ケイヤク周辺雑談スレ Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・中の人の話題(他の出演作も含む)OK(18禁以外)
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646863553/ 番組やytvに対するご意見・ご要望をお寄せください
https://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/
ご意見・ご要望入力フォーム↓
https://webapp.ytv.co.jp/feedback/opinion.php
続編要望は
●番組について推奨したい
でいいのかな
最終回終わったあと続編希望の人はytvに要望書きましょう 原作者もつまらない出来だと可哀相だよね
原作絵も綺麗だしアクションシーンもカッコいいのに スレ立て乙
おまけもHuluオリジナルも全て中途半端でつまらんわ
ふて寝するか 刺青に触れようとしたシーンとかあの夢とかいったいなんだったん?
一見伏線みたいなシーン入れまくって全然回収されなそう この流れは最終回よっぽど挽回しなければクソドラマの評価で終わる
ヤバイw >>7
刺青に触るシーン今回入れられたよね
ネタたくさんあるのに全然拾わないのなんなん ドラマの評価はあれでも鈴木犬飼の評価は良かったと思いたい まあオマケ原作から山程ある中から何故それにした感はある あー勿体ない
BLに振り切ってたら主演の二人絶対人気出たのに いちおつ
刺青に触るシーンと命をかけてお前を守るとキスすると見せかけて煙草はできたはず 最終回予告も正直あんまり面白そうに見えなかったよどうしよう なんでここカットしたの…?みたいなとこもそこそこあるけど
ここが叩くほど萌えない訳でもないと思う 最終回総理も出てくるしどう考えても尺足りないね
事件解決後の二人なんて一分くらいで終わりそう ここのスレの熱狂的な人最終回もこんな調子だったら熱狂的なアンチになりそうで怖いw >>18
面白くないではないけど全く1646の結論を想像できないね >>26
荒らしじゃないんだからアンチになんてならん >>26
最初からブロマンスって何回も注意されたのに
今更勝手にアンチ化は正直迷惑な話 >>16
ほんとそれ
始まった頃は犬飼46がすごいハマり役で今年ブレイクするなんて言われてもいたけど
ドラマそのものがコケちゃなぁ >>34
ブロマンスとか以前の問題だって
荒らしは何回言えば分かるの BLに振り切れって言ってた人の意味がやっと分かったわ
ドラマとしてこれじゃ振り切ったほうが良かったのかも これキスなさそう
キスするほどのドラマとしての盛り上がりを作れてないような いろんなジャンル見てきたけどホモかどうかと関係がなく内容が面白くない!って腐はいつも騒ぐけど
だいたい自分の妄想通りにならない時のいいわけだからね >>41
ほんとそれだよ
二人のラブストーリーにしちゃえばあの二人なら絶対ウケたろうし BLとかブロマンスとかよく理解してない人が腐女子ならきっとこういうの好きでしょって感じで作ってそう >>42
なさそうってかどう見てもないでしょう
強いていえばおまけで事故チューがあるくらい スレ立てごくろうさま
とりあえず今回で事件解決ということで終わってくれたらいい
シーズン2で改めて一狼と獅郎の物語をやってください >>50
まあ自分もそれ
そして愚痴る人はここから成仏してほしい >>26
おっさんずラブのオタクと被ってんでしょ
特にインザスカイのほう 続編あっても監督と脚本が無能なら楽しめないよ
有能スタッフに他のBL撮ってもらったほうが楽しめそう ドラマで原作にある一狼→獅郎の描写削るの何でなんだ エモいシーンにキュンとなりたかったのにあんまりなかった 円盤で編集し直したらテンポやその他、少しは何とかなったりするかな ブロマンスならそれでもいいんだけど所々で中途半端にBL臭だして来てるのがモヤるんだよね
余計ドラマを意味不明にしてる気がする >>53
まあ続編あるかは別としてあるならお前が見なければ済む話 鈴犬のビジュアル相性最高なのにこんな出来になってほんと勿体ない
鈴犬のBL見なきゃ成仏できない 予告見るとなんかもう友情以上恋人未満の雰囲気すら感じられないんだけど
出会ったばかりの1,2話の方がずっと色っぽい雰囲気あったよ もう一度46が総理と会うなら向かう前にキスシーンやるのかなと思ったんだけど
ゆるーく期待しておこうかな ラブホであんなに色っぽくできないのある意味すごいよね >>65
絶対ない!
予告で匂わせてくるはずだもん 野々村も出てくるし一定の決着はつけるんだろうな
一狼にとっての帰ってくる場所は獅郎の家だということは解った
シーズン2でまた別の展開をじっくりやってほしいよ >>65
さすがにここまで来て期待するなよ
期待するのは自由だけど外れた時どうせまた不満でしょう
キスある訳ないってわかりきったことなのに >>73
不満に思うくらいいいんじゃないの
どんなドラマだって不満に思ったりするんだから >>47
良作BLドラマが増えてきてる今そういう腐釣りにはもう釣られないよね タグで呟いてる人は好意見ばかりだし、こういう声は公式には届かんだろうね キスはあってもなくてもいいんだよ
あったら得した程度の期待
それよりも放送前までノリノリだった人達は怨霊化しないでほしい 獅郎を少しでも元気づけたくて獅郎のために16がケーキを買いに行ったのはエモいと思った
獅郎のこと大切なのねってわかる キスはなくてもせめて一狼から獅郎をギューっと抱きしめてあげてほしい BLに振り切れば二人のルックスだから海外でも反響とかあっただろうにね
このドラマの狙う層がわからない
ブロマンスの需要を図る実験的なものなのかな >>79
怨霊化は本当にめんどくさい
しつこくスレで叩くしぶっちゃけうざい >>79
もう円盤買わない!糞製作陣が!って暴れるよこれ >>63
今回のラブホも色気なさすぎて友情以上恋人未満の雰囲気がなくなってた >>86
千香使うとエモくなると気付いたw
いい当て馬すぎる >>78
タグ付けて批判はなかなか出来ないよね
でもみんな内心ここと同じじゃない? >>91
何もしなくても色気出すことは出来そうなのにね
1話みたいに タイのBLのCM見かけるけど中にはえー、、、ってルックスの人もいるけどBLなら人気なの? >>91
さすがにこれはないでしょう
千夏のシーンでわかるじゃん
ボディタッチがないけど16の気持ちとしてかなりニアホモってわかる >>95
あれ演出の問題かな
もっと近寄って抱きしめたらいいのに
実況もこれは抱きしめ待ちとか言ってたのに ツイは他からの目を気にしていい子ちゃん意見なのがほとんどだからね
本音と建前だよ ホテルでタバコの間接キスあったけど色気なさ過ぎて忘れてたわw >>87
Twitterやyoutubeでは海外の腐が目つけてるからね
完全にBL目線で見てるからもう駄目でしょう
犬飼かわいそう
せっかく当たり役に巡り合えたのに もうお二人の今後の作品に期待するわ
いい作品につながりますようか >>93
不満の人が今発狂してる中好評と思ってる人がなかなか本音を言えないだけ BLじゃないです!でも腐釣りはします!で中盤くらいからずっと滑ってる
このドラマで何とかなってる部分は役者の功績が大きい
製作者側のどっちつかずはよくないという教訓にはなった >>108
言って欲しい
そしたら良さに気付けるかも >>95
そうそこで抱き締めると思った
まさか肩抱くだけでラブホシーン終わりなんて
だいたい当たり前のように一緒に寝てたのも意味わからないし
46が16に一緒に入ろうなんて言っててキャラがブレ初めてた
ほんと酷い回だった >>110
やっぱり実験味あるねw
これはウケるかウケないかみたいな
せっかく鈴木犬飼良かったのに無駄遣いすんなw >>81
46に手作りバースデーホットケーキ
46のために甘い卵焼き
46好みのケーキたんまり
恋のステップを確実に踏んでる16 >>113
わかるw
お陰で途中から台詞が頭に入ってこなかったw >>118
そういや一緒に寝てたな
夢の伏線を回収しろよ コーヒー飲むシーンやケーキ食べるシーン入れる間には刺青触っとけよ ケイヤクスタッフここは見なくてもいいけどドラマ本スレ覗いてくれないかな 眠れないとかにするより朝起きたらくっついて眠ってる二人とか
朝起きてくっついて寝てることに気付くけどまた眠ったふりをする1646とか入れとこうよ >>120
ここから足踏み状態でまったく先に進みそうもない感じ >>127
そういうものは入れないという制作側の強い意思を感じたわ >>131
自分は意思というより単に能力の無さを感じたわ >>112
だから普通に千夏ちゃんのシーンが好きだよ
もう一人じゃないよねって涙目の女に言われても16は否定してないから
あー16は自覚あり+46の大事さを認めてると解釈した
それに46を喜ばせるためにケーキ買いに行ったでしょうあの堅物16にしては愛と思うよ
自分の家と言っちゃうくらい46の家に馴染んでるし、お帰りの時もじーと46を見つめてた
東と会う前の頭コツンも可愛かった >>118
ドラマの46は16に一緒に入ろうなんて言うキャラじゃなかったよね
乙女だったのにキャラブレブレ せめておまけくらい色気あるものに出来ないんかな
1話のおまけが最高だった >>129
自分みたいなブロマンスでも十分派がいる >>133
そんなんでこれじゃあ
テレビドラマ界隈人材マジで枯渇してるんだろうね マガジンエッジ公式がラブホシーンの補完してくれてる >>129
ドラマの設定ちゃんと理解しょうよ
初回からブロマンスって宣伝されてた >>131
今回はマジでそれ感じた
途中まではかなりにおわせてたけどね >>139
何でいつも原作通りにしないん
これやってたらエモエモだったじゃん 腐釣りする割に見せ方やり方が下手って前も言われてたな
話の面白さだけで勝負できなくて半端に腐釣り要素入れて
どうやっても中途半端 >>144
そのくせ中途半端にブロマンスじゃ説明つかないようなシーンは入れる
一般層と腐両方釣ろうとしてどっちつかずになった感じ そういえば大須息子の爆弾作りの回想やってないじゃん
こんなつまらない回なら回想入れて消化しといてよ 大須息子の爆弾作りの回想早めに入れとかないと大須息子がいろいろ動いてるの意味分からなそうだよね シーズン2あったらもっとラブラブになるかも、、って無理か >>17
わざわざこのタイミングでラブホにしたんだから全部見たかった
ブロマンスな原作がやってることなんだから実写でもやればいいのに >>150
だからBLに振り切っちゃった方がよかったのに ブロマンスならちかの下りとか要らなくない?恋愛感情かなり匂わせておいてブロマンスです!ってw
全部中途半端で事件物好きな層もBL好きな層も逃しちゃってる >>151
今までの回想シーンを多用するくらいなら
息子たちの中学時代の話を今回に入れても良かった
最終回ぎゅうぎゅう詰めになりそう >>159
もはや人間愛が好きな層を取り込もうとしてるとしか思えないわw >>158
また抱かれに行くの?
以外とこの二人好きなんだけど
46が色っぽいよね >>158
これなんだ回想?
リアル?総理とじゃなくて16とのこんなシーンを見せて欲しいよ >>54
ほぼほぼそこ削ってるし
何故か46→16に改変してるシーン多いよね
一体なんなの >>164
そこはさすがに謎だな
間接キスは別に原作と同じ16でもよくない? >>165
もうあなたと会うことはないからそれはない あらすじ見たら莉音が46の部屋で暮らすだって
そんなんいらんのよ あらすじにまた総理のとこに行こうとする46を止める16ってある
こんなんまた期待してしまうやん コテコテのラブホのベッドの上で相棒に向かって命をかけてお前を守るとか真剣に言う
笑えるんだかエモいんだかよくわからない二人を見たかったんですが BL要素抜きにしてもサスペンスとしてもグダグダ過ぎるんだよな
1話で公安のプロフェッショナル感出しておきながらいつも脇が甘い
ゆきこ狙われそうなのわかるだろ >>137
自分もブロマンスで十分
それ抜きでも1646キャラ立ってるし魅力的だし幾らでも面白いドラマに出来そうなのに
中途半端に腐釣りぶっこんでドラマ自体テンポも構成もグダグダになってるのが残念でならない
役者の無駄遣いになってしまったな 予告見たら46と総理会ってるじゃん
16止めきれてないじゃん >>174
自分はBLに振り切って欲しかったけど本当にどっちつかずで中途半端なんだよね
そのせいで肝心のサスペンスがグダグダよ 46の中の人こんなにもバスローブになってるんだから
もう少し面白いドラマにしてやってくれ >>177
でももしかしたらまた46のベッドでパイセンが眠るから16と46が一緒に寝るとか? >>158
これ回想シーンなんじゃないの?
もうハニトラだってバレてるんだから甘い空気にはならないでしょう まぁでも犬飼君が実はとても美しい俳優さんだって認識出来たし鈴木君もイケメンだって改めてわかったよ
それだけでも収穫あったわ >>158
総理じゃなくて16とこういうのが見たいんだよ >>187
もう諦めよう
二人はブロマンスなんだよ
期待しちゃダメ 本編がこうだから公式がオフショでせっせと帳消しにしようとしてるのかも >>186
わかる
犬飼くんっていう美しくてヤバい俳優さんを知れたのは良かったわ >>159
そうなんだよ
別にチカを失恋させる必要はないんだよね
曖昧なままで十分
だからブロマンスにもなってないって言われてんのに 1646のキャラに馴染んじゃったからこれで終わるの辛い >>158
総理と46ばっかりありすぎだろ
16とのシーンを見せて欲しい 数時間前までは金屏風でキャッキャしてたのすら懐かしい >>168
ちょっと待て
莉音が同棲に加わるの?
さすがに空気読めなさすぎだろ >>186
ブレイクまで行かなくてもまだ若いからこの作品はプラスで間違いないと思う >>194
最初からロケ地にたまたまあっただけって自分は予想した
どう見ても予告にないものだから >>195
まさかの最後に3人で旅行行って終わりだったら死ぬわ >>195
一応公式のあらすじだと「しばらく」って書いてある
車椅子中だから Huluのオマケは面白い?萌える?
加入しようかまだ迷ってるよ >>204
可愛いは可愛いけど萌えはあまりないかも
続編ほしいなら加入
続編いらないならしなくていい 16がペンギンだからだよ
もう46からハッキリ告白すれば進展するよ Huluおまけはまあ面白いは面白かったけど
あくまで本編が楽しめなきゃ楽しめないんだって痛感した
やっぱりおまけはおまけよ >>54>>164
そこほんとクソ
16は46に恋愛感情ないって事にしたいから削ってるのか? 今思ったけど8話16が総理の件に対して微妙な顔してただけで何も言わなかったのは最終回への伏線だったかな >>215
16の感情の爆発ある?
でも結果46は総理と会ってるからね
キスシーンで煙に巻くやつここでやるのかな(懲りずに期待) 考えたら莉音が撃たれたのも意味なかったよね
もしかして回ごとの脚本すり合せしてないんじゃないかと思うほど意味のないシーンだらけ huluで舎弟の前で外見16があのなあ46って呼びかけたときに舎弟が口パクしてるのなんて言ってるの? >>218
自分は今回を見て意味わかったよ
46を弱らせること
そしてそこから二人だけで支え合わせることが目的だろ >>218
リオン撃たれた意味って二人でラブホ行って腐釣りするため? >>216
総理は46側の当て馬として優秀なので活躍してもらいたいけど
予告見る限り色っぽい展開になりそうな気配はなさそう >>225
まぁ1646ならともかく今更その二人が色っぽい展開になっても少し困るw >>222
いろいろとっちらかって
そこらへんの重要な要素が見えにくくなってるんだよな
テンポが悪くて >>228
嫉妬じゃないと思う
心配してるんじゃない?
あくまでブロマンスなんだろうから 額コツンがキスの代わりだね
手の動きだけ完全にキスのやつ 総理に会おうとする46を止める16をまたやるんだから今度こそそこでキスでしょ おまけのタイトルもキスしてないのに何故「キスのその後」なんだw
何か徳をを積んだら見れるキスなの? >>233
しかもラブホシーン色気ないとか不評だしねw >>217
爆発ってか俺は個人的にもう行ってほしくないもう会わないでくれ、とか? >>226
もちろん1646がって意味ね
あったら絶対予告で匂わせて来るもん
愛人として46を抱いてた総理への嫉妬心の進展が額コツンだなんてね
こりゃ16は魔法使い決定だな >>235
しかも来週はりおんが来るって
いらんてw >>238
予告でもう危ない事はしないと言ったはずだとか言って無かった? >>242
そしたらさわっただけで46の気持ちが読めるわけね
それ見たいわ 別に回らなくてもいいけどベッドの下り少し謎w
ロケしたホテルのベッドもう回れないのか みんなもう最終回の萌え展開に期待するのはやめよう
事件が上手く解決することだけを念頭に
そうしないと最終回後は今日より荒れることになりそうw >>248
まじでいうと同じ役者でもハマる自信がない 頭コツンがちょっとシリアスキスの直前みたいだから何もなかったらこれで満足するわ 鈴犬という最高のビジュアルコンビを生かせない無能スタッフ ブロマンス好きの人は面白いのかな
変に腐臭漂ってて嫌って事ないのかな 予告の萌えがすべてだから来週は頭コツンと半分もらうな
だけだろね
あとよくわからないビルの上のシーン >>258
サスペンスとして不合格だけどブロマンスとしては好き え、ちょっとまって炎上商法狙ってる!?
ってくらいひどい9話であった とにかく匂わせすぎなんだよ
ただのブロマンスだったら意味のないシーンが多すぎ
どう見ても腐釣らないと心配
ブロマンスに振り切る勇気もなかっただけにしか見えない
視聴者ナメ過ぎ >>260
ブロマンスって熱い友情ってことじゃないの?
友情じゃないじゃん!ってならないの? >>261
ないと思う
一郎の心の声は今までほぼ全カットじゃん >>263
そうそうなんか予告がいまいちだよね
なんでだろ 16からの重要な台詞はやってほしい
もうそれが愛の告白のようなもんだし >>265
絆と関係性萌えだから友情って言葉に拘ってない 波多野監督とたぶん脚本の酒井さんがどれだけやれるか腕の見せ所だよね もう連ドラをリアルタイムで追うのはやめるわ
こんな巨大な肩透かしを喰らうなんて 今回で期待値下がり過ぎたお陰で最終回は楽しめるかもしれない hulu今回面白かったわ
鈴木くんのキス顔可愛すぎ >>264
匂わせて意味がないシーンばっかりだよね
ハグとかどう見てもブロマンスじゃないラブストーリーだろ どう考えても残り1話で事件の過去を回収犯人逮捕総理と46リオン退院って詰め込み過ぎだと思うの >>273
正直これがいいと思う
ラブホだから何もないわけがないって期待した人いたけど今まで何見てきたの?ってしか思わない 原作通りにやってたらブロマンスじゃなくてBLだもの >>269
わりと予告は優秀だよね
見た印象本編そのままだった
つまり最終話も期待できない
あの色っぽい1,2,7話の監督なのに最終話の予告からは色気のカケラも感じない ラブホで肩もみじゃなくてそこは抱き寄せるとこだろ!って心の声で突っ込んだわ >>264
でもツイ見てるとホイホイされてる人多すぎ
これで腐女子ちょろいって勘違いされて今後こういう路線確立されちゃったら地獄… もう爆破事件は早く終わって
次からは一狼と獅郎の関係性にスポット当ててほしい >>286
ほんとそれな!そんなことも出来ないなんて >>288
HuluとかTVerとかの回転率や円盤出たら売り上げではっきりするかも >>276
絶対事件の謎回収できないじゃんって思ってたけど子供達の回想がすべてな気がしてきた
子供達がやらかした、大人達は権力のために893に憑んで隠蔽した、それだけ ツイ住人は公式がこまめに上げるオフショットで上手く釣り上げられてるからw >>287
それはいいけど一部はずっとここで愚痴りまくってるんだろ
肩透かしとか言ってるけど最初から明言されたことに肩透かしも何も >>295
愚痴も楽しいじゃん
感想として楽しもうよ >>295
肩透かしだよ
ドラマ自体が面白くないんだもん >>278
16が46の刺青を触ろうとするシーン、色っぽい夢と同じ夢を見る運命の二人(片思いの幼馴染の失恋)
どう見たってラブストーリーだよ
ブロマンスと言い張られたって言ってることとやってることが違うんだよね 16から抱き寄せたら両思いのBLに見えてしまうから16→46を意図的に排除してるよね >>298
まあフィルターなしで見ると熱い友情と取れなくもないよ >>298
期待値上げといていざとなるとブロマンスですから!ってね
ブロマンスでもいいけどそれならサスペンス部分面白くしてよ そういえば鈴木くんどんどん痩せちゃって人相変わってたね
それも相まってどらまの悲壮感すごいわ
せめて最終回はまぁ面白かったなって感想を持たせてくれる出来であってほしいけど無理そう 尺と消化しないといけないイベントの多さを見ると最終回は…上手く纏めたほうが奇跡 >>301
色っぽく迫られる夢なんて友情じゃないだろw >>300
46から16ってそんなに恋愛感情出てる?
どっちかっつったら16の方がわかりやすい気がするんだけど >>301
なんで恋心持った女が身を引くのよ?
あなたの周りって男が親友いると女は身を引くの? 鈴木くんこんなに体重の増減ある人なの?
ちょっと頬こけてたよね心配になるくらい >>308
もういっそのことチカちゃんに英さんの事好きなんでしょってハッキリ言われてほしいw >>309
自分は鈴木伸之をこれで初めて知ったから劇団EXILEのトークみたいなの見て恰幅いいのにびっくりした
今ずいぶん痩せたんだってことがよくわかる >>305
もちろん自分も友情以上と思うけどキスとセックスしない限りわりとそこらへんの解釈の幅が広いよ
色っぽいはそもそもフィルターだからね
ベッドのとこも最後は悪戯みたいな感じで終わっただけだから日常の一部と取れなくもない あの暴露に名前上がったの不安がって痩せてるとかないよね >>314
フィルターかかってるのはあなたの方だと思う
なにがなんでも友情しか認めないって思い込みがあるのがよくわかる あれもこれもと贅沢は言わない
一狼からの獅郎抱きしめと一狼と獅郎互いにやきもちを焼くシーンを見せてくれ 私たちには分からんけど深夜ドラマも視聴率とか出てるんだよね
あんま良くなかったりとか? huluおまけ面白かったわ
本編はほぼないだろうから次回のおまけ事故チューに期待するしかない >>311
言われた所でこの展開じゃ16は何もできなそう 前期3本ドラマ掛け持ち今回主演来期3番手
忙しすぎるわ huluのおまけくらい作り込まれてたら本編のおまけも面白いのに いつも放送終わったらhuruで繰り返し見てたのに
全然見たいとも思わないなんて初めてだ 鈴木伸之は俳優業だけじゃなくて劇団EXILEとしての仕事もあるしでかなりのハードスケジュールなんじゃないの
ドラマもずっと連投してるよね 一狼からの行動は徹底的に獅郎になったのは少し意味がわからないかも
両思いホモにさせないのはわかるけど煙草あたりはどっちがやっても影響はないような >>327
先週はあの見つめあいとか見返したけど
今回は本当に何もないわw >>324
前々期のデスプリも三番手だよ
前期のお茶にごすは主演 BLっぽい要素はたくさんあったんだけどエモくなかったんだよね シーズン2はもっとBLに振り切って欲しい
1646のラブストーリーが見たい
鈴犬をこのまま終わらせないでもったいない >>331
先週はなんだかんだ言って総理とのシーンがよかったので見てた
今週は見たいと思うシーンがひとつもない
今までは二人の顔見るだけでも楽しめたけど今日の放送が酷過ぎてそれすら見る気も起きない この内容のない回のときにやはり爆弾事件の真相でも入れとけばなんか進んだ感あったのに ほんと宝の持ち腐れにしないでほしい
明日からまた要望がんばって出すわ 脚本監督大事だから要望出すときに波多野監督と脚本酒井さんっての一緒に要望出しといて >>342
途中で送っちゃった
もしよかったらそれも要望出してくれると有り難い ケイヤクの続編でなくてもいいよ
とにかく鈴木×犬飼でやってくれれば >>337
自分も本当にそう思うけど、これでシーズン2なんかできるのか…
鈴犬じゃなくて鈴木16と犬飼46のラブストーリーが見たいんだよ
ほんともったいなさすぎる まあhuluおまけで16はキスすらまだしたことない
本物の童貞ペンギンだということは収穫だったかな 鈴木くん痩せすぎて顔がガオってたじゃん
来週お亡くなりになる展開で役作りで痩せましたって勢いで顔げっそりしてたよ >>351
ほんと頬がこけてたよね
1クールの間にこんなにこける?
病気とか心配になるわ みんな意気消沈してるの分かるけど気持ち落ち着いたら要望出しお願いします 自分も続編が1番見たいけど鈴犬のBLなら他作品でも見たい そーいやラブホのシーンで気になったんだけど
46が泣くシーンで涙が出てなかったけど、あの人芝居で涙流せない人じゃないよね?
もしかして役者側もモチベーション上がらなかったのでは? >>357
脚本が意味わからんくて役に入り込めなかったのかな >>358
なんか急にだよね
ケイヤクの初期はこのくらいが一番好きとか言ってたけど今は痩せすぎて心配なくらい 7話の理髪店のあとのシーンは二人とも感情入りまくりだったのにね 今日の演出も酷かったよな
料亭のシーンでガラッと襖開けて1646が立ち上がってしばらく話すシーン
絵的になんだかとってもダサく見えたの私だけ? >>363
そこ絵面ダサかった
もっとカッコよく撮らないと
演出?撮影?分からんけどひどすぎ 自分具体的にこういう体の話でやりませんか?って要望出してる
公式ストーリーのメッセージでもお願いしてるわ >>367
こういう話ってなに?オリジナルストーリーの案? >>360
莉音いきなり撃たれて助かるだけだもんね
ストーリー的にも意味不明 次ドラマまだ始まってないのに心配になるわ
体重戻ってるんだろうか 莉音が撃たれるシーンもなんかあっさりだったよね
撮り方の問題かな 鈴犬主演のBLドラマを酒井波多野で作ってって要望出した >>367
7話見る限りだとあの辺まではちゃんとBLやる気があったんじゃないかと思うんだよなあ
波多野監督にどんな意図でやったのか聞いてみたい
1話と3話の総理とのエロいシーンとかもBLやる気満々にしか見えんかったけど 一狼と獅郎の関係性について2人を中心に描くストーリーをね ブロマンスとか中途半端に逃げずに正面切ったラブストーリーが見たいですって送ったわ ブロマンスと刑事モノの両立はシャーロックが上手かった >>369
うろ覚えだけど原作の莉音は水責めに「絶対死なせない、生きて償え」って言う台詞あったよね
この台詞の有無で全然変わって来ると思うんだけど
微妙な場面ほど、どうしてカットした?って台詞が多い
1646のシーンもそう >>381
そこはドラマでも出て来たよ
別に林が水攻めを撃とうとする演出自体入れなければいいだけなんだし
莉音が撃たれるための演出でしょあれ 原作者さんは最近のドラマの出来をどう思ってるんだろう… >>377
でもあれ見てやっぱブロマンスじゃ消化不良って思った >>374
7話くらいまでかなりいい線で盛りあがってたと思う
ここからさらに盛り上げていかないとどうするってとこなのに ケーキ屋入れるのはスポンサー契約なんかな
あれ食べるシーンを萌えシーンに出来ないなら事務的な説明シーンに入れ込むとかしてくれないと時間の無駄 BLドラマが普通にテレビで見れるようになったからブロマンスじゃ満足できない
別にキスシーンとかなくてもチェリまほとか美しい彼みたいなラブストーリーが見たいんだよ bl刑事モノあと提供のビールとケーキ
それっぽいシーンつなぎ合わせただけの金のかかったPVみたい
基本唐突で脈絡ないから本筋のサスペンスもつまらないし関係性が積み重なってないから萌えもしない
全部中途半端
腐女子なんてうまく行間読ませたら勝手に萌えるのに >>388
自分はやっぱり総理とのシーンがある時点でキス止まりの関係じゃおかしい(と言うか情けない)と思うので
キスシーンすらできないちぇりまほレベルでは嫌かな
裸でベッドにいる演出もNGだったからあのグンゼ肌着だったんでしょ? >>390
情報探るためとはいえ一応愛人関係って設定の総理とのシーンと、1646の関係は別物じゃん
ケイヤク制作側としては1646はあくまでブロマンスで行くみたいだし 総理との愛人関係を事後のベッドシーンまで描いてるから原作でキスシーンもある16との関係ちゃんと描けないなんてって思っちゃうよね 次回事件が解決したら続編は無いだろうね
原作無視は出来ないだろうし
いろんな点で不完全燃焼で終わりそう
キャスト良かったから余計残念 肩透かしすぎて笑った
内容はグダグダだし
残念ながら盛り上がりないまま終わりそうね >>388
理論はわかるけど最初からブロマンスって言ってる作品になんでBLじゃないんだって怒るのは門違いと思う それはそうだよね
そういうの見たいならBL見てくださいってなるもんね 自分の思うように改変しろってのは違うでしょ
クレーマーじゃんただの
何か勘違いしてる人多くない?怖いよ
男女友情ものの作品あったとして、それに恋愛の方がいいじゃん!恋愛しろ!ってエゴだよね Pがブロマンスですって言ったことで叩かれてたけどぶっちゃけあの時あれでよかったと心の中で思ってた
BLよりブロマンスがいいからではなくて、一部の人の勘違いがやばいから
結局Pがあれだけはっきり言っても私は認めない!な人ばかりだったけど 自分はずっとキスに期待するのはいいけど現実的になったほうがいい、そうしないと絶対あとで叩きになるからって言ってた
叩かないよとか心配しすぎってレスされてたけど嘘だったのね >>400
原作通りを期待しただけだよ
原作にキスシーンあるからね >>405
妄想は自由期待するのは自由とか言ってたのにこの叩きようね
ひどいよね >>401
ブロマンスならブロマンスでいいんだけどキスシーンあるブロマンスでもいいよね
原作にあるからってだけ >>406
マジレス5話でドラマの方向性に気付くべき >>405
叩いてないじゃん
5chで愚痴ってるだけ >>408
ずっと妄想だけだからいいって言ってたよね
そうはそうだけどさすがにここまで独りよがりだとうざくなってくる >>406
キスシーンの事なんて言ってない
ラブストーリーにしろ!BLしろ!って人に言ってるから
話すり替えないで 原作にあるもの期待するのは悪くないよね
ただそれだけの話 原作にあるものじゃないじゃん
根本を変えろって人に言ってんだよ >>415
期待するのはいいけど途中でやらないで気付くべきだよ
ドラマの方針に認めてるわけじゃないけどそこで離れるか期待を調整すべきだった 今アンチいるからブロマンスとかうるさいのも常套句
気をつけてね >>411
ケイヤクに限らず叩いてるほどいつも叩きどこ?、とかアンチどこ?いないけどって言うよね >>420
期待してるだけなのになんで批判されるのか分からん
原作にあるからただそれだけ
別になかったからって文句言うだけ
他の原作あるドラマと一緒だよ
ミステリというなかれとかずっと文句言われてるじゃん 原作にあるものやらないのはなんでなの?となるのは当然 まあそれ以前に脚本と監督のスキル無さすぎてどうにかして欲しいね 最終回波多野監督だしどうまとめるのか楽しみに見るよ このアンチアンチって人は前から思った精神年齢いくつ?
スルーしろって言われてもアンチと一緒に暴れるし、
アンチにレスするなと言われると私が反応しないとみんな騙されるってわけわからないこと言う
人の話まったく聞かないからアンチと同類で迷惑って前から思ってた 原作者はドラマに満足してるんでしょ?
ならここのこういう意見に嫌気さすかもね >>437
放送終わったら原作にはこんなシーンありましたってBL風シーンアップしてたのは抗議かなって言われてたよ 赤松の中の人のツイ
お風呂にはいってるカシラの顔がほてって赤くなってたのが胸にきたとかBLセンスあるやんw 前からプロデューサーがああ言ったけどどう見ても違うから認めないみたいな人いたけど
認めないのは自由だが公式がこう解釈してる以上お前の『どう見ても』に何の意味もないよ >>441
顔が赤かったから地味に心配してた
撮影大変だろね >>440
あれ作者ではなくて編集部が宣伝のためにやってるだけじゃない? >>446
初期は原作者さんが直接あげてなかったっけ 別にBL標榜してない半沢やMERの方がよっぽど濃密にホモ臭いのはなんなんだ
日9スタッフが優秀なんだろうね でもここで一部が文句言ってるだけでツイはBLブロマンスどうこうなんて気にせず見てる人ばっかだよね
過激になるとされる海外も食いついてないしコメントも少なくて平和
ここの意見が伝わることなさそう >>447
原作に忠実に実写化って
そうそうあるもんじゃないでしょ >>447
元のレスは公式より原作者の話してたから >>451
そもそもツイ見てもカプ萌えしてる人がほとんどいない
だからそういう風な意見出ないんだと思う >>455
え?
カプ萌えばかりだよ
何見てたのよ… ラブホパート素人でももっと萌え展開思いつくのに無能脚本家が 昨日までツイのノリはほぼここと同じだからカプ萌えだよ >>449
原作のままやればよかったのにほんともったいない >>456
そこまでのガチ勢いなくない?
コメ欄も全然いないよね 勿体ないドラマだったね
で終わるんだろうな
悲しい アンチ丸出しのレス気付かれてないと思って連投しまくってる馬鹿 SNSの反応見れば46単体萌えの人の方が多いと思う
16への熱量のなさ
痩せてるのそういうの気にしてとかじゃないといいけど >>462
キャスティングは最高だったのにほんと悔しい BL作品書いたことあるから鹿目さんに期待って人を見てバカだなって素直に思った
口出してなかったけどねw
ドラマはチームワークで脚本家はプロデューサーと監督の指示でやるだけだよ
細かい表現は調整可能でも流れなんて最初から会議で決まってる >>461
人数が多くないだけで今残ってるファンはほとんどカプ萌え >>469
そう?自分の見てるのは犬飼くんファンばっかだわ
見てるやつの違いかな >>464
鈴木くんそんなにメンタル弱くない
いっぱい作品出てるし
当たりドラマを引き当てる方が稀だからね >>467
期待するだけタダじゃん
そういう楽しみ方もあるよ 役者なんて10本やったら9本が外れだよ
作品選べるような立場になるまでは >>464
単体オフショとかいいねは半分くらいだし
コメ数も全然違うもんね
カプ萌え多いなら単体の反応こんなに差は出ないのよ >>467
Pと監督の指示あっても書くのは脚本家だからね ブロマンスって理解した上でドラマ見始めたけどどう見てもブロマンス超えてBLに足突っ込んでるから揉めるんだよね
程良い加減を狙ったのかもしれないけど狙えてないw いやだからそんなこと鈴木くん気にしないってw
もう次の作品に頭切り替わってるから >>470
カプ萌えと誰ファンは別問題だろ
昨日少し検索しただけで9話1646のここがエモいみたいなツイがかなり出てきた >>475
だから鹿目さんがBLを書いたことがあっても大して決定権がないってこと
そのBLも上の指示で書いただけだし >>473
自分で選べても選んだやつがヒットするとは限らない 役者さんたちにとっての特別な作品になってほしかった >>483
鹿目さんは自分で書いたBL小説の脚本をやったみたいよ >>482
対立煽りとかじゃなくカプとしてウケてるなら単体でこんなに反応差が出ないってだけ
攻めかっこいい!受け美しい!って両方なるから
それが意外と少ないんだなってだけ >>484
まあね
でも自分で選んでれば納得度が違う でも1話がどれだけ重要かってのが分かったわ
1話2話が良かったからああいうの作れるポテンシャルはあるっていうので最後まで見てしまうもん >>485
犬飼にはいいステップだったじゃないかしら
作品はともかく本人への反響がすごくよかったと思う >>483
脚本家の腕が悪い
ゆきこ狙われるのわかるだろ
田口アホすぎるわ 1,2,4,7話とかを見れただけでもケイヤクやってくれてありがとうだし鈴木くん犬飼くんの素敵なとこ見れて良かった でも1話からテンポは悪かったんだよな
あとはテンポさえ良ければ満点だと思ってた
結局そのテンポの悪さを最後まで引きずることに >>493
1話テンポ悪くないよ!
全編満点に近いカッコよさだよ
趣味の問題だね >>487
カプにはまったことないかな
よくも悪くも人気の偏りなんてよくあることで人気キャラがだいたい受けに回されるのよ
攻めヘイトしなければ普通 >>490
でもインスタフォロワーさほど伸びてないんだよね
新規というより既存ファンがよりディープになった感じ? >>498
またインスタの話何回同じ事言うんだよ婆 今後鈴木くん犬飼くん共演の可能性増えたかもしれないしよしとしよ >>495
そっか
まあ好みの問題なのかもね
ジャンル的に自分はもっとスピーディーに展開していく方が好きってだけで >>498
金づる増えていいことじゃない?
あと一応数も増えてるしファンのみではなく業界の話でもある >>490
今までの役の中では反響ある方ってだけでそこまでではないよね >>500
?
ごめん初めて書いた
指標として一番分かりやすいと思ったから >>501
むしろ逆では
早めに再共演してほしいけどさ >>499
自分も
鈴木さんは顔と名前を認識できなかった
犬飼は作品聞いたことある程度で存在すら知らなかった
ケイヤクのおかげで自分の中で注目したい俳優になった >>501
どっちにしろすぐ共演はないと思う
小島Pと波多野さんがリベンジしたければ話が違うけど もう一回BLやったから鈴犬別のBLで再共演は無理だよね
続編やってくれないと困る >>514
せめて物語を面白くしてもらわないとそれも難しい >>517
アンチどんだけライスシャワーが悔しいのよ
昨日からずっと言ってたねw 来週の額コツンがホモだけどね
ホモがすぎで少し申し訳がない気分 今からだけど16は姉貴のことで情緒不安定になってる46を守るためにラブホに付いて行ったのね
獅郎の側にいたい一狼の不器用な優しさだった まだ見てないけど
放送後は案の定荒れてるなぁ
まぁここはそういう場所だからw なんだかんだ一週間の楽しみであり毎週が楽しい
前コンテンツのトラブルから私を救ってくれて素直に感謝したい >>514
むしろちゃんとしたBLとかあるかもしれん そうそうなんだかんだ一週間の楽しみでそれも来週で終わる今週はhulu面白かったから救われた >>532
3年くらいはまったコンテンツとCPがあるのよ
でも去年年末から原作者が怒濤の萎えを投下してる
自分は耐えられなくてコンテンツから逃げ出してきた この枠のの次のクールのドラマ面白そうだし鈴犬で探偵モノとかいつか見たいなあ >>538
原作者の怒濤の萎え投下は絶望しかない
ちなみにコンテンツのタイトル教えてはくれないですか ここにフルボッコされているけど自分は普通にぐるナイも本編もHuluおまけをリピしたい 最終回波多野監督だから
波多野監督で無理ならもう無理や ラブホをあんなに活かせないなら46の部屋で良かった >>542
タイトルは言わないほうがいいと思うけど知名度中途半端な漫画だよ 本編の方もたいして進んでなくてあと1話でどうやって終わるの あらすじ読むに最終回は16と46が山荘で戦って大須息子と幸子を救えたら大団円って感じなんかな >>553
1646で例えると7話の後に実は16にとって田口が全てで
16は田口のために生きてる、公式も16にとって田口が存在意味とインタビューで答え
そして16が田口のこと守るために46を捨てて田口庇うために死んだ
そんな感じ >>559
クソワロタ
田口誰にも求められてなくて草 >>547
さすがに一人だけで連投と思わないけど声だけデカい人いるなと思った >>562
それ結局複数なのか一人なのか分からんでしょ 萌えシーンが少なくてもあのドラマは1646公式だから嬉しいよね 予告を見てこの二人に太陽を浴びるシーンがなかったねって気がついた
あれは何の意味があるんだろ ケイヤクみたいな警察モノ好きな人はアマプラで見れる韓国ドラマの怪物見よ
賞取った傑作で後半はおっさん刑事と若手エリート刑事に萌えれるらしいBLじゃないけど
自分4話までしかまだ見てないけど話はめちゃくちゃ面白いよ暗いけど >>569
韓国ドラマに興味がないしおっさんと若手にも萌えないね… ケイヤクに関しては1646という軸はブレないから王道中の王道でよかった
放り投げあるとすれば自分的には犬飼46が攻めエンド
原作46は攻めでも受け止められる範疇 ツイ神回とか言ってる人いて怖い
もうあっちは何をやってもベタ褒めしかしないようなのしかいないんだろうな >>574
それBL風がちりばめられてたから?
それだけで満足な人もいるんだな 正直言っていい?昨日の46はどのシーンでも美しかった
9回の中でもビジュ平均値が一番高い回と思うぐらい >>576
46確かに綺麗だったね
だからこそ16との色気あるシーン撮ってないの惜しまれる >>574
神回ほどじゃないけど怖いって言われるほど悪くもないと思う ドラマとしては最悪レベルだった気がする
BLなければ絶対見ないわ 46がめちゃくちゃ色白かった
化粧が厚かったのか本人がマジで超絶色白なのか またブロマンスって言ってるんだからが始まった
腐つるためにあんだけ恋愛要素絡ませてんのに何がなんでも友情で片付けるフィルターかけてるやつらに合わせられるか 自分が好きじゃないからって神回と言ってる人怖いって言える神経がやばい
自分のコメントしか許さないのかよ >>579
ほんとそれ
最初の頃はドラマとしても面白かったし色気もあった
きのうはもうやっつけ仕事にしか見えなかった >>582
あんなグダグダな脚本なのに「自分が好きじゃないから」なんて解釈するする人怖い >>585
素晴らしいとは言わないけど言うほどグダグダに見えないし
BLもエモい部分ちゃんとあると評価したい また愚痴住民が来た
さすがに半分はアンチの自演よね? >>580
ぐるナイ見る限り本人が超絶色白なんだとおも まあドラマの評価は好きにしたらいいんじゃないの
ドラマとして見る人とBLっぽいのが見られたらいい人とで評価は全然変わると思う hulu面白い
莉音が来て撃つのか撃たねえだろの1646好き >>594
46のビジュアルについて上にレスがあるじゃん >>598
愚痴流すくらい萌え投下したらいいってことだよ >>584>>587>>590
これアンチの自演ね
連投するからすぐわかる 自分の意見への同意しか認めない声の大きい人居るけど
萌える部分なんて人それぞれなんだから
なんでもかんでもアンチ扱いするのは流石におかしい >>602
男子もBLにはやっぱ惹かれるもんなんだなと確認出来た
犬飼くんだからかもしれない >>604
同意しか認めない人なんてどこにいるの?自分の感想それぞれ言ってるだけじゃない? >>604
>>589は言い方からアンチじゃない? Huluもやっぱキスしなかったね
ほんと肩透かしだわ 実況もさ面白くないのに見てしまうって言ってた人何人かいたんだよね
BLの行方が気になってるみたい >>610
原作でも最後に事故チューになってるから最初のキスしないのは原作通り ぐるナイの犬飼くんの美しさにテンション上がったのにドラマで爆下がりとは 最終回前にこの体たらくはアカン。
今回は擁護できない >>616
ほんとこれめっかわ
本格BLやって欲しい ドラマで爆下がりというよりここでテンション爆下がりw >>619
自分はここで笑えてテンション取り戻した ツイでも内容について話す人がほとんどいなかった
結局萌えでしか見てなかった人ばっかり
ミステリー部分はもう眞嶋の告白でほぼ明かされてるから
もうそっちが気になって見てる人なんか皆無だろう
これで萌え部分さえも伏線ではなくただの釣りだったんだから >>620
でも46はあんな感じだっけ?って少し思った
ギャグだからいいけど どっちみち中途半端な駄作
結局犬飼のビジュアルどうこうだけがメイン 鈴犬BLにいい原作見つけてテレビ局に要望出す遊びしよ >>625
46とはまた違ったようなw
髪切ろうとする中身16をしかるとこめっちゃ可愛かった愛が溢れてた >>632
ライスシャワーはアンチの罵詈雑言が幸せな状態のファンにとってはライスシャワーってことだよ 鈴木くんの表情や痩せっぷりからも現場もしんどそうだし
解放されてよかった >>604
その声大きい人が暴走してアンチ化の真っ最中だと思う >>626
キャラクター性はよかったよ
脚本と制作側のどっちつかずな姿勢でグダグダになったドラマ >>637
あなたも声でかいよ
そんな暴走してる人どこにいるの >>636
へんな腐ファンもつかなくてかえってよかったよね
俳優として邁進してほしい >>635
アンチちゃんにとってライスシャワーがトラウマっぽいから無視すればいい
ライスシャワーが導入された時めちゃくちゃ発狂してた 犬飼16伸くん46でも結局伸くんが攻め犬飼くんが受けに見えるw >>640
ビジュアルでどうこうも関係ないしね
マイペースに頑張ってほしいわ ぐるナイはゴールデンだし面白かったし何より可愛かったからライスシャワーはあるね
本編のサスペンスに最初から期待してないから9話も好きで今見返してる >>651
ケイヤクと関係ないね
犬飼ファンならではの意味不明言い分 田口16を見せられないだけましだと思えば全てが許せそう >>640
腐頼みドラマ出てる時点で何言ってんだとしか 変なファンは犬飼くんに付いたよ
女みたい最高の受けと連呼してるおばさん >>656
その腐がほとんど食いついてないし
犬飼のビジュアルメインの人ばっかだから安心
一つのビジュアルに拘られる心配もなし >>660
それもあり
でも原作で46は俺は下になるの嫌って言ってるんだよね >>651
本当にライスシャワーがあるっていうとアンチが発狂するんだなw 今録画見直してきた
初見よりは萌えを感じれた
16はほぼ46のことしか頭にないのね
コーヒー作ってる時も近くに寄って行って公安は作るとこ見ないと飲まないとか言ってるけど本能で吸い付けられてるのかなと
やっぱり慰めて背中さすさすするよりは抱き寄せる方がしっくり来たかな
バディものとしても 犬飼の顔の話ばっかは嫌、女扱いは嫌
アンチのテンプレに入れといて ライスシャワー好きすぎw
今どきはフラワーシャワーが主流なの知らないおばさんw >>671
どうでもいいからアンチは出禁だよ出てってね まぁアンチは犬飼アンチだからそりゃ犬飼ライスシャワーだけでもアリだろ 2.5次元俳優ヲタのノリに似てるんだよね
犬飼くんファン ぐるナイで興味持って見た人なんかいるのかな?
最終回直前で見たって意味不明だろうし
いきなりラブホで興味持って初めて見た人には逆効果な気がする
せいぜいビジュアルレベルの高さで目を引くくらい ライスシャワーの内輪ノリつまんないんだけど
アンチも煽ってる人も何やってるのかさっぱりでついていけない
サムイ >>668
初見の時は特に思わなかったけど46のことが心配で心配でずっと側にいたのねってわかった
ケーキとか46のためにいろいろ頑張ってきたと思うと尊い 犬飼くんのエロのみ大好きおばさんの自己肯定感の強さすごいね
そうやって私生活でもまわり黙らせてるんだ >>675
まあ番宣なんて最終回見てねとかやったりよく分からないことやってるから
視聴率ちょっとでも上がったらいいんでしょ
あと犬飼くんはぐるナイゴチへの布石に見えた ぐるナイ二回も出れるのは知名度アップに効果あるね
お顔もアップで写してもらえるし このアンチたまに本音出すから面白い
ぐるナイがライスシャワーと否定しないし顔がいいとも認めてる
この前も46人気って認めてて素直だねって思った そーいや46の背中の刺青は大して意味のない演出になりそうだな 最終回総理は何で46を呼び出すんだろ
やっぱり未練ありで手を引かせたいのか関係続けたいのか
46ももうあなたとは会わないってちゃんとあなた呼びなのいいよね オマケのカレンダーが来年ってことは来年までペンギンのままよね >>685
いい始まりよね
ただ昨日を見る限り犬飼は可愛いけどあまりバラエティーに慣れてないと思った
逆に秋元ファミリーの子が必死に爪跡残そうとしてるなぁってバレバレ >>690
大須息子と幸子の隠し場所教えてもらうために総理に会いに行くってあらすじに書いてあったよ >>652
一巻しか読んでないけどドラマみたいに一目で1646って印象ではなかった 原作1646の第一印象はリバになりやすくてめんどくさそうだった >>691
ゴチは事務所と局のゴリ押し枠だから事務所と日テレ次第じゃないかな
でも新企画にキャスティングしたのにびっくり >>700
殺されてない
林に拉致られて大須息子と一緒に山荘へ 中村の兄貴の前で46襲ってたから1646だと思ったわ >>700
60秒予告見れば普通に元気にメンヘラってる バラエティでもいいから鈴犬共演してくれたらテンション爆上がり >>708
ほんとそれ
そのためにもケイヤクはいい仕事したと思っとく 原作のおまけだけ続けて読むとセクハラばかり目について46が攻めに見えるね
ドラマの46と全然印象が違う
huluおまけは原作そのままのノリだから違和感あるんだな 16本当に元気と明るくなったね
千香と話してる時の雰囲気が完全に別人 ぐるナイは吉本がケイヤク宣伝用に入れてくれたんだと思う >>709
見た目からそう見えるだけで結局絡んでないから不明だけどね
あれでいざやろうとしたら逆だったらビビる バラエティほとんど吉本だろ
ダウンタウンDXも日テレだっけ >>724自己レス
しゃべくりは間違い
タイトル忘れたけど水曜の方だった シーズン2は無い
テレ東ならすぐ取りかかるけどこれ読売テレビだから >>717
2回だけのためにあのセット作って民代まで呼ぶのすごいわ
普通にゴチに呼んだほうが早くない? >>725
まあドラマ46は見た目だけじゃなく中身も受け臭いからねw ケーキ屋のとこめちゃラブラブなのにね
彼女へのプレゼントを選ぶ時の彼氏じゃん ぐるナイの色白モチ肌犬飼くん見たら鈴犬本格BLを捨て切れない 今は一人じゃないもんねに16がうなずくとこ激萌えでしたお あけび枠は来週別の人が出るんだよね?
三男も変わっていくのでは?
来週も犬飼くんなのはケイヤク番宣あるからかも
深夜ドラマの最終回番宣って無い方が多いからいい方だよ あの企画最初が面白くてだんだん飽きてく気がするから初期に出れて良かったよ >>736
せっかくそこ萌えたのにホテルで何の色気もない展開萎えた >>736
わかる
千夏が出ると16の矢印も見えてくるからありがたい >>739
あそこから盛り上げつくれよと思ったよね >>737
ああそうかもしれないね
>>738
コスプレ企画と違ってネタとゲストで回せないもんね そーいやきのうの番宣の時一瞬矢部が映ってめっちゃ笑ってたけど
あれ犬飼の別人ビジュアル見て笑ってたのかな? 鈴木くんの女子相手に他の男に想いがあるとこ見せるシーン毎回まじで最高なんだけど
あれだけで飯が食える >>744
笑ってた?岡村さんじゃなくて?
そもそもスタジオで予告まで流したのかな >>745
自分の性癖としか言い様がないけどこういう第三者の目から見た二人が好き
客観性がある感じで 獅子王は森生と結ばれなかったから16は46と結ばれてほしかったのにまた結ばれないのか >>739
ほんとそれ
あんな色気ない展開しかしないならラブホ使う意味なかったと思う
あそこでいい雰囲気になってコトに及ぶってのは安直すぎて嫌だけど
進展のきっかけみたいなシーン作るためにラブホ使ったのかと思ってたよ
すごい肩透かしだった >>748
日テレって腐釣りしといてそんなんばっか >>748
結ばれるのは結ばれるでしょ
どういう見せ方になるかだけで 46が泣いてるときにちかとのもう一人じゃないもんねを回想しながら46を見つめてそこから46を抱きしめて命をかけてお前を守るでキス行けたやろお >>749
抱き寄せて命を賭けてお前を守る、キスすると見せかけて煙草を取る、原作の2人で入浴できたのにね >>745
でも絶対に進展しないからさすがにうんざり
友情なら千夏はただの自爆なわけだし 9話 46が拳コツンで言ってやれと励ます
10話 46が半分貰うなって暴走を止める
いい対比だな 現場的にはラブホで結ばれた設定になってるんだよ
多分 意味のない腐釣りとパイセンの雑な病院シーンに尺を割いたせいで
前半30分の時間が無駄になったしそもそも何で撃たれる流れにしたのか意味不明
最終回直前に雑な脚本やめようや >>757
それだともうブロマンスじゃなくてBLだわw >>750
ブロマンスで友情ならいらん配慮なんだけどね >>763
だからもう千夏が身を引く経緯からブロマンスの域超えちゃってるんだっての >>765
それなブロマンスなら千夏との三角関係いらんよね
7話でもBLの意図があるとしか思えない なんでブロマンス公表したんだろ
BLにしときゃ良かったのに >>767
だからどっかでストップがかかったのか脚本監督同士がすり合わせできてないのか
BL路線で行くつもりが途中でやめたようにしか見えんのよね
どう見ても7話はブロマンスなんかじゃない >>771
予告のつくりいまいちなのは気になった何があった ブロマンス=キスとセックスなど、性的身体接触がないジャンル
と捉えてるかもしれない
精神的な結びつきはご想像にお任せしますと言い訳できるから 最終回は期待せずに観るんだ!
そうすれば廉にがっかりしないしラッキー萌えがあれば盛りあがれる! >>770
実際ブロマンスだからでしょう
それ以下それ以上でもない
公表しなかったらどうせBL以外絶許派はまた叩くだろし >>778
総理のとこに行く46を止める16があるからワンチャン >>779
自分は総理に会いに行く46に怒る16に賭ける >>774
それでもいいけど16から46への恋愛感情をはっきり描いてほしかった 元々過剰な表現に期待してなかったから
ラブホもあるとは思ってなかったから実写化されてよかったなーって感じ
お前がいれば怖くないのかわいい1646も実写化してほしかったけど キスやラブシーンがなくても両思いになるところが見れればいいんだよ >>771
いいシーンあったら絶対予告で釣るもんね
展開的に考えられるのは総理とのケリつけるとこだけだけど
なんかあっさり
「もう二度とあんなことはするなよ」
で終わりそう
9話の16はもう嫉妬する甲斐性すらなさそうに見えた >>789
仮にずっと一緒にいよう的な会話だけでも大丈夫? BLっぽいシーン演じる時恋愛感情があるのかただの相棒でしかないのかわからないから2人ともどういう気持ちで演じたらいいか困ると思う >>777
BL以外絶対なんじゃなくてBLにしか見えない要素入れまくるから叩かれてんだろう
ブロマンスにするなら最初からそんな要素入れなきゃそんな期待はされなかった >>789
キスとラブシーンがなくてもいいならとっくにもう両思いになったじゃん… 総理のとこに行くって言われてめっちゃ怒る16見たい >>795
うん2人は恋愛感情ありで演じてるように見えるよね >>794
本当それ
ブロマンスといいつつBLにしか見えないシーン多過ぎ
ブロマンスともBLとも断言しなけりゃ良かった >>793
16なんか特にね
千夏とのことでもう明らかに46が好きって展開になってんのに
ここぞってとこで全然なにもないんだもん
これじゃ役者もどうやったらいいかわからないだろう >>800
7話のハグと目が真っ赤になってたのは恋愛感情あるように見える >>800
自分は逆なんだよなー
46は16がノンケだって思ってるからちかちゃん勧めるし >>802
見てる人はBL期待してるのにいちいち断言する必要ないよね
バカすぎる なんだかんだ言っても主演の二人は俳優としてとても素晴らしいと思ってます >>808
そこはもちろん
ブロマンスもそこそこ素晴らしいと思う
言ったら叩かれるけど ツイだと普通のドラマとして見てた人たちが7話の後
「ケイヤクがいきなりBLになっててビビった」
みたいなのたくさん見た
腐属性ない人ですら7話はBLに見えたようで
これでもまだ友情と取れるって言ってる人は「絶対ない」ってフィルターかけてるだけだよ >>811
BLじゃないって言い張ってる人アンチじゃない? ケイヤクに鈴木犬飼を起用したのは喝采
ケイヤクがなければこんな萌えコンビに出会えなかったし犬飼はモブのまま >>805
それは好きな人に幸せになって欲しいって言う自己犠牲精神でしょう
46は16が千夏好きだと思ってるしノンケだから自分には脈がないと最初から諦めてそうだし >>813
ほんこれ
脚本なんて続編でいくらでも直せる ブロマンスを延々言ってる人は多分アンチだとおも
Pがどう言おうがやってることはブロマンスじゃなくてBL
こんなの801板住人なら分かる >>814
公式のこと言ってるんじゃないでしょ
公式はBLシーン入れまくりながらBLじゃないと言ってる
やってることが滅茶苦茶 マネも獅郎に手応え感じたみたいだから
次から犬飼くんの美しさを活かした仕事取ってくると思う
と考えたけど取ってきた新規がオン眉だった 16の夢の46妙に美人で色っぽいし同じ夢見てる運命の人って明らかにBLの意図あったよな >>819
草
オン眉でも美しさは見せつけてたから >>817
だよね
これ完全にBLに振り切ってたら絶対大ウケしたと思うから
Pが中途半端に守りに入ったせいでコケさせたかったアンチの思うままだよね >>823
若い女優さん主演の恋愛ドラマの二番手とかたくさんあるだろ >>826
ほんそれ
アンチの思う壺で更にイライラする >>823
魔性っぽいキャラやって欲しいな
46ヘアで絶対BLの特集やった時の雰囲気で >>831
もう髪型変わったの?これから更新してくれるかも? 最初からブロマンスって言ってた言いまくってる人ってこっちの言ってること理解できてないのかな?
ブロマンスのつもりで作るなら最初からBL要素なんて入れるのがおかしい
そもそも見てる側なんていちいちPのインタビューなんて見てない人の方が多いんだから
腐属性ない人でさえBLと取るようなシーン入れまくっててBLじゃないなんて言うのは視聴者馬鹿にし過ぎ 7話の後Pの発言で水刺された
ドラマを盛り下げるような事言うな >>834
制作側がおかしいんじゃない?
ブロマンス公言しなければ良かったんだよ
観てる側はブロマンスが好きな人BLが好きな人いるんだもん
BL好きははまれば金払いいいし投票系も頑張るけどアンチに回ると大変なの理解してないんだと思う >>835
BLで釣ったわいいけど最後まで振り切れてないから先に安パイ置いといたんでは
炎上避けるために もう実際盛り下がっちゃったけどね
BLドラマにしとけば腐大量につれたろうけど中途半端に釣っておいて突き放す有様
最初の頃はまだサスペンスとしても見れたけど今はグダグダでそっち目的で見てる人なんかもういないと思う
一部を除いてもう結末を見届けるためだけに見る人しかいなさそう ブロマンスにしては話がつまらなすぎて一般人は見ないよね 251名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/11(金) 10:46:18.82ID:INPLHS8j
ブロマンスと言い切るには近すぎる
そこが良いんじゃ
釣られる方が悪いと思う
アレにつられる方が悪いってすごい思考
こういう人って好きな男にすごく仲のいい同性の友達できたら諦めるんかな? せっかく推しが念願のBL出てくれたのに悲しくて悔しい
続編か鈴犬でBLやってくれなきゃ一生引きずる >>836
アンチになる人なんかごく一部でしょ
ほとんどの人は興味なくして見向きもしなくなるだけ 1646が眼福だから最後まで観る!
内容は置いといてあの二人を並べてくれてありがとう >>841
もっと優秀なPが続編作ってくれればいいけど
この失速ぶりじゃ続編なんか望めないね
金ヅルになる腐はもう食いつかないだろうし BLじゃないって制作サイドが明言してるんだから
今度はちゃんとしたBLに出る可能性もあるじゃん
犬飼くん金髪似合うから金髪キャラの原作持って来て貰えば 理想としてはこれくらいシリアスな内容で大人のBL観たいよね
今までそういうジャンル無かったから 鈴犬のルックスと体格差なら恋するインテリジェンスとかもできそう >>692
今年の誕生日で29歳になってるから
来年はもう魔法使いだね >>839
話がつまらないというか脚本と演出が壊滅的だと思う >>846
そうそう
ハードボイルドBLスキなんだよね >>847
あれは内容相当改変しないと実写難しそう 正直酒井さん波多野さん関わったとこは良かったけど他の人も関わっての続編の連ドラなら別にいらない気がする 美彼の酒井監督がハードボイルドも守備範囲にしてくれたらめちゃエモいの撮ってくれそう >>852
まあ無理だよね
政府とか官僚とか某国とか
あとエロもかなり濃いし
ごめんちょっと言ってみただけ >>856
まあでもああいう感じのBL見たいってのは分かる >>857
波多野監督はBLセンスあると思う
1,2,7話エモかった この流れで最終話めちゃよかったら波多野監督信頼出来る >>858
TCとBCに鈴木犬飼が合うなーって思って
お互いへの執着強くて肉体関係もあるバディ でも最終回って色々と未解決だと
説明回になりがちなんだよね 山荘のアクションも原作ほど派手には出来なさそうだからもしかしたら爆弾の回想入れてちょうどいいくらいの尺なのかもね >>863
でもあの訓練が物語の主軸だし
あれないと肉体関係には至らないから
全く別作品になっちゃって原作ファン怒らせちゃうよね
あー何か他に良さげなBL鈴犬でやってくれないかな 酒井監督は美しかった彼をどういう経緯で撮ることになったのかな
原作の出版社発案なんだろうか 酒井監督BL界的にもホープだね
ファンタジーに振り切ってエロのセンスもある 犬飼は囀る鳥は羽ばたかないが合いそうって言ってる人いたな
読んだことないんだけど面白いの?
ビジュアル見ると金髪なのはいいんだけど髪が短めなのがちょっとな
ほんと46が良すぎた 美しい彼は作者が本屋大賞取ったのと最近BL流行ってるから
じゃあその作者が書いたBL実写化してみるかみたいな感じだと思う LDHはBLに味を占めたようだからハイローのBL版やってくんないかな そういや英田サキのエスシリーズって読んだ人いる?
主人公が事件に巻き込まれて姉を亡くしたことで警察になるって設定で
スピンオフでは親を爆破事件で亡くした人が警察になってるの
ケイヤクと設定被るから最初これをベースにしてるのかと思った >>877
ハイローはファンが二次創作で盛り上がって金使いまくるから
あれを元からのBLにする旨みがないんだよね
ああいうのがブロマンスよ >>873
あれハードボイルド過ぎて相当経験ないと大変そう チェリまほと美しい彼は跳ねたのに鈴木は作品に恵まれないね >>884
町田くんはそりゃBLで跳ねたけど
八木くんは海外ファンが増えたくらいだしなぁ
別にBLに頼らなくても鈴木くん引っ張りだこだし >>886
すごいよ
ブロマンスのオンパレードだもん >>885
BLだよ
わりとしっかりした話だからうまくやればいいのが作れそうだけど ドラマも面白いの一握りのようにBLドラマも同じなんだろうね あくまで鈴木16と犬飼46がちゃんと結ばれるケイヤクが見たいだけだったのに
もう別作品でやって欲しいと思うようになり始めるほど9話に絶望した >>894
ほんとそう
BLでブレイクとかすぐ言うけど
別に普通のドラマと確率変わらない おっさんずラブチェリまほ美しい彼ポルノグラファーBLドラマはわりと豊作多い >>887
美しい彼はあくまで濃い腐に売れただけだしね
ラブコメでもないガチBLは一般ファンはつかないよ >>895
こうなるとケイヤクで鈴犬使っちゃったのもったいないんだよね
同じ2人で違うBLとか無理だよね
あーほんともったいない あのPじゃなくて原作通り実写してくれたらヒット間違いなしだったのにほんと勿体ない事してくれた >>898
見る人を選びすぎるからね
でも濃いファンが付くのはグループにとっていいとは思う
鈴木くん犬飼くんは別にグループ所属じゃないからな >>897
実写BLがヒットし始めたのっておっさんずラブ以降じゃない?
それ以前から一応BLドラマって作られてたよ
2.5俳優使った低予算ドラマだけどね
とにかく演技が酷過ぎるのとなにもかもがチープすぎて見るに堪えなかった
斎藤工が出てたけど演技力がずばぬけてたなぁ >>901
でもぶっちゃけ原作そこまで面白いか?
もっと他に原作の選びようあったと思う >>903
わかる
テニミュ出身者とかがいっぱいBLやってたよね
酷い出来のものばかりだった >>905
もう何もかもが酷いんだよね
演技が金取れるレベルに全く達してない
斎藤工が出てたのとどうしても触れたくないが珍しく主役二人まともな演技できてた >>878
基本腐って男好きで男同士がわちゃわちゃしてりゃ喜ぶけど自分はあのノリ無理なんだよな >>906
萌えとか以前に苦笑って感じだったw
そして確かに斉藤工は昔から上手かったね
あの人もよくBLやってたよなぁ >>904
BLは今いくらでも選べるくらいあるしね
たまたまいいキャスティングができて初回の頃はドラマとしてもよかっただけかも あー消え恋入れるの忘れてた
ジャニやイケメン俳優のBLドラマが地上波で放送されるなんて今はほんといい時代になった >>875
今の犬飼くんでは若すぎる
あと7,8年は熟成させないとあの役は無理 最近のBLあんま知らないからな
今まで読んだことあるやつでほんとうにハマったのって
古いけど青の軌跡シリーズとかFresh&Bloodシリーズとか実写無理なのばっかw >>909
つべで最近「宇田川町〜」見かけたけどもうお笑いレベルだった
演技だけじゃなく実写に耐えられる内容かって吟味は大事だわ
それに出てた役者今は2.5では売れてるからもう黒歴史だろうな ケイヤクの2人は実写BLで最高峰のビジュアルだったのにほんともったいない 囀るは若手枠で売り出し中の犬飼にはかわいそすぎる
ヤクザの慰みもので次から次へと掘られて回されるような役だよ
こんなヨゴレみたいな役やったら次につながらないよ >>914
そうなんだ
30代も半ばになったらさすがに今の美しさを保つのはきついだろうな 年取ったらまた味も出るだろうけど
若い頃の美しさとは違うよね みんなもう次に心変わりしてるw
最終回前なのになんてことしてくれたんだ9話w >>920
そうなんだ…
ちょっとジェーン・マーチ思い出したわ
いくらいい作品でもあんまりラブシーン激しい作品で売れちゃうと
それ以降そういう役しか回ってこなくなるみたいだからね >>922
今の透明感ある美しさがあるうちに映像を残しておいて欲しいよね あの肌の透明感受けの申し子みたいなエロい体映像として残しておくべき 現実は鈴木犬飼の組み合わせなんて別にそんな求められてないし
ケイヤクも内容も微妙で作品としてもBLとしても微妙というだけ >>927
ほんと
顔だけじゃなくあんなきれいな体してるんだから
あの美しさを映像作品で残して欲しい
どう頑張ったって年取れば劣化するからね
あの刺青いれた体の美しさは芸術レベルだったのに ここの人たちほとんど犬飼ファンだからドラマ終わったらすぐ他にいきそう 犬飼のほうが
犬飼のほうが
犬飼のほうが
ワンパターン 東幸子のパパ矢柴俊博さんのインスタで46とのツーショが >>900
そんなことないんじゃない
男女カップル同じで違う作品いくつもとかあるよ 公式がインスタにせっせとラブホ場面写真上げてるけどもうええわ >>935
そりゃ男女ならね……
作られてる本数が違いすぎるし なんて美しい人なんだって共演者から見ても犬飼くんはやっぱり美しいのね >>936
中途半端なことやって釣れると思ったかね ある暴力団絡みの事件を追うことになった公安
田口部長が獅郎に協力してほしいと頼んで一狼と再びバディを組んで という流れでシーズン2始めてもらえませんか? こしヒカリは一つの作品見て役者が気に入ったら作品終わってもずっとついて行かないことが悪いことだと思ってるのがすごい
自分は最初っからずっとついて行くつもりなんかなかったし
その後の作品が自分の見たいようなものだったらまた見るしそうでなかったら見ない
また見たいようなものに出てくれれば見る
俳優なんてそうやって見るのがほとんどで一部が熱狂的なオタ化するだけでしょ
こしヒカリみたいにw ほんとただただその時しかない美しさのときの二人で映像を残して欲しいという願い
でも1.2.7話はベストくらいいいものが撮れてると思うからそれはよかったかも >>942
おっさんずラブの不動産過激派か春成ヲタ? こしヒカリってなんなのか何回聞いても答えてくれない やっぱちぇりまほって最後評判悪いの?
自分は途中までは面白かったけどプレゼンとかやりはじめたあたりから飽きた
肌着つきのベッドシーンが酷過ぎて色気もなんもなかったし… >>949
そこが脚本家のオリジナル部分
原作のとこは面白いよ >>948
ここに張り付いてるアンチがこしヒカリって人らしいよ
林遣都のファンでちぇりまほにもハマったらしい
受けオタだから犬飼を目の敵にしてるっぽいね >>948
林遣都アンチの基地の妄想上の敵
ツイッターの林ヲタの湖民wを執拗に恨んで粘着していてBL界隈どこにでも現れてコシヒカリw認定してまわってる
真性基地で触れてはいけないアイツ扱いなのでスルーで >>951
よろ
わかってると思うけど変な乗り込みはスルーで
こいつID出ないスレで暴れるから厄介なんだけど >>950
チラ見しただけだけど原作の方ビジュアルが微妙な気がする
主演二人のビジュアルによる貢献度は大きいと思うよ
ケイヤクにも言えることだけど >>952
ここ林遣都アンチスレでもなんでもないのにそういうこというお前が頭おかしいの一発でバレるよ? >>952
>>953
林遣都ファンとアンチって正反対のこと書いてて混乱 >>961
>>952
は完全スルーで
ここで林アンチやってる時点でおかしいのわかるでしょ まだ半日しか立ってないのにもうスレ終わるとか速すぎw >>956
それはほんとそう
二次元からビジュアル良い三次元で実写化されるのが実写化の何よりのメリットだよね >>965
みんな話したいことたくさん話せていいことじゃん むこうで萌話すると怒られるからね
みんなこっちに避難してきた感じ 私これ見て林遣都のファンだって認識だったんだけど違うの?
確かにここの荒らし方見てるとちぇりまほオタで犬飼アンチだってことしかわからないけど
詳しくないから鵜呑みにしてた
荒らしは林遣都ヲタのこしヒカリってBBA
林と田中圭にイチャイチャしてもらいたいのに田中に相手にされず誰よりも嫌いな千葉雄大と仲良しだから常にイライラして5ちゃんを荒らしている
チェリまほにもハマって赤楚のことも好きみたいだけど役者やヲタ同士が仲良くしてるのが許せなくてモメサをするためにヲタなりして赤楚の悪口も書き込む
こいつが悪く言わないのは林だけ >>971
よく分からないからあまり刺激しないでおこう >>971
多分あってると思うけど荒らしをあんまり刺激しないほうがいいかも 林遣都にもチェリまほにも全く興味ありません
他所でどうぞ アンチが悪質なのは確かなんだけど
アンチ分析とかアンチ連呼も同じくらいスレを汚してて
どっちもイラネ 林ファン
赤楚ファン
チェリまほファン
がここを荒らしてるってことね
了解 林遣都のヲタガーがどこから来てるのかは知ってるけど敢えて触れないよね なんの根拠もないわけだからね
唯一記事にまでなってしまった町田ヲタは反省したほうがいいけどw 町田ヲタも荒らしてるの?
チェリまほファン最悪だな 荒らしてるのがちぇりまほオタなのは見てれば分かるでしょ… >>988
ここ荒らしてるのは赤楚オタじゃない?
町田のことを言ってるのは見てないな 好みは置いといて犬飼くんはblで名前上がるなかでもトップレベルで美形じゃないかな
町田君といい勝負か 関係ない話でスレ無駄に消費するのやめて
わざとやってるんだろうけど あと一回で終わりだけど荒れてみな散ってスレ終了だろうな 一狼と獅郎2人だけの共同生活がいいのにそこに莉音も加わるとかやめてー
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 30分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。