BL実写総合雑談スレ13@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らし対策(主にケイヤクアンチをしている荒らしがいます)
・興味のない実写の話題をスルー出来ない人は出入り禁止
・ドラマスレでやれ・個人スレでやれ・リンク貼るなは禁止
・俳優叩き禁止
・ヲタ認定禁止
・空気を読め・割り込みするなは禁止
(話題は混在して進めればいいです)
・同じこと何回も書くなは禁止
(萌えは反芻して楽しみましょう)
・中身のない書き込みや長文もOK
(雑談スレなので気軽に。くだらないレス書くなって言ってきても無視)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ11@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646482237/
BL実写総合雑談スレ12@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646722956/ >>448
2020だからちょうど微妙なんだよね
あと1年遅くしてたらってたられば言いたくなるくらいには良い出来だったし
河川敷キスといい部屋でのキスといいほんと綺麗だった丁寧に丁寧に恋愛してた >>447
今回のチェリまほ映画化でもLGBTの人がツイで
「キャストが挨拶で差別問題に触れないのは最低!
これだから日本の差別はなくならない!」とか書いてたりして
色々とややこしいんだなとは思った 言っちゃあれだけどLGBTを盾にして文句言うやつウザすぎる原作あるなら尚更 >>450
BL作品とLGBTをテーマにした作品をごっちゃにする人いるよね
いちいちうるさいからこれからは一言入れないとダメになるかも 作品がヒットするとややこしい人も増えるだろうしね
作品内で結婚とかパートナーシップとかが絡んでくると
より一層ややこしいことになりそう チェリまほ、映画で結婚までやりそうだけど
そういう団体つっかかってくるのかな >>449
不幸くんもこんな感じのBLならいいと思ってる
確かに知名度も身長も低い主演二人だけどね >>459
身長が低いはw
せめてどうしても触れたくないくらいに片方大きければ
でも2人とも若いしBL好きの地雷踏むタイプの失言はしなさそう
シンプルな失言は知らんけど >>460
見れないよ
広島とか岡山とか愛媛高知とからしい
見れない地域ならTVer >>458
むしろああやってサラッと連呼してくれるとなんか普通な感じになるんだなぁと感心した 不幸くんの動画受けの子の動き最初あざといなーって見てたけど慣れると可愛い
受けの子が2.5なんだっけ?SNSの使い方上手そう 純烈に勧誘されてるのは草
人間愛もLGBTもブロマンスもBLもそれぞれのジャンルとして需要あるから混ぜないのが1番いいよね
混ぜるとね偽装の夫婦みたいな地獄が生まれるんだよ…… >>456
それもダメなんだよ
ぼかすけど推しが同性愛とかトランスジェンダー絡みの作品に出た時に
当事者が題材にこれらを使ってエンターテイメントにするなって抗議してた >>466
えーめんどくさ
男女カップルはエンタメにされてるのに 純烈さん懐深すぎて草生えた
俺の家の話でもノリノリだったしババァになったら純烈推すわw >>448
もう1回上映とかないのかな
今ならもうちょっと話題になりそうなのにね LGBT作品が高尚でBLは低俗って言いたい一部の輩の声がでけぇ 消えた初恋はLGBT団体の監修が入ってたし流石ジャニーズ抜かりないと思った
美しい彼は東京言友会っていう吃音症の団体が協力に入ってた >>469
ババァになってから推すのかw
リーダー諧謔でいいね >>470
今だとしても初手映画の時点で話題になるの難しそう
配信サイトで見れるしそういうので話題になってくれたらって思うけどそれもまた難しいんだよね 僕アイはホントSNSの使い方うまかったな
景色の画像にも癒されたわ、まんまと広島行きたくなったw
地方局はどんどんこういうの発信したらいいと思うよ 僕らの食卓の美馬市もこういうSNSの活用期待したいね
地域振興ってなるとより力入れてくれそう結構かけてるっぽいし トゥンクは流石に長年BLやってる基盤あるから需要に合う供給いっぱいくれそう
そういう意味では一番期待できるまである レーベル名「トゥンク」にまだ慣れないww
原作絵も個人的に趣味じゃないし今のところ動く2人見てもまったくそそられないんだよなぁ
寛容でありたいとは思うんだけど刺さるツボを自分は持ってないのかもしれない >>481
別にBLだからって全部を受け入れる必要なんてないんだし刺さる作品だけ愛でればいいんじゃない?
自分も全く刺さらないから今の所新作はスルー案件 >>482
スルーしたいけどそうすると次クール見るものがないジレンマ 自分は不幸くんを見て狙いすぎてあざといのはあまり好きじゃないと悟った よついろみたいに奇跡的に信じられんレベルの萌え転がってる可能性あるから取り敢えずは見ようかな地上波だし 見ないならスルーでいいと思うけど放送前からネガティブレスするのわからん >>484
それだ、狙いすぎてるのが透けて見えるから自分もいまいち乗ってこないんだよな
ほら、これ、腐女子こういうのすきでしょ?ってまさにBLカフェのサービス見てる感じ
もうちょっとナチュラルでもええんやでってアルカイックスマイルしちゃう >>485
原作は面白いからドラマでそれを生かすことができれば跳ねる可能性は秘めてると思う
中の人も最初はうん?と思っていても見慣れたら良く見えてくるもんだしね よついろかー
好みの問題だけどメイクガッツリの目キラキラジャニが苦手だわ >>488
ビジュの好き好きは仕方ないけどドラマに合ってれば全然いいよね
露骨すぎて嫌ってのもまあ理解できるけどこういうの好きだろ?wってやられても普通にありがとうございますできるレベルに単純だし
なによりちゃんとBLやってくれそうっていう信頼はある >>486
むしろ期待してるのに何見ても萌えが降ってこないからここでくらい好きなこと言わせてほしいわ
アゲしか書き込んじゃいけないの?
>>488
原作面白いの?口コミ読むとコメディー色強くてエロほぼないって目についたけど 偏屈メガネ社長×陽キャパティシエ嫌いじゃなければ今週のよついろは見てほしいTVerあるし
片方ジャニだから苦手ならしゃーない >>483
毎クール自分好みで見れるBL実写なんてあるわけないし贅沢だよ
好きな作品をリピったり過去作や海外作を発掘したりで繋ぐのも悪くないよ トゥンクは役者のメイクをどうにかしてくれ
それさえ改善されれば文句ない 僕アイはあんまあざとさもなさそうで楽しみにしてる
あとはチェリまほ映画で成仏
これがとりあえずの楽しみ >>491
1年も枠を買い取ってBLドラマやってくれるなんてありがたい話だし上手くいけば2年3年と続く可能性もあるわけでしょ
評判良ければ知名度のある俳優や制作会社も参加してくるだろうし頑張ってほしいわ >>499
そうありがたい
FODもポシャらせずやってほしい
BLサービス過剰って文句言ってる人も推しカプのサービスなら喜ぶしやってる方針としてはBL好き狙い一点で良いよね >>501
せめてtnkとかアルファベットにしたらと一瞬思ったがそれだともっとヤバいと思いとどまった ネットスラングみたいなものでしょう
知らないほうが恥ずかしいみたいになるから トゥンクって描くのとトゥクンって描くのとがあるよね >>503
??BL漫画で(少女漫画でも)よくあるときめいた時の表現だよね?
ネットスラングっていうかそのキュンとした時の表現をレーベル名にしちゃうのかっていう気恥ずかしさでしょ 永野さん屈んでるのかと思ったら158って本当に小柄な人なんだね
飯島小笠原の滲み出るチャラさと葉山の穏やかさがいい >生まれつきの不幸体質で道を歩いてるだけでも様々な不幸な目に遭ってしまう、
>ちょっとこじらせ系な大学生・福原幸多(ふくはらこうた)役を演じるのは10代女子知名度99.9%の俳優・曽田陵介。
>曽田は大学生時代に投稿したTikTokが話題になり、事務所からオファー殺到の中で堂々のデビュー
>10代女子知名度99.9%の俳優・曽田陵介。
だって メロキスやらプラセボやら麗人やらビーボーイやらあるから今更トゥンクだろうとトゥクンだろうと違和感ないな >>509
ティックトッカーなんだ、なるほどね
でもTikTokでかわいかったりかっこよくてもテレビで見るとアレレ?って人わりといるからまだ様子見だな ルックスより演技力が心配
過去に演技力やばいBL量産されてた時期あったけど
あれは色々と辛かった 放送前に危惧しても意味ないというか
ドラマ見てみないとわからないよね 若者からの認知度高い役者に若いノリのレーベルってほんとに若い子向けなんだろうね
区別化できていいと思う >>520
TikTok上がりで演技力とかほんと未知数過ぎる 消えた初恋が大丈夫だったなら大抵大丈夫なんじゃない 目黒の井田はそういうキャラだろー
てか目黒も八木も叩くほどのものでも無いし
ずーっと同じアンチか同じ事言ってるのか 井田はそういうキャラだから気にならなかったし最終話の告白シーンすごく良かったけどな 毎回演技力ないって因縁つけるの荒らしだからスルーでいいよ BLドラマには演技力より萌え求めてるからどうでもいいや 演技そこそこでもあれだけ顔が良かったらわりといろいろ帳消しになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています