わいわい雑談スレ6398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6397
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646620170/ マキヒロチのツイ見てたら消息不明の漫画家の本を紹介しててびっくりしたわ
自分でしゃぶろうとして前転の人今何してるのかしら >>477
ちょっとそれ読んだだけで胸がきゅっとしたからやめてよ >>467
今は知らないけど婆がリアちゃんの頃は普通にいたわ
親や教師や偉い人には反抗するものみたいな時代だったわ 髪の塗りの話になって最近よく見るダイヤみたいな形のハイライトの話になって
忘れたけどズンドコベロンチョみたいな名前のキャラがそんなハイライトだった気がするわってなってもしかしてオベロン?ってなったのよ ふぁてごなんて内容無いしキャラ萌えありきなんだから真面目に取る方が間違ってるわ お弁当捨てたらお昼ご飯どうすんの?
自分でパン買うのも毎日だとお金大変でしょ >>474
婆も食べたいけどケンタ行くのメンディーから別のにしましょうね👋 >>480
探してきたわ
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。 中学生なると弁当自分で作らされたから弁当作ってくれる親単純に羨ましいわ >>467
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。
後悔で涙がこぼれた >>491
令和になってからどうも気が変だと思ってたのよ あーんあーん…
ママお弁当作ってくれてありがとう… >>475
案外マジでこういうのだったりするわよね やれやれ
お偉いさん方は頼りにならなくて困る
結局婆が戦わされるんだもんなーっと 母親の異変に気付かず家事やらせつづけてた鬼畜家族ってことよねこれ >>500
これは向ってる途中で事故死する能力者婆! >>493
それでお金出すなんて随分優しい親ねえ
婆んとこ多分それしたらママン本気で殴りかかってくるし最終的にはパパンが包丁振り回す騒ぎになって家の中滅茶苦茶になって床がガラスの破片とかで大変になるわ >>500
あーんこういうノリすこ
来るの祈祷師?のおじいちゃん達とかかっこよかった🥺 殺生石が真っ二つに割れて封印の縄も切れてしまったのが気になるわ 学生時代の変な見栄わからんでもないけど彩りが悪いくらいで食べられないとかあるかしら
婆の学生時代の食欲というか飢餓感思い出すと文句言うにしてもまず食えるものは食うわ >>507
んふふふわかるわ
見た目で文句言ったことないわ5分後にはなくなってたし 婆も彩気にしたことないわ
茶色だろうが何だろうが美味けりゃいいのよ
てか茶色のおかずの方が美味しいものばかりなのよ お弁当作ってくれて有り難かったけど冷凍でいいから野菜を入れてくれってなったわ
炭水化物と肉ばっかだったわ >>506
九尾の狐の封印が解かれたのよね
ドキドキするわ! 中学生のときは親の分もお弁当作ってお駄賃もらってたわ >>506
んもーお昼に昔お坊さん×狐でエターナルして天に導かれたって話したでしょ?
今の石には狐がいないのよ >>522
さやえんどうもプチトマトもしゃらくせえわ
要らないものだから真っ先に食って片付けるわ ママン家族みんなの分お弁当作ってくれてたけどあんたは文句も言わず何でも食べるから助かったって言われてなんか嬉しかったわ
まあ他の家族がうるさ過ぎるだけなんだけどね >>528
期せずして野菜先に食べる健康法になってるわ 茶色のお弁当最高だわ
からあげ、コロッケ、肉じゃが、きんぴら、おかかごはん😳 お弁当に入ってたチーズインソーセージ好こだったわ
ままんありがとう >>534
厚揚げ…
唐揚げと間違えて最高に悲しかったわ >>486
女だとそのままダイエットで食事抜いたり 14時にアラームかけてたけど今起きたわ
もう今日はどこにも行けないわ😞 ほうれん草好きだけどお弁当の海苔巻きほうれん草が妙に好きじゃなかったわ
海苔でまかないでそのまま炒めたりとかでいいのに >>546
朝からプラスのパパラパン聞くの辛くない😓 婆の目覚ましアラーム聞かせてちょうだい
婆はゲームBGMが多いわ J( 'ー`)しが出てくるようなスレに行ってないわ >>551
昔だけど婆は聞かれると恥ずかしいキャラソンとかアニソンにしてた
マジで無理な時以外はアラームより先か鳴った瞬間に消せてたわ 職場に行くまでの士気を高めるために使ってた曲は今聴くと動悸が激しくなって息苦しくなるから全部聞けないわ
だいすこな曲ばかり集めて心の支えにしてたのに😭 >>557
あーん婆もこれめっっっちゃすこ!
あたりのおかずだったわ >>552
好きな音でストレス軽減して起きたい婆は盲点だったわ
でもそれだと起きる時ますます辛くない? お弁当茶色かったけど何も気にしてなかったわ
冷凍食品が普通に美味しかったのよね >>563
ガチで起きたい時は大音量にしたテレビ予約よ
Eテレなら朝の時間に10分刻みで予約出来ていいわ >>534
婆がコンビニ弁当買うときの500円を原価で余裕で超えそうだわ しーあわせは冬にやってくるー
はーるに花咲く二人になるー >>173
サザエさんは陽キャコミュ強高身長だしのびママは古き良きママンって感じだわ
婆がのびママなら息子が馬鹿すぎて病んでる 鬼畜家族で思い出したてググっても結末見当たらないんだけど昔大学生と主婦が駆け落ちしたみたいなのあったわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています