わいわい雑談スレ6407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6406
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646796803/ >>231
アニメ系は顕著にこれ感じるわ
韓国ドラマとかはそうでもないのに不思議ね >>230
ウロだけど女の子キノ庇って死んだんじゃないかしら キノの本名ってデイジーだかパンジーだかって名前よね そうかしら
全裸監督とか浅草キッドとかイカゲームとかは盛り上がってない?
婆は見てないけど キノはリメイクアニメの出来良かったわ
キャラデザがちょっと可愛すぎたけど旧作より全然似てるわ >>240
作中ではっきり出てきたことはないけど花の名前ね >>245
胸くそ悪い話からほのぼの系もあったりするしいろいろよ >>245
キノは星新一をファンタジー風味に味付けした感じよ >>237
アニメ好きって言う人でもサブスクやってる人意外に少ない気がするわ >>245
なんやかんやほのぼの系の方が多いんじゃないかしら
1話完結の短編集だし短いやつだと2〜3ページ分くらいしかなかったりするわ >>245
キノの度はいろんな国があってその国のどれもが極端に偏った性質の国なのよ
渡り歩いて冒険するわ 女の子主役のジョジョ見たけど話が古臭くて無理だったわ >>245
超ハッピーな話からメリバやら胸糞やらなんでもござれよ ええ…いきなり救いがないわね
ノマにしてもいきなり死に別れエンドとか遠慮したいわ ほのぼのっていうかなんかシュールなの多かったわ
線路を作り続ける人と線路を廃線にする作業してる人が同時並行で仕事してるのとか >>187
ある女の子が大人になったら人格改造手術受けて社畜になる国に住んでたんだけど
ある日キノと名乗る男の旅人に出会って他国の価値観を知って自分の国が狂ってることに気づいちゃうのね
それを親に話しちゃったせいで旅人は殺されて女の子も危うく殺されかけたけど喋るバイクに助けられて逃走したわ
その後旅人の故郷を訪ねるけど女の子のせいで彼が死んだようなものだからここでも殺されかけて
トラウマでちょっとおかしくなって自分をキノと名乗るようになって男みたいな恰好で旅に出たのよ あーん婆がちまちま書いてたら別婆が簡潔にまとめてたわ キノは国民的歌姫のゴースト歌い手やってた女の子とスラム住まいの男の子が逃げる話で絶対どっちか死ぬでしょ…って読んでたら二人とも生き延びてハッピーエンドでびっくりしたわよ >>248
お金持ちねえ
人の10倍食って吐いてってローマの貴族みたいだわ キノってノマはちょくちょくあるけどホモ百合は全然ないわよね😡 丁寧な暮らししたらどうかしら
食事作る手間だけでも相当な感じにすれば食べられる時間減るんじゃないの キノ懐かしいわ
当時電撃文庫全盛期だった気がするわ キノは結構この国の人になってよって誘われるのに毎回断られるシズ様 内科検診の時に重度の肥満なので痩せたいんですがって言ったら鼻で笑われて食べなきゃ痩せますよ、後は運動ですね!って言われたけどそれが出来ないから相談してるんだけどってなったわ
肥満治療を受けたいって言えば良かったのかしら キノはリアちゃんの頃に読んで中二病真っ盛りの時期だったから思い入れがあるわ >>220
銃器とか飛行機とか好きよね
メイン武器が銃の主人公書くのはミリオタ多いと思うわ 病気とか薬のせいじゃないなら食べなきゃ痩せるしか言うことないわよね >>278
分からないわ
食べるの減らしたり食事抜いたりすると不安が凄いのよ
罪悪感も沸いてくるのが謎だわ >>276
重度の肥満って誰が決めたのよ?婆が決めたんでしょ? >>276
検診って定期検診かしら
ああいうとこの医者はあんまり優秀じゃないし専門性も乏しいから仕方ないわよ
専門外来へGOよ 治療必要な重度の肥満って肥満のせいで健康障害出てる場合じゃないのかしら
健康なら肥満でも医者が何もすることないわよ 内科でする話じゃなくないかしら
内科の医師に痩せたいですって言ってもねぇ >>283
内科検診で言う内容じゃない気がするわ
肥満外来行ってだめなら心療内科かしら 内科だと食べるの減らすか運動しろって結論になるのはまあ妥当よね
科の違いだわ キノはクローンの話がお気に入りよ
二人の科学者が作ったクローンが大量にいて暮らしてるけど遠くにある別の国が悪魔の国だ!って不気味に思って爆破されちゃうの
でもシェルターかなんかに隠れててみんな生きてて生き残る意志があれば簡単に滅びませんよって話が終わるの >>294
はえー
精神科の先生なんでも助けてくれるのね 婆が見てる肥満のyoutuber(100キロ超え)は婦人科検診であんた高度肥満症だから専門の施設行きなさいって叱られたらしいわよ >>290
痩せるの大変だよねぇ分かりますよ頑張ろうね〜〜って感じだったわね そりゃ食べないで運動すれば痩せるわよ
それができない理由があるなら言わなきゃ リングフィットやりたいけどテレビっ子すぎてなかなかできないわ
今日のスケジュールは有吉の壁見て風呂入って相棒見て水曜日のダウンタウンよ >>283
肥満のクリニックにいってみたら?
メンヘルも兼ねてるとこ >>275
誘われる場合はおかしい国なのよね
お人好しのせいで貧乏くじ引くシズ様すこだわ ストレス溜まってるときなら分かるんだけどふっとドカ食いスイッチ入ることがあるの
原因断定しにくくてすごく困るわ >>300
その話知らないわけっこう近年のやつかしら
きのこたけのこ戦争の話くらいまでは読んだわ >>304
取り敢えずいくつかの婆が言及してるとこに総当たりで行ってみたら >>299
これよね
肥満外来とかあるんだしそっち行ったほうがいいんじゃないかしら
精神的に不安なら精神科か心療内科でしょ 婆重度の肥満だけど
食べる量減らすと体調崩して動けなくなるくらい飢餓襲ってくるわ
これなんか病気かしら >>310
食欲なんて本能なんだから理由いらなくない?
婆は生きる気力に溢れているのよ >>313
>>315
うーんピル飲んでるから生理(出血)はずっとないのよ
今はちょうど排卵くらいのタイミングだわ キノの旅で覚えてるの3日後かに火山で消滅する国と遊牧民の話だったわ >>319
病気だと思ったらこんなとこで聞かず早めに病院行った方が良いわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています