アニメ雑談スレ@801サロンPart76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642273936/ 試し読み宣伝くらいでしか知らなかったけど煙と蜜ってそもそも女性向けかと思ってたわ
ハルタって微妙なラインね
今期はスパイと式守さんくらいしか見たいのなかったんだけど後者放送止まりそうなんだよな 煙と蜜知らないから検索してみたけどスパダリにグイグイ愛されるはわわヒロインって典型的な女性向けだと思った 薔薇王
ワイルド系野心家なのに眼鏡キャラってバッキンガムの容姿珍しくて萌えそうなのに
杉田の声でコレジャナイ感で萎える
お前の声喉でこもる系でコレジャナイのよ 乙女ゲーモブ
悪役令嬢(実質ヒロイン)役の声が低すぎてイライラ一歩手前のハラハラする
なにこいつ?押し殺してる訳でもないのに男勝りキャラを表してる訳でもないのに?
と思ったらファイターズあいとかファイルーズあいだか全く知らん女声優だわ
少し前にバッドマンで櫻井石田と共演したヒロイン吹替で初めて知ったけど名前ふざけてんの?
あと現(成り代わり)ヒロインと本来作中ヒロインがどっちもはわわ〜ボソボソ系発声でキャラかぶりうざい
量産系女声優ほんと無理 ファイルーズあいは本名で父親がエジプト人のハーフだよ
ファイルーズはエジプト語
ジョジョで徐倫役やってた声優さんだね ふざけた芸名にしか思えない本名…
もこみちのことかな… 煙と蜜て女性向けなんだ?
以前に試し読みした部分は少女→おっさんの大好き描写ばっかりが念入りだったからてっきり男性向きかと (;^ω^)←ファイル―ズさんのことをお笑い芸人かいきったアイドルか何かだと思ってた時期があった人 煙と蜜はロリエロ漫画だと思ってた
婚約者のおっさんの顔が気持ち悪い M.A.Oってアンゴルモア戦記で見かけた女声優いたけど消えてない?
あれも変な芸名したなーと思ったわ >>662
本名ならちゃんと日本名字と名前を芸名にすべきじゃね?
それをあえて日本苗字を出さずにエジプト&日本で珍しさ売りにしてんでしょ
自業自得じゃね >>667
いろんな国とのハーフやクォーターの日本人が普通にいる時代なのに
芸名かどうかなんてスマホでもすぐ調べられるのに
自分の無知を棚に上げて匿名掲示板とはいえふざけてるとか殴り書きできる精神がすごいわ
荒らしかもしれないけどさ M・A・Oは女優の時は市道真央って名前だけど
なぜか事務所に声優の時だけ別名義を用意されたらしい
Wikipedia見ると最近も声優仕事やってるぽいよ >>666
プリコネのペコリーヌとか最近だとファ美肉とか迷宮ブラックカンパニーとかメイン級で色々出てるよ
分かりやすい個性がなくて印象に残りにくいところはあると思う 声優は名前が顔だから誤植すると凄く怒られるってアニメ雑誌の編集者が昔どこかで書いてたよ
インパクト重視したりキャスト表で目立つ戦略を採る人がいてもそれは此処の戦略であって非難には値しないかな 煙と密がアニメ化かと思ったじゃないの
そんなんクソつまんねーだろw
リーマンズ
あと一話?おわるのくるしい うーん面倒なファン持ちな割に
あまり上手くない女声優さんだと言う事は分かった 技量があったうえで人気の声優に見当外れに的外れなdisしてたらね… M・A・Oの声好きだわ
クラシカロイドのバダジェフスカとか
ID:Invaded の本堂町とか えージョジョのあれお世辞にも技量あるって言えるってマジで? ダンベルの頃と比べても明確にレベルアップしてたと思うけど… >>679
M・A・Oさんの声聞く度に印象が変わるわ
ファ美肉とか意外だった この流れでWikipediaのM・A・Oの項目見たら出演作品どころか太字多すぎてびっくりしたわ
クール系低音ボイスのキャラで知ったからエウロペおばあちゃんとかファ美肉の橘と同じ声帯なの未だにわかんねーってなる 今期ヒーラー2本あるのな
ミュージカルの方キッツいわぁ
ディズニーアニメ苦手だからこの手のミュージカル調のマジキっつ >>657
杉田は当たりキャラだとほんとハマるけど
ハズれるとほんとクッソになるのなー
というかもう若いイケメン声はもう無理だよ… 勇者辞めます
主人公が好きになれなくてリタイアってこういうことなんだなっていう典型的な例だった MAOさんはイエローキャブの女優なので
もともとはおっぱい売り女優
声優もどっちかっていうとタレントで食えないというか
タレントの仕事ないから声優の仕事してたら今にいたった流れなので 最近のなろう系
ほんともうなんにも区別できなくて
とりあえず今期はアインズ様のパクリしか認識ができんわ 極主夫道
全く動かない安っぽい作りがむしろ作風に合ってて相変わらず楽しかった
もっと話数作って欲しいなあ >>688
茶風林は本名なの?
外国名&和名なの?
同じ条件でもないのに巻き込みバカ過ぎない? オッドタクシー再放送してるじゃーん
おしえてよぉ〜 クズがなんか暴れてる
あいちゃんの本名しらなくて顔真っ赤www 最近のテレ東アニメ
他の局にかぶるから勘弁してほしい
なんで他の局みたいにちゃんと時間調整しないのか 他局もアニメ被りまくりじゃないか
TBSもフジも今期に限らずよく被ってると思うけど どの局でも深夜アニメやるから金曜の夜とか被りまくりだよね ノイタミが時間通りならそのままかぶらないでTBSに行ける
後から参入したテレ東がかぶってるわけで
テレ東は日曜と月曜が昔からのアニメタイム
それ以外が後から参入だからいろいろかぶる 関東ならMXも考えたらどこも被りまくりだし今やBS含めて深夜アニメは激戦区
本数考えたら被らない日はないし競争だからなあ 上の流れで思い出したけど
ランズベリーアーサーって最近見ないな
エンディングのクレジットで毎回一人だけ文字幅取ってて面白かった ランズベリーは遊戯王とかやってるはず
自分の観測範囲から外れただけじゃね? オッドタクシーてやつ見てみたいけど
ネトフリ?かなんかを契約しないと見られないのかな
映画見てみたいけど本編見てからじゃないとな… オッタク見てないけどアマプラ独占だったはず
お試し無料期間に見ればいいのでは? >>719
再放送って関東だけじゃん
うちの地域では見られない
>>718
お試し期間か
アマプラは解約が簡単に出来ないから嫌なんだけどそれしかないか 観たい作品1本のためにお試し契約して
見終わったらホイホイ退会するっていうのが良心的にハードル高いという事では…
自分も入会特典ポイント惹かれつつYahoo!プレミアムお試しそういうので入れない アマプラは加入した直後に退会すれば1ヶ月は加入状態が維持されてその後も請求されない仕様だったはず
退会するのを忘れてずるずる支払うことにはならない 簡単にできないの意味がわからないです
ただ画面通りに退会手続きをすればいいだけだし 盾2期
男1に女3のパーティはバランスが悪すぎる
あのふぇ〜って言う緑の蛇足要員だわ アマゾンの退会はボタンひとつで簡単には出来ない
まずヘルプからカスタマーサポートにアクセスし退会したい旨を申し入れて…と手続きがものすごく面倒くさい うそをつくなw
尼プラなんかたぶん一生はいりっぱだわ >>728
それくらいで面倒くさいって普段の生活どうしてんの? アマプラは退会ボタンを押して本当に退会しますか?と聞かれるからもう一度退会ボタンを押せばそれで退会できたと思うけど
アカウントを丸ごと削除とかそういうレベルの話してるの? >>728
ヘルプページ見てるのに退会の仕方確認せずカスタマーサポートに行ってるの草生える アマゾンのアカウント持ちたくないレベルなら見なくてもいいんじゃないかな アマゾン プライム 退会
で一番に出てくるリンクなんだけどね…。 スパイ家族
普通に面白かったけども萌え的には指令?の明夫さん声が素敵だったです ゼロの日常
一話見逃してしまったけど二話から見た
部下可愛い パリピ孔明
出オチアニメかと思ったら話しっかりしているし歌も良い バーディーウィング
超次元ゴルフだけど熱い展開で楽しかった
主人公とライバルが互いの技に一瞬で一目惚れして執着するのすごい好きなタイプの関係性だわ
キャラも前向きでいい性格してるから面白かった次回も楽しみ >>741
境遇が真逆の二人がお互いの力に惹き付けられるの良いよね >>742
そういうキャラは今のところ登場してない
事前情報とかも見てないから今後どうなるのかは知らないわ
制作BNPなのでまあそういうこともあるかもね 一話からガンプラ出してたし割と想定内ね
面白ければ構わないわ >>747
一期は曲も良くて私も毎週ドキドキしながら見てた
それがあんな最後になるとは… 鉄血毎週すごく楽しみにしてテレビの前に待機してでも始まるとこれ以上ひどいことになる前に早く終われと言う気分だった…
ガチムチの弟まではなんやかんやどうにかなってたしそれがあってからも1期ラストは先に希望が見えていたよね… シノヤマ的には二期は血涙流しながらでも進むしかねぇ シノヤマだけが勝ち組なんだよなぁ
文句無しのエターナルだった 期待してノマ爆は嫌だからヤマギは実は女の子ではって疑惑が結構あったな 鉄血今思うとなんであんな不細工たちに萌えてしまったのか全く理解できない
三日月は当時から好きになれなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています