NUカーニバルわいわいスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいわい雑談スレ派生のNUカーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。 >>231
頑張って申請連打してくるわ!
婆ありがとみんな起きたら気づいてくれると信じたいわ 今さっきクラウド版に気付いて始めたわ
何か気をつけることあるかしら フレ申請どこからするのかわからなかったわ
やっとみつけた あーん失敗したわ先月ちゃんとストアの商人から魔力契約書買っておけば良かったわ😭
実質石4800で10連出来るじゃないのよー!
通行証とかも売れるとかもっと早く知りたかったわ あーんステージ追加までポーション温存しときたいけど今週中が期限のやつは使うしかないわね >>236
婆のレスで気がついたわ…今月分今すぐ買ってくるわ >>236
あとカギも毎月買っておかないとふれあい部屋開けられないの先月気づきたかったわ すり抜けで重なるかもと思うとなかなか気前よく使えないわ
ところでホワイトデー衣装は期間終了後ガチャ追加はあるのかしら
ないなら使っちゃいたいのだけど >>238
>>239
ひゃだ…ひゃだ…😭
ガチャに石突っ込む前にやることが多いわよ
せめて昨日に戻れたら😭 婆たち1に追加したいことある?
婆はモザイク外しの方法と通行証とかの売り方に月に一度の交換アイテムあたりがあると助かるなって思ったわ >>246
とりあえずそんな感じでいいんじゃないかしら SSRの5番目のふれあいって鍵が5個必要よね?
いつになったら開けられるのかしら
ガチャだけじゃなくこのあたりも緩和が必要だと思うのだけど ひええ鍵一個ですらちょっとんぐぅてなるのに5個は遠いわ
せめてもう少し課金がしやすかったらと思うのよ… 入手方法にイベント報酬とはあるけど今イベでは貰えないのよね
絞っていく方針なのかしら >>246
あとふれあいでそのキャラ以外のアイテム貰える一覧ほしいわね 交換所たまに素材買うくらいだったんだけど体力ポーション買っておくわね キャラ増えてない段階なら鍵より現物凸の方が現実的だわ
増えたあとだったり限定キャラはもう地獄ね 婆普通に戦力足りなくて無理だわ
カカオ3からいけないわ カカオ05の推奨戦力の半分弱だけどなんとかクリアできてるわ
SSRオリビンがいたらなんとかなる
多分SR八雲でもいけるんじゃないかしら? 1度戦力重視の編成でクリアしたらキャラ加算重視の編成に変えてイージーパスで周回がいいわ >>259
婆もそう思って試したんだけど獲得ポイントは最高値が反映されるみたいよ
育ててない特効入れて回ろうとしたらポイント増えなかったわ >>258
推奨戦力差すごい時SR八雲な婆はSRとRモルフィス入れた編成で安定したわ このゲーム意外と属性統一意味無いわよね
それ以上にレアリティーと役職のが優先されるわ
婆は育成素材配分失敗したわ >>260
ひゃだそうなのね
エアプでごめんわよ😜 イベ後半の追加ステージは難易度が上がるかわりにポイント効率良くなるのかしら
すでにギリギリの状態だけど今のポイント効率で完走できる気がしないわ 婆も4の戦力見て絶望してるわ
ガチャキャラ戦力特攻欲しいわ😭 >>261
婆のおかげで05死なせずにクリアできたわ!
ありがと💋 せっかくの特効キャラなんだかは戦力特効はほしいわよね
毎イベ育て直すのきつすぎるわ レベルアップさせるのですらお金足りなくて泣きそうよ😭 あーんいいわね
エドモンドだけとれたけど笑うと可愛いわね んふふなんかバグでガルにこんにちはって言われたわ
エドモンドにも言われた インターネットミーム画像作るのは可ってピンポイントで草だわ 運営ガイドライン優しいわね
婆参入しようか悩んでるわ 明らかにエドモンド以外が喋ってるシーンなのに名前エドモンドになってるの何回かあってふふ
面白いバグ多いわね 婆専用垢作るつもりだったのに認証メールが届かなくて作れないわ😭 イヤホンで初めて声流してるんだけどなんかエロシーン笑っちゃうわ
婆BLボイスとかCDに馴染みが無いからなんか恥ずかしすぎて面白くなっちゃうわ
でも言葉のニュアンスが演技で拾えるからなるべく聞きたいわ 探索エリアレベル2でも条件結構キツいわね
RやNのレベル上げる余裕ないのにレベル10以上2人入れろとか言ってくるわ
Rモルフィスは使えるって見たからレベル上げるけど後1人は誰がいいかしら フレ増やそうと思ったら同じ言語の人しか引っかからなくなったっぽいわ
外人の不快なコメ見ちゃったから良かったわ これから始めたいんだけど恒常SSRがないとストーリーのエロ見られないのよね?
イベのSSRはエロと無関係? >>282
そうなの!?
それならエドモンドが気になってるからイベの方のガチャ引くわ
ありがと婆 >>283
でも恒常の方もメインストーリー読むと見たくなると思うわよ
どっちも捨てがたいわ はぁふれあい素材不足だわ
イベ報酬でもしばらく貰えないし今日のログボもコインだわ >>281
基本的にSSR無いとエロ見れないと思ってた方がいいわ
だから最初はリセマラ頑張った方がいいわ
SRで見れるエロはふれあいだいぶ頑張らないといけないみたいだし やってみたらどのキャラもすこれてしまったわ
苦手と思ってたキャラも凄くすこになれたわ 婆エドモンド両方持ってるけど恒常の方が使いやすい気がするわ 今始めたばっかりでなんの情報もないんだけど「玖夜」ってキャラのお顔が気になってるんだけど、名前なんて読むの……?本当に新規すぎて分からない不快に思う人いたらごめん >>289
今開催中のイベでモルがきゅ…きゅ…玖夜って言ってたからきゅうやっぽいって話よ SSR触れ合いかHボイスでもきゅうやらしいわよ
くやだと思ってたけどきゅうやの方が可愛いわね NUは主人公がすこれるっていうのがでかいわ
エロに寛容だけど馬鹿でもないバランスがいいわ >>293
わかるわ
すぐ力で解決しないところがすこ >>279
婆も記憶違いでなければ合計スキルレベル6とか要求されて詰んだわ😢 ひゃだ八雲きゅんのちんこ消失バグいつの間にか修正されてたわ🤗 八雲きゅんのちんこ帰ってきたのね!
まあ婆はまだ見れないんだけど… >>293
それどころか婆はメインシナリオ6章くらいでエイトが一番好きなキャラになっちゃったわ
ほんと良いキャラだと思うわ 主人公可愛いわよね
婆はNU始めたのエイトが好みだったからよ
中身とてもよかったわそして笑顔かわいいわ
キャラと絶対絡むことになるボブゲは主人公が肝なのよね 潜在能力の素材貰えるのはいいけどコイン足らなすぎよ 特製チョコレートってアイテムに今更気づいたわ
イベント限定なのかしら >>303
そうっぽいわね
婆は昨日のもう全部使っちゃったわ >>304
婆もよ
今後入手した分も全部使い切るつもりよ あーんあーんRとかSRのエピもめっちゃ可愛いじゃないの…
SSR明けきってないのにこっちも見た過ぎて震えるわ SRも最後まで開ければエロ見れそうよね
カギ不足の現状では見れるのはいつになるかわからないけど あーん…イベSSRエドモンド来ちゃったわ
婆には全体攻撃の子は上手く使えないのよ…😢 エドモンド全体攻撃なのね
後半の高難易度ステージで活躍したりするのかしら イベSSRエドモンドのスキル酷くて草だわ
エドモンド特製スイーツどんだけヤバいのよ
婆もうこの騒動の犯人なんじゃないかと思うのよね🙄 レベル31婆には全体攻撃使いこなせないわ…😞
ちょびっとしか削れない… 全体攻撃は周回クエ用かしらね
ふれあい素材集めとか簡単なところはSRとSSRのガルきゅん入れてるわ
難易度高い所だととにかく敵の数減らしたいから単体アタッカー有利よね 回復系の敵いる時に回復散らせるって使い方もあると思うわ 今からギルドが不安だわ…
クラバトなんて無い方が平和なのに >>313
今のところ単体で殴った方が早くて使いづらいわ
回復いると結局全体回復されて終わるから玖夜の方がまだ効果ありそうよ あーんやっぱりSSRオリビンいないとキツいわね
SR八雲もいないわ このゲーム回復が重要すぎるわ
婆も苦戦してたけどSR八雲引けて編成に入れてからはトントン7章までクリアできたもの 今回のイベはSSRオリビンいるのといないので全然違うわね
毎ターン全員回復はデカいわ スライム嫌いよ😭
最初以外はもうスライム優先で殺してるわ SSRオリビンいないけどSR八雲だけでなんとか7章クリアできたわ 今初めてカカオ4クリア出来たわ!
戦力8000とSR八雲がいないと無理だったわ
NUは負けても体力消費しないからありがたいわね >>321
戦力8000で行けたの!?
どういう編成かしらSSRケシーしかおりゃん婆でも行けるかしら? >>322
これよ!
SSRは潜在能力を3つ上げてるわ
でも手動だし一人か二人死ぬわ
https://i.imgur.com/a5HYtLj.jpg >>324
あーん潜在能力…
ありがと婆参考にするわ! カカオ5も戦力1万ちょっとで死亡0クリア出来るわ
モルフィス2枚置けばなんとかなるわね 敵のAIに規則性があって同じキャラに二回連続攻撃することもないし体力の低くなってるキャラは狙わない気がするわ
05のスライムは2wave以降3ターン間隔で必殺を使うからモルフィスの必殺を合わせられるように温存するのがおすすめよ
この2つに気づいてから婆は安定して低戦力でも05星3で回れるようになったわ 敵のAIの配慮めっちゃありがたいわよね
婆もそれに気づいてからは2waveからスライムに先に死んで頂いてるわ 真っ赤だと負けると思って突撃しなかったけどオートで勝てたわ
もったいないことしてたわ よく使うキャラの潜在能力tier1はどうにか埋めたわ
でも2になるとコイン16000要求されてキツいわ あーんSSR八雲のふれあい2個目のエロ見れたけど2章のlive2D使い回しの上素股だったわ😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています