伏黒恵受けスレ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644546665/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 有能婆スレ立て乙わよ!
吉野家のイラスト見たけど伏がとても可愛いわ!でも田舎婆だから近くに吉野家ないのよね おつわよ!
23話を大スクリーンで見たいわチケ取り頑張るわ 虎伏は隣同士で同じ向きに無意識に傾いててきゃわだし五伏は同じもの食べて匂わせるし伏はもくもくきゃわだし伏受けに親切なコラボね 婆はどんぶりの持ち方に注目してしまったわ!
伏と他のどんぶり持ってる三人(虎と五と棘パイ)とでは微妙に伏の持ち方が違ってるから思わず持ち方について調べてしまったわよ 天使に何を告知されるのかしら伏は
路地裏で羽が散る中可憐に倒れてる伏がかわいすぎたわ 同じもの食べてる五伏食の好み似てるのねってにやにやしちゃうわ
昔から一緒に食事とってるからって🌿たいとくわ 吉野家情報どこかしら?
公式サイトみてもまだなのよね 伏が珍しくお肉を食べていると思ったら五と同じメニューなのいいわね 五も伏も丼かっこむタイプじゃないから定食頼むのわかるわ どんぶり持つ指揃っててきれいな食べ方よね伏
そういうこと、ね…
気づいてしまったわ 五伏食べてるのお揃いなの可愛いわね!
単純に甘くないものに関する食の好みが似てるのかしら
それとも五に奢られるときいつも俺はべつになんでもいいですって言ってる伏とじゃあ僕と同じやつねって同じの頼む五の五伏はやっぱり存在するのかしら… 違うメニュー食べてたら一口頂戴ー!って横取りされるから同じメニュー頼んでる説推しとくわね
二人とも丼物より定食の方がイメージに合うから解釈一致よ 領域展開フェアの商品第一弾の詳細がツイにあったけど受注期間21日までと書いてあるってことはINUマグ受注生産って意味でいいのかしら? たまたま被ったパターンも味覚似てて良いし五が選んだ後に伏がじゃあ俺もそれでパターンもきゃわだし幾通りにも焚けるわね
>>22
ひゃだ名探偵婆だわ 〇SUTAYA描き下ろしの新規絵が来たけど伏が何か話してそれを他の三人が聞いてる風に見えるわ
一体なんの話してるのかしらねハーブ🌿焚き放題だわ HEROES PHOTOBOOKってのも気になるけどこれも通販してくれるのかしら 27婆だけど大切なこと書き忘れたわ!五伏タンブラーめちゃくちゃ欲しいわ黒でかっこいいわ >>27
ほんとだわ
虎伏♡伏の話を楽しく聞いてあげる虎すこよ優しいわ
性格の相性完璧なのよ INUマグは受注生産っぽいわね?
有給取ったけど無事安らかに寝て過ごせそうだわ
サーモマグも先日のジオラマも五伏セット商品が続いて嬉しい悲鳴ね >>25
それだと安心して確保できるわね!
どうしてもINUだけは欲しかったのよありがたいわ
吉牛コラボの五伏におわせすっごいわ・・・婆も皿セット食べるわ フォトブックって伏のカラー絵集かしら?
伏写真集と思うとなんだかえっちだわ 何気に直シャツがあって草よ
本当に直は良いキャラだったわ伏と対面無しで退場したのが惜しいわ
伏は乙パイの影の中から見てたかも知れないけど ラウンドワンミニフィギュア伏前髪切りすぎて失敗したみたいで可愛いわ >>29
五伏タンブラーすごいわね…これはセットで買わざるを得ない罠わよ喜んでかかるわ
婆ほんと画集の五伏表紙だいすこ
自カプでこんな燃える/萌える構図を豪勢に描いてもらえるってなかなかないと思うのよ INUマグ受注ならありがたいわ!
婆通販の争奪戦みたいなの苦手で最近INUマグのこと考えては胃を痛めてて昨日は夢にまで出ていたのよ タンブラーは並べて五伏で置けるのいいわね
画集の表紙は五vs伏の構図や色使いもすこだし五禪試合を感じさせてくれるし本当に素敵だわ
構図担当した方が宿しゃまvs伏にもなるし虎伏の対もいいって言ってくれたの最高よ 婆はINUマグの横に前発売した五のサングラス置いて1人でニヤニヤしようと思ったわよ
推しの私物がリアルに手に入るって凄いわよね >>41
ひゃだ婆天才じゃない!?
そこにふわころ五伏もいたら完璧わよ そんなのもう婆の家で毎晩五伏が行われてるに違いないわよ…! >>41-42
婆はそこに高級食パン(生)も置くわよ!食パンの隣にハンペンも置いちゃうわよもう
宿伏も推しなのだけどさまざまな宿しゃまの指はマグの中に突っ込んでいいものかどうか悩むわね……ちょっとばかりセンシティブかしら? >>45
ひゃだそれ隣に五タンブラーが並んでたら修羅場もいいとこじゃない!
9年目にかけてきた子をNTRれちゃうなんて…と思ったけど早く箱から出てこないと
ほんとに概念NTRになっちゃいかねない勢いわね本編 ご無沙汰だったけどコラボ系に伏が戻ってきたからまたスケジュール書いとくわね
3/7 ジャンショ領域展開フェア1
3/8 吉野家コラボ
3/14 ジャンショ領域展開フェア2
3/17 ラウワンミニマスコット
3/18 ジャンショ領域展開フェア3
3/19 アニメイトMAPPAフェア
3/25 TSUTAYAミニ原画展vol.3 >>47
書き忘れがあったわ
3/7 ジャンショ領域展開フェア1
3/8 吉野家コラボ
3/14 ジャンショ領域展開フェア2
3/17 ラウワンミニマスコット
3/18 ジャンショ領域展開フェア3
3/19 アニメイトMAPPAフェア
3/25 TSUTAYAミニ原画展vol.3
3/26 アニメジャパンステージ 有能婆乙わよ!
3/7はファンパレの公式放送で一年の中の人たちが出るのよね
伏の新情報が何か出てくれたら嬉しいわ 有能婆乙わよ!
丼ものって量が多くて苦手で吉牛今まで縁がなかったけど五伏のためにがんばるわ! タガタメなんとか伏の欠片を無課金で700集めれたわ
アドバイスありがとうわよ 吉野家コラボメニュー、豚肉生姜焼き丼と牛皿のセットがあるのに
なんで伏は五とお揃いのW牛皿セットにしてるのよ >>53
これが"匂わせ"ってやつね
同じメニューを頼んだ経緯についてのハーブがたくさん焚けちゃうわね >>53
あんまり丼食べないのかもね
定食のほうが好きそう 猫背虎伏きゃわ
個人的にカプとしては好みは別がいいわね
席自由なのに虎の隣の席にちょこんと座る伏 >>53
よく見るとじゅじゅめしW定食の牛皿豚生姜焼きの生姜焼きは丼じゃなくて小さなフライパンに入ってるのね
それでも五と同じ牛皿牛カルビ定食を食べてるのがいいわ
婆は俺も五先生と同じのでと注文した🌿焚くわよ 伏は丼かきこむイメージじゃないの分かるわ
小さいお口にに詰め込んでモクモクするの可愛いわ
生姜焼き定食じゃなくて五と同じメニューなのは何なの嗅がされてるの ひゃだ同じにおいを嗅ぎつけた婆がいっぱいいるわね
婆も牛皿豚生姜焼き定食があるのに…?普通そのキャラに少しでも関係しそうなメニューがあるなら
分散する方が満遍なく売り上げが上がっていいわよね…?と鼻をスンスンさせてたところわよ
これは五伏婆たちへ牛皿牛カルビ定食を食い尽くせというメッセージかしらね それにしても伏結構な量食べるわね
逆に五はパンダ先輩くらいだと思っていたから少なく感じたわ 虎はあの後また追加で来るだろうなって感じね
いただきますアクキーのショウガてんこもり冷や奴伏可愛いわ 少食?
多分これココスと同じ五自腹よね?しかも別の描き下ろしは楽しく話す青春する一年ズを見守る五...
公式しゃま感謝よ >>63
確かにファミレスコラボでもお腹パンパンにしてた虎は追加きそうねw
マキパイも頂きますしてるしパンパイ以外皆一口、二口目くらいに見えるもの
婆は個人的には伏は人並くらいには食べれると思ってるのだけど
単純に戦うお仕事だからあんまり小食だと婆心として心配になっちゃうのよ >>64
(水差し/日本語及び頭が不自由/いつもの) 作中で五の能力について結構濃く語られてるけど
伏に関してはまだ余り語られてないわよね?
何か小出しにされてる感じがするのよ
レジ様戦でいきなり骨が出てきて婆凄いビックリしたわよ
意図的に隠してるのかしら? 冷や奴や一口小さいサンドイッチみたいな小食匂わせも可愛いし
成長中のDKらしく好きな物はガッツリいっても可愛いわ
伏が元気で健康な上で175cm60kgが光るのよ! >>68
五と相打ち可能
宿しゃまの唯一の興味
これだけでとんでもねー能力だって匂わせ続けてるわよ
あの骨どんどん成長して一体何が完成するのかしらワクワクするわ 伏線かどうかはイマイチだけど運命に翻弄はその辺かしら
なら道化となって死ぬはどこで 道化が宿しゃまに翻弄される展開だと思うわ
宿しゃまに連れ去られる伏しんどいけどえっちだわ… 五といいレジィといい伏に不吉な言葉かけすぎなのよ
でも婆は宿しゃまに利用されてと見せかけてどんでん返しでざまぁないな!キメて影に引きずり込む伏期待してるわ
ヒロイン要素の闇鍋みたいな伏だけどちゃんと格好いい男の子だもの 諦観な五は夏と同じで恩師や後輩生徒たちの死は素直に受け入れそうだけど虎は違うのよ
伏関係での虎曇らせ展開だけは見たくないわ >>71
(荒らしの多用する語彙/日本語不自由)
>>74
(荒らしの多用する語彙/頭が不自由) 前にも書いた気がするけど
五伏は笑顔で心中
虎伏はお互いだけはなんとしても助けると足掻いた結果死別
宿伏は伏が宿しゃまを道連れにする無理心中
が似合うと思うのよねー慶長五禪試合の詳細を一ちゃん早く語ってくれないかしら ツ○ヤのアクリルプレート五伏で並べたらめちゃくちゃしっくりくるわ
ジオラマみたいなセット商品かと思ったわ
また五伏グッズが増えてしまうわね 笑顔で心中...五と伏のキャラどこにいったのかしら
御前試合五側が煽ったのかしら今の乙見てると何となく
取り敢えず津関係でボロボロにならないように願っておくわ >>77
並べてる画像みたけど本当にピッタリよね
ふたつ買って並べたいわ >>76
メリバすこ婆だから心中や死別が来たら泣きながら喜んじゃうわ
伏って攻め3人のうちどの相手とも濃い関係性があるのがすごいわよね 吉野家今見たわ
五伏だけ同じメニューなのなんなのわよ 虎伏展開早く来て欲しいわ
虎の前やだと笑顔になる伏すこよ安心するのね 真相が明かされるまで五禪試合の当主は五伏の前世だし影暴走を止めるために禪が自分を殺してくれって懇願するけど五は心中を選んだってハーブを焚き続けるわ
本編でも死ぬときは一人だよが逆フラグになって五伏心中なんてしたら婆は… 1000年前の陰陽関連の名前も話に絡んできたから
そっちでも何かあるかしらね?
式神使いっていったらあの方関連なのよね 伏のイメソンの歌詞の一部
「クソまみれに愛してやろう」
津以外だと伏は誰を選ぶの? >>83
(荒らしの多用する文言/日本語不自由)
>>86
(荒らしの多用する文言/ノマ/日本語不自由) >>84
影領域暴走してありとあらゆる物を吸い込むブラックホール化したとか今の伏の領域見てるとあり得そうよね
五が禪を逆鉾で刺して心中
折れた破片は影の海の中
残った二穂の逆鉾はパパの手に渡って五を一度殺し
折れた一穂で伏が五を助けるなんて展開になったら胸熱すぎるのよ >>76
婆と解釈一致よ婆!
80婆も言ってる通りどれも本編であり得そうなのが伏受けの醍醐味わね
五伏は前世(ハーブ)で心中だったから今生では一緒に生きて欲しいけど
同じ運命を繰り返すパターンでも婆は滂沱の涙を流しながら萌え尽きるわ
贅沢を言うなら「死ぬ時は独りなんじゃなかったんですか?」って皮肉っぽく
でも幸せそうに笑う伏を五には苦笑しながら抱き締めて逝って欲しいところわよ >>68
亀レスだけどレジ戦って一見伏の能力について新たに知れた一方で実は謎が増えてるのよね
消えた骨にしろ影の特性にしろ設定の奥行きがとても深いわ 五は最初から作品の強さの天井として全容開示されてたけど
伏ってまだ謎が残っているというよりどんどん謎が増えていくのよね
式神もまだ残ってるしマコラちゃんでヤマタノオロチ伝説出てきたから十種〜は三種の神器になりそうだし
何より領域とあの謎の骨がもう訳わかんなすぎよね
ファンブとか見ても伏周りの設定ってかなり詳細に作られてる気がするの 婆はマイちゃんの構築術式の設定はあの最期のためのものだったと思ってるから
初期から開示されてる式神の破壊と引継ぎは当然来るものと思って今から心構えをしているわ…
平気よきっと白ちゃんも大蛇ちゃんも影世界で魂的なものは元気でやってるもの… 羂は乙担当で助けるのは伏担当?いいわね
五そろそろピーチ姫から解放よ >>89
あーん死ぬときは一人じゃなかったんですかって笑う伏のハーブ婆も焚いてるわ!
五の予言?が間違ってたことに対して伏はちょっと得意気になると思うの
それ見て五は道連れにする後ろめたさと伏への愛しさが溢れ出て微苦笑を浮かべるのよ >>93
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由/いつもの) >>94
呪術界リセットを願う五が伏を道連れ
大丈夫? >>96
(水差し否定/荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由/いつもの) >>92
それなのよね
破壊+引き継ぎでより協力に…って本当に十種神宝合体させて三種の神器になりそうだもの
マコラちゃんがヤマタノオロチに例えられてかた草薙剣であとが勾玉と鏡になりそう…
でも今の玉犬達みな可愛いからそのままで居て欲しいわ INUマグ受注生産は助かるわよね
実用的だしパッと見アニメグッズってバレないから職場と家と保存用で4つは欲しいわ
ジオラマ五伏とツタヤも五伏で複数揃えたいし五伏祭壇がまた拡張してしまうわ 式神はまだ3種未登場だし領域の完成度も予想してたより低かったし伏が完成型になるまですごい時間かかりそうなんだけど連載はそんなに長くは続かないのよね
大蛇みたいに初登場の戦闘で破壊パターンがまたありそうでかなしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています