わいわい雑談スレ6405
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646752699/ 考察はこうなってほしい!みたいな妄想を難しく言ってるだけだと思ってるわ こてつしゃならきっと大逆転するって一週間期待してたら仲間のすごい変な性癖暴露して終わったわ コナンって子供は絶対死ななくて高校生も子供判定で絶対死なないんじゃなかった? 何が初めてかは忘れたけどしまじろうパペットがいたわ >>134
ホモ人気が出たもんだから普通の考察だけじゃなく考察という名の自カプageが沢山あったわ >>162
カプ厨はそれが多いけど展開予想としての考察もちゃんとあるわよ 抱き枕みたいな足の長い似非スヌーピーが居たわ
お気に入りだったわ 背景にワインあって色が❤💚なだけで推しカプ!とかね 文化祭で殺された人って女子高生たぶらかしたから毒入れられたんだったかしら
もうあんまり覚えてないわ ひぐらしみたいと思って気楽に考察してた個人制作のホラゲがあったんだけど展開がひぐらし飛び越えてアニメ版anotherになってきて萎えてるわ >>158
作中キャラが仲直りしても両者の内野はいつまでも不仲だったりするわよね 卒業ツイの流れでフォロワーが大学卒業の時にまだツイッターなかったって呟いてたけど何歳くらいなのかしら >>185
ツイ13年前とかだっけ
アラフォーぐらいかしら >>178
氷のトリックとウエストポーチにドライアイス入れてたことしか覚えてないわ
たしか青酸カリ >>174
ゆめくろログインしたら婆100が何周年だからとかで石くれたわ
婆100もよろしくネ♥って言ってたわ 展開予想でC(自カプABに邪魔なキャラ)は最終的に消えそうとか言ってる人とか出てくるわよね アラフォーだけど学生の頃ツイどころか支部もなかったわ
個人同人サイト時代よ キャラは信念や方向性の違いでぶつかり合ってただけなのに内野は思いっきりキャラの人間性叩いててその後仲直りしてもずっとギスギスしてるわ 婆の初めてのぬいは名もなき親子犬だわ
親にまたがり子を抱っこしてたわ >>181
作品内では仲良し同士なのに
ファン同士が仲悪いまである 支部が一般的になったのはいつ頃なのかしら
婆出戻りだからいつの間にか支部ありきになっていてびっくりしたわ >>194
展開予想(願望)ね
C推しの立場だとムカつくわね 下手は歴史とかその国の習慣とか焚こうと思えばいくらでも燃料あるからね🌿 今でこそヘタで同人やりたいし興味湧くわ
でもいろんな方面から不謹慎ブロック確実ね 早めに使い始めた人が2009年頃で本格的に流行り始めたのが震災の2011よねTwitter >>194
あるある
内容によてはすぐ腐だわってわかる 考察「Aはあの時Bになにか言いたげにしていたがその場面にCが居合わせたことで告げるのをやめたつまりCはスパイである可能性がある」
AC婆願望「AがBに声を掛けようとしていた場面をCに見られてやめたのはAがCに誤解されるのを恐れたからBが裏切り者の可能性がある」
CB婆願望「CはAが裏切り者である可能性を考えてBを守るために側にいた」 婆は手ブロに生息してたわ
初音ミク全盛期で支部もミクだらけだったわ >>203
今おそロシア様でネタ書いたら洒落にならなさそうね >>194
C消えることなく健在で良かったーとか言いつつも微妙に不満そうなのよね >>189
婆30代半ばだけどほぼ同じ年代と思っていいわねありがとわよ >>194
自ジャンルはABアンチがC(Bの恋人で寿命でBに看取られて死んだ)は生きている可能性がある!とか言い出すわ
無理わよ どんなリアジャンルにいても垢作成日2010年とかだと婆がバレるわ 蒸しパンできたわ!
発酵が足りなくてちょっとねちっとしたわ ヘタって当時どういう層にウケてたのかしら
国の擬人化なんてヤベェわよって思う人それほど多くなかったのかしら 婆もTwitter前は手ブロよく使ってたわ
あとSkypeも流行っててVIPとオカ板がオワコン化し始めてたわ >>216
この間消しちゃった最古のツイ垢は2010年だったわ >>196
そのキャラ嫌いになってて推しと仲良くしてるのがもう嫌なんでしょうね >>192
婆100ももう7年目だから後釜作ろうとしてるのよ >>206
西日本婆お昼寝してたわ
んでパパママが津波10メートルですってって騒いでるのに対して言ってるだけで実際は1メートルくらいよ🍘とか言ってたわ… わいわいでそそのかされて買ったチーバくんクッキー届いたわ
おいちいわ♡ずっと食べてみたかったからお安く買えて満足よ
でもパサパサで喉乾くわね 婆すぐ垢消しちゃうから最長でも3年くらいだわ
初めに作ったのは2012だと思うわ >>217
望月けいの垢が2010年開始で婆だと思ってたら27歳だったわ
子供でもツイッターくらい始められるしね あんまそれでキャラ嫌いになるとかないわ?
むしろ仲良くなる展開とか嬉しい事しかないわ >>221
リアちゃんじゃない
自ジャンル元下手婆めちゃくちゃいるわ >>221
どういう層というか
同人やってる腐全員やってる勢いで流行ってたわよ >>232
最近何個も垢作るの厳しくないかしら?そんなホイホイ作れる? ヘタは新たなコミュニティの流行りができる度学級会してるわ ヘタ一強みたいな時代あったわ
その後にタイバニ青エクDRRRとか分散されていったけど 婆もヘタリア通ってないわキャラも知らない
当時ヲタじゃなかったし女キャラいるのもついこの前知ったわ ちょうどヘタ流行った時がサイト→pixivの過渡期じゃないかしら
最初はこっそりやってたけど人気出ておおっぴらになった気がするわ
アニメ化当時は作者さんは悪い大人に騙されてる!アニメ化反対!みたいな意見見たわ草よ 公式コンビで片方推しだけどもう片方すこれないとかコンビ外のキャラとのカプがすこな婆が多いとギスギスしてる気がするわ >>238
半年くらいすぐ凍結されて作れない時期あったわ
でもそれ以外は普通に作れてるわよ頻度も2〜3年に一度だし 婆はいにしえのジャンプジャンルに長年いたから下手婆じゃないけど
姉に下手の存在教えたらハマっちゃって大量の同人買って婆にも送りつけて来たからかなり詳しいわ コミケだか赤ブーだかの案内板で名指しされる程度にはサークル数多かったわよね下手 リアル国から切り離してなんかうまくジェネリックできないもんかしらね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています