BL実写総合雑談スレ11@サロン板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・興味のない実写の話題をスルー出来ない人は出入り禁止
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込みや長文もOK
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ10@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646394310/ >>1
【今後の予定メモ】
・3/10 18時45分から
赤楚町田インスタライブ >>2
加筆修正自由にどうぞ
【漫画原作】
・不幸くんはキスするしかない!
露がも子原作 MBS連ドラ
曽田陵介、佐藤友祐(lol)
https://www.mbs.jp/fukoukun/
2022年4月21日 毎週木曜深夜1時29分から
・ダブル 野田彩子原作
千葉雄大、永山絢斗
2022年6月4日土 WOWOW 放送・配信スタート
・凪子の話 後藤原作 ドラマ化予定
・僕らの食卓 三田織原作 ドラマ化予定
・消えた初恋 ドラマ
・チェリまほ(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい ドラマ・映画化予定
・リスタートはただいまのあとで 映画2020年 古川雄輝、竜星 涼
・ポルノグラファー ドラマ
・きのう何食べた? ドラマ
・性の劇薬 映画
・Life 線上の僕ら 映画
・ひだまりが聴こえる 映画
・窮鼠はチーズの夢を見る 映画
・ダブルミンツ 映画
・花は咲くか 映画
・ギヴン ドラマ
・どうしても触れたくない 映画
・宇田川町で待っててよ。映画 2015年 秀良子原作
黒羽麻璃央、横田龍儀 湯浅典子監督
・セブンデイズ 原作あり漫画 MONDAY→THURSDAY
2015年 映画 FOD
・セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
映画 廣瀬智紀 山田ジェームズ武 FOD >>1
【小説原作】
・美しい彼
原作 凪良ゆう 2021年 MBSドラマ 30分全6話 萩原利久、八木勇征
・原作:彼女が好きなものはホモであって僕ではない
NHKドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る (金子大地)
映画:彼女が好きなものは (神尾楓珠)
ttps://kanosuki.jp/sp/
〈映画 タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし >>2
【オリジナル】
・僕もアイツも新郎です。単発ドラマ
2022年3月13日(日)深夜0時30分から
葉山奨之、飯島寛騎 カンテレ TVerあり
ktv.jp/bokuai/
・恋い焦れ歌え 映画化予定
・his 〜恋するつもりなんてなかった〜
2019 ドラマ30分全5話 メーテレ
草川直弥、倉悠貴 今泉力哉監督 FOD
・his
2020年映画 宮沢氷魚、藤原季節 今泉力哉監督
メ〜テレ制作ドラマ「his〜恋するつもりなんてなかった〜」のその後 >>2
【その他】原作あるか未確認
・黒い画集一証言〜(NHK)ドラマ
谷原章介×浅香航大
・his
・二十才の微熱(1993年) 袴田吉彦
・渚のシンドバッド(1995年) 岡田義徳
・ハッシュ!(2001年) 田辺誠一
・「無伴奏」(2016年)池松壮亮×斎藤工
・斎藤工BL3部作
「BOYS LOVE」(2006年)
「スキトモ」(2007年)
「いつかの君へ」(2007年)
【映画】
・46億年の恋 松田龍平、安藤政信
ttps://youtu.be/i5cyNvn2Qvg
・逆光 須藤蓮 初監督&主演
ttps://youtu.be/YoTuiUQ_NI8 >>2
【ブロマンス?萌え要素あり】
・MIU404
2020年 TBS 刑事ドラマ 綾野剛、星野源 アマプラ
・広告会社、男子寮のおかずくん
2019年 テレビ神奈川 ドラマ全10話
2019年 映画
オトクニ原作 黒羽麻璃央、崎山つばさ
・ウロボロス
2015年 TBSドラマ 生田斗真、小栗旬
・BORDER
2014年 テレビ朝日 刑事ドラマ 波多野監督 小栗旬 アマプラ
・ダブルス
2013年 テレビ朝日 刑事ドラマ 伊藤英明、坂口憲二
・まほろ駅前多田便利軒
三浦しをん小説原作 松田龍平、瑛太
ドラマ 映画2本
・青空の卵
2012年 BS朝日 小説坂木司原作
井上正大、阿久津愼太郎
(ゲストキャラの志尊淳の回が1番BLしてた)
・真夜中の弥次さん喜多さん
2005年 長瀬智也、中村七之助 宮藤官九郎監督 アマプラ
・レディ・ジョーカー
2004年 上川隆也×豊原功補
(殺したいほどの執着がブロマンス) >>2
【脇役で出演】
・クレオパトラな女達 ドラマ
・隣の家族は青く見える ドラマ
・新宿セブン ドラマ 田中哲二
・大奥 2010年 大倉忠義、玉木宏
【洋画】
・最終目的地
真田広之 アンソニー・ホプキンス >>2
ブロマンス
・夢中さ、きみに
2021年 漫画和山やま原作
大西流星、高橋文哉
毎日放送 30分全5話 今回テンプレ加筆してないけど必要ならこれも次追加して
>>950
主に国内のBLドラマ・映画(ブロマンス・バディ・友情などその他萌えと思ったなら何でも)について雑談するスレです >>9
貼らなくてもあっちの人たちはもうあっちで成り立ってるからいらないんじゃない? ここ雑談スレだからあんまりギスギスしないで自分の萌え吐き出してなよ
現行作品ごとに揉めてたらキリないし とりあえず棲み分け今のところ上手くいってるからいいんじゃない >>14
だからあっちのスレも貼った方が住み分けできていいでしょってことなんだけど? 注・ケイヤクは個スレがありますのでアンチに邪魔されず思い切り語りたい方はそちらをご利用ください しょっちゅう羨ましい羨ましい言ってる人いるけど好きなカプなら多分キャッキャしてるからタキシード云々じゃないよね
リスタートの2人でも見れたら大喜びしてたなー長身カプのタキシード姿 いちおつ
テンプレおつおつ
いつもの人
ケイヤク追い出したらやっぱり僕アイに因縁つけ始めた
BLヘイトのストーカーなんだね 1乙
前スレの期待値問題
チェリまほが荒れたのはただ期待が外れたってだけじゃなくて
原作に沿った部分が好評で濃いファンついた状態でメインカプだけ梯子外したからだよね
しかもその裏に脚本家だのの身勝手な思想があったからとなればそりゃ荒れるわ
僕アイは単発でオリジナルだから原作と違うみたいな怒りもわかないし結婚話なら人間愛の出番もないし
蓋あけて面白くなければ微妙だったがっかりーで終了なんだから一々水差す必要無いよ 原作読んでなかったからチェリまほの荒れようが意味不明だったわw 原作あるともちろん強みだけどやらかした時手酷い目に合うよねまあやらかす方が悪いんだけどさ完成された作品と知名度利用してるんだから チェリまほってそんな原作人気あった?
あれは原作と言うより脚本家とかキスシーンなかっただけで
ぶっちゃけ原作よりドラマの方が人気あったでしょ >>24
原作人気あったからドラマ化したんでしょ
TLでよく流れてきたから知ってた チェリまほ原作でキスして結ばれたのってドラマ最終回前ぐらいだったよね
撮影も終了してるし脚本なんてとっくの昔だし原作に沿うのは無理じゃない 確かプロットは渡してるみたいな話があったから
それでも叩かれてたんじゃなかった? チェリまほは最終回時にキスを待ち望んでた人が滅茶苦茶多かったんでしょ
それでエレベーターでチーンはなw脇は何度もキスシーンあるとなればそりゃあね もういいよ
その全ての鬱憤を晴らすための映画なんでしょ プロットは渡してたって話だよね
あと原作先生がマンガの黒沢だったら安達のこと絶対に離さないってツイで感想書いてて(嫌な感じではなく)、
確かにドラマじゃ原作よりも長い7年も片思いしてた黒沢があの理由で別れるかなって疑問持ったまま11話が終わって、どう収集つけるんだって思ったら花火だ人間愛だで初デートも初キスもケジメつけないで終わったんじゃそりゃちゃんと見てた人ほど怒るよw 最初から最後まで駄作って作品よりもどこか秀でてる作品のが荒れやすいね キスしてたら誰も怒ってないと思うw
それを人間愛がどうだとかずっと文句つけてるのがうるさいってなる BLドラマなんて特に終わりよければすべてよしをファンがしてくれやすいのにね
それこそ最終回キスさえしてれば評価正反対だったかもしれない チェリまほ最終回で荒れた主な原因て
脚本家のインタビュー内容
原作無視
キスシーンなし
でしょ
それが脚本家変更、原作者監修になってる
明らかにリベンジ映画でしょ >>35
ファンが期待してる部分を何より分かってるだろう原作者監修はでかいよね >>33
屋上プロポーズでシルエットででもキスしてたら話は違っただろうね
実況でも花火の尺よこせ!って本気で時計で残り時間見ながらキリキリしてたもんw
まぁ今では映画化でケジメつけてくれると信じてるから自分的には笑い話だけど これでキスシーンなかったら逆にすごいと思うよ
予告はピュアピュアで売ってるからなさそうに見えるけどw 最終回リアルタイムで見た人は映画があるなんて知らなかったんでしょ?
それであの内容なら荒れてもしゃーない チェリまほ映画で成仏できなかったら地縛霊になるオタク出てくるよ >>41
知るわけないよねw
だから当然ものすごく荒れたしまだシコリあるのはしょうがないくらいの大炎上だったと思う あるでしょ流石に
これでなかったらわざと外しに行ってるまであるしそんなのなんのメリットもない >>42
爆発映画でも成仏できるんだからあれだけ予告で可愛いなら成仏出来ると思うよ 1年たってもまだブツブツだからなかったら死ぬ間際までだねw 予告で見せ場のキスシーン流す映画ってなくない?
寸止めくらいまではあるけど 個人的には
・映画化(あると思ってなかった)
・脚本家変更
・原作者監修
・フライヤーが可愛い
・予告に藤崎さんが出てない
上記で最終回に刺さった棘は抜けたわ
あとはどれだけ楽しませていただけるか楽しみでしかない
キスはストーリーや演出次第ではなんならなくてもいい派(少数派かもだけど) >>43
だよなぁ
おっさんずの続編の件とチェリまほ最終回は当初国内BL絡みと
全く繋がってなかったし見てる人もいなさそうな自分のTLにまで話題流れて来たし
相当荒れたんだろうってのは伝わってきたな >>49
分かるよ
あのイチャイチャだけでもすごいいいなって思えるよ キャスティングならカプの片方だけ変更さえなければ十分だし映画なら爆発さえなければ十分だからだいぶハードル低いよ
礎のための犠牲がでかいけど 予告時点でかなり可愛かったからラブに関しては満足度高そうだよね 黒沢安達のイチャイチャがまた見れるだけでもうありがとうだよ イチャイチャシーンの満足度は高そう
でもやっぱりキスシーンないと離れる人も多いと思う キスシーンの有無はリピ層の有無に直結しそうだからさすがに入れるでしょ
思い入れそんなにない自分でもこの二人のキス見たいと思ってるし作品的にもあった方が自然 最終回のエレベーターキスをしっかり見せなかったのはこの(映画の)ためだったのかー!
って思わせてくれるような、きちんとした流れからのキスシーンがあったらいいね
個人的にはあってもなくても派だけど、然るべきタイミングでそのシーンがあったらそりゃ多幸感は桁違いだからね
そういや試写会情報って出てたっけ?もしかして無いの!?まさかね…(gkbr >>49
分かる分かる
脚本家変更が分かった時点で期待値上がった
最終的にはPの意向次第だからどうなるかと思ってたけど、原作者監修を入れたことでもう不安はなくなったな >>57
メディアに取り上げて貰う大事な機会だし試写はやるんじゃない?
ギリギリまで撮ってたようだし諸々遅れてるんだろうね >>57
でもファーストキスは特別じゃん?
エレベーターのはちゃんと見せて欲しかった エレベーターのはどう見てもファーストキスじゃないじゃん まほろ駅前番外地がhuluで見れるけど3/10までになってたから興味ある人はそれまでにぜひ 藤崎さんの扱いも空気になってて欲しい
佐藤さん結構好きだからこそ、脚本家の変な思い入れのせいで大活躍設定と袋叩きはいたたまれなかった
ちらっとオフィスの日常の風景のひとつでいいよ
鈴之助もコロナ下で飲酒パーティーしてたって不祥事騒ぎがあったし、あまりたくさん出番なくていいし
予告観る感じそんなには豊川の日常や寺島部長がらみのエピソードはなさそうだけど 松田龍平って影裏とかBL風味のに出てくるけど自分に刺さらなくて悲しいわ
翔太のほう使ってくれたらいいのに ミステリというなかれで見た瑛太はあれだったけど若いときの瑛太はやっぱイケメンやね
このときの瑛太がガロ君なら文句なかったかも >>63
今のミステリの風呂光みたいだね
BLかどうかに関係なく原作改変はいいことない 藤崎さんは腐女子のほうが面白かった
その属性なくなったらまじで存在価値ない ドラマ放送当時は5でも藤崎さんの改変に好意的じゃなかったっけ
最終回以外はだけど 僕アイオフショ飯島くん可愛いな
私服フーディー率高めの瑞樹とても可愛い
衣装結構種類あるな断片的に色んなエピ詰めるのかな結婚式軸とはいえ おかずくん見てるけど萌えあるの何話?デート回あるとか言ってなかったっけ >>69
私は最終回以外の藤崎さんはあっさりしてて好きだった
もし原作通り腐女子だったらキャラ濃過ぎだったんじゃないかな
でも最終回に出しゃばり過ぎでそのキャラも台無しになった そうそう
最終回の出しゃばりすぎが批判されたんだよ
キャラ自体は批判されてなかった >>70
今日もかわいいね
兄妹がいるとこ実家かね亮介が前レモン持ってた画像と同じっぽいから挨拶?
亮介の親には言えてなくても瑞樹の親には言えてるんだっけ 藤崎さんが腐女子設定じゃないなら単なる察しの良い同僚で良かったのにと思う
キャラ設定はいらなかったな 暎太はアンフェアの後輩キャラ(いい人)の頃に
年下わんこ攻めやってくれたら最高だったんだけどな
今はちょっと旬を過ぎてしまった MBSのBL枠はうつかれ二期への布石か?
って意見を目にするけど、トップ売れっ子でないなりに主演二人のスケジュールをそんなに早く押さえられるかね?
せっかく新しいことを始めてくれたんだからこっちも腰を据えて応援したい
とにかく小粒でいいので佳作を量産して欲しい
僕アイは主演二人の演技力に不安はないのでよっぽど脚本がトンチキでない限り楽しい作品になることに全面の信頼を置いてるけど、不幸キスは読めないので >>80
別に美彼ならそんなBL枠にしなくても二期なり何なりやると思うけどな エレベーター、全然ファーストキスじゃなかったわw
勘違いした >>80
撮影期間短そうだし
一人はグループ活動だけでしょ?
俳優よりはスケジュール抑えやすいんじゃないの 八木くん今年の目標で役者仕事の幅広げたいと話してたから
続編も視野に入ってるのかとちょっと期待の目で見てる 幅広げたいなら別作品では
他作品でどんな感じか想像できないけど 役者仕事に意欲的な八木くんの初ドラマが美しい彼だったのはめちゃくちゃ恵まれてたと思う
当然本人の努力や容姿もあってのことだけどTikTokで見つけられて抜擢なところも含めて凄いラッキーボーイだね 役者仕事の時間を増やしたいかもよ
次のドラマや映画の予定が入ってるのまだ聞かないし >>87
恵まれてるのかはこれから見ないとだね
最初が良すぎて綺麗に撮ってもらいすぎて後から全部違うと言われるパターンもある >>89
いやこれからじゃなく最初の作品が恵まれてたって意味だよ 僕アイって単発だけどもし好評なら続編とかあるのかな >>95
好評どころか中身も分からないんだからそんなこと話しても >>95
FODがBL力入れてるから好調ならそっちで続編とかのほうが可能性あるんじゃないかって勝手に期待してる
けどとりあえず僕アイは放送地域狭いのがね…
おっさんずラブは一応単発でも全国区だっただろうし おっさんずラブの単発はローカルだったよね
関西ではやってなかった記憶 おっさんずラブは単発の時点で結構話題なってたの?
連ドラになってからしか知らないんだよね 吉田鋼太郎が乙女おっさんしてたからね
一般系はそっちを話題にBL好きはハセハルに湧くしバランス良かった >>103
やっぱ吉田鋼太郎のそこが一般にも受けた一つだよね
普通のBLとは違うところ 僕アイ昨日今日と供給多いなあと1週間だしいよいよ感あってwktk >>104
普段BL見ない層でも吉田鋼太郎出てるのか〜でギャグとして見た人もいただろうし本当に大きいよね存在として
そういう意味ではテレ朝のチョイスが天才だったと思う 吉田剛太郎もおっさんずラブで跳ねたよね
好感度の高い役増えたし主演も増えた じゃ、今でも、イケメンでもなければ若くもないバイプレイヤーおっさん俳優が、若いイケメンにちょっかいを出して失恋するドラマをやれば当たるのかな?
若いイケメンは同じようなイケメンとカップルになりめでたしめでたしで
名バイプレイヤーの心当たりならたくさんあるし 二番煎じは微妙でしょ
あれはBLを有名どころやるのもなかなかなかったし
真新しさもあったのが強いかと ダメな男じゃダメですかで
町田さんが後輩男子にキュンしてるけど
中身ばあちゃんだしなw
それでも数年前だったら萌え案件だったかも >>110
申し訳ないけど相手がなー
もう少し可愛い感じの俳優なら… もし組み合わせよくても中身ばあちゃんじゃあのキスと同じだから萌えにくい あのキスすげー好きだったけどBLとしては全く見てなかったな
アラタも桃李くんも大好きなんだけどな
中身蟹釜ジョー(麻生久美子)だからって設定がしっかりしすぎてて萌える暇なかった >>63
予告でも見かけなかったから配慮されたと信じたい OLの映画てあの出来で26億いったの凄い
こういっちゃアレだけど萌え所皆無 >>117
BL受けより一般の娯楽向けになってたんでは? そういや応援上映何回もして積んでたな
今じゃ無理だ 目つぶって積んでもなんの見返りもなかったね
キャスト変更されたし 信者だけじゃあの数字無理
一般やライト層も気軽に見れる内容なのが大きい 吉田鋼太郎さんがパワハラクソ上司演じてる「ちょっと今から仕事やめてくる」がBL映画じゃないんだけどBLっぽくて好き
メイン2人に女全然絡まないしラストも2人一緒エンドだし最後まで見てもBLかよって感想しかないw 限りなく一般向けに作られたことで春田と牧目当ての人はあれじゃ不満タラタラなのも無理はない いとうあさこが消え恋に信じられないくらいハマって見てたって言ってた >>125
丁度見てたw
音楽も消え恋のやつ流れてたねw OLチェリまほ消え恋あたりはBLに免疫なかった人もハマりやすいドラマかもね
ポルグラは上級者向け オカリナは原作ファンでドラマ始まる前は消えた初恋の実写化楽しみって言ってたのに
放送後はコメントないよね? BL趣味ないフォロワーもおっさんずと何食べは役者目当てで見てたから
一般ウケと腐女子ウケは違うんだろうな おっさんと何食べは観に行っても腐女子なんだーみたいなのなかったからな
チェリまほとかは完全腐と思われる >>114
中身に女の人格が憑依している系は、BLとしての醍醐味は一切ないよね
あのキスも、天国と地獄も、ドラマとしては面白く観たけど
逆にBLに嫌悪感がある人は、画面上同性が抱き合ったりしてても気にならずに楽しめるのかね >>123
工藤阿須加と福士蒼汰のだよね気になってた
吉田鋼太郎出てたんだ >>115
わかるw
主演2人がかわいいのもそうだけど結婚式でみんな衣装華やかだからかな
お父さん2人いいキャラしてそう 外見男×男でも中身が女だと驚く程萎えるよなぁ
あれなんなんだろうね そりゃそうでしょ
見た目じゃなくてやっぱり気持ちも繋がってるのがいいんだから >>139
見た目女だとそれ女優さんが演じてるからもう萌えない >>139
転生だかで女に入っちゃう系なかったっけ >>134
吉田さん上手いからパワハラシーンはきついけど
主演の2人良かったよ >>147
801板にアジアBLスレあるから情報落としてきて欲しい
詳しく知りたい >>148
ネトフリでBL制作されるってことが言いたかったの噛みつかないで
日本も続けばいいなって >>149
まだ詳細出てないんよ
さっき海外のBL垢ツイートで知ったから詳細出たら落とすね >>147
タイも台湾も韓国も、どんなに評判がよい有名作品でも
「へ〜評判通り面白かったなぁ」以上の感想は出ないんだよね
切なくなったり、出演者のことを調べたり、二次創作を探ったりまで熱が上がらない
日本BLに熱心に関わってくれるアジアのファンはすごいと思う
日本のタイBL熱狂的ファンも、言語や文化の壁を越えて熱を届けるパワーに感心する
他国を特別に軽んじてる訳ではないのに >>153
長文で書いてもらってあれだけどネトフリでついにBLを作るってことが言いたかったので国の作風云々は今関係ないのよ >>151
ネトフリなら予算ありそうだし、日本でもネトフリでBL制作してくれるようになって欲しいよね
地上波よりエロも期待できそうだし ネトフリでファインダーシリーズだね
お金かけれるなら ネトフリでBLは希望があるよね
地上波よりは自由がきくだろうし国内のヤツもそういう配信でやって欲しい >>161
わかる韓国はブロマンスの方が萌える
BLドラマは唇が妙に赤かったりメイクが濃いんだよなあ
アジア各国のBLいくつか見たしそれぞれ良作あるけどやっぱり国産が一番萌える BLヲタは海外のも見る人多いからネトフリで作って全世界配信はコスパ良さそう >>168
ありがと
もしかしてジングってガルプラのMCしてた人? >>164
わかるわかるメイクがちょっとね
ああいう重厚なドラマ見ちゃうと国内でもこういうのが欲しいってなるね
国内ブロマンスとかコンビ系って前は濃いの結構あったけど最近のは軽めだからもっとずっしりくるやつが欲しい 海外のでも萌えたBLやブロマンスあったら教えて欲しいわ
怪物良さそう
教えてくれてありがとう >>169
横だけどその人だね
怪物は終盤にブロマンス度が爆上がりするw
年下執着攻め(受け)とか好きな人は刺さると思う 801にアジアBL総合スレあるよ
聞けばきっと詳しい人が色々教えてくれるよ うんBL抜きでも怪物おもしろいよ
文句つけるところがない 性の劇薬はネトフリで1位になったり上位キープしてた 国内だったら結構古いけど堺雅人のジョーカーに萌えたな
設定は厨二だけど題材が重くて最後までこれでもかとブロマンス詰め込まれてた >>178
同じくジョーカーはまってたわ
いちごミルク見ると今もときめく >>173
ありがとう
そんなブロマンス度高いとか楽しみ >>179
いちごミルク懐かしい
自分が一番萌えたのは錦戸の鑑識との関係だけどブロマンスも一つじゃなくて
いくつも重なっててどの関係性も熱くてヤバかったよね >>7
ブロマンス
・ジョーカー 許されざる捜査官
2010年 フジテレビ 54分全10話
堺雅人 武藤将吾脚本
韓国
・怪物
2021年 アマプラ
シン・ハギュン、ヨ・ジング >>181
同じく工藤伊達好きだったわ
大杉漣と伊達もいいんだよね >>183
そこもいいし鹿賀さんと大杉さんの役の関係も良かったし
ノマが全く邪魔にならなかったのもポイント高かったな ブロマンスならちょっと古いけどNHK版ハゲタカもいい ちょっと今から仕事〜はとても良い映画だったけど原作通りに作ってくれたらもっと萌えたのにと残念 たしかにハゲタカもよかった
あと腐女子人気高かったのはざっと思い付くだけで踊る振り奴巨塔魔王相棒ST火村あたり?
修二と彰の野ブタも入るかな >>186
原作の方が萌え多いの?気になる
ちょっと今から原作読んでくるw >>187
IWGP木更津キャッツアイバチスタとかも チェリまほのお二人、anan表紙とグラビア3種類とかすげーな
思ったよりもお祭りでかそう 3種類は史上初だってね
こんなドリームある!?ww すごいな、中身も違うんだ
ヲタクの夢じゃん
通常号(LIFE ver.)では、特集の「最先端の暮らし」にちなみ、白いスタジオの中に作った生活空間のカットをメインに掲載。
白のソファ・ラグ・テーブルといったコンセプチュアルな世界の中で、
リラックスウェアに身を包み、カメラでお互いを撮り合ってみたり、ゴミ箱に紙くずを投げ入れたり、
ページから2人の穏やかなひとときを感じられる。
表紙カットは、さわやかな色合いのスプリングニットをまとい、
散歩中に気になるショーウィンドウをのぞき込むように、2人がカメラレンズをのぞき込む瞬間を切り取った。
数回のぞき込むうち、思わず破顔して吹き出してしまった瞬間は中面に掲載されており、
笑い声が聞こえてきそうなポップなカットに仕上がった。
MODE ver.では、カラーライトや硬質なグレーの世界の中でフォトセッションを敢行。
ファッショナブルなアウターコーディネートで、スタジオの中を交差しながら歩いたり、
裾を華麗に翻してみたりと、躍動感あふれる姿は注目だ。
NATURAL ver.では、並んで頬杖をついたシンクロカット、まったりと過ごすシーンなど、
自然体な2人を撮影し、それぞれのふんわりやさしい表情に癒やされること間違いなしの内容となっている。 チェリまほヲタじゃないけどBL好きとしてめちゃめちゃ夢があって最高 >>194
いやこれ最高じゃん
うらやましい
文章読みながらニヤけるわ >>193
深夜ローカルドラマがこうなるのマジでドリームだね 怪物見始めたけど役者全員演技上手くて唸る
制作側の本気が伝わるわ >>194
原作者さんがビジュアルブックもオタクの夢詰まってるっていってたけどなんやもう夢の玉手箱開いちゃったよw ananの方が良さそうな気がするw
公式のやつよりw >>205
自然体な中の人二人の姿ってのがいいよね
公式のはあくまで映画に基づいたショットになるわけだし チェリまほ見てきたけどこれ凄いねどの表紙もいいじゃんファンおめでとう
推しドラマもこんなんあったらいいのにーー 表紙もみんないいし、中のグラビアも全部違うとかさすがに我慢するのは今じゃねぇと思って予約したわw
限定の方はすぐ無くなりそうだよね >>205
anan消え恋の時もめちゃくちゃ良かったからチェリまほも期待していいと思う
あの二人がパンダ持ってるやつは可愛かったけどね まぁもう寝てる人もいるだろうしね
明日が祭り本番なんじゃないの チェリ自体には冷めてしまったけど二人とも本当に男前 今回の件でここには意外とチェリまほヲタ少なめだったの分かって面白い
本命別だけど映画は見るよみたいな感じの人が多いのかな 映画本スレもあんまり回ってないしね
明日平日だし朝起きて大騒ぎになるんじゃないの >>223
チェリまほスレ、ワッチョイIP付きだからねw これいつ撮影したんだろ
病み上がり?な感じしなくもないけど チェリまほにハマりまくって雑誌も買いまくりみたいなチェリまほヲタなら単独スレにいるんじゃない?
ここは一作品のみにがっつりというより広く複数作品を楽しんでる雑食な人が多い気がする
というか寝てるよねw
>>200
ネタバレ踏まないよう気をつけて楽しんでねー >>227
めちゃくちゃあるでしょw
ここみたいにID出ないスレが回りやすいんだから ワッチョイ付いてるスレは書きにくくなるってのはあるんじゃない
別に荒らしてなくてもなんとなく スレ回らないのにワッチョイつける意味あったん?
そんなにひどい荒らしだったん? 朝になってみんな起きるまで予約枠残ってればいいね
心配しすぎかな?ww >>230
やばい荒らしがいたからワッチョイ付けたんでしょ >>231
ananはジャニでもなかなか売り切れないから余裕でしょ >>234
そうだっけ?
ネット予約は前のananの時も売り切れなかったっけ? >>232
あるよ
でも今回みたいな中身違いで3種類とかどうなるんだろうね?
なんせ史上初らしいから >>234
ジャニで売り切れて重版何度かみたことあるけど
櫻井の半裸とか >>237
売り切れで重版て数回くらいしかないはずだよ ジャニでもっていうかananの9割ジャニーズ表紙だよねw 重版かかればいいけどネットでも予約できなくて店頭でも予約数が予定を上回って〜みたくなったらダルいからさっさと予約したわ ここまでお祭りなら本当に映画みんな満足できるくらいの素敵な作品であって欲しいね >>240
大丈夫だと思うけど特別バージョンは数少なめとかあるかもね <anan重版>
櫻井翔
King & Prince
SixTONES
Snow Man
中島健人・菊池風磨
SixTONES
King & Prince(初の表紙違いバージョン2冊同時重版)
Travis Japan
渡辺翔太(初の発売日前に重版)
玉森裕太
松村北斗
目黒蓮
深澤辰哉 3冊予約したわー寝る前に気づけて良かった
前の特集の時は電子も買ったw
パンダのオフショも楽しみだ >>243
週刊誌でこの数だからね
なかなかないことなのよ >>241
それなだけどここは原作者監修を信じてる! 映画よりこのanan特集の方がよかったとかはならないでくれw >>247
いやわかってる、重版の話別にして3種は初ってことでしょ、だから
他にも表紙2種の人っているのかな チェリまほオタじゃない人もお祝いムードなの平和でいいわ >>251
深夜ドラマがこんな風になるのすごいなーって思えるからね >>253
すごいねその辺の人たちより種類増えるって編集会議覗いてみたかったw さっきツイのトレンド見たら中の人の名前に並んで「ananさん」ってあって草
みんなどんだけ感謝してんのw キンプリの時は確か表紙違っても中身は同じだったんだよね
中身まで違うってなかなかないだろうしよかったね ananさんは草
でもさん付けしたくなる気持ち分かるわw >>258
ないないw
ジャニーズとはなんだかんだヲタ数比べものにならないよ ananのジャニが重版なのは電子版に載らないのもあるよ
チェリまほの2人はちゃんと電子版に載るから重版にはならない でも特別版の2種類は電子になるのかな?
電子は通常版だけかもってツイで見たけどどうなんだろ >>263
重版重版煽ってるの重版なかった時の叩く前振りなのかとw
ジャニの人気メンしかなったことないのに 重版かからないで売り切れがいちばん恐怖だよね
ネットでの予約はお早めに 電子版が3種類出るかどうかも分からないしね
やっぱり電子は通常版だけかな 気がついた時には消えた初恋のanan逃してバックナンバー無いわ正規以外はめちゃくちゃ高いわで手に入らなかった
チェリまほファンも即予約しといたほうがいいよ 中に熱心な人がいるんだろうなとは思ってる
いやありがとうだよ 色々すごいね
チェリまほの人気もだけどananの中の人の熱さもなんだろうけど
この二人がチェリまほ後も頑張ってたからなのもあるよね ちょっと祭りの規模がデカくなりすぎて意味がわからなくなってきた
放送地域限られた深夜30分のドラマがどうしてこうなったのか頭が追いつかない
これ思ってるよりとんでもない事態に我々は遭遇してるんではないんですかね 今から祭りが終わった時を思って胸が苦しくなってるw 雑誌も売れるネタだから頑張ってるんだろうし今後これが標準になってくれたらうれしい
おっさんずラブのほうがきっと売り上げでかかっただろうけどここまでやってないよね? こんな時にアレだけど僕アイ元カレと瑞樹キターーー
飯島くんホント顔面と髪型がさいこう >>280
雑誌はここまでなかった気がするな
チェリまほの方はテレ東で番宣とかも全然ないから雑誌に力入れてるんじゃないかな?
それでもすごいけど >>281
ほんとキレイな顔してるよねかわいい葉山くんとイケメンの飯島くんでカプの相性がいい
3の仕方2人で違うのも可愛いw >>282
チェリまほがじゃなくて雑誌社が頑張ってるだけじゃないの? この早さなら言える
スーパーリッチは本当に要らんことしやがってと言いたい
ドラマが良作だったとしても、この二人の並びに餓えててこの祭りなら大熱狂だったよね >>287
いやあれがあったからこそ、改めて二人すごいなと思えたよ
全然違って見えるもん 事務所違うからorこんな時期だから表紙で密着ショット無理だった? >>287
じゅうぶんみんな熱狂してるから大丈夫
ここはあんまチェリまほヲタいなそうだけど ビジュアル良すぎて密着がどうこうなんて考えもしなかったよ あの2人は微妙な距離感がいいんだと思う
密着するのはドラマや映画の中だけで見たい >>294
わかる、安達黒沢仕様の時以外はちょっと距離取ってるのが逆に微笑ましくてくろあだに萌えるのとは違う意味で萌える >>287
せめてもうちょっとおもしろいドラマならよかったのになとは思うわw
この件でフジのいやらしさがよーくわかったとも言える スーパーリッチのおかげであの2人で占い番組出れたし普通に感謝なんだけどw 消え恋2人のananはベッタリだったね
ああいうのは町田赤楚にはあまり求めてない 前のananのチェリまほの2人の写真のテーマが“安易に触れてはいけない距離感”
触れるはドラマのテーマみたいなとこあるね >>298
消え恋のananはまだハマってなかったから見たことないけどジャニの子たちって割とメンバー間でもいちゃいちゃベタベタしてるイメージだから抵抗ないのもありそう
町赤のお二人はあだくろから離れたら一歩距離取ってるのが作品を大事にしてる感じがして好感持てる
普段からベタベタして腐売りなんてせずとも距離取る方が人柄が垣間見えて彼らには合ってると思う >>287
そういうのいらね
自分はスーパーリッチ好き 海外のタイとか韓国blに慣れてる人たちはただ並んでるだけなんて物足りないんじゃないのかね ただ並んでるだけは正直物足りない
せっかくラブラブを見れる良い機会なのに >>303
って書いたけどファンサでもラブラブ出来ないくらい本気で恥ずかしがってんのかなと思って勝手に萌えてる 国によるけどイベでちゅーしたりハグしたり接触多い所って宣伝期間はいいけど
作品終了で解散した時の寂寥感も凄いから必ずしもいちゃいちゃがいいとも限らないよ
個人的にはタイみたいな行き過ぎたナマCP営業は俳優可哀想になるから苦手だし
日本みたく最初から完全に役だとして切り離してくれた方が役を楽しめて好きだな 役を離れたらラブラブしてるところは別に見たくないな
仲良さそうなところは見たいけどそこにラブは無くてもいい、というか無いよね普通に考えて タイは全てが気持ち悪い
男がキスやベッドシーンやってれば喜ぶ人種と関わりたくないからタイBLヲタは国内BL界隈に出てこないで欲しい 仕事で雰囲気つくってくれたら十分
それ以上求めない みんなめっちゃ喜んでるじゃん
何よりビジュアルと雰囲気が最高 消え恋も続編やったらananはここまでしてくれるかな
チェリまほが特殊なのかな?w >>316
といっても可愛い感じでしょ
タイみたいに気持ち悪くない タイ気持ち悪いって言ってる人見なきゃいいだけじゃね?
見ないからどんなのか知らんわ
どんな感じなのかよく知ってるんだね >>322
よくは知らないよ
国内実写界隈にいると見たくもないタイ流れてくることないの? そもそもファンサでやってくれるのdisらなくても
推しカプで見れるなら見たいわ >>327
使っても使ってもってことくらい想像したらわかるだろ馬鹿 国内BLヲタもアレだけどタイヲタはもっと酷いもんね
最下層の集まり >>328
それは正常
男同士エロやってくれたらなんでもいいわけじゃないでしょ >>330
それよりも段違いでカスなのが荒らしのお前 手を変え品を変えケイヤクが使えなくなったから今度はタイBL利用して叩いてるんだよ
どっから見てもただの荒らしなんだからスルーしときなよ BL量産しないでほしいとかツイッターで言う奴なんなんだろうね
なんで余計なことしか言えないんだろう >>341
量産しないと傑作も生まれないのにね
数うち当たるのはBL以外のドラマも同じ >>343
本当にね
BL好きが何言ってるのって感じ 量産してほしいけど変なの量産してヒットしないのばっかりだったら早めに廃れそうで怖い OLチェリまほでヒット続いたんだしもっと増えてもいいと思うんだけどな
現状少ないくらいじゃない? ねえ
別に増えてダメなんてことはなにもない
余計なこといわないでほしい スイーツドラマ、スイーツ映画も量産されたあげく飽きられて廃れたから
1クール1BLくらいがいい それ飽きられたわけじゃないだろ
若いこがテレビ見なくなっただけ 自分も飽きられたと思うけどな
スイーツ映画一時すごかったね なんだかんだ言ってまだまだBLがお茶の間に浸透したとは言えないと思うから
1クール1BL のペースくらいで徐々にあー週1くらいでBL やってるよねぇって根付いていけばいいと思う うんそのくらいでいいよね
たまに1クール2ドラマとかありがたい 僕アイみたいなスペシャルも挟んだりしつつね
すこーしずつテレビでBLやってるのが普通になっていけばいいな 個人的にはつまらない話のドラマにBLっぽい描写だけ入れて腐釣りするようなドラマじゃなくて、
ちゃんと男性同士が想い合って物語が成立するような恋愛要素がしっかりあるドラマが定期的に切間なく見れたらいいなと思う >>356
自分もそう
わかりやすい腐釣りはうんざり 男女ドラマは毎クール量産されてるから1クール二個くらいBLやってくれてもいいのにね 見てないけど白杖ガールみたいな結局付き合わないやつがっかりするだけ 家売るオンナの千葉くんと松田くんのやつもはぁ?って思った 百合や、BLというよりゲイカップルの人生を描く話みたいに、少しづつ、非男女ラブストーリーの裾野を広げてくのが一番だと思う
スイーツ映画も亜種亜流の学園モノが意外にヒットしたりってのはあった >>359
あれは付き合わないのは原作通りなんだけど改変さて思いを寄せる女性に対してアリな方向にしたのが良くなかった
見てないけど >>364
原作者さんもドラマの展開に否定的なツイートしてたし残念だったわ >>364
見てないんかいw
アリな感じじゃなくて男女超えた親友みたいな落としどころはなかったのかなと悔やまれる
お姉ちゃんも幸せにしてあげたいってだけであの脚本だったらガッカリだわ 白杖ガールかなり訳ありで終わったから色々揉めたんだろうなと
残念だね 流れで思い出した去年の推しの王子様の瀬戸利樹はゲイ役だったよね
あまり真面目に視聴してなかったからうろ覚えだけど同僚達が暖かく見守ってる雰囲気がよかった >>368
でもそのドラマ中に女性との噂出てなかったっけ、なんか萎えた記憶あるんだけど >>369
よかったね、どっちも可愛らしかった
ご近所さんの深キョンと北村匠海くんがなんか仲良くなってるのも微笑ましかった >>369
ながーいキスしてて凄かったね
深夜のBLドラマでもあんなの見せてくれないのにw 長いキスしてたっけ?
壁ドンのキスとお風呂一緒には入ってたけど BLドラマでなくても一般的なドラマで一つの恋愛の形としてちゃんと描かれてるのは好きだな >>377
そうそう、取ってつけたBL描写じゃなくてこういうカップルもいますよって当たり前に存在してる感じいいよね >>378
記憶にないわ
何話だったか教えてもらえる?久しぶりに見てくる 一般ドラマの中にゲイカプも存在して
メインでなくても恋愛成就して
今度はBLメインのドラマ見たいと思わせる流れできたらいいのに 日テレ系は一般に同性恋愛を混ぜる動き出てるね
鈴木くんが続けて同性にときめく役が来てるってことは
ケイヤクがブロマンスと謳いつつ1646がカプ人気出たら次は鈴木くんでBLドラマ作るかも >>368
配信スピンオフで瀬戸利樹の役がディーンの役に恋しているって設定のミニドラマがあったとか聞いた
BL的に萌えられるような話だったのかな?
見た人いる?
というか瀬戸利樹の役はガチの同性愛者だったんだ
てっきり腐女子釣りのゆるゆる設定ドラマなんだろうと素通りしちゃったわ >>383
悪女(わる)だよね?同性愛描写あったっけ? >>383
でも残念ながらケイヤクはカプ人気というより犬飼くんだけが人気って感じじゃない? ワルで鈴木くんはヒロインの相手役?
白杖の片恋とケイヤクのブロマンスとワルの男女恋愛
この中でどれだけきゅんとさせるかというとやっぱりケイヤクなんだよな 鈴木くんはわんこのような大きい黒目がかわいいからいい年下攻めになりそうなんだよね >>392
年下攻めって受けがおっさんになってしまうな 鈴木くんは他のBLでも見てみたい男相手でも色気ある
松坂桃李は男とキスしてても全然色気なかったな 鹿楓堂久々に見たら関係性がよくわからなかったんだけどシゲと若い男はそういう関係なの?
あと鹿楓堂メンバーがちょいちょいドキッとするような描写挟むのはそれこそ所謂腐釣り?
全然釣れてないけど >>395
桃李と新は中身が女で喋りも女っぽくなってから萌えなかったけど
がっつりBLだったら萌えの可能性あったかもしれない >>395
でも娼年の桃李くんは色っぽかったと思う
男性相手にあの演技やってほしい
ももちはかわいかったけどあの設定では萌えん >>396
原作ファンが怒ってたよね
BL要素がない漫画なのにそういうのばかり入れてウンザリらしい
だから戸次さんと若い人のも制作者側の腐釣りなんじゃない >>399
原作ファンにもそっぽ向かれてるのにBLとしても釣れてないとか作者さんかわいそう >>399
そうなんだ、枠の前作が消え恋だから欲が出ちゃってるのかな
やるならやる(その原作使わない)、やらないならやらない(その原作通りにする)ってどうしてできないのかなぁ 予告とかの様子見てるとBLや恋愛モノではそうでもない白洲迅が1番魅力的に見えるんだよな 僕アイオフショかわいいけど!かわいいけど
!w
亮介と瑞樹のオフショより元彼と瑞樹のオフショのほうが尽く距離近いのなんなんだw
前日までには葉山くん飯島くんの距離近オフショ求む
それにしてもかっこいい 僕アイ元カレと寄り添ってる瑞樹キターーー
何度も言って恐縮だけど飯島くんホント顔面がお強い
元カレとのカップル感もいいなぁ(亮介ごめん) 本編で元彼のこと忘れられないんじゃないの、って妬いてる亮介がいよいよ信憑性増すレベルの写真多いw
中の人と関係ないけど元彼と瑞樹の画像にいいね押してるの見て笑った >>399
原作BL要素ないんか
非BL原作のドラマで腐釣りしたり、BL原作のドラマが人間愛になる謎… ジャニがそういう路線でやっていくことに旨味を覚えたとか
あの枠ってジャニ固定枠なんだよね?次もそういうのがくるのかな 同枠でジャニと言えど毎回制作陣は全く違うんでしょ
鹿楓堂はなんか薄いのよ何故か食べ物も美味しそうに感じないんだよね あのテレ朝深夜ジャニ枠がBLやブロマンス専門になるなら、それはそれでかまわない
でもBL要素がない原作を改変しないで、BL原作ブロマンス原作で勝負して欲しいよね
あと大西くんはそちらの需要はあまりないと知っとくべき >>413
大西くんねぇw
あの系譜ほんと困っちゃうね
ジャニ的に可愛いのと腐にウケる可愛いのは違うってなかなか伝えづらくはあるけど 低身長丸顔童顔系は男女のラブストーリーでも使いにくいしどうしてもそっちに寄っちゃうんだろうけどね
大西くんは夢中さ君にもコレジャナイ感があった 女優と並ぶと男らしくてかっこいいとかのほうがBLでも受け攻め需要あるわ個人的に
女優と並んでもかわいい〜はBLだと可愛すぎる
だからある程度身長ある方が嬉しい テレビスタッフにBLセンスあるやつが壊滅的に少ない 確かに女っぽいのとかそういう可愛さはいらないんだよね
そういうの好きな人もいるんだけどさ
個人的にここで美しいとか言われてる犬飼も女性っぽすぎると苦手だな 普通のドラマのブロマンスはあんなにも天才的キャスティングと設定できるのに狙うと外すのなんなんだろ
新だってアンナチュの中堂と木林の方がよっぽど萌えたわ 犬飼は身長あるし凄むと男らしくてかっこいいからもう少しそういう印象にしてほしかったな段々可愛い美人な感じにしてるし
せっかくイケメンなのに >>424
最初の頃の方がいいよね?
何か狙いすぎてるのか分からないけど後半の方やりすぎ感がある 公式も色気、とか色っぽいとかよく使うから狙ってるんだと思うよ >>403
葉山くん飯島くんの距離近い写真求めるのわかるw
まだ予告の段階だけど結構カプのキャスティングいいよね女の子的カワイイ系じゃないしちゃんとイケメンで その辺の匙加減ホント難しいんだろうね、作ってる人は腐の感情持ち合わせてない人がほとんどだろうし演者なんかよっぽどわからんよね >>425
1話のボコボコに殴ってヒャッハーした後一郎の血拭ってるあたりが1番萌えたな
ぎゅっとするのかわいいけど身長差もあってちょっと可愛すぎた感ある 僕アイクイズの答えキターーー
小笠原くんもかわいいな、どうか別の素敵な人とお幸せに。。。 うん、前半の方がよかった46
ケイヤクスレだと絶賛しなきゃいけない雰囲気だから言えなかった 普段の小笠原くんあんまり知らないんだけどグループ活動の時からこんなちょいポチャに見える感じ?
アンナチュラルの時もう少しシュッとしてなかった? >>432
わかるwケイヤクの話はしたいけどあそこ回してる人異常だわ どこのファンも推しカプには少しは盲目的になるもんよ異常とか言わない >>433
シュッとしてたと思う
なんか大きくなってるwでもそこが瑞樹の元カレ的にはオオカミと小鹿みたいでかわいい(亮介ごめん) >>434
異常とかではないわ個スレだしあんなもん >>436
そうだよねちょっと大きいよねw
まあ亮介が序盤若干頼りなさそうな役っぽいし後半巻き返してくれるはずとはいえちょうどいいのかな
亮介がんばれw いまの伊藤あさひの髪型ビジュと犬飼のまともなBLが見たい
絶対BL個々を数分で消費するにはもったいないカプ割とちらほらいるんだよなぁ 専スレの人こっちが気になってしょうがないみたいだからそろそろケイヤクの話はお開きということで どっち受け攻めでも萌える
ただ猪塚と伊藤あさひなら猪塚攻めになりそうってくらいポルグラやりきった男は面構えが違う顔してたわ >>440
亮介は応援したくなるなにかを持ってるよねw >>452
亮介ヘタレ過ぎんかー?って思ってたとこに予告での抱き寄せと一緒に幸せになりたいだからね最高のギャップ
そりゃ瑞樹も惚れる カマっぽいと可愛いが需要ないのわかるなー
美彼の清居もそういうのの犠牲になりそうなキャラだったけどホゲらないのが良かった
カマっぽいのあてがわれてたらこれじゃないと腐女子にそっぽ向かれてたと思う >>454
あそこはあの清居を作ったスタッフが超優秀
最後まであんなにきれいな顔、雰囲気を作ったのに女っぽくならずキレ芸からのデレとかホント最終回最高だわ >>454
分かる
あれは絶妙だったね
犬飼は今微妙なところにいる気がする
もう少し男っぽくていいと思うな 道枝くんも顔可愛い系だけど身長高いからよかったよね
キャスティングは制作陣に需要分かってる人がいないと難しいのかな >>456
ブロマンスならなおさら男同士なんだから元々持ってる男をもうちょっと出すべき
変に女性っぽく作るからヲタも変な盛り上がり方しちゃうんだよ ケイヤク1話か2話か3話当たりの獅郎が髪結んでヤクザと話したあとの舌ペロぐらいがちょうどカッコイイとかわいいのバランスが最高だったな >>458
片方しかウケてないのもその影響だと思うな >>457
目黒も大きいしあれくらい大きい方がバランス良かったのかもね
あれで例の系譜の配役だったら逆に伝説になってたかも ハセ牧といい線行ってたのにインスカで外してきたOLもあるしチェリまほもサブカプにゆうたろうだし
ヒットしたとはいえ制作側って分かってるようで分かってないんだろうな ケイヤクアンチは盛り上がってるのが気にくわないんだな ああいうビジュアル好きな層が食いついてるだけだよねケイヤク
苦手な人は苦手よね >>462
まぁでも理解してもらうのは難しいと思うよw
男性スタッフどころか女性スタッフもわからない人が大半でしょ
デリケートな問題よw 目黒って何センチあるの?たしかに消え恋も可愛い系持ってこられてたら萌えなかったな 可愛い男(顔)と可愛い男(中身)って違うよね
男らしい見た目でも可愛らしいなんていくらでもあるのに 道枝でかいでかいってグループ見てて思ったけどジャニ比ででかいだけで俳優的には凄いでかいわけじゃないんだなって身長調べて思った
ジャニまだまだ小さい子多いもんね >>456
わかるなー犬飼顔は悪くないんだけどちょっとカマっぽく感じる 牧ハマらなかったなハセが好きすぎたのもあるけど
でも牧春めちゃくちゃ受けてたからこっちが違うんだなって察した >>469
マジかwそんなに背あるとは思わなかったな
バランス的に道枝くらい背がある受けで丁度良かったんだね >>474
あの人たちも最初にハセハル見てたらハセハルにはまってるとおも
そんなもんだよ >>467
わかりすぎて辛いわ
性格が可愛いのがいいんだよね 赤楚くんなんてまさにそうだね
髭濃いし男っぽいのに可愛く見える謎 183×185とかのBLもいいって言いたいとこだけどそれくらいの高身長カプって実写少ないよね
古川竜星涼はそれくらいだったけど 最初にいいなと思ったものが親になるのはCPに限った事じゃないしね
リメイクアニメやドラマでも最初に見た物が一番好きになりがち 赤楚は万丈の頃から可愛いから可愛いよ
バカ構文みたいになったけど >>479
海外だとありそうだけど国内は平均身長がまだまだ低いから
役者で高身長かつ演技出来る人で見た目もいいって限られるよね >>477
制作側が可愛い男ってこういうのでしょ?って出してくるのは顔が可愛い男なんだよね
違うんだよ〜って膝叩きたくなる インスカはそのまま春成でくっつけたら良作で終わって売上上がったでしょ
茨の道なんていくから めめと町田の功績は大きいと思うんだよね
みちと赤楚が身長あるのに小さく見えるし
攻めの方が実年齢年上でリードしてくれてたよね
そういうのもあってより可愛く見えてた BL製作するなら需要のリサーチちゃんととって欲しいよね >>482
仮面ライダー?知らないからな
チェリまほ初見だから身長あるのびっくりした記憶 >>479
原作通りに古川くんが小さめに感じて凄いなと思った 成瀬は外見から可愛いけど受けたよね
千葉雄大の人気に繋がってたし >>487
分かる
絶対色々な相性よかったんだよね
目黒道枝も町田赤楚も >>489
バカ万丈可愛カッコイイからおすすめ
幅広いな〜って見てるわ赤楚 >>479
二人とも高身長なんだね
顔がかわいいからわからなかった
高身長同士最高やん そこまでBLに嫌悪感ない一般層にウケいいだろうなっていうくらいにはよかったよねスカイの千葉くん
シゲとくっついたことによって振るいにかけられた感ある
けどウキウキでやりたいことリスト作ってたシゲはとても可愛い >>487
わかる二人の功績はでかい
目黒は今なら年上受けも相手に出来そうだし
ジャニだと他のBL作に出るとかもないだろうからちょっと勿体ないが >>496
ビルドは最高のブロマンスだから仕方ない
当時もざわざわしてたよ わかりみ!元々持ち合わせてる可愛さもあるけど
その可愛さ引き出したり可愛くいさせてくれたって感じがする!
チェリまほと消え恋の似てる部分かも! >>495
一応183×180らしい
スラッとしてて2人のお風呂シーン狭いだろうなって見てた
どっちも顔が小さくてスタイル良いね ニチアサ特撮系はBLじゃないくせに時々信じられないくらいの萌えブロマンスで殴ってくるから侮れない
そしていつかBL出てくれそうっていう期待もある BLで受けとしてウケる可愛いと一般作でウケる可愛いはちょっとズレがあると思う
一般作だとホゲらないから可愛くてもそこまで気にならないけど
BLに持ってくるとそこに受け要素が足されて過剰に可愛いに寄ってこれじゃないになりがち >>494
一年分だからなかなか手が出ないんだよねw
落ち着いたら見るw >>498
目黒は多分もう女優の相手役で引っ張りだこになりそうだからBLは無理だよねきっと
消え恋のSPがあればそれに出るくらいかなと思ってる
でもめめみちがジャニに新しい道作ってくれたよね
タッキー副社BLに勝機ありでっせ! 特撮は腐萌えのメジャーコンテンツだよね
ルパパトハマってる人めっちゃいた >>499
でも外見萌えない
犬飼のが美人だし受けに見える ホゲるって常識ワード?
いちいち両津勘吉出てきてつらい >>506
ルパパト鬼ほどハマった人間だわw
ビルドルパパト同時期にやってたのほんと福利厚生素晴らしかった 新郎新郎と元彼ですってわかっててみると面白いな3ショット
いいわこの3人 僕アイもどっちがどっちかわからんけどどっちもかわいい 自分も最近までこのワード知らなかったけどクネクネナヨナヨよりホゲのが二文字で打ちやすい 元彼はもうちょっと髪の毛スッキリしてもらいたい毛量気になってしょうがない >>508
どっちが受けとかの話なんてしてないけど 男が思うかわいい男と女が思うかわいい男も違うよね
制作の人に男多いのも微妙なのつくる要因だと思う 不幸くんもイチャイチャしてる撮影動画あがってるね
内容いいといいなあ チャラめの元彼穏やか優しそうな今彼
結婚するなら確かに穏やか優しそうだなw
三者三様の立ち方もキャラ立ってていいよ 飯島くんの細い太もも見たあとだと小笠原くんパツンパツンで可愛いなw >>505
だろうねー消え恋がヒットしたおかげでこういう系も少しは増えるといいな
ジャニに限らず井田みたいなタイプの攻め好きだから
こういうタイプの攻めが出来る人もっと出て欲しい ライダー全然詳しくないから聞きたいんだけど
これは抑えとけってブロマンス濃いライダーものはどれ?
ビルドは見ようと思ってる >>524
Wオーズ
あと戦隊だとルパパトいいよ
エグゼイドも萌えはあるけどWオーズビルドルパパトに比べると薄め >>519
それもあるだろうね
ゲームやアニメでショタやナヨナヨ美少年系キャラ出てくると決まって腐女子狙いキモいだのいって
腐女子叩く男が出てくるけど蓋開けると誰も食いつかないみたいな男の思う腐女子受けキャラもズレてんだよな
プロでもこの手のズレた感覚持ち多いんだろうと思う オーズは中の人が割れたメダルの片割れずつをネックレスにしてお揃いにしてるの見て頭抱えた >>506
昨日始まった戦隊ロックオンした
とりあえず顔が良くて身長高いの揃えてる >>525 >>526
ありがとう
Hulu入ったらライダー色々あったんでこの機に手を出そうかとw >>528
バディもの創るのが上手すぎるよねw
クウガも良いと聞いた事ある >>530
これでお前とも縁ができた!
中々狂気だけど身長高いしルックスいいよね
個人的に1番ツボな人が妻帯者なのでかなしいけど 龍騎の手塚が年月を経た続編か何かでゲイになったと知った時は悲しかった
続編受け付けない体質なので ルパパトはレッド2人の温泉デート回が公式であったのは凄かった
最後までお互いへの感情強すぎた >>533
客とも簡単に縁を結ぶ宅配人やべえ
あの狂気を孕んだオープンマインド嫌いじゃない
フォーゼ好きだったせいかも
今度の赤は演技経験少ない割に振切れてるのもいい
あの人ならBLも前向きに受けてくれそう >>461
例の系譜の配役 って何?
最初は違うキャストが候補だったのかな?
BLの受けは、可愛いタイプ女性的美しさがあるタイプを敢えて選ばないのがいい
衣装とメイクも、女性的に作り込まないで、ドラマを見ている視聴者にだけだんだん受けとしての特性がわかるようにしていくのが、見てて楽しい 不幸くん何かダメなタイプかも
見た人の感想見てからにする
何か前の安っぽいBL臭がする >>537
TTFCのオフショ?っていうか企画動画みたいなの見たけどあの人ずっとハチャメチャ元気だし陽キャだしつよかったw
身長差あるイヌキジがわちゃわちゃ海鮮丼つくるのもそういう意味でも萌える
特に声がいいんだよね元気貰えるわ >>540
制作がタクミくんシリーズのとこみたいだからそれはまさにだよ >>543
>>417に追加でなにわ大西くん←New!! >>544
あー、それだ!
てか本当にその流れなんだ
やっぱり苦手だ >>542
ありがとう
過去動画も漁ってみる
第一印象が陰も感じる陽キャタイプの顔に見えて深掘りしたくなってた
脳内BLキャストリストに入れたい タクミくんシリーズ系嫌いじゃないけどあの時代だから嫌いじゃないってだけでいまだとね
キャスティングとその制作の系譜って時点で若干…
けど盛り上がって次に繋がって欲しい >>543
ありがと
消え恋にめめとみっちーを配役した人天才
原作漫画の青木は小柄ではないけど、可愛いアホっぽさがあるから下手すりゃ大西くん系が配役されてたのかもね 不幸くんの制作会社ここね
<ビデオプランニング過去のBL作品>
http://video-planning.com/works.html
タクミくんシリーズ
そして春風にささやいて(2007年12月)
虹色の硝子(2009年4月)
美貌のディテイル(2010年1月)
Pure 〜ピュア〜(2010年12月)
あの、晴れた青空(2011年8月)
スキトモ(2007年1月)
いつかの君へ(2007年7月)
愛の言霊 〜世界の果てまで〜(2010年8月)
純情(2010年年9月) 小池徹平のファンだからその系譜に入れられるのは違和感あるけどはたから見たらそういうものなのか… >>548
昔ならよかったけど
チェリまほや消え恋みたいなの見ちゃうと贅沢になっちゃうね 個人の好き好きだからね結局
かわいい系が好きな人もイケメン系が好きな人もガチムチオジ様が好きな人もいるよ
人によって可愛いもイケメンもガチムチオジ様も違うし あざとかわいい系で売ってた人は全部そういう印象ある
可愛い顔しててもそういう売り方してないならそう思わない >>520
外見はわりと好みだけど、声と喋り方があんまり好みじゃなかった でも大人BLに小池くんキャスティングされたらそれはやっぱりなんか違うと思うわ 前から思ってたけどジャニヲタなんだろうけど目黒くんのことめめが〜めめは〜みたいな話し方してるのなんか引っ掛かる
総合スレなんだから内輪のノリで入ってくるなよ キムタクが〜とか松潤が〜って言ってるのと同じよ
頭柔軟にして 見た目が可愛くてもキャラがあざと可愛くないなら好きだけどな
もちろん可愛いと言ってもゆうたろうまで行かないことが前提ね まあジャニヲタ間では共有してることでも
それをここで披露するのは見てて痛いね
ジャニヲタなんだなあと思いながら見てる 推しを想像で萎えレスされるとちょっと凹むね
自分も気付かずやってるかも知れない気をつけよ >>565
じゃあ山Pって言わない?ニノって言わない?
自分はSnowManだけが好きで他のジャニ全く知らないけどもうめめってニックネームはその辺のレベルで定着してる感じだがらむしろこれを機に覚えてもいいと思うよって感じだなんだけど 今までゆせとかりっくんに対しても何も言わなかったんだから別にいいじゃん
どっちも気にしてないから好きなように呼べば キムタク松潤山Pはそこらのおっさんでも通じるレベル
ジャニヲタにしか通用しなさそうなめめとは違うよ コテとして炙り出しやすいから別にそのまま使ってていいよ >>570
だよね、新しいもの受け付けられなくなる年代の方も多いのかなこのスレは >>569
一周まわってアンチかと疑うレベルの馬鹿なレス >>570
そっちはそんなに言われてないけどそれも気になるわ >>570
ゆせもキモいよ
ファンタヲタくっそキモい めめみちはあちこちでよく見かけた気がする呼び方だと思う 一般の人はめめなんて呼ばないでしょ
というかファンが思ってるほど知名度ないよ でも結局このまま目黒くんが人気者になっていったらめめってあだ名も浸透してくんだろうね めめみちゆせりくってまとめてならカプ名として見てたけど個々で呼ぶ時みちとかりっくんって書かれてると微笑ましい あだ名で呼んでるのちょっと前にもりっくん呼びがどうのと揉めてたよね?
あとライト層や一般人が普通に使うあだ名とヲタが使うあだ名って違うと思う
松潤は一般に広く浸透してるあだ名で出てきても気にならないけど潤君呼びとかいたら突っ込まれるだろうし
めめもヲタが使うだろう呼び名だろうから使わないが吉 逆に推しのイメージ悪くするヲタってアンチに見えてくる
ヲタは推しの鏡なのに >>582
松じゅんとか二ノとかと比べて明らかに気持ちの悪いあだ名だからな
なぜめめw めめって呼び方かわいいなあと思ってたけど
ファンの子はそうやって呼ぶんだ、目黒だからめめね、なるほどって思ってただけだったw >>583
微笑ましいのかワロタ
みっちーとりっくんは贔屓w アンチが美彼アンチする時にわざとりっくん呼びしてる印象 めめでもゆせでも好きなように呼べばいいよ
そこそこの年なのに職場で自分のこと名前呼びする女を見てるような感覚になるけど ゆせはまじでキモい
ファンタヲタはドラマ界隈から消え去れ 匿名板だとコテハンみたいになって目立つから突っ込まれやすいんだよ
もっと一般に浸透すれば別だろうけど ドラマのコンビの愛称なら知らなくても受け入れられるけど
中の人のヲタが呼んでる愛称を使ってるのは空気読めない子なんだなと眺めてる >>598
キモいとかいって浮いてる荒らしのことじゃない? >>599
ほんそれ
知ったかぶりたいのかもしれんけどどっちにしろ痛い >>599
確かにドラマスレや個人スレならいいけどここでは苗字にして欲しいね 未だに長瀬のことベイベって呼んじゃうわ
あだ名って覚えやすい分抜けづらい
書く時はさすがに長瀬だけど 勇征ってふつうに呼んだほうが売れると思うのに
なんでオタク丸出しのゆせなんて呼称にするのかよくわからん >>605
腐女子ファンで成り立ってるグループだから
グループ内でゆせそた等あっちやこっちやとペアにして腐萌えするため テンプレ追加はいらんだろ
ただ浮くし標的にされやすいからやめといた方が無難ってだけ >>604
それがあだ名だからねw
まぁ頭の硬いおばちゃんたちのためにこれからは苗字で書くよ
ごめんね理解できないこと書いちゃって >>604
ベイベって逆に何なのw
思ったけど今の時代に若い長瀬でBL見てみたかったわ >>610
勇征という名前は珍しいから顔と名前が認知されやすいのにファン自ら潰してセンスないね >>609
どつよ発信っぽい?
そういえば堂本剛堂本光一はどっちも堂本だけどどうなる?
フルネーム安定かな >>614
有難う
美彼好きだけど下の名前まで覚えてなかったや 長瀬はゴリゴリになってから太一とべろちゅーしてたけどゴリゴリになる前に見たかったよ >>618
ファンタ中の人たちが自分でゆせだのけとだの呼んでるんだよ
寒いよね 雑談スレなんだからヲタ以外にもわかるように書くのは最低限の気遣いなんでは
ヲタ呼びをドヤ顔で使ってるのは狭い世界でしか遊んでない人が迷い込んできてる感すごい
そしてめっちゃはしゃいでる >>605
ジャニもそういう呼び方してるし単に最近の流行りなんじゃない?
きょもほくとかふまじゅりとかペアで呼びやすくする為 >>625
ああいうのってストレートの方が大胆だよなー >>630
それ
飯島くんが〜とか赤楚くんが〜とか話してるところにめめが〜って恥ずかしくないのかな 逆ギレジャニヲタいくつなんだろう
キレ方がBBAっぽい
40超えてたら痛すぎる >>630
これだと思う
総合系とか雑談系でヲタ外も多いスレだと誰だかわからんし >>633
しれっと入れる長瀬にも笑っちゃう太一にも萌えた
バンド系ってああいうことしてくれる印象ある(偏見) >>631
だからジャニも世代超えての国民的なグループが生まれなくなったんだよ
ジャニ―さんが覚えやすいような名前つけてくれてるんだからそれに従えと言いたい それこそIWGPの長瀬と窪塚くらいの体格差理想的だわ 今朝ぼる塾が西口公園でブクロサイコーって叫んでて
まこっちゃんとタカシに想いを馳せてたばかり IWGP令和版として今旬のキャストたちでリメイクしてくれないかな >>642
東リベみたくなりそう
やっぱり思い出はそのまま大切にしておきたいな… >>642
誰がやっても長瀬窪塚を超えられないから可哀相だよ IWGPは高橋一生も妻夫木も山Pも出ててネクストブレイク勢揃いだったね
一生は時間かかったけど
何気に阿部サダヲもネクストブレイク枠 >>645
ブレイクしないと〜ブレイクしちゃうよ?
www 原作だと自分が残したノートのせいで獅郎が…って莉音が泣いて悔やむシーンがあるよね
これはドラマにも欲しい >>656
気にしてないようなこと向こうで言ってんのにバレちゃったねw 荒れるような内容一人で書いて
自演してるんだろうね BL関連の荒れてるスレ全部同じ人っぽいよね
やってることや使う言葉が一緒 専スレあるのに今日はケイヤクネタがやたら投下されてるから変だと思ったんだよね
オタだけでワチャワチャしてるだけでは物足りなくて荒らしにきたのかもしれないね >>664
ヲタナリしてテンション高いレスしてから自演でこれだから○○ヲタはキモいってやるのが一連の流れだね
チェリまほ美彼ケイヤク全部これで荒らしてる え、でも誤爆したのは明らかにあっちのスレの住人だよね? >>666
俳優個人のスレも同じのが荒らしてるんだよね >>669
だよねw
あっちのスレはいつも同じ話のループだから布教がてらこっちきて他の話に交わりながらケイヤクの話ぶっこめないか狙ってるんだろうねw
ホント気持ち悪いw 荒らしの属性は把握できたしスレ分けして正解だった
また乗り込んで荒そうとしてたから自爆してくれたおかげで寸前で止めることができて平和になった いやだいたいのBLファンはケイヤクも好きだしどっちも見てるでしょ
ケイヤクだけ敵視してる人のほうが少数派 ケイヤクはBLだと思ってないから1話だけしか見てないけど ケイヤクはそもそものドラマがつまらなくて2人で萌える前に飽きて毎週ながら見で終わるんだよね
2人のビジュアルがいいのは認めるけどあんな狂ったように萌えられるのは単純にすげーと思う >>679
人気なければ終了でしょ
続編やるまでの体力あるとは思えない >>678
自分はもう切って見てもいないしながら見出来るだけ凄いよ
だいたいのBLファンはケイヤクも好きだしどっちも見てるなんて
どこ調べで言ってるのかねーだいたいの人が見てるならもっと話題になってるだろうに >>678
ほとんどが犬飼の金髪ビジュアルに萌えてる人ばっか
カプ?バディとしての人気も別にない >>682
もともと犬飼くん好きだし鈴木くんもかっこいいと思ってたから楽しみにしてたんだけどね
そもそもドラマウォッチャーなのでまずドラマの出来で見るからそういう意味ではキツい ケイヤクスレ回ってるし好きな人それなりにいるでしょ >>687
多分少人数でチャット状態だからあんなことになってる
本スレは静かなもんよ ケイヤクスレは誤爆してからピタっと止まって回らなくなった
どういうこと >>688
BLネタは移動してみたいになってたからね ここのケイヤクアンチのほうが怖いわ
BLドラマどれも好きな人が好きなもの楽しめばいいだけなのに >>691
スレ立てた人禁止!禁止!って言ってどんどんテンプレ追加してたけど自分もわりとそう言う禁止事項守るんだよねwかわいいw え?どれが荒らし?
マンセーレスしかしちゃいけないの? 本スレでBLネタはするもんじゃないってこと何回言ってもわからないなこの荒らしは チェリまほananで赤楚が売れっ子になっていくもんだから焦って籠ってられなくなったんでしょ
わかりやすいんだよ ケイヤクの記事もたまに見るけど46の色気!みたいなのばっかなんだよね
いかに中身がないかを物語っている 昨日までケイヤクの話してる人いなかったのに今日になってわらわら戻ってたの時期的にananじゃん >>686
自分もドラマの出来で見ちゃうから役者良くても本が酷いと見れないんだよね
勿体ないね この荒らしはチェリまほは好きなんか
それでチェリまほの話の間にケイヤクのネタ入ってたら狂ったように怒ってたんか >>702
自分はケイヤクの話もしたいけどこっちでは無理だからあっち見てたけど正直割り込める空気じゃないし仲間と思われるのも嫌だなって感じだから、
今の流れならこっちでケイヤクの残念なところの話できるかなと思って書いてるけどダメなのかな >>708
狂ったように、って真似したかったのねw カメレオンみたいなアンチ
叩けるなら何でも使ってる >>710
ケイヤクオタがアンチ扱いして暴れるだけなんで 3/7 FLIX plus vol.44【裏表紙】
3/11 シアターカルチャーマガジンT.46号【裏表紙】
3/16 anan(アンアン)2022/3/23号 No.2291 【表紙】史上初3パターン
3/18 Cut 2022年 04 月号【表紙】
3/24 My TV Style 【表紙】
3/31 awesome! Vol.48【表紙】
4/5 日本映画navi SPRING Special2022 【表紙】★
4/6 ダ・ヴィンチ 5月号【表紙】 >>708
チェリまほの話してるときに他のBLの話が入ってきても文句言う人はいないの
なんでケイヤクだけが言われるか少しは考えたら? 今さら気付いたんだけどananの表紙のひとつ、チェリまほカラーの水色とピンクになってるんだね
愛が凄いわ >>716
チェリまほ、僕アイ、その他の話題で全然普通に同時進行で話してるよね
ケイヤクの話題がなんで嫌われるか話してる人はわからないんだろうね
まあ専スレ見てたらわかる人はあーね、ってなると思うけど >>718
ハッピートゥーシーユーアゲインとあるし愛されてるね >>718
これこれ!
さりげないアピールになってて可愛いなーと >>719
全部の話題同じようにレスしてもケイヤクだけ噛みつかれるんだって話たくさん出てたでしょ ケイヤクがなんで嫌がられるのか本当にわかってないんだね
他の住人がどれだけ不快だと思ってるか迷惑だと思ってるか全く理解しようとしないよね >>718
チェリまほヲタいるなら名前の位置も逆にしたら良かったのに まだ放送前の僕アイ予告に異様に盛り上がってる人も気持ち悪い >>714
これ全部赤楚町田
人気出たBLは夢がありすぎるな
OLのときは田中林の表紙1冊だけだよ… >>726
ケイヤクアンチが不快過ぎるだけでケイヤクの話は他のBLの話と同じとしか思ってない >>730
OLはBLじゃないとかいってほとんどやってくれなかったもんね
チェリは羨望の的だわ >>730
当時雑誌がどうだったか知らなかった
すごい人気だったからもっとあると思ってたよ
OLが作ってくれた道をチェリまほが通ってこうなったんだね
新しい作品がどんどん作られてこの状況が続けばいいな しかもその唯一の1冊も中身のインタスカスカだからね >>734
いやOL特集自体の雑誌は多かったけど表紙に武蔵が絶対いた >>732
ケイヤクはBLじゃないでしょう
お仲間のたくさんいるスレに戻りなよ >>738
BL判定もないも原作者、編集、ドラマ制作側がBLと認めてないから >>728
×はカプ名のつもりないんだろうし腐女子目線で見過ぎ >>736
ボーイズラブではなくおっさんずラブだからそれで正解 OLは3人表紙や番宣が多かったね
まぁ吉田さんの役と功績考えるとそうなるかな
正直一番可愛いはるたんは武蔵から「はーるたん」って呼ばれて少し困りつつも「はーい」って答えてるはるたんだわ >>732
本当はそうなんだよね
普通にケイヤクの話もしたい普通のスレ住人もいると思うんだけど、
スレが分かれる前はまず何か話題になって盛り上がってると話泥棒のようにレスしてるように見せかけでケイヤク話に持っていこうとするレスが少なからず見受けられて、
ちょっと嫌だなって言われるとなんでも禁止!禁止!って騒いで手に負えなかったんだよ
たまに普通にケイヤクの話題出ると興奮しちゃって今度はケイヤク自体のあまり良くないレス(さっきも出てたドラマとして面白くないとかそもそもBLじゃないとか)をされると萎えレス禁止!BL判定禁止!ってまた騒ぐからホント手に負えなかった
自分は傍観してたけどイライラしてる住人も少なからずいたみたいで注意されすぎて逆ギレして専スレ作って出てったって流れなんだよね
むしろこっちで普通にケイヤクの話しづらくなってちょっと寂しく思ってるよ
でも向こう見てみたらああこれは混じれない(混じりたくない)って思ってどこにも書けなくて←今ココって感じ あんなアホでかわいい人見たことないわw
あとちょろすぎw でもチズみたいな可愛い子に告白されて靡かないのはチョロくない気が >>748
まぁ好きじゃなかったらなびかないんじゃないかな、あんまその辺覚えてないけど >>736
武蔵なぁw
面白いおじさんだけどやっぱり自分的には武蔵が恋愛に絡むのは無理だったな
だからSkyは全然楽しめなかった
単発SPのドラマの感じがいちばん合ってた はるたん可愛かったなぁ
むっちゃ尻がぷりぷりしてた印象 >>743
いやだから話題泥棒じゃなくて全部の話題にレスしてただけだって
禁止するのも荒らし対策でアンチはまた新しい対象見つけたら同じことやるだけだから汎用性あるんだよ 同じこと何回言っても分からないのは荒らしと同じみたいなもんだよね 話は混在して進めればいいのに怒ってるほうがおかしい あんなにかわいいはるたんがどうでもいい存在になるなんてやっぱりスカイはつまんなかったな
サブカプには全然興味なかったからな サブカプ萌えたわ
それと別に春田単独では可愛かったしシノ春もよかった おっさんずラブはやっぱ単発が至高だったな
はるたんが好きですみたいな告白をまさかスカイでも繰り返すとは思ってなかったわ単調過ぎたよね
どうせなら武蔵と春田のラブストーリー本気でやったほうが面白かった >>755
チェリまほの○○よかったよね〜←1646もそれやってた〜!1646は○○でぇ〜
みたいな流れ何度もあったよ
気にならない人もいるだろうけど自分はリアルでもこういう話し方する人苦手だからうわっまただってうんざりしてたよ
話題を自分から発信するなら別にいいけど話泥棒ってこういうことを言うのよ
それ突っ込まれたら割り込みするなは禁止!でしょ、萎えるわ 総合スレなんだし話のネタが出たら他に広げても面白いと思うけど
ちょっと上でもチェリまほのananの表紙ネタが他のドラマでも欲しいとか他のドラマのときはの話につながってるじゃん これananの表紙ケイヤクでもやって欲しいとか誰か言ってたらまた話泥棒とか言ってたんじゃないの その時スレにいなかった人はその時の妙な空気わからないかもね
あまりにもわざとらしくてそれに何度もチャレンジしてたけどほとんど誰もレスしてなかったよ
話題広がるんじゃなくてとにかくケイヤクの話に持っていきたいのがバレバレだったんだよ >>743
注意されすぎてとか言ってるのが荒らしっぽい
どうみても荒らしが暴れ倒してたからなのに
どっちにしろ他の話題も増えて個スレ作るにはいいタイミングだったよ >>765
自分はそんなこと全然思わなかったよ
荒らしがずっとそれ言ってたけど
あなたの言ってること全部荒らしが言ってたのとおんなじ
まあもうスレ別れたしいいじゃん あんだけ暴れてた荒らしには文句言わずケイヤクのことにだけ文句言ってるのすごいの >>765
誰もレスしてないとかなんで分かるの?
アンカーなくてもレスしてる時だってあるんだよ
ケイヤクのレス書いてる人がケイヤクのレスしかしてないように見えてるのもいつもの荒らしの特徴だわ この人荒らしでしょ
言ってることや思考が荒らしと一緒 もうこのスレ荒らしが居ついてるから相手しないようにするしかないよ 禁止事項って普通の人には特に問題ないことばかりなのに嫌だと思ってるのこの荒らしだけだな 萌え語りしてたファン追い出してネチネチ文句しか言わないBLアンチが残ってるの地獄だねなんで変なの居着いたんだろお呼びじゃないのはどっちだよっていう 不幸くんのインスタのイチャイチャ動画見たけどこの2人ってこんなに身長差あるの?
別の動画はないからなんか乗ってるのかな 町田君も赤楚君もしなそうなタイプなんだけどどういう流れからこうなったんだろうかと >>776
片方は170ってwikiにあるね
だいたい170と言い切っちゃってる場合はサバ読んでるんだろうから結構身長差あるのかも
このドラマはMBSの今後に関わるからハラハラしてる
第一話の引っ張り力はどれぐらいになるんだろ
チェリまほも消え恋も美彼も1話の出来が良かったから盛り上がったんだし 町田赤楚はあざとくないのがいいよね
八木はあざとさ全開で無理 もう片方も172とかって出てくるしほんと珍しく?小さいカプだな
でも2.5界隈とかに需要ありそうな顔だしそこに刺さればワンチャン >>785
でも美彼って八木の美しさで人気出たんじゃないの?
荻原だけじゃ地味だったし絵面 >>787
もちろん清居は清居でいいよ?
そんな話してないんだが ふつうのホスト顔なんだよね八木は
本当美彼に出れて人生変わったよ ハマり役だよね八木
不幸くんとかギヴンとかに起用されてたら薄れてただろうし >>785
八木アンチだよね
町田赤楚を叩き棒にすんのやめてよ 八木くんは清居のときとそうでないときの外見がん?てなる
体重の増減が顔に出るタイプ? でも中国人は八木の太ってる時代の画像貼りまくってるから受け演じてくれたらなんでも良いのかなと思った
でもエロいだけだったらタイのほうがドえろいんだし美彼好きはそれだけではないよね 僕アイインスタほんとに結婚式の一コマみたいだなぁほのぼのかわええ 八木くんってぽちゃってた時はTOKIOの山口系だね
2丁目でモテそう 確実に太ってるときの方が二丁目でうけるだろうね
今は本人が時々オネエ化してる 美彼が映画化とかしたらチェリと同じ待遇受けると思ってる美彼ファンにそんなわけないだろと突っ込みたい >>796
インスタも加工しすぎ
テレビで見ると印象が全然違う
この人ナルシストなんだな なんか普通に叩きOKになってるね
この1人の八木くんアンチがどこででも叩きまくってる >>798
相川家全員穏やかで優しそうだよねそして更に穏やかな子が義理の息子になるっていう
癒される写真多くていいよね
元彼とのツーショだけは亮介心中穏やかじゃなさそうだけどw 美しい彼のスレからいなくなったと思ったらここでやってるんだ
IDないから自演でやりたい放題だね あれだけテンプレ長いのに叩き禁止ってないんだね
そりゃアンチが居やすいわ スレ立てた人が自分も叩きレスするからあえて入れなかったのかなw 叩き禁止とか当然すぎるから
文句言うよりは次で付け足せば 八木くん強烈な頭のおかしいアンチがついちゃったな
赤楚くん時もそうだったけどこういうのがあるんだよなBL出ると 荒らし対策の禁止は普通問題にならないことで延々騒いで荒らすから足さないといけなくて長くなったんでしょ テンプレに入ってれば守る人一定数いるみたいだからね
出演者の叩き禁止!も追加で なんで八木と赤楚だけだと思ってんの
町田も萩原も叩かれてんのに >荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
テンプレは↑みたいになってるし
ケイヤクオタが都合よく居座るために無駄に追加されていったから
次から整理して改善したほうがいいかもね ケイヤクで荒れるとすぐテンプレ追加しまくってたのにね
俳優叩き禁止は自分でやれだってw 八木くん叩き誰も注意しなかったのはここ立ててテンプレ作った人だから?
叩くスレ欲しかったのかな そもそもケイヤクアンチが悪いんだけどねテンプレはアンチ対策に効果あったよ
ケイヤクスレはアンチ出入禁止に集約されて荒らし対策の細かいの無くしてるしスレ別れたから整理してもいいかも
でも荒らしはまたターゲット見つけては同じように荒らしそうだけど 叩いてるやつに怒らないでなんで町田萩原入れないんだって怒ってる人不思議 どっちにしても俳優叩き禁止になったらできなくなるんじゃない?
つか犬飼くんのアンチって?
ちょっとホゲてきてるとかそういうの?
それは感想だと思うけど 最初は馬鹿みたいにケイヤクを叩いてたからどんどん追加されたんでしょ
ケイヤク追い出したからアンチが次は他に移ってるだけで
スルーできないなら全般アンチ叩き禁止にしたら ケイヤクは個スレ立ったしケイヤクアンチ対策も必要なくなった
総合スレらしくテンプレは簡潔明瞭なスッキリしたものにしたいね 感想って言ったら千葉八木が太って見えるだの犬飼がカマっぽいだの赤楚荻原がパッとしないってのも全部感想にならない?
度が過ぎるって言ってるのに >>830
追い出されたんじゃなくて自分から出ていったので間違いなく アンチ叩き禁止?
アンチを叩くなって見えるんだけどw だからケイヤクヲタなんていないんだよあたまの悪い荒らしだな
どっちのスレも見てるだけ >>833
構わずスルーしましょうね
どうせ1人か2人の連投なんだから ケイヤク好きにおかしなのは居たけど
追い出そうと長文や連投でスレ荒らして
今も追い出したとドヤってる方もおかしいよ ケイヤクの話が全く出ていなかったときは穏やかに進行してたよね
これが答えじゃなかろうか ここに荒らし居ついてるから面倒だね
ケイヤクスレはめっちゃ治安良くなって良かったね 僕アイ相川家に比べて瀬戸家割とお父さんお母さん年齢高いんだよね
一人っ子で長男だとしたらお父さんも少しは言いたくなるのかな >>840
だよね、ケイヤクって文字が出ると途端にコレって本当反応良すぎだよ
普通にケイヤクの話したい人もいるかもしれないけどこのスレ自体「ケイヤクの話題禁止、名前出すのも禁止」にした方がいいのかもね テンプレ修正したいなら荒らし対策のとこ省いたらいいんじゃない?荒らしは居ついてるけど
もともと荒らし対策前はテンプレ短かったんだよ てか長男率高くない?そうでもない?
原作あるものは設定詳しく練られてていいよねオリジナルも漫画小説原作くらいに役の設定ほしい
オリジナルは資料集込みの写真集ほしい さっきあった俳優叩きも今までケイヤク荒らしてた人がやってたってこと?
このアンチ美しい彼のスレで暴れてた人と同じだよ、同じこと言って八木叩いてる >>842
今時‥って言いたくなるけど、地方だとこんなもんなのかもね >>847
地方だし教師だし長男っぽいしねぇ
農家長男の瑞樹に対して妹いるとはいえ瑞樹のお父さんお母さんが懐が深いのかもしれない >>845
長男にすることでより葛藤が生まれるからね
BL好きな人も自分が親になると兄弟そろってというパターンになると複雑な気持ちになるって言ってたな >>846
アンチはターゲット見つけていろんなことアンチしてる
だから荒らし対策汎用性あるとは思うけどね ケイヤクアンチ出来なくなったら僕アイと八木君叩くようになった もうめんどくさいなぁ
自分の気に入らないレスしてくるの全部アンチ認定してたらそりゃ空気も悪くなるよ
アンチ認定禁止!も追加で >>850
確かに次男三男とかまでいったらまあ〜しゃーないかwくらいのノリになれる、かも?
兄弟揃っては確かに
だから兄弟モノとか実写だと難しいかな ずっと前からいるBLアンチならテンプレなんて守らないよw >>831
八木は別に今は太ってない
千葉が太ってるのは当たり前の事実 テンプレはこんなアンチがいるっていう属性の表示としても使えるんよ
新規に来た人にも分かりやすい 他人事だから偽善な顔ができるっていう父親の言葉がわりと飾りない本音だよね
あの世代なら特に 長男一人っ子で跡継ぎの設定は話が広がるからわりとみる設定ではあるね アンチ禁止じゃなくてアンチ認定禁止ってw
ますますアンチだらけになるね
叩き放題荒らし放題じゃん アンチのいるスレでテンプレ修正するのって学級会大変そう
やりたい人に任せるわ まぁでも亮介のお父さんみたいな感じがまだまだ一般的なイメージなんじゃないのかな
カミングアウトすらしてなかったのにいきなり結婚式ってドラマとはいえ処理できなくて当然だよね
たった1時間しかなくてどこまで見せてくれるか未知数だけど、家族を裏切って幸せになるような話ではないだろうからどう締めるのか楽しみにしてる >>861
ようやるよねって思う
常識で分かるしいちいちテンプレなんて見ない BL実写総合アンチスレは作ったらどう?
アンチを誘導できるしオタだけど不満もってる人もストレスためなくてすむと思うんだけど テンプレ守らないって言うんならなんでケイヤクだとあんなにテンプレ追加したんだよ
ケイヤクだけ特別なの? 跡継ぎネタは切なくて萌えるけどリアルになってくるとちょっと辛すぎるんだよな
でも子育てBLは実写だとあまり萌えないんだ個人的に…
特に相手と他の人との子供育てるのは辛かったhisはBLってよりLGBTっぽかったのはそういうのもあるのかな
ドラマ版は良いBLなんだけど アンチ認定よりヲタ認定してる方がうざい
大抵○○ヲタ呼びするようなのはスレ荒らしだから認定する前に正体現してる このツイ貼るのも特徴なんだよな
いつもの八木アンチの えーでも自分もチェリまほヲタって言われても何とも思わないけどな >>862
結婚式当日にまだ言えてないはさすがに瑞樹じゃなくてもはぁ!?になっちゃうよねw
完全に納得してもらえなくても亮介が男だろうと瑞樹を本気で大事に想ってるくらいは家族に伝わってくれたら十分かな1時間だし 今話題変えようとしてくれてる人が多いんだろうけど
叩きがあった時に同じように叩いてる人は自演でいいよね? 家族に言えてなくて結婚式はないわーって思うけどそのへん上手く納得させてくれる脚本なら楽しめそう >>873
もうスレ別れたからいいように変えたら? >>874
そういうのいらない
せっかく流れ変えようとしてくれてる人いるのに水差してるってわからない? >>867
2,3年前に流行ったオメガバースから派生した子育てBL増えたね
男が妊娠出産するのは自分は好みじゃないから萌えられなかったけど 一時間単発に詰め込むには盛り盛りだなwとは思った
取り敢えず応援してくれる八島さんがいい緩衝材として癒してくれること期待 自分はBLに結婚式も子供もいらないわ
二人だけの結婚式とかならロマンチックだなと思うけど >>879
オメガバースまではわかるけど最近のはもうわからないや設定多すぎて派生多すぎ
ケーキとフォークとかまでいったらもう何がなんやら
あれは漫画とかだから需要あるネタだけど実写は絶対無理そうw >>880
実際演技見たことないから未知数
演技上手ければ幅広く使えそうなキャラだと思う >>883
不幸くんって結婚式とか子供がデテクル話なん? >>867
実写だと萌えないわかる
マンガ限定でなら楽しめるけど子供が出てくると一気に現実的になっちゃってそもそも見る気がおきないな
だから藤原季節くん好きだけどhisは見る気になれない
見てみたらまた感想変わるのかなぁ ケイヤクって鈴木くんが全く無風でやっぱりカプとしても作品としてもウケてないんだなって分かる
犬飼の金髪ヴィジュアル限定だよね
記事も色気!とかしかないw >>890
his2人とも顔いいし萌える部分もあるんだけどキスしたりイチャついてる時に子供が来ちゃって離れるみたいなリアルさあまり求めてないんだよね
子供ガッツリキス見ちゃってそれを周りに言いふらすのもなかなか辛いw >>894
歯磨きしてるとこ邪魔してキスして歯磨き粉ついたみたいなイチャイチャは可愛いし最高に萌えるのよ日常BLらしくて
まあ親権どうのの裁判もあるしリアルさを出したかったのかもそれが好きだって人ももちろんいるしね >>891
それ逆に犬飼くん的にはメリットしかなくない? >>885
凛子さんはシテみたいって深夜ドラマでなんか金髪イケメンのバーテンいたなって記憶が微かにあったんだけどそれ飯島くんだったようなんだよねw
そもそも凛子さんはドラマがつまんなくてしっかり見てなかったけどイケメンって認識はその時からしてたんだって自分でもビックリした
なのでイケメンなのはもう納得なので使われ方次第でこれから跳ねる要素は全然あると思う
僕アイきっかけで次の仕事に繋がってゆくゆくは跳ねればいいなと思ってる 結局不幸くんって結婚式とか子供とか出てくるの?
それともアンチが僕アイと不幸くんの違いわからなかった感じ?
原作ファンいないのかなここ >>897
特定のヴィジュアルでうけると後が続かない場合多い
横浜流星みたいにピンクでもあそこまで受ければ別だけど >>892
いやでもそうだよね
鈴木くんフォロワーほとんど増えてないんだよ >>900
そうかな?
どの俳優もきっかけの役があるでしょ
犬飼くんはそれが46というだけ 僕らの食卓も子供出てくるけど兄弟だから子育て系って感じにはならないのかな
早くキャスト知りたい気もするようなしないような… >>903
そもそも鈴木くん比で言ってるだけで犬飼くんも大したことない >>890
高校時代が舞台の前日譚連ドラはすごくオススメ
良かったら是非 どんだけ否定したいんだよケイヤクアンチ
嫉妬してるの? 僕らの食卓地域振興のためのドラマなら派手なキャスティングできなさそうだけど却ってハマる可能性あるよね
原作あるものは人気よりも似てるとか合うとかにしてほしい >>901
もう100万人フォロワーいるじゃん
十分じゃない?びっくりしたわ 鈴木くんは元々フォロワー多いから伸び代がそんなにないのは普通だよね >>904
僕らの食卓は子育てというより
その子を通じて知り合って2人の絆が深まっていくみたいなストーリーだから
子育てドラマにはならないと思うよ >>907
あ、お前荒らしだな!
つかさぁ、もうほんっとめんどくさいからケイヤクドラマ放送中〜終わってしばらくはケイヤクの話も出演俳優の話も禁止でいいよもう
アンチもオタもどっちもめんどくさすぎる 100万フォロワはすごいね
でもLDHは更新も多いしそんなもんか >>906
メイン4人全員可愛いよねどちらかと言うと癒される系
なぜほのぼので映画にしなかったって言いたいけどドラマも若干問題児の片鱗と流されの片鱗があるのも… >>911
お父さんのセリフで涙腺崩壊したからお父さんをどなたが演じるのかすごく気になってる >>911
それはよかった
可愛いカプが美味しそうにご飯食べてるとこたくさん見れるなら楽しみだし益々キャストが気になる
23歳と23歳か結構若いね 妖怪縁結びは萌えるけど妖怪荒らしオタ認定は萌えない >>906
映画のhisはアマプラにあったけどドラマはなかったー
ドラマの草川くんって六角の草川くんの兄弟だっけ?
俄然見てみたくなったわ、アマプラで見れるようになればいいな >>899
ネット上で無料で読める分しか知らないけど、大学生BLだしオメガバでもないし家庭環境が複雑な話でもないから育児や結婚話はないんじゃないかな
MBSドラマは尺短めで知られてるし
BLに限らず同性との恋愛モノで育児がらみは苦手
親類縁者の子が遊びに来て、そこから物語が広がるってのなら気にならないけど ケイヤクケイヤクの人はケイヤクをNGにぶっ込みなよ
まさかNG設定知らないとかないよね? 鈴木さんは身長体型が実写BLの理想的な攻めすぎる
180近い俳優も鈴木さんと並ぶと可愛くなるw
でもBLじゃないけどBL風な役が続いてるからこの先そういう役は受けなさそう カプの片割れが小さい子と遊んでるの見て家庭持つべきだよな俺が相手の将来を壊しちゃいけないよなみたいなどうしても触れたくない系は萌える
あれは外川さんの過去含めて泣くとこだけど >>925
相手が子供をもつ将来を奪っちゃう系悩みはエモい >>924
綾野剛割と長いことブロマンス〜BLみたいなのやってるし需要あるならやってくれると思うけどな >>926
相手を想って身を引こうとするのはエモいよね
ただ普通であろうとして男と別れて女の人と結婚した挙句即別れるみたいなのはさすがにフィクションとはいえ身勝手すぎてなぁってなる 八木や八木ヲタが嫌われるのはどこの界隈でも構わず八木八木騒いで挙げ句メンバーとの腐萌え迄はじめる節操なしエロババアが多いからでしょうね 先生のおとりよせって結局ブロマンス止まりなんだっけ >>930
始まった嫌われるのはっていうけど荒らしが一番嫌われてるから もうすぐ950だけどテンプレに意見ある人はまとめたら? 今まで毎回テンプレすぐ追加してた人ってこういう時は出てこないの? 荒らし対策で追加したい項目あったから自分で追加して立ててくれてたんでしょ >>937
このスレたててあっちのスレもたてた人だと思うから今はここにいないんじゃない?
次スレ立てる時も950待たないで自分でテンプレ追加して勝手にたててる人だったから
あっちで同じようなことやってるの見たよw 僕アイ2人の指輪見える写真来たのめちゃくちゃ嬉しいよかったビジュアルかわいい
飯島くん指ほっそいな笑顔の葉山くんほんと可愛い >>942
テンプレは要望出てたやつを追加してただけだし面倒くさいからやってくれたんでしょ
みんなスレ立てしたくなくてスレ進まなくなるから
ほんと性格悪いね >>943
ホントだ飯島くん指ほっそいw
元カレの動画もきてるね
クマさんみたいで元カレは元カレでいいなぁ >>944
違うよ、ここで話し合うでもなくどんどん追加してたよ
ケイヤク好きな人に都合のいいのばっかりね >>933
ブロマンスの方が萌えるとかいうのもいるからねえ >>946
葉山くんの手と比べた時細すぎてびっくりしたw
立ち姿も足細いし全体的にスラッとしてる
元彼に突き飛ばされること確定してる亮介思うとちょっと可哀想で応援しづらいんだよねぇw BL実写総合雑談スレ12@サロン板
☆国内のBLドラマ・映画の雑談を楽しむスレ
☆BLっぽい描写もOK
☆作品・出演者の誹謗中傷禁止
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
BL実写総合雑談スレ11@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646482237/
※BLドラマ限定で語りたい方はこちらへ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646131237/
※ケイヤクについて語りたい方はこちらへ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646720115/ テンプレ追加
・俳優叩き禁止
・ヲタ認定禁止
他にある? 国内のに変わってるけど
主に国内のでよくない?
この前紹介してもらった韓国の怪物良かったよ >>952
今までの荒らしの傾向がわかるテンプレを変えないほうがいい スレの誘導ちゃんとしてくれてるし荒らしではないと思うけど テンプレは現状維持でいいじゃん
今のテンプレで困るのは荒らしだけなんだし そもそもあんなにテンプレいらない
あんなの見た事ない >>959
荒らしがあんなの気にするわけないし他の人は常識の範囲内で分かるし
主な内容だけでいい >>959
ほんそれ
まともな人はなにも引っかかるところがない内容だし テンプレにあるからって荒らしにどんな効果あるの?
言うこと聞かないから荒らしなんじゃん >>961
それが気にするのよこの荒らし
だから増えていったわけで
過去スレ読んだらわかるよ >>965
マイルール押し付けやスレチ叩きしたいからテンプレ指摘されると黙るのよこの荒らし
国内に変更したのも海外の話になったときにスレチ警察したいため >>965
テンプレにあると〜禁止って荒らしに指摘するのが楽になる >>952でいいと思う
禁止事項多すぎて草生えるくらいだったからね
禁止事項っていうかケイヤクオタが注意されたこと全部言われないように禁止にしてただけだから常識的な人しか残ってないからそもそもいらない禁止事項ばっかりなんだよ
あきらかな荒らしは無視すればいいしとりあえずこれでいいんじゃない? >>973
注意されたことっておかしい
荒らしが騒いでそれおかしいってなったことがテンプレに載っただけ 最低限のことでいいよ
テンプレあろうとなかろうと荒れる時は荒れるんだから ケイヤクの時はテンプレ効果ないっていう人いなかったのにね すぐテンプレに追加するしって荒らしが騒いでるのも追加されるのが嫌なんだと思う
まあでもなしでやってみてどうなるか様子みてもいいけど
おまかせ 荒らし必死だな
よほどテンプレ変えられたくないんだね 本当に荒らしにテンプレ効果あると思ってる人がいるのが驚いたw 1スレ埋まるくらい割り込みして〜って騒いでたけど割り込みするなは禁止ってテンプレに入れて指摘したら三回くらいで止めたりしてた ケイヤクオタがいないときはアンチも現れないし穏やかなんだよ >>982
どんな風にあるの?
テンプレ守ってるのw? ケイヤクファンて仕切りたがりすぎるからやっぱりスレ離して正解だね テンプレ効果あったってケイヤクヲタがうるさいからウザがられてたのを騒いでテンプレ入れて排除しようとしてただけだよねw >>988
ケイヤク以外は数レスで終わるけど
ケイヤクのときはスレ半分近く消費するからね なんでケイヤクヲタになるの
ケイヤクヲタならケイヤクスレが快適だからここでそんなに文句言わないでしょ >>990
うん、それくらいでいいよ
後、主に国内のBLとか これだけテンプレ意味ない意味ないって言ってるけど
ケイヤク好きの人がどんどんテンプレ追加してたのは何だったんだろう 荒らし1人のためにアホみたいなテンプレ追加してってバカみたいとしか思えない
スルーするんだよ >>995
ほら話し合いしてる最中にケイヤクオタが仕切ってまた立てたね 荒らし必死なので効いてるってことでテンプレはそのままにしました
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 18時間 55分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。