アニメ雑談スレ@801サロンPart76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642273936/ 幼い頃から助言し見守ってきた経緯も策略の一部であった事から
思い出も裏切られたっていうマイナス方面に働きそうなモンだけどなぁ…
その辺許すにしたってなんせ答えを出すのが早過ぎる
もうちょっと時間置いて噛み砕いて出した答えならともかく
ミランジョを頼むって言われて速攻結婚してくれは無いわ >>158
早世した長男の嫁と結婚しようとして教皇に阻止された王様や父親が結婚しようとて失敗した元兄嫁を嫁にした王様がリアルで存在するからな
庶民とは感覚が違うんだろうぜ 王様ランキング
オタクじゃない家族と一緒に見てたんだけど「これはないな〜」という一言だけ言ったきりだった
でもこれがちゃんと原作の流れなんだよね?
良くこれが通ったな 王様ランキング
なんか思ったよりもテーマとか訴えたいことが感じられない作品だったなあ
前評判で原作が絶賛されてたのもプロモーションだったのかな ボッチが強くなって凱旋するあたりまでは良かったな
だけどオウケンのこととかボッスとミランジョの過去とか雑音みたいに入って来ちゃったかな
漫画だと自分の興味を外れた部分は飛ばし気味に読むから気にならないのかもしれないし
そもそも評価されてるのはボッチとカゲまわりメインの気がする >>163
ボッジな
主人公の名前もまともに覚えてないやつが偉そうに語るなよ 春アニメすごい数じゃない?
それにしては観たいものが少ない 見ると決まってるのはスパイファミリーと盾の勇者くらいだ
ダンスダンス面白いかな
パリピ孔明もチェック
あとは再放送系 盾の勇者再放送面白かった
今期まともに見てたのこれくらいでビスコと時光を録画しつつ一気に見る予定 春作品で期待できるのが再放送だけってどんな地獄だよ… 春はオルフェンズの再編集版?を地味に楽しみにしている 最近レディコミみたいなのが一本は入ってるけど需要あるんだろうか コロナ禍はじまってからルーブル並みにコンテンツ力が急落してない? なろうも最近は悪役令嬢系を皮切りに女性向け(夢女向け)が一気に増えてるらしいね スパイファミリーのパパの見た目好みだけどどう見てもノマ萌えしか無いよね… 今期の新作で楽しめたのはバドリーマンとトライブナインとビスコ
でも一番楽しみにしてたのはもう5回以上は見てる幼女戦記再放送だった 王様ランキング
ダイダまじ代打
別にダイダの立場でミランジョに恋をするなとは言わんがこいつ
王妃殺してお前の母ちゃん殺そうとして自国民死なせまくってなかったですっけ
私情で大罪人許して王妃にして国民に仰がせようとかどう考えても即倒れて欲しい糞王
1話でヒリングが言ってた王族とは〜みたいなのなんだったんだ
あと完全にデスハー兄弟側の手柄である願いを強盗したダイダはまあ糞王だから
しょうがないとしてもボッジまでミランジョどうこう言ってたのが地味に胸糞に効いてくる
オウケンが自由になったらまた人殺しまくるんだから絶対にこっちの方が優先だろ コロナ下では良質な新作を作るのは難しいでしょう
今こそバイファムかボトムズの再放送をぜひ ダイダって代打からなの?
王子二人は巨人族の子だからダイダラボッチからのネーミングかと思ってた 王様ランキング
うそだろ何このクソみたいな22話www
これたぶん良いオチが思い付かなかったやつwww
録画ぜんぶ消したわ >>177
大丈夫よ
自分を信じて…
わたしはロッティ(そのパパね)の夢女子寄りよ 夢女子がはしゃぐってことは約束されし糞展開くるやつじゃねえか 王様ランキング
ボッジ視点だと母親の仇とはいえカゲの命の恩人だし
魔神への願いも横取りじゃなくてデスパーさんへのお願いっぽかったから
まだわからんでもない
しかしオウケンまでミランジョの味方する理由あったっけ? 王様ランキング
何がこんなにモヤモヤするのかってミランジョに激甘なのが皆王族とか四天王とか国を守る立場にある連中だってところだなあ
これがただの一個人だったら親を殺した相手を許したりモブを大量に殺した人間と結婚したりしてもまあ別にって感じだけど
ボッスとかボッジとかっていい王様(予定)設定の筈なのに守るべき国民を完全にいくら死んでもいいモブとしか思ってないじゃん
権力を笠に着て私益を貪ってる王族・四天王なら分かるけど悪人じゃない設定なんでしょこれで 86
いい最終回だった
レーナとシンこれもうくっつくんじゃね?とニヤニヤしてしまった
原作はもっと長いんだよねいつか続編やってほしいけど無理かな >>151
今日のは萌えた
さすがすなどりねこさん 魔神の願いの横取りは
ドラゴンボールのシェンロンのギャルのパンティお〜くれのオマージュだよ
作者は80年代黄金期のジャンプ漫画に影響うけてるので あれ別に神龍みたいに願いが一個だけって名言されてないから
それはそれとしてデスパーさんも次にお願いすればいいのでは…って思った 着せ替え
これ現代のTOLOVEるなんだな
今時の10代にはシコリティ高いんだろうなってのがよくわかった >>177
スパイファミリーは全部ノマだから単体萌えしかない
疑似家族の関係性が可愛いから単体萌えでも楽しいかも? キラキラした青春部活物がちょっと辛い年頃なので
リーマンズがめちゃくちゃ良い温度で合う
今回の佐伯兄弟の回も良かった
長子の悩み…凄く分かる
監督が二人のコンビは化けるみたいに評価してたし今後が楽しみ
尊もはっちゃけて行動するようになって面白くなってきたw
ボイスドラマでは褐色弟がブラコン発揮しててそっちも可愛くて良かった リーマンズ
いいわー毎回いいわー
尊と建の追いつ追われつな感じやかわいい素直な弟…
ネギジンジャーのデザインも素敵ではよ飲みたいわ 着せ恋
ごじょーくんと北川さんがえっするウスイ=ホンください 時光代理人
トキかっけー!!
なんかホモホモしくなってたけど公式的には時光なの?光時なの?
後々ヒカルがヒロイン化しそうな感じはあるけど 佐々木と宮野
いいからはよくっつけおまえらwww
半澤先輩は結局どっちなんだホモを隠し通さざるを得なくなった人なのか普通にヘテロなのかわけわからん 進撃
高カロリーな回だった
おっさん同士で自爆のシーンは洋画みたい よし、こんだけ動いてれば前回の枝ラッシュは帳消しにしてもらえるだろう! プラテネス
ウザいだけだった新人がいよいよ迷惑なダメダメに
あと先輩は先輩で傲慢なだけでない迷惑なダメダメに
周囲の有能さがなかったら…と思ったら…
しかも結婚とか適齢期とかでちょくちょく昭和な価値観混ぜるのなんなん 薔薇王
癒やしのエドワードとアンちゃんまであんなことに
しかしこの人たちこんなに戦争ばっかりして戦費どこから出てくるの
経済ぼろぼろなんじゃないの 時光
おもっしぇ
ドキドキした
進撃
なんかきつくてつらい希望がみえない ビスコ
ミロさんいきなり豹変www
黒川がなんで鉄人になったのかわからんけどまあいいか
この世界の仕組みもよくわからんまま見てるけどそれもまあいいか 進撃辛いね
原作の情報入れないで観てるからどうなるのかまだ知らないけどどう転んでも辛い
だけど目を離せない物語の力に引きずられる 進撃、なんかRPGでラストダンジョンを前にプレイする気がなくなる現象みたいな心境になってるわ… 進撃
原作読んでる時はアズマビトいる?と思ってたけどウクライナ情勢が始まって今回見て必要性を理解した
アニが想像以上にメンタル脆くてびっくりしたんだよな
貴重なおっさん2人が…
ジャンじゃないけど死に急ぎ野郎は嫌い(´Д⊂
>>205
フランスのフランドール地方に毛織物職人が住んでてイングランドの羊毛を織物にして各国に売りさばいてた
でも百年戦争で戦火を逃れてイングランドへ移住
百年戦争終結時にヘンリー6世が羊飼い業頑張ってマーガレットちゃんは国内の毛織物職人を育成してマニファクチュアの基礎を作った
ただヘンリー6世は家臣に対して金配りおじさんだったから国庫は枯渇してたらしい
エドワード4世もリチャード3世も国庫立て直しは道半ばのままヘンリー7世の時代に突入
ヘンリー7世は息子をスペインの姫と結婚させたその持参金で一息つくことに成功
でも息子が早世してしまう
嫁がスペインに帰国すると持参金も帰国するというので息子嫁と結婚して持参金を引き留めようとして教皇に怒られてる 進撃
まさかフロックのアクションシーンにこんなに力入れてくれるとは思わなかったありがとうMAPPA >>210
歴史詳しい人ありがとう
しかし
なるほど分からない… >>214
主人公が死ぬわけないじゃん
>>212
主人公が死ぬわけないじゃん ビスコ片目やられて錆で指もげたり満身創痍だったのに
ツルツルピカピカで復活した オルガ・イツカがまた新しいネットミームになるんじゃないかと期待してる うわああああビスコおおおお!
ビスコ出てきたぁああああ! 最新話まだ見てないけどビスコ生きてたの!?
よかった…ミロよかったね… 今期あんまりグッとくるOP・ED曲なかったな〜と思いながら
色々YouTubeで聞き返してたら
ガチャピンが進撃のED歌ってる動画あって噴いた
しかもウメェ トライブナイン
石田彰は絶対復活してくると思ってるんだが復活しないなら別にそれでもいい 進撃は完結編が劇場版になるんじゃないかと言われてるが
TVでやってほしいけど劇場版のほうが限定グッズとかいっぱい出る
進撃ファンじゃないけど完結記念なら何かグッズ欲しい >>224
今期のOPはドールズフロントライン一択
EDもけっこういい
EDは24区が一番かな 「進撃の巨人」が今回の戦争と似てるって皆思ってるみたいね
ラストシーズン鬱になりそうで見でないんだけど…
「マーレの腕章」のグッズが販売中止になってたり
ナチスインスパイアで描いていたからでしょうね >>231トライブ
え?マジであしたのジョーエンドなの?石田
復活しないんだ >>232
放送局の権利がNHKだから映画はやらないんじゃ
それやったらNHKおこだと思う
最後までやる権利で買い取ったはずだったし わしかわ
ここにも怪しげな石田が…
もう石田ってだけで疑ってしまう件 >>236
へーそういうもんなのか
じゃあテレビでラストまでやってくれるのかな プラチナエンド
2クール目から面白くなりそうな気配がしたような気がしたんだけど
気のせいだったわ
時光
これは公式ホモ認定 オリエントと平家物語どっちも二話連続放送で最終回か 時光
タイトルが罠だからトキが過去に行ってる間に犯人がヒカルを襲いに来たのかと思ったら逆だった
シナリオ上手いなあ
トキが勝手に動かずにヒカルに相談して協力してるのも良かった
ヒカルがトキの好きなところを話してるシーンで甘酸っぱい気持ちになったけど
こういうのがあると2期でヒカルが消えそうな予感がするわ 幼女戦記
再放送見たら面白かった
キャラデザが苦手で見てなかったんだけど食わず嫌いはよくないね ケンガンアシュラ続編アニメ化決定おめでとう!
最終試合までちゃんとアニメ化してくれるって!やったね! >>239
原作読んでアニメ見てない勢だけど結局面白くならないまま微妙な最終回よ
オチが変わっても面白くならなさそうな予感 プラチナエンドの最終回王様ランキングと時間被ってる ありふれ
メルドさんと勇者くんの悲恋感よ…
あとハジメさんが少しだけ優しかったような?
(問答無用でメルドさんもガトリングだった) ありふれ
やっぱり隊長も殺されてたんだ…悲しい😢
コウキきゅんとの関係好きだった
檜山は魔物に食い殺されたんだろうか凄い音してたな 王様ランキング
これからもカゲちゃんと二人一緒だぜエンドで良かった!
ドーマスとホクロはもう夫婦みたいなものだったな駄目夫をフォローするしっかり者の妻 王様ランキング
ドーマスとホクロが幸せならもういいです
てかオウケンの首を切り飛ばした爺さんだれだっけ
なんかいたのは薄っすら覚えてるんだけど恩ってなん? >>250
盛大に食い荒らされたで
なろうラノベなので反省しないヤツはエグい結末を迎える 平家物語
子供の頃から見てきたキャラクターが次々死んでいくの辛かったけど映像や音楽が綺麗だったから満足 王様ランキング
カゲちゃんと一緒に生きるために王位を捨てたボッジ最高! >>253
自分も誰だっけ?ってなって振り返ってみたけど
ミランジョが冥府から引き連れてきた囚人の中にいたわ
オーケンにつっかかって返り討ちにあってたやつ
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/e/f/effa54ad.jpg
何の説明もなかったけど死んでなかったって事? 完全新作オリジナルアニメ『Opus.COLORs(オーパスカラーズ)』の制作が決定。
スタッフには『高校生歌劇〜スタミュ〜』の制作陣が揃っており、
ティザービジュアルも公開された。放送時期は2023年を予定。
「Opus.COLORs」は、“アーティスト”と“グレーダー”が2人1組になって作成する
絵画の新分野“パーセプションアート”が浸透した世界が舞台。
パーセプションアートの生みの親であるアーティスト・月見里夫妻の息子・月見里和哉と、
同じくパーセプションアートの生みの親にしてグレーダーでもある父を持つ多岐瀬響、
2人の幼なじみ・都築純を軸にした物語が展開される。
https://pbs.twimg.com/media/FOvbDTLacAg9FYK.png
https://i.imgur.com/XJ3kR3N.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています