【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646723675/ >>442
前に原作が解釈違いって言ってたから
作者と解釈違いって愚痴るだけよ >>442
一言も言及しない事で察しろだけど
リハ婆はリヴァイ人気に悪影響だから言い出せないだけって努力誤読で応戦するわ 一々主人公を絡めてカプ叩きしてるから憎いわ
それ言ってれば何も言えないと思ってるんでしょうけど >>445
過激派すぎて草も生えないわ
>>446
は???お前らの解釈が間違ってるんだよクソがって言いたいわね >>443
あいつらナチュラルなのよ
マウント行為大好きだけど人からは無害で好かれてると思ってるわ
なんでハンジ大好きを語るのにイチイチ他キャラ下げなきゃいけないのかしら >>453
諫山へもリヴァイへもモラハラ夫みたいな扱いするのよね
俺が解釈するお前こそが真実のお前の姿でそこから外れる思考をする事は認めないみたいなの ハンジ婆はフルカラー版4巻の表紙でも見て落ち着きなさいよ
表紙登場嬉しいでしょ 104期叩く時はエルヴィン巻き込むわよリハ婆は
ぼっちじゃ何も出来ないのね >>454
あいつら都合のいい時には普段叩いてるキャラ持ち出すじゃない
なんでハンジを殺したんだって愚痴を言うときにはエルヴィンをくっつけて言う
女キャラは冷遇されてるって言うときにはアニミカサヒストリアを追加する
ハンジ単体じゃ戦えないって分かってるのよ おーぷんのヲチスレでここのスレの名前出してたわリハ婆 >>459
あれやばいわよね草
火傷の苦痛と恐怖で顔歪めてる瞬間をわざわざって リハ婆本当にゴキブリみたいにどこにでも居るわ
でも日田には居ないわ ハンジは後は焼け焦げになる運命しかないって言われてたら
公式が後押しする表紙出してきちゃった そういや80話の時のハンジさんあんな人じゃない!って批判が酷かったわね…あとリヴァイがエレンにハンカチ渡すのが気に食わないそれはハンジの役目だって >>471
まあ確かにリヴァイがそんなことするとは思えないのは分かるけど草 >>465
あるわよ
おーぷんで検索すればどうにか辿り着くと思うわよ ヲチ禁止の愚痴スレでヲチネタで大暴れ
ノマ禁止のホモスレでホモ叩いて大暴れ
リハ婆って無敵の人なのね 講談社のデザインしたアパレルも死後ハンジよ
リハ婆がリハネタで独占したがってた飛行艇もちゃんと調査兵団の象徴にされてるわ >>475
ハンジの実験の所為で鼻血出たんじゃ無かったっけ
それならハンジがやるべきとは思うわ そりゃ配信で編集がハンジネタをシカトしたくもなるわね >>482
ハンカチなんか持ってるキャラじゃないわ >>482
横からだけど
やるべき事にも気が付かないそれが諫山のハンジ像ということじゃないかしら >>487
というか研究にしか興味無さ過ぎて気が利かないってことだと思うわ ハンジは同じハンカチ何日もポケットに入れっぱなしよ
そんなハンカチ鼻にあてられないわくっさ
そもそもそんな気が利くほうがハンジのキャラ崩壊わよ 諫山が誤読嫌がる人なのはファンブックでしつこくキャラの心情解説してる事からわかるわよ
リハ婆はファンブック地雷だから読んで無いんでしょうけど >>492
そうね
興奮しちゃうと周り見えなくなるタイプよね 見てきたわ
他カプ婆ならわざとやってるでしょと思うようなこともリハ婆は全力で本気でやってそうで怖いわ… >>501
新しいやつ?婆はさっき見つけたわ
カプ名で出てくるわね… やっぱ隣から誰かが触ってるように見えるなぁ、、、いやもうそうとしか見えなくなったリヴァハン脳 >>458
ハンジ婆がモラハラ妻なだけよね
女王様と奴隷のような関係を求めてるもの ハン単体かなりすこだから不潔で歯磨きしない設定もリヴァイがプライベートでは関わりたくない設定も知ってるわ…
猫グッズイヤって人の気持ちわかるわ 正直言って口が臭い設定の人に髪舐められたくないしリヴァイも絵師に消えろっていいそう 最近みつけた頭悪いおもしろ垢だわよ
mtlntb
gwk83258157
他カプを名乗ってるけど頭悪いから主張に矛盾が多い
例「○○が叩きしたことなんてあった?」「エルリ者」
矛盾1 エルリなら多分主=主君だと思うわ あと「(カプ)者」っていいかた見たことないわ
公式凸に他disに掲示版荒らしとジャンル外でも伝説的なキチガイを複数人産出したリエに同情するわよだけどすりよるなだわ
あと一期ごろはエルヴィン叩きリヴァイ叩きすごくてリエリも尻馬に乗ってたわよね
今もbotに名残がある >>505
OPのアニちゃんもああいう手だし実際の人体を参考を元にリアルに描いたんでしょうね
あとソファとかの背もたれに肘をつくとああなるわよ リヴァイ等身とリヴァイ猫の組み合わせだったら買ったのにってリヴァイ婆が結構いそうよね
声だけ大きくて貧乏なハンジ婆のせいで台無しのコラボだわ 企業側は基礎知識としてリヴァイにハンジ混ぜたら
リヴァイ厨が買わなくなることを知っておくべきよ リエリは人口多いからレジェンド級キチガイもいたけど誰かに自治してなんて思ったことないし無理だわよね
リハ婆わがまますぎるわ これ何
エルリ叩いてるのはリハだけじゃないわよアピールなの? 非公式カプは検索避けしてひっそり生きるのが普通
リハは異常よ >>521
そうよ
叩く内容によって味方につけるキャラやカプは違うわ キャラ名検索避けしてようがこのリハ愚痴垢はカプ名でわざわざパブサして特攻してるもの アニメで爆破されて後は黒いシミになるだけだから大半のリハ婆は静かになったというのに
狂人は爆破で元気になるのね キャラ伏せないからハンジはどうでもいいけどリヴァイに迷惑かかってるのよね >>526
フルカラー表紙の炎上ハンジや最終決戦のアパレル化が追い打ちを掛けてるわ
公式の援護射撃よくやったわよ ここのリハ婆がハンジ燃やされると嫌がる事がわかってからあの公式カラー表紙見るとふふってなるわ
リハ婆が買い渋っても別にいいって事なのかしら
前からガイドブック関係はハンジには塩対応でロクに情報出さなかったしリハ界隈を購入層として見てないけど 公式配信にもリヴァハンは公式ですかって何人か凸ってスルーされてたし >>529
ハンジの情報出そうにも設定なんて大して無かったっていうのが実情じゃないかしら
メガネ発進で作ったメガネキャラとしか言えないしメガネに性別は無いからハンジもそれでいいやなんでしょ エルヴィンどうだったかしらと思ったら投石食らった後倒れる前にちょっと笑ってるように意識して描いたって言ってたシーンが表紙だったわ >>530
こういう事するバカを自浄しない界隈よね昔から
自分は関係ないまともなリハ婆ですって態度の奴もこういうの放置してる時点でゴミよ >>532
あとリヴァイとジークとセットであの辺の見せ場ダイジェストみたいになってるわ
ハンジは一人でただ燃やされてるけど >>534
ハンジ燃やした張本人が横でイキってるからいいじゃない >>535
虐殺放火犯とその犠牲者が並んでるのよね
講談社えぐい事するわ 原作で燃料なくて原作も作者も地雷でアニメではわざわざ爆破されるし
単行本表紙で見たくないシーンが採用されてグッズの絵は死後の幻影を使用
これで折れないリハ婆強いわ リハは公式のはずなのにホモへの忖度で…って意見はたまに見るから
ピコーン!リのホモカプが嫌われてる雰囲気を作ろう!って発想かしらね あの引火したハンジの次の全身炎上して燃え盛りながら巨人切ってるコマ使われなかっただけありがたく思いなさいよ 本当に忖度があるなら最大人気ホモカプのリエリ切り捨ててないと思うわ >>542
飛行船で蹴られクズと罵られてから会話すら無いって諫山容赦ないわね 同人自体もう過疎に近いのに旬ジャンルの荒らしの如く暗躍するのはリハカスだけだわ
手口も卑劣だし望みが叶わなくてざまぁw 本誌掲載時は 「巨人とは片思いのままだな クソメガネ」
単行本収録時は 「片思い」 → 「片想い」 にセリフ変更
尻まで浸かってたリヴァハン沼から一旦出て冷静になってみた結果、
この事実だけは揺らがないことを確認出来たので再び沼へdive ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています