BL実写総合雑談スレ11@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・興味のない実写の話題をスルー出来ない人は出入り禁止
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込みや長文もOK
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ10@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646394310/ >>1
【今後の予定メモ】
・3/10 18時45分から
赤楚町田インスタライブ >>2
加筆修正自由にどうぞ
【漫画原作】
・不幸くんはキスするしかない!
露がも子原作 MBS連ドラ
曽田陵介、佐藤友祐(lol)
https://www.mbs.jp/fukoukun/
2022年4月21日 毎週木曜深夜1時29分から
・ダブル 野田彩子原作
千葉雄大、永山絢斗
2022年6月4日土 WOWOW 放送・配信スタート
・凪子の話 後藤原作 ドラマ化予定
・僕らの食卓 三田織原作 ドラマ化予定
・消えた初恋 ドラマ
・チェリまほ(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい ドラマ・映画化予定
・リスタートはただいまのあとで 映画2020年 古川雄輝、竜星 涼
・ポルノグラファー ドラマ
・きのう何食べた? ドラマ
・性の劇薬 映画
・Life 線上の僕ら 映画
・ひだまりが聴こえる 映画
・窮鼠はチーズの夢を見る 映画
・ダブルミンツ 映画
・花は咲くか 映画
・ギヴン ドラマ
・どうしても触れたくない 映画
・宇田川町で待っててよ。映画 2015年 秀良子原作
黒羽麻璃央、横田龍儀 湯浅典子監督
・セブンデイズ 原作あり漫画 MONDAY→THURSDAY
2015年 映画 FOD
・セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
映画 廣瀬智紀 山田ジェームズ武 FOD >>1
【小説原作】
・美しい彼
原作 凪良ゆう 2021年 MBSドラマ 30分全6話 萩原利久、八木勇征
・原作:彼女が好きなものはホモであって僕ではない
NHKドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る (金子大地)
映画:彼女が好きなものは (神尾楓珠)
ttps://kanosuki.jp/sp/
〈映画 タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし >>2
【オリジナル】
・僕もアイツも新郎です。単発ドラマ
2022年3月13日(日)深夜0時30分から
葉山奨之、飯島寛騎 カンテレ TVerあり
ktv.jp/bokuai/
・恋い焦れ歌え 映画化予定
・his 〜恋するつもりなんてなかった〜
2019 ドラマ30分全5話 メーテレ
草川直弥、倉悠貴 今泉力哉監督 FOD
・his
2020年映画 宮沢氷魚、藤原季節 今泉力哉監督
メ〜テレ制作ドラマ「his〜恋するつもりなんてなかった〜」のその後 >>2
【その他】原作あるか未確認
・黒い画集一証言〜(NHK)ドラマ
谷原章介×浅香航大
・his
・二十才の微熱(1993年) 袴田吉彦
・渚のシンドバッド(1995年) 岡田義徳
・ハッシュ!(2001年) 田辺誠一
・「無伴奏」(2016年)池松壮亮×斎藤工
・斎藤工BL3部作
「BOYS LOVE」(2006年)
「スキトモ」(2007年)
「いつかの君へ」(2007年)
【映画】
・46億年の恋 松田龍平、安藤政信
ttps://youtu.be/i5cyNvn2Qvg
・逆光 須藤蓮 初監督&主演
ttps://youtu.be/YoTuiUQ_NI8 >>2
【ブロマンス?萌え要素あり】
・MIU404
2020年 TBS 刑事ドラマ 綾野剛、星野源 アマプラ
・広告会社、男子寮のおかずくん
2019年 テレビ神奈川 ドラマ全10話
2019年 映画
オトクニ原作 黒羽麻璃央、崎山つばさ
・ウロボロス
2015年 TBSドラマ 生田斗真、小栗旬
・BORDER
2014年 テレビ朝日 刑事ドラマ 波多野監督 小栗旬 アマプラ
・ダブルス
2013年 テレビ朝日 刑事ドラマ 伊藤英明、坂口憲二
・まほろ駅前多田便利軒
三浦しをん小説原作 松田龍平、瑛太
ドラマ 映画2本
・青空の卵
2012年 BS朝日 小説坂木司原作
井上正大、阿久津愼太郎
(ゲストキャラの志尊淳の回が1番BLしてた)
・真夜中の弥次さん喜多さん
2005年 長瀬智也、中村七之助 宮藤官九郎監督 アマプラ
・レディ・ジョーカー
2004年 上川隆也×豊原功補
(殺したいほどの執着がブロマンス) >>2
【脇役で出演】
・クレオパトラな女達 ドラマ
・隣の家族は青く見える ドラマ
・新宿セブン ドラマ 田中哲二
・大奥 2010年 大倉忠義、玉木宏
【洋画】
・最終目的地
真田広之 アンソニー・ホプキンス >>2
ブロマンス
・夢中さ、きみに
2021年 漫画和山やま原作
大西流星、高橋文哉
毎日放送 30分全5話 今回テンプレ加筆してないけど必要ならこれも次追加して
>>950
主に国内のBLドラマ・映画(ブロマンス・バディ・友情などその他萌えと思ったなら何でも)について雑談するスレです >>9
貼らなくてもあっちの人たちはもうあっちで成り立ってるからいらないんじゃない? ここ雑談スレだからあんまりギスギスしないで自分の萌え吐き出してなよ
現行作品ごとに揉めてたらキリないし とりあえず棲み分け今のところ上手くいってるからいいんじゃない >>14
だからあっちのスレも貼った方が住み分けできていいでしょってことなんだけど? 注・ケイヤクは個スレがありますのでアンチに邪魔されず思い切り語りたい方はそちらをご利用ください しょっちゅう羨ましい羨ましい言ってる人いるけど好きなカプなら多分キャッキャしてるからタキシード云々じゃないよね
リスタートの2人でも見れたら大喜びしてたなー長身カプのタキシード姿 いちおつ
テンプレおつおつ
いつもの人
ケイヤク追い出したらやっぱり僕アイに因縁つけ始めた
BLヘイトのストーカーなんだね 1乙
前スレの期待値問題
チェリまほが荒れたのはただ期待が外れたってだけじゃなくて
原作に沿った部分が好評で濃いファンついた状態でメインカプだけ梯子外したからだよね
しかもその裏に脚本家だのの身勝手な思想があったからとなればそりゃ荒れるわ
僕アイは単発でオリジナルだから原作と違うみたいな怒りもわかないし結婚話なら人間愛の出番もないし
蓋あけて面白くなければ微妙だったがっかりーで終了なんだから一々水差す必要無いよ 原作読んでなかったからチェリまほの荒れようが意味不明だったわw 原作あるともちろん強みだけどやらかした時手酷い目に合うよねまあやらかす方が悪いんだけどさ完成された作品と知名度利用してるんだから チェリまほってそんな原作人気あった?
あれは原作と言うより脚本家とかキスシーンなかっただけで
ぶっちゃけ原作よりドラマの方が人気あったでしょ >>24
原作人気あったからドラマ化したんでしょ
TLでよく流れてきたから知ってた チェリまほ原作でキスして結ばれたのってドラマ最終回前ぐらいだったよね
撮影も終了してるし脚本なんてとっくの昔だし原作に沿うのは無理じゃない 確かプロットは渡してるみたいな話があったから
それでも叩かれてたんじゃなかった? チェリまほは最終回時にキスを待ち望んでた人が滅茶苦茶多かったんでしょ
それでエレベーターでチーンはなw脇は何度もキスシーンあるとなればそりゃあね もういいよ
その全ての鬱憤を晴らすための映画なんでしょ プロットは渡してたって話だよね
あと原作先生がマンガの黒沢だったら安達のこと絶対に離さないってツイで感想書いてて(嫌な感じではなく)、
確かにドラマじゃ原作よりも長い7年も片思いしてた黒沢があの理由で別れるかなって疑問持ったまま11話が終わって、どう収集つけるんだって思ったら花火だ人間愛だで初デートも初キスもケジメつけないで終わったんじゃそりゃちゃんと見てた人ほど怒るよw 最初から最後まで駄作って作品よりもどこか秀でてる作品のが荒れやすいね キスしてたら誰も怒ってないと思うw
それを人間愛がどうだとかずっと文句つけてるのがうるさいってなる BLドラマなんて特に終わりよければすべてよしをファンがしてくれやすいのにね
それこそ最終回キスさえしてれば評価正反対だったかもしれない チェリまほ最終回で荒れた主な原因て
脚本家のインタビュー内容
原作無視
キスシーンなし
でしょ
それが脚本家変更、原作者監修になってる
明らかにリベンジ映画でしょ >>35
ファンが期待してる部分を何より分かってるだろう原作者監修はでかいよね >>33
屋上プロポーズでシルエットででもキスしてたら話は違っただろうね
実況でも花火の尺よこせ!って本気で時計で残り時間見ながらキリキリしてたもんw
まぁ今では映画化でケジメつけてくれると信じてるから自分的には笑い話だけど これでキスシーンなかったら逆にすごいと思うよ
予告はピュアピュアで売ってるからなさそうに見えるけどw 最終回リアルタイムで見た人は映画があるなんて知らなかったんでしょ?
それであの内容なら荒れてもしゃーない チェリまほ映画で成仏できなかったら地縛霊になるオタク出てくるよ >>41
知るわけないよねw
だから当然ものすごく荒れたしまだシコリあるのはしょうがないくらいの大炎上だったと思う あるでしょ流石に
これでなかったらわざと外しに行ってるまであるしそんなのなんのメリットもない >>42
爆発映画でも成仏できるんだからあれだけ予告で可愛いなら成仏出来ると思うよ 1年たってもまだブツブツだからなかったら死ぬ間際までだねw 予告で見せ場のキスシーン流す映画ってなくない?
寸止めくらいまではあるけど 個人的には
・映画化(あると思ってなかった)
・脚本家変更
・原作者監修
・フライヤーが可愛い
・予告に藤崎さんが出てない
上記で最終回に刺さった棘は抜けたわ
あとはどれだけ楽しませていただけるか楽しみでしかない
キスはストーリーや演出次第ではなんならなくてもいい派(少数派かもだけど) >>43
だよなぁ
おっさんずの続編の件とチェリまほ最終回は当初国内BL絡みと
全く繋がってなかったし見てる人もいなさそうな自分のTLにまで話題流れて来たし
相当荒れたんだろうってのは伝わってきたな >>49
分かるよ
あのイチャイチャだけでもすごいいいなって思えるよ キャスティングならカプの片方だけ変更さえなければ十分だし映画なら爆発さえなければ十分だからだいぶハードル低いよ
礎のための犠牲がでかいけど 予告時点でかなり可愛かったからラブに関しては満足度高そうだよね 黒沢安達のイチャイチャがまた見れるだけでもうありがとうだよ イチャイチャシーンの満足度は高そう
でもやっぱりキスシーンないと離れる人も多いと思う キスシーンの有無はリピ層の有無に直結しそうだからさすがに入れるでしょ
思い入れそんなにない自分でもこの二人のキス見たいと思ってるし作品的にもあった方が自然 最終回のエレベーターキスをしっかり見せなかったのはこの(映画の)ためだったのかー!
って思わせてくれるような、きちんとした流れからのキスシーンがあったらいいね
個人的にはあってもなくても派だけど、然るべきタイミングでそのシーンがあったらそりゃ多幸感は桁違いだからね
そういや試写会情報って出てたっけ?もしかして無いの!?まさかね…(gkbr >>49
分かる分かる
脚本家変更が分かった時点で期待値上がった
最終的にはPの意向次第だからどうなるかと思ってたけど、原作者監修を入れたことでもう不安はなくなったな >>57
メディアに取り上げて貰う大事な機会だし試写はやるんじゃない?
ギリギリまで撮ってたようだし諸々遅れてるんだろうね >>57
でもファーストキスは特別じゃん?
エレベーターのはちゃんと見せて欲しかった エレベーターのはどう見てもファーストキスじゃないじゃん まほろ駅前番外地がhuluで見れるけど3/10までになってたから興味ある人はそれまでにぜひ 藤崎さんの扱いも空気になってて欲しい
佐藤さん結構好きだからこそ、脚本家の変な思い入れのせいで大活躍設定と袋叩きはいたたまれなかった
ちらっとオフィスの日常の風景のひとつでいいよ
鈴之助もコロナ下で飲酒パーティーしてたって不祥事騒ぎがあったし、あまりたくさん出番なくていいし
予告観る感じそんなには豊川の日常や寺島部長がらみのエピソードはなさそうだけど 松田龍平って影裏とかBL風味のに出てくるけど自分に刺さらなくて悲しいわ
翔太のほう使ってくれたらいいのに ミステリというなかれで見た瑛太はあれだったけど若いときの瑛太はやっぱイケメンやね
このときの瑛太がガロ君なら文句なかったかも >>63
今のミステリの風呂光みたいだね
BLかどうかに関係なく原作改変はいいことない 藤崎さんは腐女子のほうが面白かった
その属性なくなったらまじで存在価値ない ドラマ放送当時は5でも藤崎さんの改変に好意的じゃなかったっけ
最終回以外はだけど 僕アイオフショ飯島くん可愛いな
私服フーディー率高めの瑞樹とても可愛い
衣装結構種類あるな断片的に色んなエピ詰めるのかな結婚式軸とはいえ おかずくん見てるけど萌えあるの何話?デート回あるとか言ってなかったっけ >>69
私は最終回以外の藤崎さんはあっさりしてて好きだった
もし原作通り腐女子だったらキャラ濃過ぎだったんじゃないかな
でも最終回に出しゃばり過ぎでそのキャラも台無しになった そうそう
最終回の出しゃばりすぎが批判されたんだよ
キャラ自体は批判されてなかった >>70
今日もかわいいね
兄妹がいるとこ実家かね亮介が前レモン持ってた画像と同じっぽいから挨拶?
亮介の親には言えてなくても瑞樹の親には言えてるんだっけ 藤崎さんが腐女子設定じゃないなら単なる察しの良い同僚で良かったのにと思う
キャラ設定はいらなかったな 暎太はアンフェアの後輩キャラ(いい人)の頃に
年下わんこ攻めやってくれたら最高だったんだけどな
今はちょっと旬を過ぎてしまった MBSのBL枠はうつかれ二期への布石か?
って意見を目にするけど、トップ売れっ子でないなりに主演二人のスケジュールをそんなに早く押さえられるかね?
せっかく新しいことを始めてくれたんだからこっちも腰を据えて応援したい
とにかく小粒でいいので佳作を量産して欲しい
僕アイは主演二人の演技力に不安はないのでよっぽど脚本がトンチキでない限り楽しい作品になることに全面の信頼を置いてるけど、不幸キスは読めないので >>80
別に美彼ならそんなBL枠にしなくても二期なり何なりやると思うけどな エレベーター、全然ファーストキスじゃなかったわw
勘違いした >>80
撮影期間短そうだし
一人はグループ活動だけでしょ?
俳優よりはスケジュール抑えやすいんじゃないの 八木くん今年の目標で役者仕事の幅広げたいと話してたから
続編も視野に入ってるのかとちょっと期待の目で見てる 幅広げたいなら別作品では
他作品でどんな感じか想像できないけど 役者仕事に意欲的な八木くんの初ドラマが美しい彼だったのはめちゃくちゃ恵まれてたと思う
当然本人の努力や容姿もあってのことだけどTikTokで見つけられて抜擢なところも含めて凄いラッキーボーイだね 役者仕事の時間を増やしたいかもよ
次のドラマや映画の予定が入ってるのまだ聞かないし >>87
恵まれてるのかはこれから見ないとだね
最初が良すぎて綺麗に撮ってもらいすぎて後から全部違うと言われるパターンもある >>89
いやこれからじゃなく最初の作品が恵まれてたって意味だよ 僕アイって単発だけどもし好評なら続編とかあるのかな >>95
好評どころか中身も分からないんだからそんなこと話しても >>95
FODがBL力入れてるから好調ならそっちで続編とかのほうが可能性あるんじゃないかって勝手に期待してる
けどとりあえず僕アイは放送地域狭いのがね…
おっさんずラブは一応単発でも全国区だっただろうし おっさんずラブの単発はローカルだったよね
関西ではやってなかった記憶 おっさんずラブは単発の時点で結構話題なってたの?
連ドラになってからしか知らないんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています