【SK8】ラン暦雑談スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エスケーエイトの馳河ランガ×喜屋武暦について語るスレです
・sage進行
・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止
・他ジャンル話題は長引かせずほどほどに
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止
・特殊嗜好(グロ・死ネタ・女体化・メリバその他)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること
前スレ
【SK8】ラン暦雑談スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642807758/ 紘子つい体格をゴツくしてしまうって草
筋肉ほんと好きだな
華奢に描きたい華奢じゃなきゃ嫌嫌の紘子のイタコおばさんと相性合わなさすぎw キャラ単体で見ると全員筋肉質に見えるけど並べると筋肉の付き方にちゃんと差があって凄いよね
内海監督も千葉さんも絵が上手すぎて尊敬する >>730
設定では高校生の時のチェリーよりもランガの方が大きいってはっきり書かれてたね
イメージ動物イエティなの伊達じゃないよ >>719
筋肉に影入るとラン暦全然違うよね
紘子の落書きも全部可愛かった
暦の幼馴染がランガの初期案だったのが一番衝撃的だったけど デザワのカラーの水着設定をあらためて見返してきた
ラン暦の筋肉の書き分けは何度見てもいい >>736
ランガ初期案リメイクされて元親友化したけどラン暦がどうあがいても親友になる運命だったみたいで萌えたわ ジョチェスレかと思ったわ草
描き分けって言う程描き分けられてるかラン暦???無意識腐バイアス? 緑桜くらい差があれば分かりやすいけど
アニメは線に起こさなきゃいけないからランガと暦くらいの微妙な筋肉差だと表現難易度が高そう
ランガの肌露出が少ないのはその辺りの極端な視差を埋めるためもあるかもね 微妙な筋肉差って言うと体格差推し勢から怒られるかごめん >>737
わかる
筋肉の線がランガの方が多いんだよね
影の付け方も違ってる レスを見返してると別の話題を振れと言いながら牽制のように体格差話題を蒸し返してるわね
自己投影コンプでも抱えてるんじゃない ここはラン暦に関することならどんな話題でもしていいんだよ このスレは気に入らない書き込みはお局様()判断で全部荒らし扱いだよ
煽るのに体格差話題を出してるって自分でゲロっちゃってんじゃん
いつもの荒らしよりタチ悪くて草 デザワボリューム凄いけど特に内容について言う事無い!煽るために体格差話蒸し返すね!
無課金マッチポンプバレバレ荒らし草 体格差話題は毎度荒れるからあからさまに出すのは控えろとあれほど >>748
ていうかいつもの荒らしだよ
こいつスレ民になりすまして連投して結局ボロ出すかストレートに連投荒らしするかの2択だから 体格差好きも地雷もスレで殴り合いみっともないから他所でどうぞ
描き下ろし表紙の設定集っていつ発売だっけ?
以前に表紙の一部だけ公開されたけど良さそうだから楽しみにしてる 発売予定初夏とかじゃなかったっけ
ただもう出ててもおかしくない時期なのに表紙チラ見せ以外の情報がほぼ無いから
何となく延期かもと予防線張ってるわ むにゅぐるみ届いた
今まで出たぬいで一番のビッグサイズで可愛いわ
ちっこいのも合わせてかったから金額一万近く払ったけど満足です >>735
全然気付いてなかった後で確認してみよう
たくさん食べて寝て大きくなってねって紘子も言ってたし将来も楽しみだな >>753
流石にこれ以上はないでしょ
7月くらいかなと緩く考えてるけど >>752
設定集じゃなくてファンブックでしょ
PASHの出版社だから雑誌インタの再録とかも含まれそうだけど >>756
初夏は6月10日くらいまでのことだからそれ以降になりそうじゃない?
まあ元々去年発売される予定の本だったし今更6月でも7月でも大差はないけど
>>757
調べ直したらPASHの過去記事再編集再掲載するみたいだね
ガイドブックと概要がほぼ同じに見えるけど新規情報あったらいいなあ 取り合いされたい自己投影の夢豚ほんと気色悪い
モテないドブスなの丸出し実際クソダサブスだったし 今スレの内に体格差ネタを封印させようと工作する荒らしちゃんいじましいねどんだけ地雷なのw
体格差ネタは次スレで沢山語れるから早く荒らしが埋めてくれないかな 血液型も初だっけ?
パーソナルな新規情報がどれだけあるか楽しみだね 表紙の体格差ではしゃいでるの見事にオバ作風の人ばっかりだった
高齢層にしか見えない肉があるの? 受けを摂食障害ガリメスマンコにしないと死ぬ病気なんです許して つかコンプリートブックまでもう2週間切ってるじゃん
新規絵と新規情報の予感に久々にテンション上がってるわ 変なマウンターがいるのは分かるし解釈違いが発生するから体重の後付けは正直要らなかったな
数字データを出せば腐買いされると見込んでのことだろうし
新作への資金になればそれでいいけどね >>777
後付けとは限らなくない?
何も考えずに設定つけないだろうし私は監督が考えた全ての設定が見たいよ
絶対細かく考えてると思う 決着つくって…体重を勝ち負けの材料にするって事?
マジのマウンテンゴリラかよ 見た目そんなに変わらなさそうに見えて高校生としては標準もしくは細めの暦とがっしり目のランガのバランスが最高なんよ
ランガは筋肉分加味されそうだからどうなるのか楽しみだな カプスレでカプ萌え話ししてるのにマウントされたって感じる方がイミフ 体重より血液型が分かる方が嬉しい
血液型はキャラ設定の初期からあっただろうし >>782
自ら煽りって言ってるね
706やまなしおちなしいみななし2022/06/02(木) 13:44:25.64ID:???
>>705
体格差推しじゃないのはいいけど体格差萌えの人もいるのに言わなくても良くない?
体格差捏造してるわけでもないのに
何度言っても荒らしやめないし少しくらい煽りたくなる気持ちもわかる >>778
監督は過去作でも前もって血液型とかの設定を先に決めてるしね
監督のキャラ作り込みの一端を見られるから自分も楽しみ 体格差の話題は毎回荒れるって分かってるのに萌え話じゃなくわざと煽ってるモメサがいるからなー
この感じじゃスレ変わっても荒れそう なんで荒らしに気使って話さないといけないの
荒らし来るからやめようって言ってる人も荒らしでしょ
別の話振らないしね >>782
例の荒らしがカプ者になりきってるだけじゃない?
言ってることがズレてるからイミフになるんだと思う ワッチョイとID入れれば>>773>>775みたいなあからさまなのは減るだろうし
大分変わるんじゃない? >>789
そうなんだよね予想してる時が一番楽しい
はっきり分かるのは嬉しいけど複雑 欧米ハーフ筋肉質大食いのランガが重いのは分かりきってるから意外な血液型を期待してる
あの性格でA型、、、は無いよね草 監督の過去作そんな知らないんだけどキャラごとの性格って血液型のテンプレに則ってるんだろうか >>794
過去作では血液型は決めてるけど秘密ってインタで言ってた
だから性格がテンプレ通りかは今度の本でわかる 去年の1クールオリアニの関連書籍ってだけで部数絞ってそうだしなぁ…
チルも単行本初版少なめだったみたいだし確実に手に入れるなら情報出た瞬間に予約しないと油断出来ないね デザワの初版買えなかったと騒いでた人の中で
再版も結局買わなかった人いそうだなと思ってる
オタクは黙って即ポチだね メイトで予約してたから油断したわポストカード欲しかった
エキシビの事後通販届いた
アクリルの板増えすぎて飾るところがない 同じくアクスタ増えすぎて今回は個別のは買わずにプレートだけ買ったわ
ラン暦はもちろん他のキャラもデザインいいし正解 うれしい!けど沖縄ハードル高いな
旅行歓迎ムードになってきたとはいえ個人的に怖いからオンライン配信期待したいんだけど 無限大の日とはいえまた暦の誕生日スタートなの嬉しいね
新作絡みのなにかあったりするんだろうか… 様々な施策スタートってうれしいね!
沖縄以外もイベントあったらいいなー
でも聖地沖縄でやっと出来るのは意味があると思うわ ∞WEEKとか楽しみでしかない
聖地イベントいいよねぇ
まぁ行けないんだけど…配信頼む なんか企画複数ある感じなのかな?
チルアニメ化とかも夢見ていいのかな 告知の施策を実施って言い回しが何かお堅めで笑ってしまった
イベントの日に2期の情報ちょい出しかなって思ってるけど他にも色々発表控えてそうなのは楽しみだね 大河内さんも反応してるのうれしい
続編の話進んでそうな予感 ファンブック届いた!まだ全部読めてないけど最高な情報ばっかりで
やっぱりラン暦が大好きって再確認したよ
ネタバレって今日から大丈夫なんだっけ? 想像よりタンブラー可愛い
おまけのポスカはランダム?愛抱夢&忠が入ってた
血液型はぱっと見ランガと暦逆に見えるわ >>816
このスレは正式発売日からOKだからもうしてもいいよ!
ランガが暦より重いのはわかりきってたけど思った以上にあってびっくりした
血液型は大抵の人の予想通りだったね
暦の可愛さを熱く語る林さんに笑ってしまった ツイやってないから大抵の人の意見がわからない...
早く帰って読みたいなー メイトで買うとおまけポスカはアダム忠のはず
7だとラン暦ミヤシャド
これ以上新たに語る事なんてないでしょって思ってたけど
まだまだ解像度上がるなぁって思った楽しい >>818
軽すぎてびっくりしたよね
3話のミヤとのビーフ前の飛びつきシーン、ランガの鬼体幹もあるけど暦の軽さもあっての成立なんじゃと思えてきた >>822
チェック不足だったありがとう
7のポスカ欲しかったわ🥺 Pたちが中の人が仲良くなっていくのにラン暦重ねて見守ってるの草
林さんが仲直りシーンのことイチャイチャタイムって言ってるのも笑った
ラン暦愛されてるなあ 名前の話のとこは笑ってしまったわ
ホント愛されてるって感じられるよね嬉しいな 届いた!読んだ!暦の体重にびっくりしたけど血液型は大体予想通り
過去のインタビューも改めて見返すとラン暦丁寧に描かれてるなぁって嬉しくなった バンダナオフアンニュイ暦が紘子の一押しでスタッフ間でも人気だったって話同意しかなかった
デザワもあのページずっと見ちゃうもん
お気に入りなのに匙編集部からバンダナオフ暦の版権提案されても落ち込んでる時だけだからって断った紘子のこだわりすごいね 配信嬉しいいいいい
これで心から∞WEEK楽しめる ラーメン屋でランガの前に完食済みの器が積み重なってるってあったけどあれは新しい器だよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています