アニメ雑談スレ@801サロンPart76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642273936/ てかいま春アニメ一覧みてたら多くてびっくりした
原作ものはパリピ孔明、アオアシ、死役所、サマータイムレンダ
あとラブオールとオリジナルのファンファーレってのはチェック ラブオールってのバドミントンなんだよね
リーマンズとは一体なんだったのかとかなるのかなるのだろうか スパイファミリーよく聞くけど原作読んでないし楽しみ スパイファミリー面白いよね
これでBLがあれば完璧だった ビスコ
すぐ沈むかと思ったらあの錆煮込みけっこう固体ぽい硬さなんだ
錆で煮込まれてビスコ復活…はさすがに無いか
ジャビ爺さん作中一のいいキャラだな
時光
あーあまたトキが勝手な行動を…
話は面白いんだけどいいかげんイライラしてきたキャラが好きになれない
リンさんはかわいいから好き 時光代理人
ダイブした先で酒を飲むとトキの本体が酒臭くなって部屋で寝ることを拒否されるんだな トキが女子にダイブした状態で男とセクロスしたらどうなるんですかね
で、それをモニタリングするヒカルはどうなるんですかね >>15
ヒカルは何が起きるかわかってて行かせてるんだからそんな展開になったら鬼では いつもの調子で
「いいから抵抗するな」「そのまま感じていろ」「もっと足を開け」って淡々と指示を出すよ 平家物語
展開はえーーーーーよ
巴御前離脱する描写がなくていつの間にかどっか行っちゃってるし 平家物語はいまだに男性キャラの名前がまったくわからないまま見続けている
興味がないと覚えられんね
敦盛だけはアツモリソウとかで名前知ってたから覚えた
笛が上手な花江声のキャラと敦盛は従兄弟?
人間関係親戚関係も何もかもわからんの… ラブオール地味に見えるんだけどどうなのかな
今やってるフットサルみたいな雰囲気 敦盛ってなんか狂言の有名な題材でなかった?
あおげやあおげや扇ぐぞ扇ぐぞのブスみたいに
と思ったら↓↓
清盛の息子だったし、世阿弥作なんだと今初めて思い出したわ
敦盛(あつもり)
「敦盛」は、平家の公達敦盛を討った熊谷直実(蓮生法師)が出家し、敦盛の菩提を弔い旅するうちに、一の谷で敦盛の霊と出会うというあらすじの能。
蓮生と敦盛は、本来は敵同士であるが、念仏の功徳で二人は法の友となりえたとし、修羅の苦しみを描くのではなく、笛をたしなむ風雅な敦盛像が強調されるなど、風情ある修羅物である。世阿弥作。 敦盛の死に際美しかった
ずっと清経殿清経殿言ってて健気で可愛かった ライドンキングをアニメ化してほしかったのにこのセカイ情勢じゃ絶対無理だよぉ… >>20
フットサルいつのまにかみなくなったし
リーマンズ二期のがありがたいわよ >>24
他にも売れてるのにアニメ化絶望視されてる作品あるみたいねー
まさかの弊害よな 王様ランキング
ボッジの強さに泣けた
ボッスはミランジョと一緒に魔人に食われろよ フットサル
温泉合宿回ですら見る側になんの感慨ももたらさないの逆にすごい 王様
なんかボッスとミランジョが純愛風に描かれてるけど何これ
ボッジのお母さんと後妻さん気の毒すぎない
萎えるわー 錆食い
普段チンピラ口調なのが、最期に置いて行く事を決めた時に、相手の怪我を気遣って出来るだけ優しい声音になるの良いなあ
諭してるのにぶっきらぼうな優しさが溢れてるの
ヤンキー子猫現象だろうが、良いもんは良い 王様
ドーマスがすっかり受け受けしくなってて草
ホクロとお幸せにな!! 王様ランキング
なにこの報われない悲劇のヒロイン&ヒーロー気取りは…
すっげーシラケるわ
声優が熱演してるのに見てるこっちはまったく気持ちが乗らなくて寒々しい >>33
声優の無駄遣い感パネエ
みんなミランジョに甘すぎだしボッスはロリコンかよキメエ 王様ランキング
せめて一人でもミランジョを責めるキャラがいればいいのに
なぜ全員あんなに同情するのか理解できない
あとこの物語には悪い奴がいないみたいな事前評判を見たんだけど
ボッスは普通にクズだったわ
平家物語
史実も物語の結末も知った上で見始めたけど
見慣れたキャラが哀れに死んでゆくのはやはり悲しいなあ 王様ランキング
動きというかカットの構図というか凄いな
メーターが腕試しとか実験してる感じがしてワクワクするわ 平家物語
きるみんずぅのときはあんなに下手だった悠木碧がめちゃくちゃいい演技してるのを見てると感慨深い >>33
こんだけ声優の熱演が上滑りしてる感を覚えるのはアクアトープ以来だわ
って割と最近だったw >>35
悪い人はいないよ
バカとクズがいるだけさ 個人的にはミランジョは普通に悪人だわ
どんな悲しい過去があろうとも 時光
えっなにこのダサいギャグ表現
今週はなんか外れだし時のせいでまた被害者が出そうで苛つく
来週のカタルシス展開に期待したい
マンキン
シルバ敵に回るのか萌えるな
錆色のアーマ
はーこの全方位低クオリティで好みの設定と展開を楽しむの癖になるわ 錆色つづき
全裸の入浴中で殺した相手の死体を鎧含めてフル装備で運んできた時点でさぁ
視聴者だます気はゼロだよなぁ
ぷぷ 薔薇王さぁこれ絵の付いた朗読劇として楽しめばけっこう良くない? >>45
クソアニメと貶さずコンテンツを前向きかつ貪欲に楽しもうとするその姿勢尊敬に値する 錆色と薔薇王見た後なら進撃の木の枝なんて些細な問題だねぇ 薔薇王はウィキの史実絵を思い浮かべながら聞いてると笑いがこみ上げてくる 平家物語
自分的には今期最良コンテンツだ
ある意味最悪にタイムリーでもあるけど 薔薇王の主人公ってテニプリのリズムに乗るぜの人に似てるよね コナン
警察学校編いいね
降谷さんの同期が皆降谷さんに矢印向けてるように見える
というか毎回一人ずつ落としてる ビスコ
ビスコはミロと結婚しろ!!二人とも幸せになれ!! >>56
最終的に全員警察官になると考えてもあまりにおっさん臭キツいな
ぶっちゃけ作中では一番落ち着いてるキャラの伊達さんの声が1番若々しいし
安室さんはアムロだからこれでいいと思うけど 平家物語と大河両方見てると
こんなgdgdな連中に滅ぼされてしまうのか...としょっぱい気持ちになる
どっちも面白いんだけどね 86
やっぱりレーナのコスチュームが浮いてると思う
コスプレ感がすごい >>59
あれ確か作者の趣味なんだよね
ガーターフェチ >>60
前線でアレはないわ
ビキニアーマーの世界線じゃないんだから >>62
あんまり言うとネタバレというか余韻もくそもなくなるから言えないけど本番は次週かな リーマンズクラブ
碓山さんがバドから遠ざかっていた理由が予想に反してとてもまともだった
建先輩の昔の男が出てきちゃったよ リーマンズ
ミツホシはどいつも生意気っぽいな
霧島と監督を無理やり泣かせたいわ
建の元彼の登場が尊にどう影響するのが楽しみ リーマン良作すぎでは?
これ2クールあるのか2期あるのか
どっちにしろもっと見たいわ
円盤売れないと無理かねえ
SK8も評判よかったけど2期の話さっぱりだし
テレ朝だと厳しいのか リーマンズ
ギャグもぶっ飛んでるし試合も力入れてて好感触だしホモれるし
1クールで終わらせるには惜しい逸材だわ〜 コナン
なんで皆突然コナン感想書き始めたのかと思ったら警察学校だからかw
爺声ばっかレスにわろた
それより推理中に流れたBGM(安室たちが手を解いた辺り)が懐かしすぎて
これ世紀末の魔術師の時のBGMだわ
それ以来よく本編でよく使われるけど
めっちゃ懐かし 東京24区もう誰も見てない感じ?
先週落っことして再放送だった時から萎えて更新来ても手が伸びずにいるんだけど
何か面白い事あった? 平家物語
源義経はやっぱり梶か
鬼灯の冷徹でも義経役だったなオファーなのかな
毎回綺麗に描かれてる野の花々を見るのが楽しみ >>71
最新話は過去話で個人的には今までで一番面白かったよ
やっといろいろわかってきた感じ 時光
面白かったけどこれあと2話で終われるの?
リンは二人の能力を察して仕事を振ってるのかと思ったら全然知らなかったのか
中国人もバディものだから女は蚊帳の外に置いておこうみたいな感覚はあるのね 時光
やっとトキが自分の身勝手さの弊害に気付いた
こいつアホだからもっと後悔して苦しめと思う
金髪殺人鬼も異能持ちか 薔薇王
いいホモ回だった
ウオリック→パパ
だった
パパ魔性すぎる
兄弟もいい感じだ 薔薇王
初めて見たけどリチャードが想像してたのと違った
あれが絶世の美女とか嘘だろ…? >>71
今週は過去話だったよ
赤が好きなので最後まで見届ける ゴールデンカムイ
一期の再放送見たんだけど谷垣狩りでどうしてそこで気を抜いちゃうんだよ尾形!ってなった
本誌でも先週撃った後に余裕かましてたとこを後ろから杉元に刺されておい!ってなったよ 進撃
作画がちょくちょく乱れてたと思ったんだがツイでは神作画の声が多いな
ストーリーは今週も引き込まれた 進撃は原作読んでないけど
こんな大騒動になっちゃってラストちゃんと話を畳めたんだろうか
もうそんなにしてまでエレン止めなくていいよと思っちゃう >>82
ラストは賛否両論だからなああまり期待しないくらいでいいかも
個人的には否 進撃
今回は持ち直してて良かった
キヨミの動きが割愛されて1カットで残念だったけど
コニーとアルミンの所は誤魔化す事なくしっかり描いてくれて安堵
巨人の力も話し合いの機会も封じられたアルミンの活躍が早く見たい 進撃
作画崩れってよりメーターのクセが強く出過ぎてると思ったわ
ストーリー運びは原作より丁寧かも分かりやすかったコニーがお辛い 時光
また例の必殺パンチが出るのかと思ったら出なかった
いやそこで出せよ… 罪人の名前はオニヤンコポン!!!
あれでニックネームかと思ったら
マジ名だったという衝撃
エンドロールキャストにもそれで載るの草
あれはフィンランド語辺りの「パーやねん」「あほねん」「アホカス」「へんな・ぱんつ」みたいな
日本語に取って面白名前を意識してるんだろうか >>90
オニャンコポンはアフリカの天空神の名前から >>91
そうだったのか
オニャンコポンはまじいい奴 時光はもう残りの話数でどうヲチをつけるのか全く予想出来ない 10年くらい前のアニメ見て
今をときめく人気声優がちょい役で出てるのを発見するのちょっと楽しい それ系だとブラックラグーンで中村悠一がすぐ死ぬモブで何回か出てたのが面白かった ひと昔のアニメ見てたらチョイ役が端から端まで盛大に売れて
メインもみんな売れたままで
声優代高騰しすぎて絶対続編無理じゃんと絶望したことはある ミロによる迫真のなりきりビスコ!
黒川の名前に鉄人が反応したから
一緒に溶けたビスコも鉄人の中に入ってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています