わいわい雑談スレ6401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6400
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646662516/ 小学校では休み時間にお絵描きしてたけどバカにするような生徒一人もいなかったわ
中学高校は自分のオタク趣味を恥じらって表で絶対絵描かなかったけど >>497
でも言うに事欠いてそこなのね…ってなるわ クラスの卒業制作で使う絵をみんなで描いて投票制で決めるってのがあったんだけど婆さんとか絵上手いよねって言った子に対してああいう系卒制は嫌だわ笑って言われたの影で聞いたのを思い出したわ タイピングはえーwだけならそうでしょーとか検定資格持ってるんでーとかで流せそうだわ
ナチュラル見下しにも皮肉が足りてないわね 人が褒めてることって相当ねじまがってない場合大概の場合は本当に褒めてるわよ
まあねーっていっときましょう >>500
表で褒めてくれたのに陰では笑われてたってこと?
ちょっとわかりにくいわ 婆は距離感詰められてない派遣さんがいつまでも婆さん…タイピング速いですね!凄いです!って気遣ってきて気まずいわ
婆がコミュ障なのが悪いんだけど お気持ちだけでサンリオコラボが中止になったケースってあるかしらって思って調べたらヘタであったわ えっwそれ婆さん私服?wwいつもそういう格好してるんですか?wみたいな感じこそナチュラル見下しだわ
褒めの要素を盛り込まない手練よ 婆のクラスもそんな絵くらいで馬鹿にする生徒いなかったわ
どんだけ肩身狭かったのよ婆たち >>506
話のネタを探してくれようとしてるのね… >>505
表ではなにも言われてないわ
陰でそう言う会話を婆が聞いてしまったのよ ああいう系って婆の人格のことかしら
婆の描く絵柄のことかしら >>505
横だけど
A「婆ちゃんって絵うまいけどどう?」
B「A正気〜?ああいう系嫌なんだけど」
ってしてるのを婆が聞いたのではと思ったわ バカにしてるんじゃなくて距離詰めようとしてwつけてるのに見下されたって言われて可哀想だわね >>506
その派遣さんいい人だと思うわ
コミュ障なりに接すればいいわよ 婆はえ婆さんにしてはラフな格好だと思ったみたいな言葉も嫌だわ >>511
>>514
なるほどね補足ありがと
おつだわね… >>513
どう考えてもオタ系の絵柄は嫌ってことだと思うわ あぁん家の中しゃむいわ
外でたらそうでもないのかしら 婆もタイピング速いって言われる
ねらーにありがちなことよね >>517
うん
7年前にヘタリアコラボします!って発表したけどグッズがでることもなく凍結してたわ
一説によるとサンリオ内野からサンリオと第二次世界大戦ネタ組み合わせるとかサンリオのモットーに反してるのではみたいな意見があったみたいだわ 婆PCだとjaneとかから2ch見てたけど書き込みは一切しなかったからタイピング速度ナメクジだわ
スマホというかmateのせいでこんなことに… 婆パソコンの資格持ってるってちょっと話したらすぐに広まってなんかある度に婆が別の業務中でも聞いてくるの正直めんどいわ
スマホで調べろよと思うときあるわ 屋内も屋外も寒いけど陽射しは普通にポカポカだわ
でも吹く風の冷たさがすべてを台無しにするわ >>526
婆さん!なんか文字が打てなくなったんですけど…! >>522
仕事出培ったスキルとかなら言われても何が?って思えるんだけど思いっきりオタク活動が原点だから勝手にダメージ受けちゃうのよね なんでよ逆でしょ
オタク活動が仕事でも活かされるなんて強いわ! >>533
しか打てなくなったんですけど!
って書き込もうとしたらご送信だわよ >>508
それは普通の見下しなのよ
ナチュラルに下に見てる感じって一見褒めてるし本人もそのつもりなんだけど下に見てるからこそ言える感じの奴よ
子供に偉いねーって言う奴 今回のロシアとウクライナの件で思ったけどヘタリアってやっぱ最悪のコンテンツよね 今の若い子もPCの使い方わからない子多いみたいね
スマホ世代しゃーないのかしら PCの質問くらいなら全然だわ
トナーの交換までさせないで >>541
最悪というか世の中が平和だからこそ出来るコンテンツよ 婆〜NHKみて感想会しましょ
NHK総合 多様性映画特集
『ドリーム』
3月12日(土)午後11:55〜
『チョコレートドーナツ』
3月14日(月)午前0:55〜
『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』
3月20日(日)午前0:45〜
『ボヘミアン・ラプソディ』
3月27日(日)午後10:50〜 >>541
平和な時ですら不謹慎ジャンルだから内野は敬遠されてたりしたしね… >>540
婆さんにしてはラフな格好だと思ったが値踏みされているってこと? >>545
あーん良作ばっかだわ
知らなかったわありがとう有能婆 ナチュラル見下しを全てスルーする鋼メンタル男×ナチュラル見下しモラハラ男ね
なんかサバ女百合のホモ版みたいだわ 『ドリーム』って黒人女性がNASAで働いていた実話のやつかしら? >>548
?書いたままよ
値踏みとかじゃなくて普段言及してこないから分かんなかったけどこの人いつも婆の服見てんのかしら…って気になっただけよ >>551
婆臭い言い回しになるけどベッドでは泣かされて欲しい受けだわ >>554
グッド・ウィル・ハンティングもなかなかよ 着てきた服ぐらいで内面まで読み取ろうとしなくていいのよね >>544
マジレスするけど平和な時なんてないから本来なら一生できないコンテンツよ 黒人ホモホモホモ?
あんまりレズで名作ってないのかしらね このラインナップだとチョコレートドーナツだけキツすぎないかしら🥺 >>563
ニアレズとかはもう馴染みすぎて一般映画になりつつあるわね グッドウィルハンティングのずっと悪友だったのに才能を知ってお前はもっと高みを目指すべきだって鼓舞して別れを切り出すシーン泣けるわ >>563
キャロル観て😠😠😠
テルマ&ルイーズもいいわあれは百合じゃないけど 下手は戦争ネタが不謹慎なのはもちろんだけど多民族国家が売りのアメリカを金髪白人男性にしてる時点でアウトと言われてもしゃーないと思うわ ひゃだホモ祭りね見なきゃ
NHKはCM無いのが最高よね
NHK映画やってたのね >>553
なんかウザ絡みみたいになってごめんわよ
ニュアンスが分からなかったからどういう背景で聞かれたのか気になっただけなの
そういうことなのね言及してこなくて唐突にそれは嫌だわ >>572
10年前なら見逃されてたでしょうけど今はもう無理わよね ロシアネット遮断の制裁って婆ならちぬわ
わいわい出来なくなって婆達に会えなくなるなんてイヤッイヤッ🥺 娼年て面白いかしら
今日からGYAOで配信始まったのよ ステレオタイプネタもなかなか受け入れられなくなってるわ あーんキャロル良いわよね
雰囲気オサレすぎて婆何度か途中でやめちゃったけど最高のレズ作品だったわ! 10年前でもまぁ荒れてたけど今はほんとできないわね アングラにいたらまあだけど表立ってやるにはだいぶハードル高かったんだと思ったわヘタ
昔はすこってたけど >>578
毎日国外脱出者増えてるから同じような人が多いのよ 今の下手は軍と歴史ネタ離れて文化紹介みたいになってるのよね お嬢さん面白いけど日本語たどたどしくてちょっと笑っちゃうのよね
良い作品なんだけどね 病院とかインフラ系ってネット無くても大丈夫なのかしらね >>580
太鼓叩いて応援する人が一番おもしろいわ >>563
アデルブルーは熱い色はパルムドール受賞作品で女王陛下のお気に入りはアカデミー賞の作品賞受賞してるわ
あとキャロルも評価高いわね そういう観点でいうと艦これもまあまあ危うい気がするけど下手には及ばないわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています