ケイヤク周辺雑談スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・中の人の話題(他の出演作も含む)OK(18禁以外)
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646563533/ 犬飼くんは46を演じるにあたってアッシュをイメージしてたんだよね ゴルツィネはバナナフィッシュ
マフィアのボスで主人公のアッシュを愛人として囲ってた
敵対するんだけど最後にはアッシュをかばって死亡 >>666
そうなん?
そこは全然イメージないなー 原作あるのにわざわざ違うキャラをイメージするの謎w イチローの味付けがもう獅郎の好みになってるの可愛い
甘い卵焼きと甘いカレーw >>675
恋心なきゃ味付け人によって変えないのw? 公式もテレライで食事シーンと味付けの変化は2人の関係性を表してるって言ってた >>664
失脚して退場よりは最後まで46を愛してたって展開の方がいいかなと
46は総理のことどう思ってたのか自分でもよくわからなそうだけど悲しむとは思う
16が一番嫉妬しそうな相手でもあるし ドラマ46はどう思ってるだろ
ドラマ総理は漫画ほど小物じゃないから46としても漫画より情があるように見える https://bangumi.org/si/700405?area_code=23&from=tw
これだと9話の監督は蔵方政俊さん、脚本は鹿目けい子さんだそう
鹿目さんは2話、蔵方さんは5-6話を担当してた >>669
アッシュをかばって死亡だったっけ?
すっかり忘れたわまた読みたくなった >>681
ありがとう
ここで早めに監督脚本知れたんだね 5,6話って説明回であんまり演出面白くなかった気がする 2話は酒井さんと鹿目さんの共同脚本だったからどうだろうね
脚本大事だよね会話の部分とか >>682
横だけど徳島新聞
犬飼 アッシュで検索すれば出てくるよ 5話はじゃあ何ここも出てくの?6話は全てが終わった後またこんな風に話したりしたい、お前と
エモシーンあったじゃん >>690
徳島新聞検索したけどその記事は有料のやつ?
ヤフー記事っぽいのはもう削除されてて読めなかった…残念 >>697
千明様のツイでアニメ話で打ち解けたって言ってたよ スローモーションで音楽かけてセリフ聞こえないシーンがあんまり好きじゃない
ちゃんとセリフでシーン作り上げてよって思う
酒井さん脚本回ってセリフ無し音楽ですますシーンがなくてそこが好き セリフ無し音楽シーンが長いの3話の1646でケーキ食べるとこと8話のリビングで莉音と三人で話すとこが思い浮かんだけどどっちも三浦さんて人が脚本だったわ
セリフ手抜きしすぎなんだと思う >>700
わかりみ
8話の莉音と3人で盛り上ってるとことか台詞が聞きたい >>702
あそこのセリフ考えてこそ脚本家の仕事だよね 台本どうなってるんだろ
アドリブで楽しそうに話すとかなんかな
もらった俳優さんもは?お前の仕事だろって思いそう 円盤特典に撮影のあれこれについて語るビジュアルコメンタリー付けてほしい
鈴木犬飼で色々話してほしいわ 鈴犬が二人でフリートークしてるとこをたくさん見たい 9話脚本の鹿目けい子さんて人wikiでみたらいろんな賞取ってた
期待していいんかな
女性だし需要分かってるよね 自分も要望出した
BDも出してくださいって
あとはシーズン2制作のお願いね >>711
あらそれは期待したいね
三浦さんの回を見ると監督より脚本かなって思ってしまったわ >>711
酒井さんって男性?女性?
女性って聞いた覚えがあるけど名前は微妙に男性のように見える >>698
会話聞きたい
メイキングに入れてほしい この枠の今までの円盤はどんな感じなの?
DVDしか出てないのは知ったけど
メイキングとかコメンタリーはある感じ? >>718
まさあきだから男性でしょ
東京DOGSの脚本の人なんだね
東京DOGSとちょっと似てるなと思ってた >>476
ytvにケイヤクの続編と映画化と鈴木犬飼コンビの他の作品での共演と二人主演で酒井脚本波多野監督でオリジナルBL作品作ってくださいって要望出してきたわ >>725
ほんとだ
あらすじ読んだらBLじゃん
これ期待していい? >>729
酒井さんのオリジナルエピソード全部良かったやん >>731
いや続編とかの要望はもちろんだけど
オリジナルBLで二人出してくださいはないかな、自分は 体育館ベイビー見たことあるわ
コテコテのBLで悪くはないけど今の時代に見ると古臭く感じるかもね
かなり昔の作品だし >>732
あー自分の好みね
自分はむしろケイヤク原作のストーリーより酒井脚本気に入ってしまった 1646以外でも鈴木犬飼のBL見たいわ
どんなんでも全部萌えられそう >>726
草
まあ言うタダだからいいと思う
ここまで来ると素直に続編作れってことだね まあ人それぞれだからいいけど欲張りすぎても全部叶うはずないし
続編とBlu-rayだな 正直自分もケイヤクの原作読んだだけなら面白いとは思わなかったわ
実写は最高だけど 要望出すだけタダだし
この人はむしろ酒井脚本のが見たいって話だから >>736
コテコテのBLなんだ
そりゃ9話期待出来そうだね 素直にこれ10話で完結できるの?って気持ちしかないよ
続編ほしいだけじゃなくて2話しかないわりに残りのイベントが多すぎる
最終回が駆け足回収は勘弁してほしい 9話ラブホ回でBL描ける脚本家にしたの意図的ですよねこれ
2話の46の刺青に触ろうとして触れなかった16のシーン入れたの鹿目さんのアイデアだったりして 原作も好きだから比較して語るの見てると嫌な気持ちになる
ドラマの方が好きならそれでもいいよ
ただその好きを語るのに原作引き合いに出さないでほしい
ここドラマ限定じゃないんだから 続編には3年くらいかかりそうなんでしょ?原作のストックもないし
ならまずは映画でいいかな
その後続編で… 2話は結構酒井節が強い気がするけどね
もちろん酒井さんのこと何も分かってないから1と7話を見た感想でしかないけどw >>747
ガッカリしたくないしあんまりハードル上げないでおく
あくまで線引きすると言ってるんだし脚本家どうこうで決まるわけないから 1-2年内に続編が来るとすれば10話でto be continue
そして事件のオリジナルエンドがHuluか映画ぐらい >>749
普通に考えて見てる人が少ない深夜ドラマの続編を映画で、さらにまだ続くってあり得ない >>754
事件の顛末を別でやるのは怒られるパターン Pが雑誌で原作はまだ続いてるから最終回はドラマのオリジナル展開を見てくださいって言ったから
10話で終わるなって思った 曖昧な感じで終わって続編あろうとなかろうとなんとかなる終着点にしそう
どっちにしろ続編は原作完結が見えないとないだろうし >>759
まあ普通そうするよね
総理も逮捕なんかな ウロボロスとか映画だとガンツとか人気あるやつもドラマや映画での終わり方にしてるからぶっちゃけ終われるんだよね >>759
そうなんだ
10話でちゃんと終わりそうだね 原作でB国関係までやるならドラマ第2章でそっちやるのも可能かも
今回ドラマでアテノフ出さなかったのも続編想定してるためかもしれないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています