アニメ雑談スレ@801サロンPart76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642273936/ >>82
ラストは賛否両論だからなああまり期待しないくらいでいいかも
個人的には否 進撃
今回は持ち直してて良かった
キヨミの動きが割愛されて1カットで残念だったけど
コニーとアルミンの所は誤魔化す事なくしっかり描いてくれて安堵
巨人の力も話し合いの機会も封じられたアルミンの活躍が早く見たい 進撃
作画崩れってよりメーターのクセが強く出過ぎてると思ったわ
ストーリー運びは原作より丁寧かも分かりやすかったコニーがお辛い 時光
また例の必殺パンチが出るのかと思ったら出なかった
いやそこで出せよ… 罪人の名前はオニヤンコポン!!!
あれでニックネームかと思ったら
マジ名だったという衝撃
エンドロールキャストにもそれで載るの草
あれはフィンランド語辺りの「パーやねん」「あほねん」「アホカス」「へんな・ぱんつ」みたいな
日本語に取って面白名前を意識してるんだろうか >>90
オニャンコポンはアフリカの天空神の名前から >>91
そうだったのか
オニャンコポンはまじいい奴 時光はもう残りの話数でどうヲチをつけるのか全く予想出来ない 10年くらい前のアニメ見て
今をときめく人気声優がちょい役で出てるのを発見するのちょっと楽しい それ系だとブラックラグーンで中村悠一がすぐ死ぬモブで何回か出てたのが面白かった ひと昔のアニメ見てたらチョイ役が端から端まで盛大に売れて
メインもみんな売れたままで
声優代高騰しすぎて絶対続編無理じゃんと絶望したことはある ミロによる迫真のなりきりビスコ!
黒川の名前に鉄人が反応したから
一緒に溶けたビスコも鉄人の中に入ってそう >>97
ボブゲの咎狗の血で男性モブの声が全部中村くんって杉田が言ってたのを思い出した ちょい役もメインも声優がえげつないラインナップで個人的に思いつくアニメと言えばらんまかな
一昔前って判断は難しいかもしれないけど
子安が原作で名前もほぼないモブ役だったりするし このすばのヒロインは3人とも人気アニメのメインヒロインバンバンやっててすごいなと思ってた
カズマさんの声優はまああれだけど 薔薇王
パパ王愛されすぎ草
相変わらず紙芝居だけど話が動くとやっぱり面白いなぁ
上でもあったけどアンと王太子の夫婦可愛いね
錆色
あらすじ的には面白いんだけど残念ながら脚本演出も低クオリティなのよねえ >>105
でも福島さんはこのすば以降意識して名前を見るようになったな 前にTwitterで少しバズってたのは
レールガン一期のモブ声優が今の有名若手ばっかだったのはあるな
たしかこれ
https://pbs.twimg.com/media/EXFKJIIUcAARRhr.jpg >>106
作中では数少ない常識人だからね
ヘンリー6世を筆頭に他の人みんな頭おかしい >>108
この頃の青二の新人だねえ
青二の新人はギャラがめちゃくちゃ安いから
この手のモブに使われやすい ファ美肉
シュバくんがアホわんこ可愛い
彼はとてもイノセントな少年だな
マジで世界救いそう ビスコ
デュエットEDがめちゃめちゃ好きだったのに
今週はソロバージョンになっちゃって悲しさ倍増… 東京24区は総集編(地震関係無し)で平家物語は放送休止か オリエントも休止だった
来週最終回の予定なのにどうなるんだろう 最終回間際に続々と中止してんな
何がおこってるんだ >>112
そして次回で何事もなく生き返る
今回の話世にも奇妙な物語っぽくて好き ありふれ
遠藤って誰だっけ?
と、うっかり原作既読なのに思ってしまった
ほぼ自動ドア開かない君か…
あと勇者君はメルドさん信頼し過ぎ問題 ありふれ
眼鏡の黒幕ってネクロマンサーなんだよね
つまりあのメイドさんや騎士たちは… >>126
えぇ…
王様ランキング
面白かったは
最後ご都合主義だけど
この漫画が話題になったときに
悪い人は誰もいないが触れ込みだったし
作者もハピエン宣言してたから
まぁまぁいいんじゃないの
なんか今日のミランジョの声だけなんか浮いてた
マーヤだけアフレコ自宅取りとかかね 自分は悪役にも悲しい過去がって話自体は大好きで、例えば鬼滅の遊郭兄妹には泣いた人間だけど
ミランジョの扱いについては全く駄目だったわ
あと少年漫画やゲームだと悪役の悲しい過去設定や救済って叩かれ材料なのに
ましてや被害者本人に加害者をくっつけて救済したって話なのに
王様ランキングだと持ち上げ理由に使われるのが不思議 王様ランキング
ミランジョが適齢期の可愛い女の子だからよね〜って冷めるわね
この話は童話っぽいし
漫画で読むとまた印象違うっぽいけど
ボッスの息子はボッスに似て二人とも残念なのかしら
ヒリング様だけが癒し みんなミランジョの扱いに萎えてたw
もしミランジョが醜い小男だったとしてもこの話は成り立ったのだろうか… シンカリオンZのクライマックスで無印のオープニングが!
はぁ燃えるわぁ
ここじゃあんまり話題にならなかったけど萌えたり燃えたり1年間楽しませてもらいました シンカリオンZガチガチにシンとアブトでセット推ししてて良かったな
無印の推しが出なかったのはちょっと残念だけど 王様ランキング
いやもう、ほんと何コレ…
ミランジョ救済のために周りがご都合になりすぎ
ボッスとミランジョが最糞なのは変わらんけどダイダも分からん
なんか色々と雑っていうか適当すぎるよ 王様ランキング
序盤が良かっただけにこの終盤のクソ展開が余計に辛いわ
ボッジがデスパーさんのとこで修行してたあたりがピークだったな
カゲちゃんの作るご飯を毎日食べたい せめてボッスを追って昇天してくれればまだ納得いったものを…
ダイダ「俺の妻になってくれ!!!////」 王様ランキングはまさにこのタイプ
https://s.kota2.net/1647604523.jpg
尻尾の毛先から突如ラクガキ化しだす不滅のあなたへに比べればまだマシか あの展開で周囲のキャラもみんな大団円だね!悪い人はいなかった!ってノリなのはちょっとねえ…
とにかくミランジョに甘いだけって感じ 王様ランキング
ダイダとミランジョの婚姻は自分的には割と腑に落ちたんだけどな
たぶん時々デスパーのカボチャパンツに気を取られながらドーマスとホクロのこと考えててボッスとミランジョのメロメロドラマはさらっと聞き流してたせいだと思う >>140
鏡の頃に幼いダイダを見守ってた経緯だけなら納得なんだけど
ダイダを騙して暗闇に閉じ込めたり母親殺害未遂をした黒幕だし
王族の立場を考えたら前王妃殺害や戦争誘致して国民を傷つけ国を滅ぼそうとした責任もあるし
だから個人的にはちょっとやらかしが多すぎてバランスおかしいなって感じがする 王様ランキング
もう既に書かれてるけど色々ないわー
今回が胸糞最高潮だったわー
デスハーとデスパーとヒリングは良かった
ここまで来たら最後まで見る デスパー3兄弟の情の深さだけが救いですな
あとカゲちゃん
2部はもういいかな 王様ランキング
ミランジョ関連は納得いかないのはここと同じ意見だわ
あと王様ランキングってなんなのかわからないまま最終回?におわせて終わりなのかな?きになる 今期は
まぁ最後あれだけど映像ともに楽しめたのは王様ランキング
いわずもがな進撃の巨人
安定のジョジョと刃牙
ダークホースだったビスコ
腐女子的に楽しめたのはリーマンズ
微妙だなと思いつつ最後までそれなりに楽しめた
着せ替え人形、ハコヅメ、受肉おじさんと、平家物語
なんだかんだ豊作だったな でももうちょっと内政の話もしてほしいな
外交はそりゃ大事だけども 実はトライブナイン楽しんで見てる
月曜にはあの位のノリが良いわ
チヨダトライブのキャラ達が好みかもしれない トライブ私も見てる
全てを謎野球の殴り合いで解決する展開嫌いじゃないよ ぼのぼの
すなどりねこさんのスパダリ感ハンパねぇぇええ! いかんせんぼのぼの受けではカプ妄想しようがないということだな
大将さんは妻子持ちだしな >>146
天才王子楽しい同意
ハーレムなようで本妻キャラが決まってるのと女子キャラがみんなちゃんと仕事してて発情してないので嫌悪感がない
転生とかじゃなく作品世界にちゃんと生まれてるのも好感度でなろう文脈の気軽な楽しさを素直に味わえる
純粋庇護対象に見せてた妹が活躍したのも良かった 他の人はともかくダイダがミランジョに甘いのは仕方なくないか
物心ついた時から傍で見守ってくれた存在だし
暗闇の中で見つけた幼い少女を守ることで強くなった訳だし ミランジョの扱いについては自分は>>141あたりかな
魂を救うのはいいけど妻にするのはさすがにどうなのって感じで 幼い頃から助言し見守ってきた経緯も策略の一部であった事から
思い出も裏切られたっていうマイナス方面に働きそうなモンだけどなぁ…
その辺許すにしたってなんせ答えを出すのが早過ぎる
もうちょっと時間置いて噛み砕いて出した答えならともかく
ミランジョを頼むって言われて速攻結婚してくれは無いわ >>158
早世した長男の嫁と結婚しようとして教皇に阻止された王様や父親が結婚しようとて失敗した元兄嫁を嫁にした王様がリアルで存在するからな
庶民とは感覚が違うんだろうぜ 王様ランキング
オタクじゃない家族と一緒に見てたんだけど「これはないな〜」という一言だけ言ったきりだった
でもこれがちゃんと原作の流れなんだよね?
良くこれが通ったな 王様ランキング
なんか思ったよりもテーマとか訴えたいことが感じられない作品だったなあ
前評判で原作が絶賛されてたのもプロモーションだったのかな ボッチが強くなって凱旋するあたりまでは良かったな
だけどオウケンのこととかボッスとミランジョの過去とか雑音みたいに入って来ちゃったかな
漫画だと自分の興味を外れた部分は飛ばし気味に読むから気にならないのかもしれないし
そもそも評価されてるのはボッチとカゲまわりメインの気がする >>163
ボッジな
主人公の名前もまともに覚えてないやつが偉そうに語るなよ 春アニメすごい数じゃない?
それにしては観たいものが少ない 見ると決まってるのはスパイファミリーと盾の勇者くらいだ
ダンスダンス面白いかな
パリピ孔明もチェック
あとは再放送系 盾の勇者再放送面白かった
今期まともに見てたのこれくらいでビスコと時光を録画しつつ一気に見る予定 春作品で期待できるのが再放送だけってどんな地獄だよ… 春はオルフェンズの再編集版?を地味に楽しみにしている 最近レディコミみたいなのが一本は入ってるけど需要あるんだろうか コロナ禍はじまってからルーブル並みにコンテンツ力が急落してない? なろうも最近は悪役令嬢系を皮切りに女性向け(夢女向け)が一気に増えてるらしいね スパイファミリーのパパの見た目好みだけどどう見てもノマ萌えしか無いよね… 今期の新作で楽しめたのはバドリーマンとトライブナインとビスコ
でも一番楽しみにしてたのはもう5回以上は見てる幼女戦記再放送だった 王様ランキング
ダイダまじ代打
別にダイダの立場でミランジョに恋をするなとは言わんがこいつ
王妃殺してお前の母ちゃん殺そうとして自国民死なせまくってなかったですっけ
私情で大罪人許して王妃にして国民に仰がせようとかどう考えても即倒れて欲しい糞王
1話でヒリングが言ってた王族とは〜みたいなのなんだったんだ
あと完全にデスハー兄弟側の手柄である願いを強盗したダイダはまあ糞王だから
しょうがないとしてもボッジまでミランジョどうこう言ってたのが地味に胸糞に効いてくる
オウケンが自由になったらまた人殺しまくるんだから絶対にこっちの方が優先だろ コロナ下では良質な新作を作るのは難しいでしょう
今こそバイファムかボトムズの再放送をぜひ ダイダって代打からなの?
王子二人は巨人族の子だからダイダラボッチからのネーミングかと思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています