ケイヤク周辺雑談スレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・中の人の話題(他の出演作も含む)OK(18禁以外)
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646972838/ >>174
知らない作品だけど
ファンの人がええ?最終回なのに円盤の告知がない!ってツイしたの見たことある >>177
期待できないならツイで全部放出してくれ ytvのアナウンサーが速報シーンのために出るらしいから
野々村再審か総理一味の逮捕だろね 野々村再審だとして長い時間かかるわけだからその結末まで見届けられないね 獅子王に続き16でも報われないのか
日テレドラマはもう懲り懲り 最終話見て判断する
原作にあったキスシーンもないならそういう意図があったってことだろうし なんかでもわざわざキスシーンは無しにしましょうみたいな話してるのもおかしな話だよね 原作も結局は友情ってことになるのかな
ドラマは改変して友情ってことかな セックスとキス=報われるでもないから
心の繋がりと満足感で既に報われてる そのおかしなことがたびたびおこるのがテレビドラマだよね… ヲタは人によって報われてないかもしれないけど16は報われてるだろ >>188
ほんとだね
このキャラのゲイ設定は無しでとか獅子王を女子とくっつけようとか
そういうことを話し合って決めてるってことだよね しかもチェリまほの騒動あった後でキスシーン無しにしましょうとかやってるならテレビ業界不思議すぎる でもそのドラマがないと自分はケイヤクと1646すら知らなかった >>192
何でチェリまほ?あれは正統BL
こっちはブロマンスと最初から言ってる >>194
びっくりだよね
それはチェリまほのグンゼの時もえー今時これ?ってびっくりしたけど >>197
荒らしにレス面倒だけど
原作にキスシーンあるのに無しにすることについて話してる 事件の謎は解明
犯人は多分逮捕
運命の人と邂逅
もう一人じゃない
金持ちと六本木で同棲
むしろ幸せすぎるw >>200
BLじゃなくてブロマンスって確かに最初から言われてた
内容観て期待しちゃったってのはあるw 原作通りにやってりゃキスも16からのハグも46を襲うのも見れたのに >>199
チェリまほはキスが重要だったけど
ケイヤクって別にキスが重要なわけじゃないしね >>201
最後ワロタ
確かにあの部屋で暮らせるの羨ましい >>202
そもそも掲載元アプリのジャンル分けはBLタグつけてるんだけどね 原作も結果友情なんだろね
そういうところ話し合いして作ってるだろうし チェリまほみたいにならないように釘刺してくれてるじゃん公式が
そもそもチェリまほみたいに荒れるほどの熱量もないよ >>212
いや原作あれで友情ですって終えたらびっくりするわ >>211
恋が実る幸せになる象徴のキスと
流れ程度に出てくるキスじゃ全然違う
なくても成り立つもん ドラマは最初からブロマンスと明言してるから良心的とも言えるけど
原作はあれでLikeのままはさすがにちょっと詐欺感がある 原作で友情っていうならそれこそひどいクィアベイティングだね とりあえず原作ドラマ化するなら原作通りに作って欲しいよね
余計な変更要らないのよ >>221
そこの改変も最終話で回収してくれるならいいけどなんで変えた?ってなるよね キスシーンほんとにやらないならこのPはそういうことやる人って認識するわ 真実はこれ
編集 BLではない、でも行きすぎてる
P 作者さんもBLとブロマンスの違いを意識してるのでドラマも気をつけてる
犬飼 ケイヤクはブロマンスです! 鈴木伸之と犬飼貴丈のキス
めちゃくちゃ綺麗だろうな でもキスシーンもなくまた総理のとこに行くなっていうやりとりやるならちょっと面白みなさすぎだよね >>232
ねーこれ映像に残さないとか何のためにPやってるのと思っちゃう >>233
キスがなくてもやれることいくらでもあるだろ
キスを中心に考えすぎ >>235
原作者のことばはPの口を通しでもだから意図が合ってるかはわからないよ >>238
いやきちんと擦り合わせてやってるってことでしょ むしろ9話であの色気のなさだもん
最終回でキスしたら違和感あるよ 鈴木×犬飼が神コンビ過ぎるから見たい欲が強くなってしまうんだな >>235
まあ原作はまだ終わってないからね
ケイヤクも続編があれば微レ存 >>243
16が今まで吐露してなかった46総理への思いを吐露させるとか
前スレでも言われたように絶対お前守るをここに持ってきたりとか キスシーンあるかどうかで盛り上がれるのも最終話までだから 久しぶりに見たドラマでものすごい寂しさとモヤモヤを味わってる >>231
製作者の意向なんて視聴者や読者は知らんわ
ドラマと漫画が全て ドラマははまるべきではなかったかもしれない
燃料の集中攻撃はあるけどスパンが短すぎる >>251
俺も一緒に行く
命に変えてもお前を守る
って感じ?
総理は46に何にもしなそうだけどね だから原作からある程度のストーリーとブロマンス設定は生かすけど、原作のようにブロマンスといつつ恋愛に見えるような描写は極力カットするよってことでしょ
他のドラマでもよくある程度の改変だよ、ハードボイルドで行きたいからBLに見えそうな描写は原作にあっても抜くよって
残念だけど9話までこの調子じゃ最終回も期待できないよね
ブロマンスならブロマンスで恋愛は転ばない萌えもあると思うけどここのスタッフはそれもうまく表現できなかったんだな >>253
恋ですでも同じ思いしたばっかだから日テレドラマはトラウマ >>264
ブロマンス以上のオリジナルエピソードもたくさんぶっ込んで来てるけどね >>262
危ないことしないと約束したよねって言ったでしょ
心配は心配じゃない? >>264
ハードボイルドどころかヒロインものになってしもとるやん >>269
契約を生かしただけじゃない?
恋人偽装しないとダメだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています