宇クライナ侵攻について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年4月24日から始まったウクライナ侵攻について語るスレです
⚠コピペ禁止
❌5やニュースの中身をコピペしてスレに貼る
⭕報道機関等のニュースのタイトルとURLを貼る
※情報の正しさは各自で判断し怪しいと思ったら触らないこと
※グロ画像やグロ映像が含まれる場合はURL貼るの禁止
その他ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論禁止。荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる。立てられない時は指定せずすみやかに報告を
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ アメリカの属国だから…
周辺国までしか行かないらしい >>654
流石に後方支援だけでしょ
あと形だけでも手伝っとかないと露がこっちに何かやってきた時に世界に助けを求められないのでは ていうか静観してても襲い掛かってきそうな勢いだし今は >>660
今回の戦争を分かりやすくまとめる人が
「日本海軍で例えるなら長門が撃沈されたレベル」って言ってた
結構な事態なんじゃ… 露が弾薬ミスって喧伝しだしたからほんとじゃないの
これは大金星 飼い主さんを待ってた秋田犬は身内の方に引き取られたそうよ
その方も秋田犬のオーナーさんとのことだから良かったわ ほんとよかったわ
ワンちゃんが早く新しい環境に慣れて幸せになりますように
飼い主さんに危害を加えた人間どもは爆散して ロシアが遺族年金とか家族に支給したくなくて死んだロシア兵は行方不明扱いしてるらしいわ
1人につき1000万だから100人死ねば10億になるしそんな余分に払えるような金ロシアにはないと思ったのよ 類似事件が多すぎるから個別の兵士の暴走じゃなくてわざと女子供ターゲットにして組織的にやってるんじゃないかって言われてるのよね
なんかもう辛いわ >>666
それってロリコンが戦争のどさくさに紛れて性欲満たしてるってこと?
もう早く婆にデスノートと名前が見える目をよこして NHK BSの報道番組で流れてたロシア兵の電話の内容なんだけど
金持ちの家に釣り具が沢山あるって父親に電話したら、その父親は全部持って帰って来いって言ったのよ
もう一つは妻が旦那にウクライナ女をレイプしたら?でも私には言わないでね 避妊はするのよっですって
最低な情報が更新され続けることに驚愕するわ >>667
相手の国民への威圧とか不安煽るとか狙って組織的にやってるって意味じゃないかしら >>668
女の方昭和の漫画のヤンキーの対立みたいなかんじね
女同士で対立しててつるんでる男にレイプさせようとしてギャハハっていうのいくつかあったわ
その辺の階層のメンタルなのね 今世界で一番実現望まれてるアニメ漫画のグッズ一位でしょデスノート ドラちゃんのスモールライトでチンコ小さくしてやりたい >>669
それでいうと劇場に子供達って書いたのは格好のターゲットを敵に提供しちゃった感じかしら 隔離180日のやつ前もってウクライナ人に説明しなかった日本人の方に腹立つわ
ツイに持ち込んで騒ぐのもひどいわ
ちゃんとしたボランティアの人なのかしら >>674
騒いでるのは反原発の人
単なる日本sage 日本は数少ない狂犬病撲滅地だからね
獣人感染で100%死
隔離は当たり前 ペット連れの帰国は大変だって聞くわ
帰国の8ヶ月以上前から準備していかないとダメなんだとか ロシアの巡洋艦がミサイルで撃沈されたのではなく
火災が起こってたまたま嵐も起こったせいで沈没したそうだけど
その日の風速5mなのバレてバカにされてて草だわ
そして怒りのキエフ爆撃
何がそんなに悔しいんでしょうね しかも黒海周辺に配備されてるミサイル巡洋艦は40年もののモスクワの一隻だけ
他の海域にもあるけど数隻のみ
でかい船作る技術もないみたいだしこれ核ミサイルもお察しの出来なんじゃないの 改装して潜水艦になりましたってツイもあるわ
大喜利状態よね ウクライナはもう全体的にボロボロなのにロシアは家2件爆破されたくらいでわーわー言ってる
ウザ 人に暴力振るうくせに逆むけできたくらいでピーピー騒ぐヤツみたいね
クソだわ それだってロシア側のフェイクかもしれないわよね?
いつもいつもウクライナの動画をフェイク扱いしてるんだからロシアだってそう言われるはずよね 露国内の制空権がそこまで穴があると思えないから自作自演を疑っているわ
宇側から発表があれば双方情報合致ということで納得いくけれど ロシア夫婦のれいぷはいいけどゴムつけてやれって会話が生々しくて嫌だわ >>688
侵攻に対して防衛するのはいいけど相手に攻撃したらただの戦争になるとか言ってるのは見たわ
でも防衛一辺倒しか手段取れないならもし侵攻されたらその時点でもう終わりじゃん🤔とは思ったわ >>690
アホかいな
専守防衛もだめだといったらおとなしく侵略されろってコト?
まあそれが今の日本 宇側は攻撃否定してるね
ツイで対空システム突破されてることになるから軍の恥にならないかってのがあったけど、国内向けだから問題ないのか… マリウポリの明らかにロシア側に作られた新市長が出てきたってことはもう元市長は… 国境にやってきたロシア軍に対して、トラクターを国境に移動させる動画を発信するフィンランドすこだわ
戦車鹵獲する気満々 そういえば侵攻初期にあったわね
燃料切れで放置された戦車をウクライナ農民が回収してたわ 検疫特例措置大丈夫なのかしら
ニュース見た限りでは抗体検査しっかりするっぽいからギリギリ平気そうだけど 飼い主毎日報告はしてくれるかもしれないけど他の犬と接触させないなんて守ってくれるかしら…
というか守れるのかしら… マリウポリのポリってポリスのポリだったの今日知ったわ
へーへーだわ シリアでもやってたらしいけど胸糞悪い方法を次から次に思いつくのキモいわ
>1回目の砲撃で市民に多数の負傷者が出る。
他の市民や救急隊員が負傷者を助けるために現場に来るので、そこを再び砲撃する。
これによって、多数の救急隊員らの殺傷を狙う。
卑劣なやり方。 >>703
こういうの考えたやつも実行した奴も地獄に落ちてほしい 敵になってしまったら相手が子供だろうと高齢者だろうと残酷な行為を行えてしまうのが怖いわ わざと兵士に残酷な行為を行わせて投降出来ないようにしてるんじゃないかって意見もあるわね
初期は投降兵にお茶飲ませて和やかだったけど兵士自身が戦争犯罪人になってしまうと投降しても戦犯として裁かれるようになるから投降し辛い
あと悪い行為に手を染めさせて「こっち側」の人間にする狙いもあるんじゃないかって 2月に完全に占領されたとこで初期の若い兵は優しかったって話もあるけど
初期から暴れてた話もあったから
まあ上の方針もあるだろうけど兵士自身で好きにやってるのが大きいんじゃない
ズレるけど初期の若いスラブ系の兵士はまだまともで
極東から来た兵士や上級兵が残虐だったってストーリーは欧米で好まれそうで嫌だわ
レイポ会話夫婦がモスクワ近くの出身で良かったと思っちゃったわよ ゼレンスキー主演のドラマで日本のエンペラーの話が出てくるんだけど全く聞いた事無い小話すぎて訳が分からなかったわ 達磨って聞いてグロ画像来るかと身構えてしまったわ
心が汚れているわ… 高崎のウクライナ達磨買うと材料費除いた全額が大使館に売り上げが寄付されるらしいわ😉 もうちょい青の色が似てるといいのに
染料ないんだろうね またウクちゃんがネトウヨを大激怒させてしまったのね😬 それより犬'(ペット)の検疫おとなしく受けてほしい
どっちかというと農水省が悪いんだけど 昭和天皇ファシスト扱いされて怒るのがネトウヨならもうそれでいいわ
腹立つわ何なのよ ていうか本当に過去の戦争掘り返してどういうつもりなのかしら
支援引き出したい側に喧嘩売るの意味がわからないわ 敗戦国はなにされてもいいって自分たちで示してるようなもんよ
その国の歴史も国民の感情も全部踏みにじったって構わないっていう
昭和天皇は未来のゼレンスキーの姿だってわかんないのね でも日本の当時の責任者って言ったらそうなるよなあとも思うわ 戦争責任が無いなら玉音放送って何だったのよて話になるし
あの面子で唯一自分から戦争を終わらせられた人って感じでは ファシズムじゃなくてレイシズムと戦うって書いてあったのよね
ますます適当で意味分かんないわ
日本は一貫してずっと差別される側よ 玉音放送ってざっくり言うと国民へのお知らせで外交的な戦争終らせたのは内閣と違うの? 前に宇女性をレイポしていいか嫁に電話してたロシア兵がイジューム方面で捕虜になったらしいわ ウクライナが感謝してる国リストに日本なくて草よ
ロシアに間違ったメッセージを送ってるのは日本じゃなくてウクライナね >>728
あれは防衛省で武器暮れた国に感謝してるのよ… >>729
外務省の公式ツイッターよ
そんな言い訳が通用するかしら? 今からでもしれっと犬の検疫元の基準に戻してほしい
ほぼ安全なのはわかったけど嫌だ ウクライナの感謝動画、日本なし 官房長官「趣旨を確認中」 | 2022/4/26 - 共同通信
>松野氏は「軍事支援の文脈で謝意が示されたものと推察している。ウクライナ側へ趣旨を確認中だ」と語った。 日本て自分の細やかさを他人にも要求するから本気で付き合おうとするとめっちゃ面倒くさいだろうなと思うわ
しかも相手国戦争中なのお構いなしだし 名指しせず支援国の皆さんありがとうとかにしてれば多分何も言われないわよ
忙しいなか雑な上に余計な仕事しちゃったわね 多分ひとつひとつ読み上げるのが大事なのよ
アカデミー賞とかでも感謝する人の名前読み上げるじゃない 日本は震災の時の感謝のメッセージから台湾抜いたけど他国から似たような事されるとブチギレるのがなんとも
わざわざ軍事支援カテゴリから外してくれてたのに これ大元が将軍らしいから武器くれてありがとー!でパヨクぶちきれてると思うわ 逆張り好きな陰謀論者のQアノンがロシアでは一周回ってプー批判戦争反対になってるの草よ シェディングがいやでマスクし始めた反マスクみたいね へそ曲がりは損するのよね
流行ってた時に見ずに後でハマって寂しいとか 集団の中で必ず集団の方針に逆らって動く人が何割かは出るらしいわ
そうする事で何かあったときに全滅を防げるっていう生き物の生き残り術よ 3ヶ月前くらいに歯医者で治療してもらったところがまた微妙にしみはじめてきたわ…
別の歯医者行った方がいいかしら 両脚と左腕を失ったウクライナの医師の方の写真がTLに流れてきたわ
医者になるには並大抵じゃない努力とお金が必要で人生かけて研鑽を積んだのにアホの攻撃だけで失われてしまうんだわ
ハァ落ち込む
戦争や内紛でも救命のために命懸けで動く医師やレスキューや消防隊なんかの人たちがアホの兵士に暴行されてるのとかほんと心に来る
アホは全員ちね😭 >>748
わかる、人の命の重さって等しくないわ
犯罪者まがいの暴行犯みたいなのと、知識や技術があって人の為に駆けまわれる人は後者の方が絶対に重い
でも前者のやつの方が平然と生き残ったりするのよね…裁かれてくれ… んふふ
かつての日本の主張「アジア解放の為」
いまのロシアの主張「東ウクライナ開放の為」
かつての日本の主張「アジア人が虐げられている」
いまのロシアの主張「東ウクライナの親ロシア人が虐げられている」
かつての日本「パールハーバーに先制攻撃」
いまのロシア「ウクライナに先制攻撃」
かつての日本の主張「アメリカが悪い」
今のロシアの主張「アメリカが悪い」
あれ? ボンネットバス前提で
システムエンジニア募集ってのもそうだけど
パヨチンざまぁ!! キンプリしか叩かれないじゃんw
おやすみなさいまたあした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています