アニメ雑談スレ@801サロンPart76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642273936/ >>349
カズキは最初から最後まで王次郎救うためだけに暗躍してたってことだよね
あんなショタ時代も出してくれるとは思わなかったわ
二人で新生チヨダトライブでも結成してイチャイチャしててほしい 着せ恋
ところどころ気になる部分もあったけど総じて王道ラブコメだったと思う
最近は高木さんとか古見さんとか変化球が多い傾向だったしね
これができるなら僕ヤバのアニメとかも余裕そうなもんだけど >>343
>>351
えっこのスレボーガー3人もいたの!?
カブトボーグ実に楽しかったわ
やっぱり初見で記憶に残ってた回は面白かった 受肉おじさん
シュバかわ
なんか今期一番おもしろかった気がする 時光
ニコニコで毎回OPの歌詞を書いてる人がいるけど最終回まで見たらネタバレ歌詞だったのか
トキが目隠しされてるのはヒカルに裏切られるからじゃなくてナビがなくなるからなのね プラチナエンド
なにこれ…
酷いぶん投げエンドだった 着せ恋最終回やっと見れた
なんか着せ替え関係ない普通の回で終わった
プールに落ちる流れがイミフすぎ
ホラー映画怖い癖に一人で2作目まで見て夜中に電話してくるの迷惑すぎ
このアニメわりと騒がれてたけど
作画は良いけど覇権の内容じゃないと思うんだよなぁ
明日ちゃんの方が全体通してラストまで着せ恋より上質だった >>358
そのアニメステマすごかった
他の板でやたら人気とか覇権とか枕詞みたいにつけて語るレスいっぱい見かけた 覇権とまでは思わないけど好きな漫画だったからいいアニメ化されて良かった 時光代理人
うわーすごい展開になったな
あの犯人いったい誰なんだよ 受肉おじさん
えーTSものかよ興味ないなあ…とか思ったけど気軽に見れるギャグアニメだった
スッキリ大団円だったしシュバ君が良キャラだった
割と面白かった >>367
赤青緑が三人で泥沼の愛憎劇を繰り広げたら満足する? ハコズメ
地味ポジなアニメだったけど
深夜にぼーっとみるのにちょうどいいアニメだった >>357
あーやっぱりそうなったんか
本誌の最終回も酷さで話題になってた >>370
原作通りのオチなのかな
本誌で叩かれてたのは知ってたからアニオリ展開で変えてくるのかと思ってたけど
もし原作通りだったならマジでなんでアニメ化したの?って疑問 東京24区
ごめんシリアスなんだろうけど…今回下らなくてクッッソワロタ
殴り合いコント長くね?ww
一週間犠牲にしてこの内容はww
今期一番のクソアニメかもしれん
こんなんで次回最終回とか笑う
坂道転げ落ちながらゴールするみたいな感じ プラチナエンド
原作未読で最終回まで見たけど何と言うか…感想が出ないって感じだったわ
結末の評判悪さを知ってたせいかふーんこんな話なのかって位で
全体的にひたすら屁理屈こねくり回して終わったなあというか
とにかく主人公ヒロインが全く魅力なかったな
ナッセのサイコパスっぷりだけは楽しかった 東京24区
悪い事しようとしている黒幕がいるわけじゃなくて皆システムに振り回されてグダグダになってる プラチナエンドは最後に文字がいっぱい出るところに重要なこと書いてあったから読み上げた方がよかったんじゃないだろうか? プラチナエンドは5話くらいで切ったけど正解だったようだ
ナッセとルベルがめっちゃ可愛いかったという記憶だけで充分かな 受肉良かった
神宮寺の長い告白は 橘が冴えないと思っていた頃のエピばかりだし、もう王道BLじゃないですかね >>376
主人公とヒロインが暗かった分ナッセとルベルが癒しだった ツダケン博士を主人公にしたほうがまだ面白かったかも
デスノートっぽくなりそうで避けたんだろうけど 東京24区
もともとつまらんかったけどラストで思想を全面に出してから苦痛になってきた
なぜ普通に区外の実験場にされていて秘密を知った三人のうちの誰かを助けるという設定にできなかったのか
赤青緑の設定も虚無だし兄はともかく特に初恋の相手といった設定もなさそうな他の二人があそこまで幼馴染
に執着する設定が何かついてけなくて
全体的に犯罪者に甘すぎ
そもそも返還間近の占領地って設定必要? 着せ恋、円盤も原作もバカ売れらしいね…
やはりエロは強いな ビスコとミロ
男二人旅何も起こらないわけもなく…
元気な子を産んでくださいね ありふれ
終わってしまった…香織の復活あっさりだったな
三期やってほしい ミロ先生のエロ可愛さにつられて見てたけど完走してよかったです
最後はビスコがとってもイケメンに見えました
でもどっちも受けだよなあとおもいましたまる >>387
原作はも少し描写が丁寧だけど尺足りなさ過ぎてな
ティオもあのオチではなかったし
とりあえず番外編ぽいOVAは買うわ ビスコ
むしろキスだけでサビが治るパウーがじわじわくる
自分の恋にも決着ついたしビスコになら大事な弟を託せるしこれで後顧の憂いなく安心して戦って死ねるみたいな女らしい潔さ好き
彼女が元気でいてくれるからビスコとミロの旅立ちも清々しい気持ちで見てられる
いい最終回だった パンダ先生のパンダは何か設定があるのかと思ってたけど
けっきょく何も語られる事はなかった >>392
高校時代、頬にあんな風な大きい痣のある同級生がいたから
普通にそれだと思ってた ダンス・ダンス・ダンスールって原作漫画ジョージ朝倉か
今こういう漫画描いているの全然知らなかった 平家物語
美しい
最後に冒頭が読まれるのも良かった もう4月じゃん!
ダンスールは特番だから来週でいいね
とりあえずラブオールとファンファーレかな
ファンファーレだと馬ぽいから群青だろうか ゼロの日常は萌えるやつ?女からむ?
あんま知らんのだけど二次で人気のだよね? >>398
女めちゃくちゃ絡む
ほぼ全編あむあず
安室好きな腐からも夢からも見放されてる誰得な番外編だよ
ただ忠実なヘタレ年上部下との絡みも多いからそっち気になるなら見てもいいかも 春アニメなんもないんだよな
女子向けもない
話題性的には
スパイファミリーくらい 数だけは鬼のように多い気がする
あと続編もけっこうある印象
自分は見てない作品ばっかだけど 冬アニメは
ビスコとバドリーマンがダークホースすぎた 阿波連さん
田中くんはいつもけだるげを思い出した
じゃんたま
くそっ、普通に騙された
トラック斬新!とか思ったのにw >>400
助かった!
コナンは警察学校編だけ漁っとく ビスコ
なにこれなにこれさいこー!!
次回作乞うご期待だわ 処刑少女
主人公かと思ったらさくっと殺されて驚いた >>410
原作知らんとそうなるよね
まあそこしか驚きのポイントないけど >>401
競馬とバドあるじゃん
リーマンバドみたいに化けるかもよ 処刑少女
無能なナナ枠かと思ったら百合枠のメスブタキャラしか出てこねえ
切り
阿波連さん
あーはいはい
小柄で俺にだけなついてくる女にベタベタされたいオッサン向けですね
切り ラブオールプレー
一話切りされそうな地味なアニメだけどもしかしてバドミントン流行らせようとしてる?
無理無理テニプリやスラダンやキャプ翼みたいな影響力はないよ ラブオールプレイ
スポーツものは好きだから一応見たけどキャラデザがどうにも垢抜けないなぁ
あと第一話とオープニングでこのレベルじゃ動きも期待できないかなぁ
あと主人公の声があまりにもたんじろさんで気が散る
とりあえず継続するけど録画は要らないかな ラブオールプレー
炭治郎がバドミントンやってるとしか聞こえない
来週は見なくていいや そういやなかったな
なんだろう、花江ボイスのウザさをあまり感じなかったせいか
ルベルもキャスト発表時は心配だったけど同じく不快感なかった ミロはちゃんと演じ分けられてたから花江だなとは思ったけどたんじろうとは思わなかった
ラブオールだとたんじろうぽくやってくださいと監督に言われてるのかってくらいたんじろうだった ミロは11話のビスコ憑依状態がすごくて
さすが花江って思ったなぁ 花江さんのミロよかったよね
ルベルもぜんぜん炭成分感じなかった
炭成分多めで演技してくださいという指示が出たとしか… ラブオール
これ夕方なんていう時間にやってたのね
ベイビーステップ感あるな 教育感というかもっさりしてる ラブオール
これ夕方なんていう時間にやってたのね
ベイビーステップ感あるな 教育感というかもっさりしてる >>413
処刑少女の一話なんか既視感あると思ったら無能なナナか 群青のファンファーレ
学生が勝手に馬に乗るとかないわ リケ恋
1期は普通に見れたのに
2期は痴女キャラが表れて露骨なエロ表現無理ー ラブライブ
スーパースターといい露骨な中華推しでなんだかなぁ
まぁ相変わらず侑ちゃん可愛かったし
みんなの男装も見れたからいいけどさ
処刑少女
あーこれ腐女子は見なくてもいいやつ アニメ始まるんだと期待したら
中の人が出てくる番宣…
Webだけでやってくれないか 放送前特番だからと見てみたら女声優が一人だけでロケしつつ生い立ちかなんか語り始めたアニメは0話切りしたわ
もう何のアニメか忘れたけど後悔はしていない 放送前特番てほとんど見ると萎える仕様なのなんだろ
あんなのに予算使うなら本編に使って欲しいわ 番宣の予算は広告費な上に
声優をただダベらせるのって
一番予算いらない広告費なんだよ
でもって声優事務所的には顔が売れるし
声優ファンは喜ぶしで
今の所アニメ業界的にはこの手の番宣はwin-win 声優自体に付いてるファンってのもある程度居るから
一定数の視聴は稼げるんだろうなぁとは思う 放送前にテンション上がってるのは制作側だけで視聴者は見てもないアニメの特番見せられても興味湧かないよね
放送後の特番で監督や声優が作品への思い入れを語ってくれた方がまだ興味ある 中の人の演技には興味あっても中の人の人隣りには別に興味ないし
キャラクターはキャラクターとして見たいのであって中の人は極力意識したくないから
中の人本体はむしろ目に入れたくない派です ダンスは吉本芸人出てきてバレエ芸人とかバレエバカにしてる感じ丸出しでひたすら不愉快だったわ
その上で本職のプリマ呼んで解説させて無礼の極み上塗り
笑取る芸人と本職並べるて失礼過ぎて親の顔が見たいレベル ダンスールの番宣に上野水香出てきたのびっくりした
新しく始まったバドアニメは1話の途中で離脱w
古くさくて無理…色彩設定も酷い
バドリーマン勿体ないし二期欲しいなぁ >>440
バレエ芸人は元本職だったんじゃないの
YouTube動画でも本職の男性ダンサーと絡んでたよ バレエの特番は実際のバレエ見せてくれてわりと面白かったけどな
マイムってやつとかよく知らなかったしプロの男の人の踊りが素人から見ても凄かった
ただアニメは絵があまり好きじゃないから観るかどうか 群青
アイドルものは嫌いだから第一話のノリはあんまり好きじゃないけどこれは最初だけだと信じたい
馬の描写はまぁ及第点だし視聴継続
アイキャッチは名馬図鑑か 松岡とかテレビに出しちゃいけない感じやばいから出さないでほしい
アニメは減ってくれたからよかったけどバラエティのナレとかでいきなり被弾するのキツい
声劣化しすぎて単純に不快 ピンドラ再放送
細かいこと置いといて、ラスト冠葉と昌馬のエターナルって解釈でいいの?
義兄妹の三角関係が入り組んでて切ないわ
リリィのイラストも素敵だった
BS松竹でまた再放送始まってたから1話見たけど
イクニの演出と掴みはやっぱりすごいなあと思った >>442
芸人出す必要あった?楽しく観れた人いたんだねー バレエ芸人の宣伝兼ねてるからひどいなと…
ちいかわのはまだそういう売り込み臭は控えめで良かった ダンスール番宣
あの中で上野水香のすごさをわかってるのバレエ芸人だけだろうな
ダニール・シムキンの映像が出てきたのは歓喜した
あれDVD持ってるけどほんとすごいから >>449
自己レス
まちがえたバレエ芸人と本職ダンサーね ヴァニタス
今までキャラデザと世界観好きなだけで半分BGMっぽく見てたけど
最後あたりにやったヴァニタスの過去とか目的とか
これをもっと早くやるべきだったんじゃないのと思った
2期分見てきたけど正直今まで話よく分かってなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています