ケイヤク周辺雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・中の人の話題(他の出演作も含む)OK(18禁以外)
・雑談スレなのでスレチには甘めで
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします >>667
原作なら先輩と田口が来て46(中身16)が田口に敬礼と敬語 >>665
原作そのままって言ってる人も見るけど違うよね
ドラマ版との最大の違いってやっぱりあの体格差だと思うけど
それが関係性にも表れてるって言うか
原作はほぼ同じ体格みたいだけど関係性も対等な感じ
でも守られキャラなのは同じ? 「命を賭けてお前を守る」
って男が男に言う台詞じゃないよねw
原作でも46が守られキャラなのは変わらないのね >>672
あでもこの写真のカットはhulu1話目にはなかったよ でも先生の中では対等だそうよ
だから守られキャラという意識はないじゃないかな 16のキャラ亭主関白なのに反面世話焼き家事男子ってとこ
絶妙にバランスが良いのよ 7話の脚本家は46があんな女の子みたいな解釈なんだねw 46は足手まといなんだよのときの表情がもう愛らし過ぎた 亭主関白なのに過保護
2回も命かけて46を救出
総理との密会を阻止しょうとしたりすぐ危険はなかったんだなって確認したり 男同士の友達に食の管理は行き過ぎた世話焼き
夫婦やん >>674
あー聞きたいよ
ドラマの乙女46なら絶対ドギマギしちゃう 46は峰上組入ってすぐに刺青入れたんかな
総理とは3年前?に出会ってるわけで
かさぶたで痒くてつらい時期にも会っていたのだろうか… >>689
総理との出会いよくわからない
いつ、どこ、どうやって出会ったっけ 原作だと身長も同じだしどっちが攻めでも萌えられるけどドラマは1646しか勝たん >>691
おやじの送迎を46がしてたときに料亭かどっかで目が合ったのが出会いみたいな話してた
総理は峰上組とつながってたから何回か会う機会もあったのかも?愛人になってからは1年って言ってた 原作だと風呂付の部屋にびっくりした16に46が俺入れ墨あるからって説明してたけど
それを逆にしたドラマすごい
16に提案させることで46を思う優しさが伝わるし、風呂付の意味に気づいて慌てる16が可愛いし
46は46でからかわずに素直にサンキュって笑ってるのがなんかとても良かった >>695
なるほどおやじって養父のこと指してるかと思ったw
これはこれで萌えるわね
そこの出会い映像付きで見たいよ
総理が一目惚れしてそう >>696
へぇードラマオリジナルじゃなかったんだ
風呂付き部屋はそんなに驚くものなのか >>696
原作のそのシーン忘れてた
そこ逆にしたんだ
この逆にするパターンやっぱり意図的に使ってきてるよね
きっとキスも16からのキスやりそうな気がする >>682
あの時の顔は絶妙だよね
泣きそうになっててもう可愛すぎた >>701
大きいな目がうるうるしてて可愛かった
16の気持ちわかるけどドラマは心の声がないからセリフもう少し工夫してほしかった
ど正論すぎでちょちょっと待てストップ!ってこっちが仲裁に入りたくなるw >>702
でも木曜日が来たら残りは一話しかなくなる… >>703
原作読んでないもんからしたら、あれは台詞なんかなくても十分伝わって来たからあれで十分
あの46の顔だけでもう痛いほど伝わって来たから
ここで完璧に46は16が好きなんだってわかるしね 安住の地だと思ったのになはドラマオリジナル?原作にあったっけ
このセリフ好きだわ >>703
自分も16は46を巻き込みたくないから突き放すような言い方したんだってちゃんと伝わったよ >>689
総理、カサブタだらけでみっともないから会いたくないって獅郎が言っても無理やり呼び出して、
でもえっちとかはしないで背中にそっと氷当てて冷やしてあげたんじゃないかな
そんで「つらいか?」とか優しく聞いたりしたんだと思う(強めの妄想) >>698
人によってその辺の感覚は違うみたいだよね
私は大浴場が嫌いなので当たり前に部屋風呂付に泊まるから
部屋風呂=一緒に入るに直結する方がどうかと思ってしまうけど… >>703
原作は足手まといだと言っている
だけなんだよね16のセリフ
ドラマそんな長いこと怒らんでもとは思った >>711
総理→46→←(?)16が美味しすぎる >>712
奇遇だねわいも同じ
まぁそもそも一人旅がほとんど >>707
あれだけ目がデカけりゃ睫毛も長くなるでしょう
涙袋もすごいし
7話のアニキ脅してるシーンは見るたびに
「目でかっ」って思うw 8話見た感想として足手まといにならないように46もヒロイン属性をちょいと抑えたほうがいいかなw
46のせいというより脚本の問題だけど >>718
姉ちゃんはともかく46がすぐに「一緒に入る」発想になってしまったのは
政界の人との密会でそういうことするためにしか温泉行ったことないからなんじゃないか? 涙袋がスゴイよね
まだ沼ってなかった頃、犬飼くんの涙袋が気になって気になって仕方なかった >>711
そんなことあったらハニトラでも多少情がわいてしまうな
でもなんかそれでは終わらない気がするw 風呂付の個室ってカプが一緒に入るためにある部屋だと思ってた
え、もしかして普通のバストイレ付の部屋と勘違いしてる人いない?
さすがにいないかw 木曜日までの時間つぶしにhuluで見れる鈴木さん主演の俺たちはあぶなくないを見たんだけど脚本演出面白くて久々にドラマで面白いと思った
佐野ゆうとくんとバディモノで二人とも魅力的
鈴木さんのスーツ姿めちゃカッコいいからよかったら見てみて
監督がMVとかを撮ってることが多い監督みたいでドラマこれだけみたいなんだよね
映像カッコよくて面白かったからもっとドラマ撮って欲しいなと思った >>724
勘違いしてないけどいろんな人と使い方があるだけだよ
46だけじゃなくてお姉ちゃんも反応したからあの世界ではカプ用が一般的でしょね 風呂付きの個室って別にカップルだけのもんじゃないよね?
いいお部屋には風呂付いてるとこも多いし 三人で旅行行ったら部屋どうするんだろうね
三人で泊まるもんなんだろうか
莉音だけ別?けっこう寂しいよね ラブホで16と46は一緒にお風呂入るんかな
原作は一緒に入ってたけど色気ないシーンだった ドラマ16と46は恥ずかしがって一緒には入らなそう >>729
同じくw
風呂付き部屋は莉音も含めて?そりゃ突っ込まれるわって
多分ここまで馬鹿じゃないだろけど >>724
大浴場が嫌な人だっているんだよ
それに高級温泉宿なら普通に部屋風呂あるしラブホと温泉は違うし >>731
16は帽子を被って調査と日用品買いに行ったじゃない?
泡風呂、お風呂上がり46だけバスローブ、待てたよハニーの順 >>735
でも16もバスローブ来てたよ
あそこの風呂入ってるよね >>720
8話はちょっと46好きじゃなきゃイラっとするよね
ヒーローの足手まといになる嫌われヒロイン属性がちょっと入り始めてる リオン姉ちゃんは別室希望しそう
いくら可愛がっている後輩と弟でもお泊りはどうなのかなー 16もラブホで寝る理由はなんなん
護衛のため?まあ一緒のほうが危険は減るからかな ああー>>739見て思ったわ!
ここから命かけてお前を守る発言に繋がらないかしら 全10話のうちの9話目でラブホシーンにじっくり分量を割く意味 >>741
政府に追われてるなら潜伏に最適だから… 公式
ラストに向けて盛り上げたいのはわかるがキス未遂(?)画像で釣りすぎでは
これでたいしたことなかったら詐欺やん いろいろ改善点が多いけどこのドラマの改変は地味に優秀なシーンも多いと思う
流れと本筋も思ってたよりさほど漫画から離れてない >>738
ドラマ版では莉音と46が血がつながってないって設定は特に出て来てないけど、こっちは実の姉弟設定なのかな?
思春期は別に過ごしてて血縁ないなら、一緒の部屋に寝泊まりする感覚はないよね? >>746
それはほんと思う
酒井さん脚本のときの改変は特に有能
莉音の登場とかめっちゃドラマチックになってたし16と46の出会いもすごく運命的になってた >>745
キス画像で釣ろうとするくらいなら本編でちゃんとシリアスなのやってねって思う >>748
ファイトクラブとてもかっこよかったよね
時計の反射で16を救った46も有能だった >>751
ファイトクラブほんとにカッコよかったしその時計の反射で16を止めるとこもぐちゃぐちゃしたもん抱えてんねのとこも痺れた 脚本の酒井さん相当BLの才能あると思うわ
オリジナル書いてくれればいいのに >>749
結構何回も見たけど血縁ないとはっきりわかるような説明あったっけ?
「一緒の施設で育った」
「家族ってこんなもんなんだって思わせてくれる人だった」
この辺が微妙な表現だなとは思ったけど >>753
そこも最高
あと4話も脚本酒井さんで46の走馬灯のただいまおかえりのエピソードもすごい好き >>757
姉弟二人で施設で育つことは普通にあるだろうし
別々になってるから「離れても家族ってこんなもんなんだ」って解釈もできるし
これでは原作読まなきゃ血縁ないなんてわからなかったな、私は >>758
捨てられたから家族は自分で選べるってパイセンが言ったよ 酒井さんwiki見たら警察モノたくさんやってるね
鈴犬コンビで警察バディモノBLかなんか書いて欲しいわ
もしくはヤクザの対立組織にいる二人のロミジュリみたいなやつ >>756
そこもめっちゃいいよね
酒井さんやっぱBLセンスある >>760
養父母選べるってことじゃないの
もういいや、解釈は人それぞれってことで 酒井さんまじでBLヲタのツボついてくる刺さりまくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています