BL実写総合雑談スレ13@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・興味のない実写の話題をスルー出来ない人は出入り禁止
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・俳優叩き禁止
・ヲタ認定禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込みや長文もOK
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ11@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646482237/
BL実写総合雑談スレ12@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646722956/ >>350
地上波の放送枠取るのって
めちゃくちゃ大変なんだってさ BL好きでブロマンス好きって人とBL嫌いでブロマンス好きって人のブロマンスが同じ意味なわけないんだよな >>368
性別も何もかも関係ない的な
同性同士で悩んだり嫌な目にあったりする描写も
意図的に省いてたらしいよチェリまほ >>369
まあ映画は上映館少なければ割と好き勝手やれてそうだけど地上波ならそうはいかないもんね チェリまほは脚本家がどうしようもなかったし
制作側もここまでヒットすると思ってなかったしで
色々と脇が甘かったんだよね
町田くんはBLはエロいものだと覚悟して話受けたのに
ピュアピュアで拍子抜けしたらしいしw 優しい世界って言葉使われがちだよね人間愛って
あれ何きっかけだろOL連ドラからかな BLはエロありきって偏見未だにあるもんなんだね
声優とかも似たようなこと言って炎上してた気がするわ
てか男女の恋愛だって行き着く先にエロはあるだろBLだけなにかと強調するけど OLが人間愛ってやって大ヒットしたから
チェリまほがそういう方向に行っちゃったのはしょうがない気もするんだよな
地上波でのBLヒット作のサンプルが少な過ぎた
チェリまほはとにかく映画でちゃんと挽回してくれ >>376
BLコーナーの表紙が並んでるの見たら
エロばかりだと思われて当然だと思う 爆破させたけど死ぬほど跳ねた映画はさすがに反面教師にしてくれそうでチェリまほ安心してる 表紙そのものよりも煽りがヤバい
あと少女漫画コーナーの隣とかに普通に並んでるのがね 一部の肌色ドギツイエロ表紙が目立つだけで大体は普通だけどな
それにドギツイ実写の性の劇薬はそこまで跳ねてないし普通にラブコメが人気なのに
まああれR18だからそもそも論だけど 町田くんがBLを過激なものだと思ってたのは女子無駄の影響だからw 他何変えてもいいから原作のジャンルくらいは踏襲して実写してほしい >>371
なるほどありがとう
性別関係なく好きになるっていうのはBLでも同じなのに、わざわざ人間愛を強調するのは何でなのかな?て思ってたんだよね
同性同士だと悩まないのもファンタジー寄りだしBLっぽいというか
制作側はBLをどんなもんだと思ってたんだろってw >>367
原作通りじゃないの確かにそうだわいままでもいくらでも改変してきてたな
ドラマ外では友情強調するけどいざ内容見るとそれっぽいから勘違いしちゃうんだよね
難しいわブロマンス >>382
赤楚町田二人とも同じようなこと言ってたの覚えてる
激しい性的描写をイメージしてたけど、原作を読んでみたら気持ちの触れ合いをメインに優しく描かれていたので認識が変わったと よついろの白洲迅と藤井流星丁寧にブロマンスしてて草
俺たちは友達かわいい
結局なんなんだこのドラマ
クレジット見たらおっさんずラブ関係者まみれで納得したわそういう感じね 正直自分もBLエロだと思ってたよ
詳しく知るまでは
だって18禁でもないのにこれいいの?ってくらいのあるのたくさんなんだもん
少年、少女漫画くらいしか通ってない人には衝撃だと思うよ ノンケ×ノンケもあるからキスエロないと友情か恋愛か区別つきづらいのもあるんじゃない? 同性だと友情か恋愛かの区別はエロでしかつかないってのがあるしね 私もBLってエロいものばかりだと思ってたな
ジャンルの外から見たら今でもそう思われてると思う
同性愛っていうジャンル自体が文学や芸術でも性愛を含んで描写されること多いし >>390
そこだよね
それこそブロマンスとは何かみたいな話になってくるけど 最後ハセとキスしたい春田でブロマンスからBLになったって感じあるしキスエロは描写するしないはともかくとして必須感ある キスなくても消え恋は十分BLだとわかる作りだし必要なのは行為より恋愛感情の意思表示じゃない?
好きだと告白して付き合ってるドラマをBLじゃない認識する人はいないだろう >>395
だからチェリまほのいきなり出てきた人間愛にはホント???だった スタッフの話とか読んでないからよくわからないけどチェリまほ見てて安達と黒沢の関係が人間愛だとは感じなかったけどな
普通に恋愛としての描写かとグンゼとかキス無しとかは置いといて
ついでにこの話題もななめ読みしてる ここで鹿楓堂よついろ日和評価悪かったからどんなのか見てみたらめちゃくちゃ萌えるじゃん
八京と角崎の関係性なんなのあれ原作通り?
原作もこんな感じなら読もうかな >>398
そうなの?全く話題なってないよね
不思議なくらい >>398
八京と角崎って中の人誰と誰?
そこまでハマってないから役名さっぱり覚えられない 作り手の発言に振り回されすぎる傾向あるよね
インタビューも良し悪しだわ
>>398
ながら見してたけど今回よかったよね? >>399
>>400
そうまったく話題になってないし前回見た時わちゃわちゃしてただけだからそういうもんかと思ったけど普通に良質なBLの導入だった今日だけなのかな
八京が藤井角崎が白洲 よついろ何とか、原作は全然そんな感じじゃないのに
ドラマでそういう色出そうとしてて不評だって見たよ >>401
今回良かっためちゃくちゃ萌えた
お?お?ってなりながら見たw
鹿楓堂の4人よりお兄ちゃんと友人?のほうが良いねいままでほとんど見てなかったけどこの2人のシーンあったのかな チェリまほって最終回以外にもちょっと燃えかけてたの思い出した
ネットニュースか何かでBL作品だと紹介された時に、制作サイドから指摘が入ってBL表記が削除された
あれ何だったんだろう あー原作そうなんだありがとう
まあ貴島とか関わってるしね
原作ファンには申し訳ないけど個人的に萌える改変だった >>405
あの脚本家が書いてた話ならBLとか呼ばないでください!って制作が総意になってもしょうがないかもね
インタビュー見てもBL毛嫌いしてるきらいがあったし チェリまほは脚本家がほんと最悪だった
他ドラマでも懲りずに炎上させてるし
基本的に視聴者の望みから斜め上にずらしたいんだと思う
変わってよかったよ 親密な関係…?はずるいな相関図
ちょろいから余裕で釣られるけど >>404
申し訳ない事にちゃんと見てないんだけど白洲迅からの矢印強いなあとは思ってたw >>408
BL嫌いなのにまた原作付きBLの脚本やるのが謎だね
私が人間愛に書き直してあげる、みたいな崇高な感じなのかな >>411
藤井小瀧兄弟のために助言したり轢かれそうになった藤井助けたり藤井に俺を頼れって言われてめちゃくちゃ嬉しそうにしたりと完璧なBLっぷりだった八京のこと大好きだろって思いながら見た
この2人のスピンオフが見たいわ最早
なんかの間違いで本編でくっつかないかな >>409
登場人物の設定がコロコロ変わるからアロマアセクへの差別につながりかねないとか言われてるね そういえばあのインタビュアーの方って今回のチェリまほ映画化について何か発言したりインタビューしたりしてんのかな? >>419
だよね、自分もそんなに追ってる方ではないけどそういえば見かけないしこことか他のスレでも話題に出てないなぁと思って
あの感じの人だったら我先に何かしら取材したことアピールしたりしそうなもんだなと思うんだけど
関わるなってお達し出てたら嬉しいけどねw
まぁまだわかんないか チェリまほ関連まだまだこれから雑誌もたくさん出るから分からないよ ツイとかでも発言はないのかな
自分はあの人嫌いだからさっぱり見てないけど >>418
出禁じゃない?あの脚本家のNHKドラマは持ち上げる記事書いてたねw
映画化でマイナスになる要員は徹底して排除したのかも そういやその人T.っていう雑誌の宣伝しててSnowManや犬飼や他の記事のは書いてたみたいだけど
チェリまほ部分見事にスルーだったからマジで出禁なのかも >>425
絶対BLの続編記事は書いてるみたいだね
美しい彼も去年インタビューしてた
あの記事で大荒れになっしチェリまほは出禁間違いないと思う だったらいいなあ
今のところ視聴者の声届いてる感じがすごくするね BL市場なんて狭いし映画で出来るだけ回収したいだろうし
炎上起こす原因になった人を再度起用なんて馬鹿しないでしょ BL界隈にヘイト向けたのはあのインタビューが先だろうに
悪気はなかったみたいに追記してたけど、悪気なく人を不快にするなら余計にたちが悪い 製作サイドがBL表記削除させるくらいだから
テレ東側がBL表記をなるべく使わず人間愛の方向性だったのは確か
だから原作者は映画は人間愛じゃなくて恋愛としてとお願いしてきた BL=エロみたいな認識なのかな
でも恋人になったらやること一緒だろと思うけど あのインタビュアーOLで色々やらかしてたから
元から嫌いって人が結構いたイメージ
それがあのインタビューでトドメ刺した感じ
スーパーリッチでチェリまほと重ねた町田赤楚萌えな記事書いてて
やってることOLの時と変わらないなと思った チェリまほ制作サイドがBL表記削除させたってのドラマ公式のHPにしっかりBLって記載されてたから違うと思うんだよね でも作者が言ってたよね
自分の見たいものとテレ東側で求めてるものが違ってたって 不信感からキレた人はなんでも制作側悪に持っていってるのがな >>435
どこかから言われたからBL表記削ったって記事は見た記憶がある
肝心のどこからって部分は忘れたけど 自分というか自分含めたスクエニ側とテレ東側で求めるものが違うみたいなこと言ってたけど何のインタか忘れた
とにかく映画はその全てが覆って原作サイドの意向に添うような形になってるからもう終わったことよ >>436
原作者はそれをすり合わせていったって言ってたのであって
テレ東が全くそれに応じないまま放送が始まったわけじゃない
放送時には普通に好意丸見えBLって謳ってたし ここでいくら話しても憶測でしかないしね
分かってるのは映画はそういうのなくなってるってことくらい >>438
どこから言われたからとは書いてなかったよ >>438
それは記事からBL表記が消えたって話
公式は普通にBLってなってたよ
だから何かのせめぎ合いがあったのかもしれない 最終回が色々アレではあったけど
チェリまほは普通にちゃんとBLしてたから
製作側がBL排除してたって言われてもいまいちピンと来ない
最初からBL排除してたらみんな萌えてなかったでしょ 当初はひっそり終わるはずだったからBL言ってたけど
注目されて話題なってたくさんの人の目に触れるようになったからそこらへんの表記に拘るようになったのかと思った
勝手な憶測だけど 最後まで普通にBLって表記されてたけどな
BL表記外れたの記事一つだけだよ こんな言い方するのはあれだけどBL嫌いな当事者の方々がやんや言ったりするからどの程度配慮してどの程度BLで突き進むか色々あったのかもなぁ >>350
本当にね
あのクオリティと俳優の格なら、深夜ドラマならもっと話題を呼んでたはず
少し早すぎたんだろうね
河川敷でキスしているシーンなんて綺麗で泣けた >>448
2020だからちょうど微妙なんだよね
あと1年遅くしてたらってたられば言いたくなるくらいには良い出来だったし
河川敷キスといい部屋でのキスといいほんと綺麗だった丁寧に丁寧に恋愛してた >>447
今回のチェリまほ映画化でもLGBTの人がツイで
「キャストが挨拶で差別問題に触れないのは最低!
これだから日本の差別はなくならない!」とか書いてたりして
色々とややこしいんだなとは思った 言っちゃあれだけどLGBTを盾にして文句言うやつウザすぎる原作あるなら尚更 >>450
BL作品とLGBTをテーマにした作品をごっちゃにする人いるよね
いちいちうるさいからこれからは一言入れないとダメになるかも 作品がヒットするとややこしい人も増えるだろうしね
作品内で結婚とかパートナーシップとかが絡んでくると
より一層ややこしいことになりそう チェリまほ、映画で結婚までやりそうだけど
そういう団体つっかかってくるのかな >>449
不幸くんもこんな感じのBLならいいと思ってる
確かに知名度も身長も低い主演二人だけどね >>459
身長が低いはw
せめてどうしても触れたくないくらいに片方大きければ
でも2人とも若いしBL好きの地雷踏むタイプの失言はしなさそう
シンプルな失言は知らんけど >>460
見れないよ
広島とか岡山とか愛媛高知とからしい
見れない地域ならTVer >>458
むしろああやってサラッと連呼してくれるとなんか普通な感じになるんだなぁと感心した 不幸くんの動画受けの子の動き最初あざといなーって見てたけど慣れると可愛い
受けの子が2.5なんだっけ?SNSの使い方上手そう 純烈に勧誘されてるのは草
人間愛もLGBTもブロマンスもBLもそれぞれのジャンルとして需要あるから混ぜないのが1番いいよね
混ぜるとね偽装の夫婦みたいな地獄が生まれるんだよ…… >>456
それもダメなんだよ
ぼかすけど推しが同性愛とかトランスジェンダー絡みの作品に出た時に
当事者が題材にこれらを使ってエンターテイメントにするなって抗議してた >>466
えーめんどくさ
男女カップルはエンタメにされてるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています