ケイヤク周辺雑談スレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・中の人の話題(他の出演作も含む)OK(18禁以外)
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646929139/ ブロマンスって各自女は女でいるんだけどそれより強い男の相方への絆みたいな 16が誰に童貞捧げるかその時が来たときにBLかBLじゃないかは決めよう >>152
恋愛よりも大事なパートナーってこと?
難しいね >>135
愛する妻や恋人はいる(時もある)けど、女性にはわからない男同士だけが通じる熱い思いみたいなものだと思ってる>ブロマンス
だから恋人の距離に到達しないチカは男同士の2人の関係には割り込めないって引いただけで別に1646が恋人なわけじゃないんでしょ
46がゲイなのかバイなのか原作知らないからわからんけど、1646ともに親友以上(でも恋人に非ず)ってそこそこクソデカ感情は持ってるって設定なんだと思う >>151
やっぱわかってないっぽいね
BLと言うとエゲツないエロがあるものとかそういう認識だったりして… >>158
46はバイ
ドラマでもそう説明あったよ ここビルドのこと知らない人ばかりなのか
以前からの犬飼ファン全然いないんだね
みんな新規ファンってちょっとうれしいw >>161
ああそこ見落としてた
じゃあ尚更16は大事だけど恋人になる人ではないんだね
2人とも他に恋人や伴侶が現れる日が来るかもしれないのか、せつねぇ T.っていう雑誌まじで検索しにくい
考えて雑誌名つけろやと言いたくなる >>166
いや原作者もそれ考えてなさそうだけどな >>158
二人の関係に割り込む必要はないし引く意味が分からないよ
友達と恋人は別なんだから
妻や恋人が仲いい男友達同士の間に入ったりしないでしょうが >>159
ロマンスには冒険的とか空想的って意味もあるらしい >>147
これだと犬飼くんはブロマンスじゃなくBLだと思ってるじゃん 今回だけで鈴木×犬飼が見れなくなるのはイヤだ
この2人だからおまけも見たくてhulu加入したのに 最終話の波多野監督のツイのコメントを信じろ
恋人ケイヤクのその先へなんだから先に行くんでしょ >>165
申し訳ないけど今までの作品に見たいと思うものが全然ない
本当に46が魅力的で気に入ってファンになったから
だからケイヤク以降元の路線に戻るならもう見ないな >>160
BLとは少し離れたバディモノと思ってるみたいよ >>177
雑誌ではこれ以外にもなんか言ってるの?
↓
異色の二人男二人のロマンスから起きる化学反応が僕らのバディの魅力、今は距離が縮まり偽りの恋人契約から本当のカップルのようになってきましたって雑誌で言ってる ブロマンスの定義
>ブロマンスとは、英語圏で生まれた「Brother」と「Romance」を掛け合わせた造語で、
>「男性同士のアツい友情」という意味の言葉です。
>「ロマンス」の語感からか、混同されることが多いんですけど、ブロマンスの方が多様な関係性を指します。
>BLはラブストーリーと定義されているので、恋愛関係や肉体関係に発展する関係性に限定されますが、ブロマンスはそれにかぎりません。
>私はブロマンスという大枠の中にあるいろんな関係性の延長に、BLという「恋愛関係」のカテゴリが生まれていると思っていて。
>作者によってそれがラブストーリーとして提示されていない場合、読者はそのままブロマンスとして消費することもできるし、
>ブロマンスの先にBLの予感を持ってもいい。自由に想像して埋められる余白があることが、ブロマンス作品の魅力だと思っています。
だから犬飼くんも制作側もこのスレ住人もみんな間違ってない >>176
戻るでしょw
金髪の役893の役とかそうそうないわw >>156
恋愛とは全然別次元で比べるものではないんでしょ
それぞれ女がいても成立するわけで >>179
この私はって誰が話してる内容?
これならブロマンスは恋愛も含むみたいな認識だね まあ原作だと16はノンケなのにバイにあんなベタベタされて平気なの変だなって思ったからドラマのにぶちんペンギン16の健全さが普通世界の距離なんでは >>182
ありがとう見つけたよ
電子あるならすぐ買うのに 俳優も制作サイドもブロマンスですって言ってるって事は、
恋愛関係にはなりません!そう見えても2人の間には愛情はあっても恋心はありません!
イチャイチャしてても付き合ってません!
って言い切ってるって事だよね
え、ここでBL展開望むのって無意味じゃない? 一狼と獅郎が恋人になって結ばれるオリジナル展開の続編やれないかな 恋愛じゃないなら16はちかの探るような質問への答え方が完全に間違ってるんよ >>186
無意味だよ
なのに何とか理由つけて必死にもがいてる人がいる
何回も裏切られてるのに >>183
ブロマンスとはでぐぐって
最初に出てきたページ >>186
>>179
ブロマンスの先にBLがあるって言ってる ちかちゃんが林に狙われてるの分かってもちかちゃんより獅郎のほうを心配してたよ 結局視聴者の好きなように想像して下さいってことじゃないの?
作中でこれは友情だ!とか結婚しよう!とか明言するなら別だけど今みたいな感じで終わるならそういう流れだと思う >>188
ずっと何年も16の心を開かせよう痛みに寄り添おうとしてたのに会ったばかりの46に16の心占められるチカちゃん可哀想 最終話を待てば分かるから
批判せずにいろんな可能性期待しながら待とうや >>180
別に金髪ヤクザを求めてるわけではないよ
なんでそこまで限定されなきゃならないの
正直サレブルとかあらすじ見ただけで無理だった
あとはスイーツ恋愛ドラマとかほんと無理 >>195
だから何
恋愛より友情大事にする男もいるし すごいね、必死でなんとかしてBL展開に繋げたいんだね
いいじゃん男の友情、男と寝る事に抵抗のない46が16とはむしろそう言う関係にならない方が萌えるじゃん
お互いすげー大事に思いあってるならそれでよくない?まぁBLではないけど >>199
内容が全然なのにあると思う?
やるメリットどこにもないよね 16が童貞喪失するときを待とう
そのときに全てが分かるから >>203
いろんな方向性あっていいやん
好きな方向性で語ればいいよ どんな終わり方であれエモシーンがあって16と46が美しくカッコよく映像に残ればいいよ 原作がどういう方向で終わらせるのかもまた一興やね
こんだけブロマンス論争生んどいて結局BLでしたみたいになったら草 >>208
ほんそれ
諦めろ諦めろって脅されでもしてんの? まあアンチ居ついてるから適当に流してねどれか分かるでしょ アンチいるのは分かるけど勝手に妄想して期待しまくって結局裏切られて文句言うパターンもねw
だからブロマンスって釘刺してんのよ >>203
いいじゃん男の友情、男と寝る事に抵抗のない46が16とはむしろそう言う関係にならない方が萌えるじゃん
全く萌えない >>202
美形でミステリアスなキャラが見たいかな
等身大の青年とか求めてないんよ
そんなんやれる俳優いくらでもいるし BLになるかどうかは作者さん次第だね
今後原作で1646がどうなっていくのかも見守ろう あれこれ言って盛り上がれるのもあと一週間で終わりだし >>214
釘もう刺さなくていいでしょ
文句も言えばいいだけの話
男女のラブストーリーだってエンディングにいろんな文句含む感想出るんだし >>217
でもそれもうあの2人演じてないし
よほどのことがないと続編なんて無理だからね おまけ13話の事故チューに僅かに期待しよう
たぶんない気がするけどw >>215
最初からそうだったらそういう目で楽しめたけどね
あんだけ匂わせされたら無理だわ >>222
そこで1回はキスするのかな
事故チューくらいするよね?
それもエアチューにするの? 他人の見たいやってほしいって意見に上から目線で指図するな ブロマンスとしてだけ楽しみたいなら本スレで楽しく話せばいいじゃない
なんでここ来んの? 自分も恋愛物苦手でBLしか見ないからスイーツ恋愛は無理 単純にBLなら話つまらなくても楽しめるとこあるけどスイーツ恋愛で話つまらなかったらまじで見るとこない >>227
それな
ここ801板だからブロマンスだろうが801妄想するところだから ブロマンスとしてもイマイチ
アクションサスペンスものとしてもイマイチ
でもラブホや金屏風画像で釣ってくる
キスその後とかいう思わせ振りなタイトルをつける
アカンことしかしてない >>214
釘刺しだよね
だからそうはならないっつってんじゃんって言う
きっと制作はドラマ本編のハードボイルドの方に重きを置きたかったのかな
そこにちょっと怪しい関係のイケメン絡ませるくらいにしか考えてなくてBLを描こうなんて気はさらさらなかったんだと思う
だから終盤近づいたタイミングで再度これブロマンスだからね!!?って念押ししたんだろうな 住み別けもできない
結局アンチがいちばん夢中になってるの笑うw >>234
そんなアンチをスルーできず
アンチに反論するのに時間使うの無駄ね スイーツ恋愛は男も女も恋愛のことしか頭にないキモいのばっかで登場人物に感情移入できない >>233
じゃあどうして2話で16は刺青さわろうとしてハアハアしてたんか教えろと言いたいわ >>233
だからブロマンスだろうが801妄想するところだから来るなよ >>234
論破できる材料ことごとく演者や制作に潰されてかわいそう >>228
男女の恋愛ものは多すぎてもうお腹いっぱい
なんか今の恋愛ドラマって夢女子路線な感じで苦手だわ
BLは別世界のファンタジーだからいいの >>238
その辺が作ってる人もよく理解できてないで撮っちゃったんじゃないかな
ほれほれ腐女子よろこべwみたいな安易な感じが透けて見える >>238
女の友達が入れ墨してたら興味で触りたいと思うかも >>224
事故チューくらいしてほしいよね
なんも問題ないよブロマンスとか抜きにしても もう相手にしないほうがいいよ
構ってもらえて嬉しくてたまらないみたいだから >>229
そうなの
モテない女の恋愛願望みたいで年とともに受け付けなくなっていった >>232
金屏風はいくらなんでも、と思うがとにかく釣りが酷過ぎるよね
インタビューとかそんなもん見てないでドラマだけ見てる人は
もう意味不明になってると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています