【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646723675/ >>552
リハ界隈を嫌わせるキャンペーンになってるわよね >>554
地ならし通過後モブリットに手をとられて立ち上がるハンジの脳内走馬灯のコマがパッケージに印刷されたうどんよ
たしか日田のお土産で公式公認 >>553
晒されたら興味本位でスレ見た人向けにリハ版がここで何やったか宣伝すればいいわね エルリ婆ってやっぱ高齢くさいのよね
でもリハ婆も高齢くさいのよ >>562
そこ進撃の二大高齢カプよ
リエリやエレミカとは雰囲気が一世代くらい違うわ 公式でゴーサイン出た猫化とはいえ不潔キャラが潔癖症の推しの髪を齧ってるグッズがあって
絵師に一瞬引用RTで消えろって言っちゃって反省して消したんでしょ
ヲタの暴言乱行じゃあ桁違いにかわいいものだわ まぁリエリにも伝説のエレナとか公式フィギュア師に変態垢のまま凸する人とか居たけどさ
あれのリハ版が現れたかエレナ本人がリハになったかって感じ
ああいうの止めろなんて無茶おっしゃいだし桁違いに善良な垢になにいってんのよ 王様ランキングあんな絵本みたいな絵なのにアクションすごいわね
WIT頑張ってるわ…羨ましい ここは晒せないんじゃないかしら
リハ婆の暴れっぷりまで晒しちゃうことになるし >>571
文体で気付いたわ
何の事言ってるのかも分からないわ >>568
ナイスアイデアだけど
あのシチューでハンジに女らしいとか家事が得意な設定とかリヴァイ料理不得意設定とか妄想してるリハみてからちょっと苦手になったわ リハは腐女子から嫌がらせされてる被害者面してるわね
自分達がやってることは何も言わず性悪過ぎるわ >>572
こういう婆ってネットやるべきじゃないわ ハンジのシチュー色がドロドロしてて不味そうじゃないの
魔法使いの婆さんが作る毒薬みたいなシチュー >>575
それ荒らしまくるリハ婆に言った方が良いと思うわ 晒されて気に入らないなら開示すればいいと思うわよ
そんな高くないわ >>574
その内リハが公式だから嫉妬してるとか言い出すわよ >>578
それって被害届だして裁判所の令状もらう必要あるわよ
だから日常もつぶやく本垢を晒されてるほうが圧倒的有利
いつでも捨て垢婆をタコ殴りにして社会的に抹殺できるわ
あとネット中傷って近々刑事罰化されるじゃない?ほんっとあのリハ婆って孤独か高齢か性欲で頭悪いと思うのよ >>573
リヴァイって公式で家事完璧みたいな設定あるから料理上手なイメージだったわ ネット誹謗中傷が厳罰化されたらヲチスレって存在出来るのかしら >>583
リヴァイが家事完璧なんて公式設定初めて聞いたわ
ソースあるの?
皿洗いはやるって聞いたことはあるけど >>586
公式のあちこちに出てくるからエリとルリは馴染んでると思うわ
わかりやすいのが公式児童向けクイズ本で「家事も料理も得意」ってあったわね
隠し設定みたいなもんじゃない 準公式だとバレンタインはいつもチョコ作る側だったわねゲキタクとか リヴァイが掃除にうるさいことをふくらませただけよね 諫山がファンブックや店舗寄贈の色紙で料理してるリヴァイの絵何枚も描いてるわよ
諫山地雷のリハ婆は知らないんでしょ >>591
でもリヴァイの作った料理食ってるサシャ見てハンジさん食いしん坊wって言ってたリハ結構居たわよ リハ婆黙っちゃったわ
あと104期も山小屋で食事自炊してるわよ本当に原作読まないのね気持ち悪い >>590
リヴァイが料理上手と聞いてピクシスが来たり
毎年バレンタイン時期のコラボでチョコ作ってたりしたわね
誰かが食べておいしいーってリアクションまでコミだからリエリとかのほかリハやリペにも有名な設定だと思う >>592
本当なのそれ
リハ婆ならやりかねないと思える所がやばいわ あと一問一答で兵士は全員料理できるって言ってたわよ諫山 >>595
本当よ
あと総集編のナレーションもハンジ中だ!って言ってたわよ ハンジさんみたいな料理上手な嫁で幸せだねとか言ってんの草よ
芋の皮剥かないでそのまま鍋に投入してたのに ハンジは研究や実験が好きで得意
リヴァイは家事が好きで得意
いいコンビに見えるわ >>598
まあリハ婆って池沼スレスレみたいなおばさんよく居るものね… ハンリでオスハンだとなぜかリヴァイが女体化してるのよね… >>592 えー…マジなの
>>598
これ見たことある気がするわ
婆はサシャと思ってたから謎だったけど ホモスレ来てノマ萌えして荒らすとか本当ヤバイわねリハ婆 >>605
思ってた何も総集編のナレーションは小林ゆうと小野大輔わよ リヴァイがエレンの好物チーズハンバーグを作ってる巨人中学校のアクスタジオラマを急に思い出したわ >>604
顔面30ピースグロパズルのリヴァイをちょうだい >>615
エレン以上に年齢操作してるリヴァイが気持ち悪いわ >>614
焦げて潰れたグッチョグチョの腐れハンジどうぞ 本当にカラーコミック表紙に無様に叫びながら火葬真っ最中のハンジ載せてくれてありがとうわよ編集
リハ婆ざまあ >>615
アニメしか知らないけどエレアニ凄かったわね
好物も同じチーハンで食べさせようとしてる場面もあったりエレンと手を合わせてアニが真っ赤になってるのとか
あれ見てこの主人公はこっちが本命かと思ったわ 雷槍食らって生ゴミみたいになったリヴァイはさぞかし臭かったでしょうね >>621
蛆沸いて蠅にたかられたって原作で明言されたのはハンジのグロ遺体わよ?
本当に原作が地雷ねえリハおばあちゃん >>612
アリス ヒストリア
ハートの女王 ミカサ
リヴァイ チェシャ猫
アルミン 白ウサギ
エルヴィン 3月ウサギ
ハンジ イカレ帽子屋
エレンとサシャ トランプのカード >>623
悪臭放つ腐れ野晒し死体がどうかしたの?
醜さは生前と大差ないでしょうけど ハンジなんかよりアルミンのほうが耳もついて可愛らしいわね >>626
ハンジ…
でもわりと全体的に良いキャラ選出ね リハ婆はハンジが仲間に見捨てられて潰れた焼死体になったのも
蠅にたかられた蛆まみれのまま野晒しで朽ちて行ったのも地雷なのね
そりゃ生きてるリヴァイやアルミンきちんと埋葬されたエレンに憎しみ向けるわよね >>631
しかも捨て駒にした連中からさめざめ泣かれながら火達磨になって落下してく所までしっかり鑑賞されたわよ
死に様として最悪よねこれ リハ婆は努力誤読どころか認知機能自体に問題がある気がしてきたわ…
好きなはずのジャンルのナレーションの声やちゃんと文字起こしされてる設定や他キャラとリヴァイの絡みまで全部リハに見えるんでしょ恐ろしいわ >>632
焼け爛れたハンジのグロブサ死体持ってヲチスレに帰りなさい >>635
ねぇ勝手に認定してグロレスで返すの悪質だから止めてわよ >>633
諫山も初登場シーンと重ねたナイス演出のつもりで火だるまハンジ描いたわよ
大好きな巨人のクッソ熱さを全身で感じて絶頂しながら死んでいったわ >>622
ノマカス作者が好き勝手に公式を私物化した結果でしかなかったわね 巨中は作者のアニ推しがキモかったわね
鷲鼻すら消されてるし アクリルチャームって店舗行けば触って中身分かりそうよね
どんな袋に入ってるのか知らないけど ハンジの焦げせんべいの近くにはフロックのせんべいも放置されてる筈よ
一人じゃなくて寂しくないでしょ良かったわねリハ婆 婆のTLでようやく黒猫コラボに触れてる人見かけたけどやっぱりアクリルチャームだけが目当てみたいだったわ
まあそうなるわよね 猫グッズ結局無風なの?
赤字になったらリハ婆の責任よ アクリルチャームブラインドなら梱包によっては触ればサイズで分かりそうな気もするわ
リヴァイわざわざ小さめに作ってるみたいだし 触って分かるんなら都民の婆たちは早く行かないと店舗コニーだらけになるわよ >>644
婆の所は誰も言ってないわね
ブレオダと他ジャンルの話題多しよw >>642
フロックdisるの止めなさいよ
関係ないでしょ 整理券は捌けたみたいだけどほとんどがアクリルチャーム狙いだったのかしら >>647
やっぱり単体とリエリエルリに見捨てられたら終わりよね ツイッターみてると紙の袋みたいでツルツル素材じゃないから詳しい形の判別は難しい?
アルミンとミカサも小さめだからリヴァイはここと間違えそう
エレンは大きめジャンとの区別が難しいかも >>650
カプはともかく単品推しやドリ婆は無限回収婆もいたり同じグッズの買い込み層も多いからかなりの痛手ね
特にリヴァイなんかドリだらけなのにハンジいたらアウトでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています