ケイヤク周辺雑談スレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・中の人の話題(他の出演作も含む)OK(18禁以外)
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646929139/ >>76
肩ポンポンじゃなくて抱き寄せて命をかけてお前を守るがあればなー >>83
抱き寄せて頭ぽんぽんが良かったなードラマは友達描写なんだな ニコ動でケイヤク配信されてたらなー
5で不評のチェリまほ11話や最終回もニコ動で弾幕読みながら見たのは楽しかったし視点も変わっていい 落ち着いてもう一回9話見てみたけどほんとつまらん
おまけまで意味不明だし
グダグダ過ぎる 9話おまけは今までで一番つまらなかったね
せめておまけくらいは1646ラブラブラブコメでいいのに >>88
そもそも話題性も炎上具合も規模が比べものにならないからいちいち比べないで >>67
風呂のシーンのために刺青仕込むのは大変そうだわ ここが無理とか言う間には自分の萌えポイントでも書いていけばいいのに
雑談スレなんだからいろんな意見あるに決まってる huluおまけの最後まで莉音入ってくるのやめてほしいな >>93
荒らしだから放っておけばいい
本スレでも結局不満レスが続いてる中で必死にこっちをあおってる おまけとか脚本家の腕の見せ所なのに手抜きにしか見えん
1話のおまけはちゃんとショートストーリーになってて良かった >>97
なるほど
あそこの人たちおかしいみたいなこと言い出す人いるよね
マウントの一種かな >>92
大変だから省いたとか言う理由だったら救いがない 雑誌のインタビューで
犬飼くんがケイヤクはブロマンスだと明言してるらしい
そういう意図で演技してたってことだね >>101
なんのインタビュー?
犬飼くんはBLとブロマンスの違いは分かって言ってるってこと? >>98
そう言えばシナリオがちゃんとしてそうだったのは最初の頃だけだったね
だんだん二人のアドリブ頼みになって行った感じ
それが面白かったから好評だったけど今回はそれすらなかった みんなブロマンスの意味分かってんのかな
ブロマンスなら16はちかと付き合っていいんだけどね >>102
T.っていう雑誌でBL特集やってて
その中でケイヤクについてコメントしてる
犬飼くんはブロマンスとBLの違い分かってるよ
仮面ライダーがブロマンスのバディもので
BLに見えないように気を付けて演じてたから そりゃPから事前にブロマンスだと説明されてるだろうしね BLは身体の関係あるとこまで書いてるやつでブロマンスはその手前くらいみたいな考えで使ってたりして
本来はブロマンスって恋愛感情含まないやつだよね? >>104
そこだよね
ブロマンスならチカの勝手な空回り
そのインタビューってのが本当にあるなら
ブロマンスとBLの違い分かってないんじゃない?
だって原作読んでるんでしょ? >>106
仮面ライダーってブロマンスものなの?
ちょっとしか見てないけどただのバディものじゃないの? ブロマンスドラマの原作ですって渡されたら
ブロマンスだと思って読むでしょ >>106
あリロードせずに書き込んでしまったごめん
犬飼くんは分かって言ってるんだ
ライダーはブロマンスなの分かるけどケイヤクもそう演じてるのか
じゃあちかちゃんの諦めの描写いらない気がするけどね >>111
仮面ライダーいっぱいある中に数本あるブロマンスのうちの1つ
公式本の表紙で抱き合ったり
新世界に2人だけ生き残ったりする >>112
原作の方って体の関係に至ってないだけでBLなんでしょ? 別にブロマンスでも好きだからそれでもいいけどもうちょっと脚本良ければな
鈴犬良すぎるから本当惜しい >>113
あの色っぽい夢と同じ夢を見る運命の二人とか
刺青触ろうとする部分とか全部意味不明になるよね なんかおかしいブロマンスの定義
分かりやすく言うと他に恋人つくるのがブロマンスだと思ってたわ 他の雑誌では本当のカップルのようになってきたって言ってなかった? >>115
仮面ライダーってそんなんになってんの?
もう子供向け番組じゃなくなってるんだね もうケイヤクの続編じゃなくてもいいよ
改めて鈴木×犬飼でやってほしい じゃあケイヤクがブロマンスなら46は16以外に恋人つくるんか
いやおかしいだろ 昨日の今頃はあと2話で絶対盛り返すはずってこのスレにもものすごい勢いがあったのに
ドラマはアレで役者もブロマンスとして演じるってキッパリわかっちゃって
すごいねこう言うのが青天の霹靂って言うの?
ブロマンスなんて言ってるけどあれはBLだ!って言い切ってた人息してる? ブロマンスやるならストーリー面白くしないと正直見る気にはならん ここでの定義がどうだろうと
原作も編集もドラマPも役者も全員ブロマンスのつもりの作品です
これが現実 BLって一括りにすることに抵抗あるんだけど普通に男同士でラブストーリーにしたらまずいの? 読売新聞の新ドラマ紹介では普通にBL漫画原作って書いてあったな
読売新聞だから書いた人が腐ってことはないだろうしそういう風に見えたんだろうな >>129
人のいうブロマンスとかBLとかはけっこうどうでもいい
荒らしはそこにこだわってるね ブロマンスって単純に男同士の熱い友情ってだけだよ
友情といってもその中に幅があるでしょ
肉体的接触を伴う友情だってないわけじゃない >>132
BLはジャンル分けで便利に使ってると思えば良いよ
本とか映画とかいっしょだと選ぶの大変でしょ ブロマンスは結局他に恋人つくるかつくらないかだと思ってるけど合ってる? 16が46に着替えごはんケーキ差し入れで落ち込む46の心配して顔をよく見てる泣いたらハンカチ差し出す肩ぽん
最初家族同様のちかにもああやありがとうくらいしか言わなかったから愛はわかるけどなー ああまたアンチが…
一気に出て来るからわかりやすすぎる まあブロマンス自体そんなかっちりした定義ないんだろうね
ロマンス言うてるんだし >>140
アンチがって言うけどさ
アンチの言ってることの方が事実なのよここはw >>139
ああそっかそれでいいね
1646はあれ恋愛じゃないんだ? >>138
9話だけならブロマンスで十分だね
7話は恋愛なしでは説明がつかない 異色の二人男二人のロマンスから起きる化学反応が僕らのバディの魅力、今は距離が縮まり偽りの恋人契約から本当のカップルのようになってきましたって雑誌で言ってる >>124
もうずいぶん前からずっとそうだよ
完全子ども向けだったのなんて昭和ライダーだけでしょ >>147
本当のカップルのよう言うてるね
というか男二人のロマンスいうてるやん
分かってるようで分かってなさそうな ブロマンスって恋愛の絡まない男同士の熱い友情でしょ?
じゃあチカを失恋させたのは何の意味があったの? ブロマンスって各自女は女でいるんだけどそれより強い男の相方への絆みたいな 16が誰に童貞捧げるかその時が来たときにBLかBLじゃないかは決めよう >>152
恋愛よりも大事なパートナーってこと?
難しいね >>135
愛する妻や恋人はいる(時もある)けど、女性にはわからない男同士だけが通じる熱い思いみたいなものだと思ってる>ブロマンス
だから恋人の距離に到達しないチカは男同士の2人の関係には割り込めないって引いただけで別に1646が恋人なわけじゃないんでしょ
46がゲイなのかバイなのか原作知らないからわからんけど、1646ともに親友以上(でも恋人に非ず)ってそこそこクソデカ感情は持ってるって設定なんだと思う >>151
やっぱわかってないっぽいね
BLと言うとエゲツないエロがあるものとかそういう認識だったりして… >>158
46はバイ
ドラマでもそう説明あったよ ここビルドのこと知らない人ばかりなのか
以前からの犬飼ファン全然いないんだね
みんな新規ファンってちょっとうれしいw >>161
ああそこ見落としてた
じゃあ尚更16は大事だけど恋人になる人ではないんだね
2人とも他に恋人や伴侶が現れる日が来るかもしれないのか、せつねぇ T.っていう雑誌まじで検索しにくい
考えて雑誌名つけろやと言いたくなる >>166
いや原作者もそれ考えてなさそうだけどな >>158
二人の関係に割り込む必要はないし引く意味が分からないよ
友達と恋人は別なんだから
妻や恋人が仲いい男友達同士の間に入ったりしないでしょうが >>159
ロマンスには冒険的とか空想的って意味もあるらしい >>147
これだと犬飼くんはブロマンスじゃなくBLだと思ってるじゃん 今回だけで鈴木×犬飼が見れなくなるのはイヤだ
この2人だからおまけも見たくてhulu加入したのに 最終話の波多野監督のツイのコメントを信じろ
恋人ケイヤクのその先へなんだから先に行くんでしょ >>165
申し訳ないけど今までの作品に見たいと思うものが全然ない
本当に46が魅力的で気に入ってファンになったから
だからケイヤク以降元の路線に戻るならもう見ないな >>160
BLとは少し離れたバディモノと思ってるみたいよ >>177
雑誌ではこれ以外にもなんか言ってるの?
↓
異色の二人男二人のロマンスから起きる化学反応が僕らのバディの魅力、今は距離が縮まり偽りの恋人契約から本当のカップルのようになってきましたって雑誌で言ってる ブロマンスの定義
>ブロマンスとは、英語圏で生まれた「Brother」と「Romance」を掛け合わせた造語で、
>「男性同士のアツい友情」という意味の言葉です。
>「ロマンス」の語感からか、混同されることが多いんですけど、ブロマンスの方が多様な関係性を指します。
>BLはラブストーリーと定義されているので、恋愛関係や肉体関係に発展する関係性に限定されますが、ブロマンスはそれにかぎりません。
>私はブロマンスという大枠の中にあるいろんな関係性の延長に、BLという「恋愛関係」のカテゴリが生まれていると思っていて。
>作者によってそれがラブストーリーとして提示されていない場合、読者はそのままブロマンスとして消費することもできるし、
>ブロマンスの先にBLの予感を持ってもいい。自由に想像して埋められる余白があることが、ブロマンス作品の魅力だと思っています。
だから犬飼くんも制作側もこのスレ住人もみんな間違ってない >>176
戻るでしょw
金髪の役893の役とかそうそうないわw >>156
恋愛とは全然別次元で比べるものではないんでしょ
それぞれ女がいても成立するわけで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています