【SK8】ラン暦雑談スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エスケーエイトの馳河ランガ×喜屋武暦について語るスレです
・sage進行
・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止
・他ジャンル話題は長引かせずほどほどに
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止
・特殊嗜好(グロ・死ネタ・女体化・メリバその他)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること
前スレ
【SK8】ラン暦雑談スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642807758/ 地方住みでもしも行くなら一人で車で高速使って大阪会場かなって感じなんだけど聞いた感じ人と行った方が絶対楽しいよなって思って悩んでる
そもそも大阪開始までにまん防解除されないとなんとも…ほんとコロナが憎い憎過ぎる >>48
東京会場を車使ってぼっち参戦した地方婆だけどひとりでも充分楽しめたよ
勿論誰かと行ってあーでもないこーでもない話しながら見るのも楽しいだろうけど 完売完売騒いだからか?デザワメルカリで高額転売されててて草 送料さえケチらなきゃ余裕で手に入れられたわけで
買えなかった人の多くは送料をケチったと思われることから
高額だったら買わないんじゃね エキシ垢日替わりで会場写真あげてくれてるけど今日のカップルで笑う やっとみれたけど色々ありすぎてどこに触れたらいいのかわからない
とりあえずアンニュイ暦めちゃくちゃ可愛いのに暦が必死に隠すからランガはなかなかお目にかかれないんだろうなと思うとままならないね
紘子のこれだからイエティは…もわろた 別に100%わかりあう必要なんてないとは思うけど個人的にはランガのゴールは暦のそういう弱いところというか自己完結しちゃうところ見せてもらえるようになることかなと思ってる 分かる
弱味をみせてもらえるようになったらもっと仲良くなれそうね 紘子のラフスケッチの時点で体の厚さの違いわかってにこにこする
一見背格好似た感じなのに筋肉のつき方全然違うのすこ 買ったけど鼻悪いからどう感想言えばいいのかわからない 逆に嗅覚過敏で人工的な柑橘もムスクも苦手だから買ってない 買いましたけど感想は難しいじゃんドリみたいなことしか言えない
暦のにおいはグレープフルーツだから香水苦手な婆はグレープフルーツ嗅ぐといいよ >>60
暦のことだけは積極的にからかったりいじったりするランガすき
小学生男子か 香水届いたよ
香り苦手なくせに推しの概念だから買った愚かな婆だけど
瓶は小ぶりでシンプルだけどそれがらしくていい感じ
箱もかわいいし飾って楽しむわ
ドトモンも同梱にしてやっと届いたけどこっちも可愛い潤う >>65
家族以外で大好きになったはじめての人だろうしね
情緒発達中のイエティかわいいよ どっちもいい香りだわ
鼻詰まり気味だから暦の匂いの方が鼻がスッキリしてすこ
容器並べて飾っとくだけでも満足よ デザワ、大阪会場でも販売はするけど数少なめっぽいね
こりゃ再版厳しいかな 大阪でも瞬殺とかなら可能性あるかも?
本気で欲しい人遠征してきたりするんだろうか 再販するか読めないから本気の人は遠征してくるかもね
ひとり1冊までだけど2、3日もつのかな 店舗もネットも数日在庫保たせた上できっちり完売って売る側としては完璧な生産数だったとは思うんだけど
作品ファンの為のアイテムとしてもラン暦燃料としても最高だったからより多くの人の手に渡って欲しいよね ナンジャタウンのアレ暦いなくて草だわ
公式やっぱあのカプ推しだわ 会場の絵コンテバレって一応大阪会期終わるまで待ったほうがいいのかな ナンジャ等身大アクスタ無いの予想外過ぎる
ビジュアルクロス… 見落としてた!このくじは現地じゃないと出来ないやつ? >>74
これから大阪行く人もいるだろうしそのくらいの時期にネタバレ解禁のがよさそう >>75
デフォ可愛いけど正直等身大が欲しい
等身大アクスタないの悲しい DAPにゃんかわいい
猫化のアクスタかぬいぐるみ欲しかった 普通に販売する分でアクスタ来ると思ってたからこれは予想外…現地でしかもくじで当てないと手に入らないのは無理ゲーすぎる
大人しくオンクレでクロス狙うか 他のコラボの時はもすこし選んで買える物あるんだけどなぁ
売上悪くても人気ないとか思われたらやだね
今回のは需要と供給がミスマッチすぎた アダラン地雷だからって毎度毎度いちいち発狂すんなや陰湿ゴミ 等身アクスタくじじゃなくて販売でほしかったよ
なんか残念すぎるな なんで一番需要あるだろう等身アクスタを景品にしちゃったかなぁ…詳細きてからTL静か過ぎる クロスは絶対欲しい
クリアカードも可愛いけどランダムなのよね 現地でリアルタイム交換しなきゃ絶対無理なやつだよね
お互いの猫と戯れるってシチュめちゃくちゃよかったのに普通に買いたいよ 他ジャンルの話だけどナムコの限定プライズだったアクスタが後々ナンジャコラボで同じイラストを使用した背景の色だけ変えたモノを誰でも買える商品として販売したんだよね
今回のアクスタもそうしてくれないかなぁ
ビッグアクスタとして二人セットにしてくれれば多少高くても買うよ… >>86
クロスはオンクレやナムコのゲーセンで景品としてゲット出来るからいいよね
本音を言うならタペストリーとかが良かったかな >>85
ほんと静か…
いいねもモリモリとは増えてないのよねぇ 等身アクスタ販売もオンクレも無いってかなり入手難易度高いなあ 等身アクスタはもう諦めたわ
せめてネコ絵くらいは欲しいの買わせてほしかったわ猫耳絵はランダムでいいから
とるモでいくら費やせばクロスはゲットできるんだろう 難易度高すぎると挑戦する気にもならないよ無理ゲークソゲー
たくさんグッズ買うつもりだったけどなんかもう萎えた 猫選は本当に理想だから何かしらはゲットできるように頑張るよ 気持ちよくお金使わせて欲しいよね
利益ださなきゃいけないのはわかるけど気持ちが凹む 等身アクスタは惜しいけど今回は諦めてミニキャラのアクスタだけ揃えるかな キービジュ出たときのわくわく感が減ったのはたしかだわ
クロスにお金かけるよ 他ジャンルなら大抵等身アクスタ通販で購入できるのに…🛹だけなんで…??? くじと違って確率機ならある程度の金額まで出せば取れるしね
ナムコ系列なら店員の救済措置もありそうだし >>93
まずオンクレでやるにしても多分予約殺到するだろうし難易度も高いだろうしでほんと積んでる
すぐ在庫無くなりそう平日だしプレイ出来るかも怪しい… 流れ全然読まないけど資料集の3の16のイエティの幼体みたいなの可愛い
初期案ランガ全部デカくてボケーっとしてるのは共通してるから紘子の中のランガ=イエティのイメージって揺るぎないんだなあ 内野が望んでいた展開↓
現地&オンラインで等身アクスタ猫化キャラアクスタ販売!くじの景品には超ドデカタペストリー等!!
ランダム要素があったとしてもデフォルメか等身大かで組み分けされており推しが手に入る確率高め!
現実↓
アクスタは現地でのくじの景品のみです^^
勿論オンラインでは参加することもできません^^
通販で購入出来る描き下ろしグッズは全てランダム仕様です^^
あぁでも一応デフォルメ猫耳キャラのアクスタは選べるようにしときました偉いでしょ^^
あとランガくんだけ背景付きの景品も用意しました^^勿論くじの景品です頑張ってください^^
おいふざけてんのか ニュータイプか何か読んだ時も思ったけど雪男と人間の出会いってイメージは構想初期からありそうだよね ボードデザインの発注も雪男でしてるんだよね
資料集オリバーの設定も載ってなかったけどオリバーもイエティイメージなのかな
ランガの熊から逃げるのが特技の話とかオリバー譲りとしか思えないんだけどw >>102
県内のナムコ入荷店に入ってなくて詰んだ
オンクレに賭けるしかない せめてさぁ…クリアファイルでもいいから単体で選べるようにしようよナンジャくん…
こういう要望ってどこで出せる?特設サイトにはお問い合わせとか無いけど >>106
あれアシベのイエティの子供にそっくりで笑ったよ ツイッターのリプ欄でもいいんじゃないの
こんな所に愚痴ってるより百倍有意義でしょ アダラン地雷だからって毎度発狂しすぎ草
青受け婆なんて存在しないと思ってるのも頭悪すぎて草 地雷多すぎてかわいそう
アダムのランガへの矢印は公式なのに
華奢にこだわる昭和の棒乞食婆はリーマンズクラブへ移動しよう アダラン婆出張おっちゅ
必死に吠えてるけど人口差ありすぎて話にならないよごめん 荒らし煽りスレ民なりすましはスルー徹底でお願いします ツイの反応見てもアクスタ普通に販売してって意見ちらほら見るね
今更仕様変更なんて無理だろうし自分はクロスのみゲット出来たら後はスルーしようかな 今更だけどチルアウトのイラストグッズも出して欲しかったな >>112
言っちゃなんだけど紘子の語るランガイエティのキャラ感がアシベなんだよ草
ガチイエティはアシベのイエティとは全然違うし影響は受けてるというかまんま 一般的なイエティとアシベのイエティ調べたけど確かに後者にそっくりだね
前者はほぼゴリラにしか見えん オンクレ今回初挑戦なんだけど取れるとして掛かる金額って大体どれくらいなんだろう
前のプライズぬいは実店舗で2500〜3000ぐらいで一体取れたけどそれぐらいを目安に考えればいいかな?ネット混雑して課金するのに時間かかったりしたら嫌だから今のうちにお金入れとこうと思うんだけど デカくてふわふわで何考えてるかわからない不思議な生き物って感じなのかな紘子のイエティ感
暦と雪山でイエティが出会うイメージ美女と野獣みあってすきだよ ファンシーグッズプレゼントしてくれる妹と律儀に着用する兄って美味しい設定だよね 資料集見た後にコメンタリー聞き直すとこれのこと話してたのかっていうのが何箇所かあって面白いね ここソシャゲコラボやる婆いる?
A3やったことないけど本人出るみたいだし始めてみるよー
もしかしたらラン暦燃料あるかもしれないし ソシャゲやるつもりなかったけど本人出るっぽいから気持ちが揺らいできたわ 本人出るの!?
コラボ告知聞いてから放置してあったのログインして触ってみたけどメインストーリーは飽きちゃって一章すらクリアしてない…
ダイヤは2000個貯まってる ストーリーに出るかはまだ分からないけど暦とA3の誰か、ランガとA3の誰かのコラボカードのチラ見せしてるよ A3DLしてみたけどソシャ苦手でよくわからない
コラボ目当てならどれくらいやった方がいいのかな しかも今回いつもと違う形式のイベントになるみたいね
そもそも始めたばかりだから今までの形式知らんけど
ランガはガチャらしいから適当に進めてダイヤ稼いどく 本人のカードにするには同じカードが二枚必要っぽいんだよね
イベントの新形式がどんなのだかわからないけどヌケボーの民に優しいといいね えすり今回はランキングが無いみたいで嬉しい
確実にゲットできるなら安心して課金できるわ ポイント制ってこと?ランキングじゃないのは助かるわ
どんなストーリーになるか楽しみ ワッチョイあると書き込めない陰湿昭和おばさんのスレw コラボのカードランガと一緒なのが暦中の声のキャラとかめっちゃわかってくれてるね 先方には失礼だけどランガとよく知らない子のツーショかあ…みたいな気持ちもあったんだよね
直球で暦と声一緒のキャラと組ませるとかどの世界線でもラン暦は仲良くなるんだろうなの紘子ばりに強火で笑った 大河内さんの色紙赤青の人に当たったね
公式は赤青の人に喜んでほしいし認識してるってってことだね 何言ってるかわからんけどワッチョイありのほうで言ってきたら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています