アニメ雑談スレ@801サロンPart76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642273936/ 進撃は完結編が劇場版になるんじゃないかと言われてるが
TVでやってほしいけど劇場版のほうが限定グッズとかいっぱい出る
進撃ファンじゃないけど完結記念なら何かグッズ欲しい >>224
今期のOPはドールズフロントライン一択
EDもけっこういい
EDは24区が一番かな 「進撃の巨人」が今回の戦争と似てるって皆思ってるみたいね
ラストシーズン鬱になりそうで見でないんだけど…
「マーレの腕章」のグッズが販売中止になってたり
ナチスインスパイアで描いていたからでしょうね >>231トライブ
え?マジであしたのジョーエンドなの?石田
復活しないんだ >>232
放送局の権利がNHKだから映画はやらないんじゃ
それやったらNHKおこだと思う
最後までやる権利で買い取ったはずだったし わしかわ
ここにも怪しげな石田が…
もう石田ってだけで疑ってしまう件 >>236
へーそういうもんなのか
じゃあテレビでラストまでやってくれるのかな プラチナエンド
2クール目から面白くなりそうな気配がしたような気がしたんだけど
気のせいだったわ
時光
これは公式ホモ認定 オリエントと平家物語どっちも二話連続放送で最終回か 時光
タイトルが罠だからトキが過去に行ってる間に犯人がヒカルを襲いに来たのかと思ったら逆だった
シナリオ上手いなあ
トキが勝手に動かずにヒカルに相談して協力してるのも良かった
ヒカルがトキの好きなところを話してるシーンで甘酸っぱい気持ちになったけど
こういうのがあると2期でヒカルが消えそうな予感がするわ 幼女戦記
再放送見たら面白かった
キャラデザが苦手で見てなかったんだけど食わず嫌いはよくないね ケンガンアシュラ続編アニメ化決定おめでとう!
最終試合までちゃんとアニメ化してくれるって!やったね! >>239
原作読んでアニメ見てない勢だけど結局面白くならないまま微妙な最終回よ
オチが変わっても面白くならなさそうな予感 プラチナエンドの最終回王様ランキングと時間被ってる ありふれ
メルドさんと勇者くんの悲恋感よ…
あとハジメさんが少しだけ優しかったような?
(問答無用でメルドさんもガトリングだった) ありふれ
やっぱり隊長も殺されてたんだ…悲しい😢
コウキきゅんとの関係好きだった
檜山は魔物に食い殺されたんだろうか凄い音してたな 王様ランキング
これからもカゲちゃんと二人一緒だぜエンドで良かった!
ドーマスとホクロはもう夫婦みたいなものだったな駄目夫をフォローするしっかり者の妻 王様ランキング
ドーマスとホクロが幸せならもういいです
てかオウケンの首を切り飛ばした爺さんだれだっけ
なんかいたのは薄っすら覚えてるんだけど恩ってなん? >>250
盛大に食い荒らされたで
なろうラノベなので反省しないヤツはエグい結末を迎える 平家物語
子供の頃から見てきたキャラクターが次々死んでいくの辛かったけど映像や音楽が綺麗だったから満足 王様ランキング
カゲちゃんと一緒に生きるために王位を捨てたボッジ最高! >>253
自分も誰だっけ?ってなって振り返ってみたけど
ミランジョが冥府から引き連れてきた囚人の中にいたわ
オーケンにつっかかって返り討ちにあってたやつ
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/e/f/effa54ad.jpg
何の説明もなかったけど死んでなかったって事? 完全新作オリジナルアニメ『Opus.COLORs(オーパスカラーズ)』の制作が決定。
スタッフには『高校生歌劇〜スタミュ〜』の制作陣が揃っており、
ティザービジュアルも公開された。放送時期は2023年を予定。
「Opus.COLORs」は、“アーティスト”と“グレーダー”が2人1組になって作成する
絵画の新分野“パーセプションアート”が浸透した世界が舞台。
パーセプションアートの生みの親であるアーティスト・月見里夫妻の息子・月見里和哉と、
同じくパーセプションアートの生みの親にしてグレーダーでもある父を持つ多岐瀬響、
2人の幼なじみ・都築純を軸にした物語が展開される。
https://pbs.twimg.com/media/FOvbDTLacAg9FYK.png
https://i.imgur.com/XJ3kR3N.png ジョジョ
腹に穴空いても死なないのねジョリーン
ウェザーリポートさんは死んでしまったん?
中途半端におわた >>257
オーケンにやられて庭に放り捨てられた後
ヘビ達が地中に引き込む時に指がピクリと動く描写があったよ 王様ランキング
ボッジとカゲのエターナルほんとだった!
国も肉親も全て捨ててたったひとりの相手を選ぶとかとか 時光代理人
借金って開店資金を借りたんだと思ってたら10年分の家賃をヒカルも一緒に返済してるの?
店の名前も変えてるし友人というより二人で新しい家庭を築いたイメージ
過去を知ると「いつか俺たちも手を切るのかな俺を裏切ったら綺麗な顔をボコボコにしてやる」とかふざけてたのが重い >>264
あのセリフいま見ると俺から離れていかないでという強烈なメッセージだよね >>265
見捨てられる不安を冗談っぽくぶつけて相手の反応を見て安心してるんじゃないの
それで安心してたら最終回で今までのは演技だったのさ!って言われて捨てられるんだよ
櫻井だもの ジョジョ
久々のDIO様ずいぶん色っぽかったな…
確か公式設定で神父とは恋仲だったんだっけ?
にしても関智もあんま声のバリエーションはないよね…下手じゃないし嫌いじゃないんだけど…
ドルフロ
試しに観たらけっこう面白くて最終回まで観てしまった…
銃モチーフのリアル寄りの描写だからか、特別変なキャラとかいなかったし、特に減点がなかったからかも
あと指揮官も女の子だったせいかノイズとなるような恋愛描写もなかったしね >>267
ドルフロ私も完走したよ
OPの絵で見たかったとは思うけど概ね満足
ただあのままだとバッドエンドに近いよね
原作勢によると1/6くらいのとこまでだったみたいだから続きやって欲しいな 王様ランキング
OPがダイダとミランジョのテーマソングで
EDがボッチとカゲのテーマソングだったんだね ディオ様と神父恋仲だったの!?
そりゃあんなエロい声出るわな
そして復讐したいし恋人の残したノート知りたいわな DIOとプッチがそういう関係だったっていうのは荒木本人が否定してたよ
金田淳子がだいぶ前の雑誌のインタビューで荒木に聞いてた
腐全開のインタだったからファンには叩かれてたな バドリーマン
10年後のプロポーズですやん
最高かよ バドリーマン
さいしょは建×尊の年上包容力攻め×ツンデレ年下受けだと思ってたけどこれ逆も有りなのでは?
今回ほんとに胸熱だった 関西Free再放送最終回
友情アシストの為の眼鏡ハブは何度見てもブルーになるわ
この日の為に練習頑張ってきたのにね
複雑な横顔切ねぇよ…偉いよ怜ちゃん 明日ちゃん最終回最っ高だった!!
食わず嫌いせずに完走してよかったマジでえぐい
めちゃくちゃ動くのに崩れないしエモいし爽やかだし余韻たまらん 群青のファンファーレ放映前スペシャル
美少年動物園はあんまり好きじゃないんだけどコアな業界物は大好物だし作画も馬含めて期待できそう 馬可愛いよ馬
動物としての馬が可愛すぎて馬娘には興味がいかないのだよ ルパン三世
ちゃんとシーズン通して見たの初めてだけど期待よりずっと面白かった
前半にはさまるベテラン脚本家名義の単体回は心底つまんなかったけど昔のルパンて多分ああいうのがメインだったんだよね?
ただモリアーティー周りはもう少し掘り下げてほしかったかな >>262
>>257
あんがと思い出せたわ
最終話は諸々配分おかしい気がしたんだけどこれ2期あるんだろうか
いろいろ決着ついてないこと沢山ある リーマンズ
しゅごいリーマンズラブをみたぁ
ありがとうございます リーマンズ完全にプロポーズだったね
一人で抱えこんじゃう建にプリプリする尊が可愛かったw >>278ルパン
積録してて最新から4話くらいしか見てないんだけど
なんか妄想モブ女が一行に絡んで
夢女子みたいな事させてなかった?!
次元に白ジャケットに薔薇(目がコレジャナイ感)
不二子にマーメイドコス
五エ門に告白セリフ
公式夢小説みたいな回でなんじゃこら?!てなった リーマンズクラブ
唐突な別れ話からの凄い逆プロポーズだった 6月からNetflixでスプリガンやるね
ジャンが優に俺がいなかったらお前は✕回は死んでるなって言いながら助けるのが好き
当時はジャン優に萌えまくってた
朧優も好き JOJOストーンオーシャン
原作そっくりにうまくキャラデザされてるなあ
読んだのだいぶ昔で内容わりと忘れてるから見てて楽しい
最後どうなったんだか本当に忘れちゃった 時光
ヒカルが正ヒロイン確定で2期はシュタゲ展開に入る模様 時光
言うても中国ではこれから二期やるんでしょ?
日本で放送されるのはいつになるやら 日本のアニメを吹き替えでなく日本語で見たいから日本語を学ぶ外国人ってよく聞くけど
海外アニメやドラマを見るために外国語学ぼうって日本人もいるんだろうか 時光
衝撃のラストだけどこれは2期で特大ホモ燃料確定だよね
トキがヒカルとの出会いからいろいろ回想して「お前はずっと俺のそばにいなくちゃいけないんだ」って言いながら過去を改変するんでしょ? トキの大切な人だったら刺されるのはリンちゃんでもいいんだからヒカルが刺される展開がすでにホモ 櫻井だからって最後裏切るかもなんて思ってごめんねヒカル
お前がヒロインだ >>292
アニメは日本豊作だからわざわざ見たいが為に学ぶことはないけど
強いて言うなら
ディズニー映画で英語学ぶ(別に英語聞きたい訳ではない)
ハリポタで字幕見て英語聴く(単に日本語吹き替えがド下手くそ)
韓ドラはたまに韓国語知らず知らずに学んでるって層はある
でもドラマ見る為に韓国語学ぶはないかなー
韓ドラ経由で俳優ハマって韓国語学ぶのはいる
でも海外アニメの為に外国語学ぶはない てか日本アニメは「声優」というガラパゴス職業があるから
わざわざ日本語学んでまで声優演技を聞きたいんじゃないの>海外勢
20年前は1人10役で裏声使ったりして吹き替えしてたり
俳優がそのまま棒のまま吹き替えしたり
アニメ/吹き替え専用「声優」って未だに世界でも珍しいらしいから ↑後半の一人複数役は海外輸出された日本アニメが海外で放映された時の話 薔薇王次回は1クールのダイジェストって元々ダイジェストみたいなもんだろうに笑うわ 薔薇王は流し見してたらよくわからないうちに主人公がモテモテになってて何のアニメかよくわからないんだけど
戦争アニメなの?BLアニメなの? >>292
古いオタクだから広東語なら多少はわかるけど北京語はあんまり >>302
原作はプリンセス掲載だから少女漫画だな
シェイクスピアのヘンリー六世とリチャード三世の二次創作歴史少女漫画のアニメ化
原作だと背むしのブサ男設定のリチャード三世を半陰陽の美形に改変されて作者が考えた最高のリチャード三世になってるよ 薔薇戦争が元ネタの歴史漫画じゃなくてシェイクスピアのコミカライズって感じなのか 原作シェイクスピアってデカデカとOPに書いてあるやん >>305
燃えよ剣→作者のフィルター→銀魂
信長公記→作者のフィルター→織田シナモン信長
ヘンリー六世とリチャード三世→作者のフィルター→薔薇王の葬列
みたいなかんじ >>292
海外アニメが好きだと中途半端なシーズンで打ち切りになったり宗教上やその他諸々の理由で日本未放送の回があったり
劇場版が日本に来なかったりみたいなことがよくあるから英語が苦手だけど原国語版見ようってなることが多い >>308
すまない
太田牛一の存在感が凄すぎて他の作品が思い浮かばなかった
ナレーションも牛一も両方を演じている福山氏に免じて許してくれ 時光は分割2クールか
ハードルあげてんね
でも今期でも全部まとめて上位のクオリティーだよね海外作品とかの枠なしで
関連記事も続々流れてくるよ 時光そんなBLBLしてたんか
途中で見るのやめたわ…
時系列とか入れ替わりとか
私の脳には難しすぎた 時光で時系列そんなややこしいとこあったっけ?
その辺ならビスコの方がよっぽど分かりにくかったわ
なんか感想まとめ見てたらピーチボーイリバーサイドみたいに時系列シャッフル?とか言うの意図的にやってたんだね 時光は据え膳ホモとしてこの板的に人気あるの当然なのでアニメにまでネトウヨ発揮する方が頭おかしいだろ… JOJO
ファイルーズあいと田村睦心の低めの声が心地よいわ
今思うと黄金の風のメンバーずっとギャンギャンやかましかったよねw 政治思想的にはネトウヨだけど
中華アニメ大好きだし、ピッコマで俺レベやある姫も読んでる
文化を差別するつもりは無いよ 時光はゲストの単発話は面白かったけど
主人公コンビがキツいというか興味持てなくて途中で切っちゃったなあ 時光、最初から録画してなかったから
どういう能力かとかよく分かってなくて
写真に入り込むとかだよね
ファンタジーで何でもありとはいえ
どんな能力だよ?ってなる 写真の中の世界なんてありませんよ
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから 私はジャッキーチェンに騙されてたくちだからね
中華はもうこりごりだよ 佐々木と宮野終わった
宮野の告白長っげーぞいいから早くチューしろと野次りながら見た
でも宮野が男らしかったし告白のあとの確認もよかった
好きって言っといて付き合ってんだかわからんBL多いからな
さすが宮野BLからちゃんと学ぶ男 時光は地震回の後に慰めックスしてたと言われても納得するくらいベタベタしてるよね 薔薇王の葬列
メンヘラ美おじさんヘンリー六世は本当に死んでしまったの? >>315
ビスコは見てる最中にちょっとあれ?ってなるけど混乱するほどではなかったと思う
時光は謎が2期に持ち越されただけでストーリーに分かりにくいところはないよね ビスコはキャラ把握する前に回想と現在ぐちゃぐちゃでわかりにくかったね
3話くらいからそれがなくなって観やすくなって9話のイチャイチャがやべーーーってなってドはまりした 錆喰いビスコ
夫婦ですやん愛の共同作業ですやん
ラブすぎるわ最高でしたありがとう公式最高だ公式 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています