BL実写総合雑談スレ13@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・興味のない実写の話題をスルー出来ない人は出入り禁止
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・俳優叩き禁止
・ヲタ認定禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込みや長文もOK
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ11@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646482237/
BL実写総合雑談スレ12@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646722956/ アイドルと2.5次元俳優でしょ?そりゃ多少はいるでしょ ウケは2.5っていっても弱虫ペダルくらいしか出演してなくて中心はドラマ映画とバラエティだよね?
攻めはボーイズ&ガールズグループだし なんかBLドラマ好きって主婦層が多いから不幸くんのキャストファンが若い視聴者連れてきてくれたらいいなあ >>242
あーそういう人キャスティングしたら見てくれる人少しは確保出来るのか >>245
美彼写真集は20代がほとんどなんだって 美しい彼の電子書籍、20代がメイン顧客層なのね
ゆせりくの同世代が買ってるんだなぁ
もうちょっと30代以降の主婦層が多いのかと思ってたから意外
西島秀俊さん主演「ドライブ・マイ・カー」アカデミー賞ノミネートで
原作収録『女のいない男たち』(村上春樹 著)が総合ランキングに登場
電子書籍ランキングには20代から圧倒的人気の
『TVドラマ「美しい彼」公式ビジュアルブック』がランクイン!
-
〉電子書籍ランキングでは、第3位に『TVドラマ「美しい彼」公式ビジュアルブック』がランクインしました。
昨年11月からのドラマ放送をきっかけに、
凪良ゆうさんの原作BL小説『美しい彼』シリーズが人気を集め、
更に1月下旬に本作が紙で発売された際にはhonto通販ストアでも完売したほどの注目作品です。
今回、いよいよ電子書籍でも発売となり、20代を中心に人気が集まりました。購買の7割以上を20代が占めたこともあり、20代ランキングで第1位を獲得しています。 電子で買うのはライトの若い世代で紙が高齢層なだけじゃないのw 消え恋も美しい彼もキャストファンは圧倒的に若い子が多いと思うけど
出演してるから一応見る程度でそこからBLドラマ好きになるまでは行ってないような気がする
確かにBLドラマ好きが年齢層高めなのは感じる 若いBL好きは実写じゃなくて2次元二次創作に流れがち
原作好きでも実写ってだけで嫌がる層も多そう 電子書籍だと年齢構成も分析出来るのか
これ電子書籍サイトはデータ分析で商売出来るな 若い子はああいう写真集実家に置いとくのキツいだろうしなぁ
電書なら見つからずにいつでもどこでも見れていいよね
紙で買っちゃったけどかさばるから電書にすればよかったと後悔してる 僕アイ2週間ちょいで放送まで短かったけど毎日の供給癒されたしありがたい >>257
やっぱ握ってるよねめちゃくちゃ拡大して確認したw顔近いし可愛いし最高
羽交い締めも可愛かったけどこういう普通のイチャイチャ萌える >>258
ホント毎日癒された
ツイッターとインスタ少しずつ違う画像あげてくれたのもどっちも見て楽しめてありがたかった
これが連続ものだったらなぁってため息出ちゃう
ドラマおもしろいといいなぁ
とりあえずTVer見ておもしろかったらフジテレビに放送してくれの要望送るわ >>260
1クールで見たかったね〜
少なくとも1クールこの供給あるんだとしたらそれだけで幸せだったと思う
視聴範囲拡大もだけど無料配信終わったら有料配信してほしいよっぽど話題にならないと続編無理かなあ
そして話題になるには見れる地域狭いジレンマ… まあ実際の出来見ないと何とも言えなすぎるw
始まる前から楽しみなのは分かるけど何か飛躍しすぎ 宣伝だけでこうやって思わせるのもすごいよ
SNS上手に使った宣伝だったなと思う
これで本番も面白かったら次に繋がる可能性も少しは出てくるだろうし今から嫌味言わなくてもいいじゃない おっさんずラブはさすがに気合いの入れ方違うと思うし関東圏で見れたよね?
ドラマ映画のSNS使い方上手い公式それだけで好きw
需要理解してくれてる公式有難い 正直ここでこういうのやるよーって見なかったら未だに知らなかったかもしれないわ自分ツイの使い方狭いし
不幸くんもそうだけど情報嬉しい OLは単発から追っかけてたら続編やったーよりハセは……?が先に出て喜べないと思うから連ドラから単発好きになれてよかったかもw 【朗報】
MBSが美彼ちゅうごくファンへ返答した最後の一文
今後、是非、続編の制作も検討していきたいと思っております。
ドラマシャワー枠にて続編あるかも
もしくはそれが終わってからの来年のMBS枠かな 葉山くんてセトウツミの子か
いまさらおもいだした
よついろにいたけど雰囲気違ってわからんかったな よついろ見たけどなんか恥ずかしくなっちゃって見るの辛かったw
BL作品より謎にずっとイチャついてるあのドラマなんなんだろう白洲迅は萌える
白洲迅のノンケ感嫌って言う人多いけどどノンケ感強い人がBLやってるの好き 正面から見たら言うほどか?かわいいじゃんって思ったけど後ろの流さ見て???ってなった 訳のわからない要望送ってくる痛いオタが本当に迷惑だったんだろうな まあキャストへの花束だから…
にしてもブロマンスならブロマンスなりにもう少し萌えるように作れたでしょとは言いたい 美彼続編あるならファンの熱が冷めないうちに見たい
原作って続編あるの? >>279
いっぱい出てる
清居の中の人、グループに戻ったら全然オーラないんだけど美彼スタッフ集結したらまたあの清居作れるのかな、ちょっと心配 美彼続編あるなら嬉しいけど綺麗に締めてる作品だし早い内にやって欲しいね
期間あいて清居の容姿劣化したりスタッフ変わってこれじゃないになったら惜しすぎる >>280
ありがと
そうなんだ原作しっかりしてるやつは続編期待しやすくていいね 美しい彼の酒井監督今度は女の子いっぱい出てくるドラマやるけどこちらも既にビジュアルが原作の解像度高くて評判良い
腕があるんだなあ >>281
劣化ってのとは違うけど、萩原くんも急激に大人びているしね
実年齢より老成して見えるタイプ
早めに続編撮って欲しい
原作通りなら、もう高校時代の回想はなく二十代前半の若者二人の話だから焦らなくてもいいんだけど
キャラが立ってた城田や倉田さんはもう退場の代わりに天才肌女優やプロカメラマンやストーカーの配役は楽しみ 美しい彼の続編どっかでデブエットするとか見たけど大丈夫なの?
あの学生時代の瑞々しさがウケたってのもあるよね ケイヤク終わってしまう悲しいな
でもクランクアップの画像とても素敵だ >>288
3作目なんだ
さすがにそこまではやらなそうだし大丈夫そうだね 劣化に限らず年齢によって顔って変化結構出るもんね
昔と違って今は解像度高くて見えなくていい所まで見えちゃうから平良と清居が出来る内に撮って欲しいね >>292
八木くん痩せキープするの大変そうだしね
顔にすぐ出るタイプっぽいし痩せるとグループのパフォーマンスの方に影響しそうだからバランス難しそう 特殊メイクでデブ役やってる女優や俳優もいるから問題ないよ >>293
完成披露かなにかで滅茶苦茶食べるようなこと言ってたからそこだけ怖いw 続編あっても1回だけでしょ
何回もBLドラマやってると俳優に徳ないよ とりあえず2作目はデブエットないんでしょ
3作目なんてよほどの事がない限りないし
それやったらあんまウケなそうだしw タクミくんは映画だけど同じ役者で4回やったしポルグラは3回やったしおっさんずラブも3回やったし需要あって稼げるならやるんじゃない? とりあえず続編正式に決まったわけでもないから見守るしかないでしょ 決まる前からやらないやらない言ってる人はやってほしくないの? だいたいこれ中国のメール攻撃にうんざりして返信しただけでしょ中国放送してないんだし
何するか怖くてやりませんなんて言うわけないし検討していきたいってまだ現実的に遠い言葉じゃん >>302
とりあえず2作目もまだなのに3作目やるやらないはさすがにいらないかなw やらないって続編じゃなくて3作目まではやらないって言ってるんだよ 容姿がウケてたからデブエットのはやらなくてもいいよねw そもそも三作目やって欲しいなんて誰もいってないだろ
そのエピが入るなら三作目だから続編は大丈夫って説明と
三作はやらないだろうから大丈夫だねって会話しかないw 僕アイクランクアップ動画、ちょっと泣けたwドラマ見てもいないのにww まだ見てもないドラマのクランクアップ動画で若干泣きそうになるわw最後の2人の写真が良い
ケイヤクもクランクアップしちゃったしなんでも終わるのは切ないな >>309
わかるwもはや毎日の供給と繰り返し見た予告で見た気になってたけどまだなにも見てないの冷静に考えると怖かったw >>248
でも年代が集計されるわけじゃあるまいし実際わからないでしょ >>313
惜しみ無くベタベタイチャイチャするしありがたいけどSNS反応少なすぎる
放送前のBLてこんなもんなんだな そんなイチャイチャしてるように見えないw
供給はありがたいけどね ボディータッチ多いよ
BLなのもあって頑張ってくれてるなと思う >>313
古いビデオカメ回したみたいな映像がいいね
BLってつくづく役者のポテンシャルと2人の相性が大事だなってこれ見て思ったわ
いやドラマまだ見てないけどさw
イチャイチャベタベタしてなくてもこの2人いいなぁって思えるしドラマに期待もすごく出来る 飯島くんの顔面がひたすら良い
もっと売れて善いのに >>303
だったらご意見ありがとうくらいしか言わないと思うけど
そもそもソースがわからんからなんとも言えんけど 連ドラ確定してる作品でこの2人見たかったってつくづく思うくらい2人のビジュ好みだわ
ほんとなんで単発なんだろ ドラマを見て良かったらカンテレにお礼と連続もので全国放送の要望出すわ
まずは放送見てみないとだけど 内容的にはBLというよりおっさんずラブみたいになりそうだけど
そのほうが連ドラの可能性でてくるよね >>322
まあストックあるし続編の話は既にあるでしょ
ただそのストックの内容にあまり惹かれない 結婚までしてるのに連ドラって実際微妙だよね
>>327
なんだかんだ美しい彼が至高なのよね >>328
出会いから結婚までを丁寧に描けばいい
OLみたいなキャスト変更や設定変更はいらぬ 出会いから結婚までとか結婚後とか連ドラでゆっくりじっくり見たかったな
出会いから結婚式を1時間はLifeくらいのスピード感になりそう
Lifeは甘イチャ満載だったけど 何か宣伝か?ってくらい見る前から異様なテンションの人よく分からん ノンケ(?)の亮介が瑞樹と付き合うまでの過程で余裕で数話作れる
けど公式の画像とか見るとレモン農家に来てる亮介の顔だいぶ好意に満ちてて笑うのよな一目惚れなの? ケイヤクの2人のクランクアップ写真本当BLとしては最高の組み合わせだな
良い笑顔 >>331
反応薄いからここで宣伝してるのかと思っちゃうよね
正直見てからじゃないとそこまでテンション上がらないw >>331
中の人が好みの人なんじゃない?
ビジュアル最高とか勿体無いとかあるから
それくらいじゃないとこの時点でそんな萌えられないと思う 好き勝手に妄想できるの今日が最後だから楽しまないともったいないw
ケイヤクもキスとかイチャイチャとか最後あるかなって妄想だけはタダだし楽しくするよ 同じ事思ってる人多そうだけど皆スルーしてるんだと思う
OAされてもない状態でここまで盛り上がるほどの供給でもないし俳優ファンなんじゃない? >>332
付き合うまでに葛藤もあるだろうし、瑞樹も無くしたピアス探すくらいは元カレもまだ気になってるとか、男を好きになるのが初めての亮介に瑞樹がいろいろ教える()とか、
いくらでも話は膨らむわけだよ、うん
まぁとりあえずは明日のTVer今から正座して待機するわ >>332
どっちかがUターンとかあるかもね
東京で荒んだ心を満たしてくれたのが、、、みたいな >>334
良い組み合わせだからこそバラの本数の強調ちょっと切ないw
なにも明言せず本数わかるように写真撮ってくれるだけで勝手にオタクは想像とこじつけで喜ぶのに >>338
多分そうだよね?原作アリなら大体想像出来て楽しみな部分もあったりするんだけどさ
自分はTVerでしか見られないけどまあ楽しみではあるけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています