【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646327446/ 推しの死に際が軽いノリでネタ扱いされて嘲笑されているのをテレビの漫画・アニメ系特番で見てしまった
ジャンルごと無理になって数年界隈から離れてたけど家族が見てた番組で不意打ちされた
何年経っても瞬時に着火できる
許さない
相変わらずあのジャンルの公式倫理観終わってる
スレでそれとなく話題にしたけど推しは人気キャラとの絡みがないのでだーれも何も言わないし何も思わない
人気CPやその対抗が番組でどう扱われたかでスレが伸び続けている
公式が公式ならファンもファン
勝ち逃げできた人たちはいいよね
次回作でお前たちの新しい推しが同じ目に遭いますように エルヴィン婆とハンジ婆は騒動から学ぶべきね
不買宣言なんかしてたらジャンルごと地雷扱いか
キャラ自体アンタッチャブルで外されたりしかねないわよ
ワガママ振りかざずに粛々としてる同担の気持ちも考えてよ 晒しかと思ったわ
誤爆に見せかけた釣りね
ベルトルトモンペ擬態おつだわ顎 スレが伸びてるってどこを想定した創作ネタなのかしらこれ >>659
なんでベルトルトモンペだって分かるの?お前が犯人かしら 人気キャラとの絡み〜の下りに
とてもリヴァイ婆の思考が滲んでると感じたわ
創作なの? >>654
早バレだけで中止は考えにくいのよね
進撃もファンが暴走してきてるし
お灸の意味で一度痛い目を見てもいいと思うわ >>666
質問に答えもしないのに話しかけないでちょうだい
なぜベルトルトモンペだと分かるの?はやく答えて なんでこいつベルトルト婆に擬態してるのかしら
アニメスレでも暴れてるわよね 構ってほしいんでしょ?なのに都合悪いことはシカト?結構なご身分ねえノマカス婆 今日の放送と死にネタ弄りで他に候補がいるなら逆に知りたいわね
他のキャラは死亡弄りなんてされないわ >>673
ほーら都合悪いとすーぐ居ないフリ!笑っちゃう >>675
ご心配なく
キチガイに合わせてそういうフリしてやってるだけだから ベルの死いじられてたっけ…気にしてなかったから覚えてないわ こいつは不治の病よ
ノマカス言い出したらスルーのサインよ ノマカスってなに?弱者が困ったときに唱える魔法の言葉なの? ホモスレでノマ庇うのはノマだけだと何度言っても分からない可哀想な頭ね >>685
薬が切れて幻覚見えてるときの状態よ
放火犯みたいに暴れると困るから静観するが吉 んふふとか気持ち悪く言うキャラどっかで見たことあるわ ノマ婆が居なくなるなら叩かれようが貶されようがどうでもいいわね >>696
婆には聞いてないわ
ノマ庇ってる婆に聞いてるのよ
ノマじゃないならどうしてなのかなって >>665
ほんとそう思うわ
進撃ファンの民度の低さ怖いわ 婆も脇役好きになることあるから分からないことはないんだけどベルトルトの何がそこまで怨念婆を惹きつけるのか分からないわ…
声優もそうだし そういや別マガはバックが早バレ対策仄めかすだけで何も実現しなかったわね >>707
反応しちゃうなんて爪が甘いわねぇリハ婆w >>703
御大がこう言ってますよ皆さん〜
みたいに煽ってたのって早バレ愚痴爺の特攻に対してだっけ 味噌汁以降の年寄りが酷いの多いわ
消えろきっしょいのよ >>709
あのバック余裕なくて草だったわ
進撃とは疎遠になってストレスから解放されて良かったわね 漫画で人生踏み外すのって情けないわよね
受験失敗したり毎日スレに張り付いて人生経験なくニートのままだったり >>715
新規の人や10代20代もいるわよ
もちろん三十路の中にも大人しい楽しい人もいるからそういうのは除外してるわよ 変な奴は普段からツイの使い方にも問題あるわよね
性格の悪さが滲み出ているわ >>719
まあようは年齢じゃないのよね
悪目立ちしてるのが多いってだけでちゃんとしてる人はしてるし 最近エルリやリハ煽りで暴れてるツイ垢は全部サイマウの擬態に見えるわ 7年以上活動してる婆がごろごろいるジャンルだものね あそこもう伏字にする必要なくない?
思う存分やりあえばいいと思うわ >>725
こういう持ちこみは本人の仕込みなのよね いとこが諌山と同い年の35歳なんだけど周りも進撃好きな人多いって聞いたわ 同カプ婆さんの趣向に最近ついていけないわ
何が良いのか分からないし萌えないのよ
古臭いのよね何か…
婆さん達がパロで盛り上がる度にそんなことより原作軸で原作の2人でカプしてくれない?って思うのよ
つーかもうそれ飽きたわよ…てのが多いしエロネタ先行でげっそりするわ
そんなの推しですらないわ滅んで欲しい 変なレスが多いわね…そんなにここ荒らしたいのかしら
>>730
こういうレスこそ同人愚痴スレ案件なんじゃないのかしら? 上の長文といい荒らしでしょうね
本当に執念深いというかなんと言うか… ハンジが地面にへばり付いた汚肉になったらこのノマカスも消えないかしら
ここしか居場所無いみたいだから無理そうね スレの流れから浮いてるし意図すら読めない変な荒らし方しかもう出来なくなってるわよリハ婆末期ね 原作は終わってしまってるしアニメに恋愛要素は微塵も期待できないし
後は黒いシミになるだけってリハもそりゃ気が狂うわよね
でも勝手に集団幻覚見てジャンル荒らし回って自業自得だから 愚痴スレでも何でも籠ってストレス発散してるだけならご自由にだけど
外にも無数の愚痴垢があるんだったわね… 作監さんのハンジイラストで思ったけど
ピークには赤面してシチュー渡すのに
リヴァイには真顔対応な辺り
リハ描写が仲間路線なの徹底してるのね ハンジ婆ですら大半の人はリハが幻だって気がついてしまったのよ
最期の悪足掻きね キャラやカプに入れ込みすぎると良くないわね
婆も気を付けるわね >>738
婆も思ったわよ
ハンジは車力にガチの片想いって認識はアニメスタッフ全員で共有されてそうよ 巨人とは片想い〜のところ
海外版訳でははっきりハン→ピクを表してたじゃない
エゴサの鬼の作者がリハ誤読されてると知って
アニメ側に強調するよう指示出してる可能性あるわよ >>740
これ本当に思うわ
思い込み激しいと公式に振り回されて結局ストレス抱えるのは自分よね >>738
画質上げて拡大したら見えたわ赤面
しかもピークに対してだけニヤけてるのね リハ婆が赤面したら恋愛って叫んでたら肝心の森シーンで削除されて
別方面から赤面飛んできてるの面白すぎるわ 巨人にはよく赤面するのよね
エレン巨人と意思疎通した時も赤面して幸せそうだったわ >>738
でもあのイラスト引RTしてリヴァイにあーんしてあげるんですね分かります!ってやってるのがリハだからね… そういうノリはヲタクならまあね…
公式側が変な解釈や媚びしてないのがわかったから安心わよ 公式関係者のツイを二次カプ者が引リツするのはよくないわよ
でもリハ婆の場合自分達は公式だと思ってる可能性高いからそういうのが麻痺してそうね やっぱりノマが多いのかしら
沼ハマの引用RTにはリヴァミカが散見されたし
でも相手にされないと思うのよね 2 月前半には森シーンをアニオリ追加してねっとり盛り上げてリハ強調して欲しいって発情してたのに
制作スタッフも諫山もリハの味方じゃないとわからせされるしハンジの余命も僅かだしで落胆してすっかり老け込んでるの草わよ
虫の命は儚いわ 金カムのサンリオコラボ炎上見て思ったけど
ハンジがいなかったのってハンジがサンリオキャラを研究の為に捕縛解剖したがるネタが流行るのを懸念したのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています