパーツがどれだけつくんだろ
学生服も付くなら屋上のシーン再現したいな ねんどろいど表情パーツは2個くらいつくけど基本ボディは1つだよ ねんどろが発売されるころに新作がきてくれたりするのかな
ちょっと期待してしまう セットで買うよね?っていう供給側からの圧がすごいよね
前髪パーツ取り替えでアンニュイ暦ほしいけど他の表情の方が優先されそうだなあ つがい推しなら絶対DAPパーツ付けてくれよな!
スケボーもついてくるのかな?乗れたりしたら嬉しいな コナンくんのねんどろにスケボーついてたからラン暦も付いてくる可能性あるわ ねんどろ最初に出るイラストに忠実だから普通にボードついてると思ってる
オランジュ側がセット認識してくれてるなら並べた時のサイズ感も忠実にお願いします
ねんどろもだけどまんまるマスコットの実物もかわいい てっきりジョーか愛抱夢がくるかと思ったらラン暦でお祝いしててびっくり
二人で習字したとこ見せて ランガのカッターシャツの袖死亡
菜々子さん頑張れ
ラン暦同じポーズで可愛いけど掲げてる半紙の位置の違いとかで4センチ差実感する イラストカード裏の赤ペン先生草
ラン暦の顔とチェリーの笑顔が眩しい 虚無顔と笑顔の差でわろた
イラストカード裏表で飾るから2枚買います ボンズの誕生日シリーズはラン暦がお祝いしていくパターンなのかな?
後ろの虚無顔かわいいな売り上げに貢献させて頂こう 全キャラ出揃うよりも暦の二周目誕生日の方が早いけどどうなるのかな 今から暦二周目誕楽しみ
これでラン暦二人のグッズ来たらめっちゃ嬉しいな アダラン地雷でアダムだけアンチしてんなら二次でアダム利用するのやめな
大嫌いなキャラに頼って創作しなきゃ描けないようなゴミカス赤婆最低すぎるな
アダムがいなきゃそもそもSも始まらないし青赤も成立しなかったのに
2度とアダム使うな害悪自己中赤婆 暦とランガは単体で既に祝ってるからもし2週目あるなら複数人になりそうだし楽しみだね そっか逆にラン暦誕に他キャラがお祝いしてくれる可能性もあるんだね
どんな形になっても楽しみだね >>244
自己紹介?
愛婆の満たされない棒乞食を無関係のキャラやその好きな人達に向けられても困る
公式に新キャラで愛にイケメン政治家とか外人攻めくれっていいなよみっともない ・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止
スレ民になりすますモメサもいるので注意徹底お願いします 暦かランガ誕どちらかに岡店とスケッチー来ないかな
岡スケのアクスタ欲しいけど単体じゃでなそうだし ドープスケッチの面々でワイワイしてるやつほしいよね
岡店スケッチーもだけどバイト服グッズって何気に出たことないし バイト服かわいいからグッズになって欲しい
岡店長はたしか一度もグッズ化されてないから需要あると思うし来るといいね 赤婆の行動ってヌケボーから人がいなくなることを望んでて草
2期なんてないしオワコンぼっちになって一人で泣き喚いてろやクズw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています