アニメ雑談スレ@801サロンPart76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642273936/ 極主夫道
全く動かない安っぽい作りがむしろ作風に合ってて相変わらず楽しかった
もっと話数作って欲しいなあ >>688
茶風林は本名なの?
外国名&和名なの?
同じ条件でもないのに巻き込みバカ過ぎない? オッドタクシー再放送してるじゃーん
おしえてよぉ〜 クズがなんか暴れてる
あいちゃんの本名しらなくて顔真っ赤www 最近のテレ東アニメ
他の局にかぶるから勘弁してほしい
なんで他の局みたいにちゃんと時間調整しないのか 他局もアニメ被りまくりじゃないか
TBSもフジも今期に限らずよく被ってると思うけど どの局でも深夜アニメやるから金曜の夜とか被りまくりだよね ノイタミが時間通りならそのままかぶらないでTBSに行ける
後から参入したテレ東がかぶってるわけで
テレ東は日曜と月曜が昔からのアニメタイム
それ以外が後から参入だからいろいろかぶる 関東ならMXも考えたらどこも被りまくりだし今やBS含めて深夜アニメは激戦区
本数考えたら被らない日はないし競争だからなあ 上の流れで思い出したけど
ランズベリーアーサーって最近見ないな
エンディングのクレジットで毎回一人だけ文字幅取ってて面白かった ランズベリーは遊戯王とかやってるはず
自分の観測範囲から外れただけじゃね? オッドタクシーてやつ見てみたいけど
ネトフリ?かなんかを契約しないと見られないのかな
映画見てみたいけど本編見てからじゃないとな… オッタク見てないけどアマプラ独占だったはず
お試し無料期間に見ればいいのでは? >>719
再放送って関東だけじゃん
うちの地域では見られない
>>718
お試し期間か
アマプラは解約が簡単に出来ないから嫌なんだけどそれしかないか 観たい作品1本のためにお試し契約して
見終わったらホイホイ退会するっていうのが良心的にハードル高いという事では…
自分も入会特典ポイント惹かれつつYahoo!プレミアムお試しそういうので入れない アマプラは加入した直後に退会すれば1ヶ月は加入状態が維持されてその後も請求されない仕様だったはず
退会するのを忘れてずるずる支払うことにはならない 簡単にできないの意味がわからないです
ただ画面通りに退会手続きをすればいいだけだし 盾2期
男1に女3のパーティはバランスが悪すぎる
あのふぇ〜って言う緑の蛇足要員だわ アマゾンの退会はボタンひとつで簡単には出来ない
まずヘルプからカスタマーサポートにアクセスし退会したい旨を申し入れて…と手続きがものすごく面倒くさい うそをつくなw
尼プラなんかたぶん一生はいりっぱだわ >>728
それくらいで面倒くさいって普段の生活どうしてんの? アマプラは退会ボタンを押して本当に退会しますか?と聞かれるからもう一度退会ボタンを押せばそれで退会できたと思うけど
アカウントを丸ごと削除とかそういうレベルの話してるの? >>728
ヘルプページ見てるのに退会の仕方確認せずカスタマーサポートに行ってるの草生える アマゾンのアカウント持ちたくないレベルなら見なくてもいいんじゃないかな アマゾン プライム 退会
で一番に出てくるリンクなんだけどね…。 スパイ家族
普通に面白かったけども萌え的には指令?の明夫さん声が素敵だったです ゼロの日常
一話見逃してしまったけど二話から見た
部下可愛い パリピ孔明
出オチアニメかと思ったら話しっかりしているし歌も良い バーディーウィング
超次元ゴルフだけど熱い展開で楽しかった
主人公とライバルが互いの技に一瞬で一目惚れして執着するのすごい好きなタイプの関係性だわ
キャラも前向きでいい性格してるから面白かった次回も楽しみ >>741
境遇が真逆の二人がお互いの力に惹き付けられるの良いよね >>742
そういうキャラは今のところ登場してない
事前情報とかも見てないから今後どうなるのかは知らないわ
制作BNPなのでまあそういうこともあるかもね 一話からガンプラ出してたし割と想定内ね
面白ければ構わないわ >>747
一期は曲も良くて私も毎週ドキドキしながら見てた
それがあんな最後になるとは… 鉄血毎週すごく楽しみにしてテレビの前に待機してでも始まるとこれ以上ひどいことになる前に早く終われと言う気分だった…
ガチムチの弟まではなんやかんやどうにかなってたしそれがあってからも1期ラストは先に希望が見えていたよね… シノヤマ的には二期は血涙流しながらでも進むしかねぇ シノヤマだけが勝ち組なんだよなぁ
文句無しのエターナルだった 期待してノマ爆は嫌だからヤマギは実は女の子ではって疑惑が結構あったな 鉄血今思うとなんであんな不細工たちに萌えてしまったのか全く理解できない
三日月は当時から好きになれなかった >>755
つマクギリスとガエリオ
つガエリオとアインきゅん ミカヅキ可愛いやろが
あの手のキャラデザにすごい弱いわ自分
四白眼できょとんとしてるような感情がないような小動物的で且つ肉食獣なの最高です 結末があんな不評だったんだからルート違いにしてくれていいのよ
というかしてくれ キャラデザの伊藤悠は皇国の時から好きだから期待して見てた
機械油で汚れてそうな鉄オルには合ってたと思う 汗まみれ機械油まみれで男臭そうなキャラデザが良かった 社畜さんは幼女幽霊に癒されたい
幼女も社畜も苦手だけど一応確認で1話を見たら
エセ百合と等身が変な子供と無意味な男装(?)と主人公のノリがまんま推しに悶えるオタ女で寒いのとできつい設定フルコンボだった ゴルフの雰囲気がどこか既視感あると思ったらマドラックスと同じ世界か…懐かしい
ビバップとスペダンの世界が同じと知った時以来の衝撃だわw >>762
ヤンマーニ ヤンマーニ ヤンマーニ ヤーイヤー ゴルフは例えでよく言われてるスクライドやマドラックスとか見たことないけど
サンライズ伝統のホビアニ系の雰囲気を感じる、あとエスケーエイトも思い出した
まあトンデモ系のギャグアニメだよね >>761
古きよきテレ東深夜アニメ
ファントムとかノワールとか 古見さん
二期もいい感じに楽しいな
OPで新規の男子も出てきたし期待
只野と絡む男子増えないかな〜
あと古見さん一期でも電話の会話はできてたけど今回普通にめちゃくちゃ会話しててビックリ!
雷怖かったんやね可愛い ダンスール
目のハイライトの湾曲したラインが気になって気になって
あのライン妙にガタガタしてて太さも均一じゃないし絵の具をベタ塗りしたみたいな汚さ
冒頭のダンスシーンは見せ方が残念
男子新体操アニメくらいのクオリティほしかった 目の中っていうと乙女ゲーモブのがクドすぎてそこばっか気になって仕方がない
ハイライト入れ過ぎやろ インセクトランド
純粋に虫が好きだから録画して見ていたのだがテオがイケカワ過ぎて不純な目で見てしまう >>766
古見さん再放送だと思ってた
この書き込み見て二期だと気付いたよありがとう来週から見る まちまぞ二期にRPG不動産と今期のきららアニメは個人的に当たりかな
スローループはどうしてもていぼう部と比較しちゃってダメだったな… であいもん
京都弁のイントネーションが全員下手で気色悪い
他の地方が舞台のも地元民が見るとこんな感じなんだろうな まちまぞ二期にRPG不動産と今期のきららアニメは個人的に当たりかな
スローループはどうしてもていぼう部と比較しちゃってダメだったな… >>772
クロムクロの1人だけいた富山弁のやつ違和感ありまくりだったわ
とは言え、じゃあ標準語のアニメキャラの喋り方リアルに比べてどうよ?リアルだとこんな風に喋るか?って考えると
それもやっぱり違うから
アニメ向けにアニメ用フィルターを掛けた喋り方なんだと思ったら納得できた
リアル関西弁とアニメ関西弁なんか分かりやすいんじゃなかろうか コナンの関西弁ー京都弁は全然良いよ
コテコテ誇張大阪弁の堀川りょうも和葉ちゃんも
迷宮の十字路に出てた全員京都弁良かった
あと最近でてきた紅葉?も 服部はコテコテ大阪弁とはちょっと違う発音のおかしさ >>772
きついよね
警察とか言われるけど違和感あるもんはしょうがないわな
なぜせめてメインキャストくらい関西出身の声優にやらせないのか イントネーションの気色悪さはそれだけで見る気が失せる
気になって見てられない >>772
きっすい関東人だけど
下手くそな京都弁気持ち悪いよ
とくに信長が違和感ありすぎてアニメに集中できん サマータイムレンダ
冒頭のラッキースケベ連発で視聴止める寸前だったけど真面目にサスペンスするなら見れそう
それともその辺おざなりでやっぱりエロシーン連発する男性向けなのかな
それなら切るんだけど
原作あるっぽいけど知らないので >>782
1話に比べて2話は少しマシだったけど私はおかみさんがきつい
イントネーションはおいといてもセリフ自体が京都というより大阪に近い気がする >>786の2行目は特定のキャラや声優のことじゃなくて脚本のことね
分かりにくい書き方してごめん まぁ京都に住んでる大阪人もいるし
おかみさんが大阪出身ならおかしくはないかも? サマータイムレンダ
光が強くて影が濃い夏の風景が綺麗 >>785
自分も原作知らなくてアニメ初見だけど作風と合ってない唐突でおざなりなラッキースケベって印象だった
作者は担当編集に言われて仕方なく入れた感じがする
人気が落ち目でエロに舵を切れとか指示されない限り今後も大丈夫じゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています