ケイヤク周辺雑談スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・中の人の話題(他の出演作も含む)OK(18禁以外)
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646563533/
ケイヤク周辺雑談スレ Part.3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646720115/ >>70
>>72
ありがとう
不幸くんと絶対BL以外でなんかあるのかと期待しちゃった >>74
それは受け取る側の問題
1646パートはかなり網羅してる >>77
知ってるのに連ドラないって騒いでたの?迷惑 >>80
自分は騒いでない
同一視してしまう頭なんとかして 何で荒らしがいるのか疑問
そこまで話題にも何にもなってないのに 荒らしをNGワードぶっこんでいいよ
認定基地は相手にしない
これ常識 >>53
3話はヤカラ対決パートもグダグダだし全編グダグダだったよ
パンケーキの1646のパートがあっただけで脚本と演出ほとんど仕事してないとおも BLじゃないって制作サイドが言ってるのにキス期待できるのかな? >>93
おっさんずラブもあの時キスしておけばもBLじゃないけどキスしたよ 原作者もキスさせといてBLじゃないって言ってるならドラマもBLじゃないって言われてもキスシーンあっておかしくない >>89
46と総理のシーンは好きだよ
冒頭の1646のシーンも 原作にあるキスシーン抜いたらあかんってのほBLに手を出すPならチェリまほで学んでて欲しいけどね >>94
それはラブストーリーだったから理解できる
これラブストーリーだっけ? >>97
ほんとだ総理と46のシーンは良かったわ
冒頭はもうちょい可愛くいちゃいちゃさせて欲しかったけど 原作読んでないから知らんかった
原作でもキスしてるの? >>98
あかんってのほじゃなくてあかんってのはだw >>101
え?これラブストーリー!?
その解釈はしてなかった >>102
原作は46から16へ不意打ちのチュー
ドラマだと16から46にキスするんじゃないかってここでの願望 >>105
おっさんたちの恋愛と男女の恋愛の話よ
おっさん図とあのキス 16からのハグも46からに変えてるけど
キスするなら46からだと思うわ だいたいBLじゃないって言ってる人原作読んでない説 >>108
ドラマ46からキスするかなぁ
ドラマ的にも16からのキスのほうが重いし見たい >>110
自分もだけど46からのハグに変えた時点で
16からキスは可能性としては低いと思うんだよね
16からのハグがめちゃ見たかった >>111
ここではむしろ46からのハグに代えたからキスは16からなんじゃって言われてるよ ――まず原作に惹かれた部分、ドラマ化しようと思われた経緯からお聞かせください。
縦軸でスケールの大きな事件が、横軸で主人公の一狼と獅郎の関係性が非常に丁寧に描かれていて、
そのミステリーとブロマンス※のバランスの良さにまず魅力を感じました。
タイドラマが日本でも人気ですけれど、そういった男性2人の関係性を美しく描く世界観とハードボイルドなサスペンスという2つが無理なく融合できる、
ありそうでなかった企画ができると思ったんです。
――原作の薫原先生は、実写化のお話にどのような反応を?
とても喜んでくださって、企画立ち上げから現在に至るまで一番の応援団といった感じで関わってくださっています。ドラマ化するにあたって加えたい要素や、原作が完結していない中、
事件の結末といったドラマオリジナルの部分も純粋に楽しみつつご意見くださりながら、原作で大事にされている部分も共有してくださって、強力にバックアップいただいています。
――獅郎から一狼に対する思いや、2人の関係性を描くにあたり、ドラマではどのような意識をされましたか?
原作同様、獅郎はバイセクシャルという設定ではありますが、BL(ボーイズラブ)との線引きは意識しました。
薫原先生も、原作でもそういう描写の入れ方にはとても気を遣っているとおっしゃっていたので、脚本監修の際にご意見を伺っていました。
実写はより生々しくなる分、なおさらその部分は意識しました。
――原作はまだ連載中ですが、ドラマではどのように結末を?
原作が完結していないので、爆破事件の真相はオリジナル要素も入れて展開していきます。
8話以降、一狼と獅郎は完全に同じ目的を持ったバディとして事件を追っていきますので、事件の真相を予想していただきながら、2人の関係性がどう帰結するのかにも注目して見ていただきたいなと思っています。 >>113
原作者の先生も描写の入れ方に気を使っててキスシーン入れてるから ケイヤク専スレでブロマンスだーと息巻いても意味なくない? キスシーンは入れてほしいよね本編のほうで
今夜なのか最終話なのかどっちでくるだろう 多分ここでいうBLはエロ的な部分なんかな
ブロマンスの話してるのにタイBLとか言ってるし
タイBLはめっちゃエロありBLなのに >>115
荒らしは馬鹿なので何回言っても理解できない まさか脚本家が荒らしてるとかないよね?
キスシーンが入れなかったのはブロマンスだからです!と言い訳してるみたいに見えてきた 原作に恋愛感情ありのキスシーンある時点でBLじゃないとか言われてもなのよ まあ多分今夜キスシーンあるかどうか決着がつきそう
でも今日なくても最終話波多野監督だから期待してしまうけど とんでも改変はよして下さいよ
原作者さんも大きく関わってるようだし大丈夫だと信じたい >>122
夢見るのは自由だけどキスはおそらくないと思うよ… キスするなら46からでも全然いいよ
誘い受け?襲い受け?最高じゃん 波多野監督が10話の台本あげてケイヤクの先にはって書いてたから先があるんでしょうよ 原作は46からの悪戯キスって印象でバイの46のおふざけとして言い訳できるけど
ドラマの二人はキスすると悪戯とおふざけでは済ませない雰囲気があるから多分難しい 無いと諦められてた愛してるよハニーもラブホ回もあったからね! >>132
自分的にはほぼ網羅してると思ってるんだけど to be continuedでシーズン2に繋がってそこでキスでも全然OKですよ ラブホの膝枕もないと予想する
自分は命かけて守るの亜種セリフさえあればいい 命賭けて守るは欲しいね
そのセリフもけっこうすごいけどね ラブホの出た後にキスシーンあったのに
時系列変えて総理との待合せ先にしたからキスへのフラグ折られた 原作の16→46は殆ど心の声だから心の声がないドラマではかなりカットされて辛い
半分貰うね時の心の声が凄く大事なのにやってくれるかな >>141
でも心の声なくても丸わかりだよ
理髪店のあと目真っ赤だし >>141
鈴木一狼はモノローグがない分を言葉に出すからきゅん度マシマシになるかもよ これからもずっとともに生きていきたい存在
大事なセリフだし最終回にふさわしい告白だから
ぜひ鈴木イチローのお口から言っていただきたい! >>146
キスシーンなくてもこのセリフをめっちゃエモく言ってくれたら満足できるんよ >>146
これがモノローグじゃないならもうプロポーズだね 24話苦境の巻頭イラストが16からの強い抱擁よね
16から抱擁→これからもずっとともに生きていきたい存在(ちゃんと言葉で)
はないだろか
セリフもケイヤクの先っぽいでしょう これからも共に生きて行きたい存在に出会えたことはモノローグじゃなくてセリフにしそうだね
これからもお前と一緒に生きて行きたいとか言うのかな
それほんと最終回にふさわしい 犬飼くんも野球やってたよ
そんで周りの野球少年ほぼ全員の初恋奪ってるんだお >>147
そっちとの一致に思い至ってなかった
ドラマにも柴犬出してもらうしかない >>156
自分が脚本家だったらこう回収するよ
キスしてないからギリギリブロマンスと言い訳もできるだろ >>159
レギュラーならめちゃめちゃ嬉しい
てか写真可愛いすぎなんだ 二人のポジションどこだろ
鈴キャッチャーと犬ピッチャーだったらいいなあ >>159
顔可愛いな本当
千葉雄大が太ってダメになったから今後は犬飼が台頭すればいい >>158
>>そんで周りの野球少年ほぼ全員の初恋奪ってるんだお
ご本人のつべがソースってわかるけどもっと詳しい情報がない?
単純に萌えたいだけだけど声変わり前のやつしか詳細知らない 今までのぐるナイなら三男はジャニーズきてそうだけど犬飼くんになったんだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています