ケイヤク周辺雑談スレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・中の人の話題(他の出演作も含む)OK(18禁以外)
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646972838/ 鈴木伸之と犬飼貴丈のキス
めちゃくちゃ綺麗だろうな でもキスシーンもなくまた総理のとこに行くなっていうやりとりやるならちょっと面白みなさすぎだよね >>232
ねーこれ映像に残さないとか何のためにPやってるのと思っちゃう >>233
キスがなくてもやれることいくらでもあるだろ
キスを中心に考えすぎ >>235
原作者のことばはPの口を通しでもだから意図が合ってるかはわからないよ >>238
いやきちんと擦り合わせてやってるってことでしょ むしろ9話であの色気のなさだもん
最終回でキスしたら違和感あるよ 鈴木×犬飼が神コンビ過ぎるから見たい欲が強くなってしまうんだな >>235
まあ原作はまだ終わってないからね
ケイヤクも続編があれば微レ存 >>243
16が今まで吐露してなかった46総理への思いを吐露させるとか
前スレでも言われたように絶対お前守るをここに持ってきたりとか キスシーンあるかどうかで盛り上がれるのも最終話までだから 久しぶりに見たドラマでものすごい寂しさとモヤモヤを味わってる >>231
製作者の意向なんて視聴者や読者は知らんわ
ドラマと漫画が全て ドラマははまるべきではなかったかもしれない
燃料の集中攻撃はあるけどスパンが短すぎる >>251
俺も一緒に行く
命に変えてもお前を守る
って感じ?
総理は46に何にもしなそうだけどね だから原作からある程度のストーリーとブロマンス設定は生かすけど、原作のようにブロマンスといつつ恋愛に見えるような描写は極力カットするよってことでしょ
他のドラマでもよくある程度の改変だよ、ハードボイルドで行きたいからBLに見えそうな描写は原作にあっても抜くよって
残念だけど9話までこの調子じゃ最終回も期待できないよね
ブロマンスならブロマンスで恋愛は転ばない萌えもあると思うけどここのスタッフはそれもうまく表現できなかったんだな >>253
恋ですでも同じ思いしたばっかだから日テレドラマはトラウマ >>264
ブロマンス以上のオリジナルエピソードもたくさんぶっ込んで来てるけどね >>262
危ないことしないと約束したよねって言ったでしょ
心配は心配じゃない? >>264
ハードボイルドどころかヒロインものになってしもとるやん >>269
契約を生かしただけじゃない?
恋人偽装しないとダメだろう せめてハードボイルドとして面白かったらよかったのに
そっちも全然だから余計にBL BL固執になるのよね >>268
だからその辺のセンスがないんじゃないの
決定的なことしなければブロマンス言い張れると思ってるみたいな
ブロマンスだって理解してるけどなお萌えるって演出ができない人たちが手がけちゃったんだよ
中途半端に恋愛描写入れるから勘違いする人の声が大きくなるの分かってない ドラマの中では夢とかちかちゃんとか友情以上にしか見えないシーンに時間を割きつつコメントではひたすらブロマンス友情を突き付けてくる制作側に違和感感じるね
どうしたいんだよって >>183
悪女も報われないよw
主人公の眼中に無し >>275
基本的にそれ
この話は1646の話がメインストーリーなんよね >>278
勘違いかどうかは最終話見てから判断だね マジレスだと期待値の問題だよ
BLカテゴリーの原作を持ってきてブロマンス止まりはそら期待値より下回ってファンががっかり
逆に普通のドラマとしか宣伝されてないのに濃厚な友情シーンがあるとファンはサプライズで喜ぶ
それだけだと思う >>279
それな
やるならもっといさぎよくハードボイルドしてほしいもんだわ 新宿鮫の真田広之と奥田瑛二とかGONINの佐藤浩一と本木みたいなエロいキス見せろ >>287
最終話見てからじゃないと答え合わせは出来ない >>279
どう見てもそうなら勝手にそう思えばいいじゃない? >>289
キスシーンあるのは普通ブロマンスじゃないんだけどね 刺青にさわろうとしてハアハア
16の夢
チカ二回も失恋(?)
このへんの説明がつかないわな
友情ですって言われてもな >>292
でもブロマンスって原作者も言ってるんで >>289
だからわざわざBLカテゴリーって書いたよ
原作者の過去インタビューまで勉強したファンはそうそういないだろ >>299
原作者は直接言ってないよね
P通してだから本来の意味と変わってるかも 俳優良いしストーリーももう少し工夫すれば凄く良いのに届かないのが本当に惜しい
内容薄いならBLに振り切って欲しかった
今からでも遅くないぞ >>302
そこらへん意思疎通できてないわけないでしょ
無理矢理すぎる >>301
もはや荒らしの仲間と思ってスルーしてる >>306
人の口通したら意図が伝わらないこととか普通にある huluおまけのカレンダーが匂わせメッセージであってほしいな >>312
荒らしってわかったから次はスルーするだけ
言ってること毎回同じだからスルーしやすい >>310
それじゃ原作者さん怒ってもう続編とかもなくなるかもね ブロマンスどうのはドラマ板でやってよ
ここ801板だからなんもなくてもBL妄想していい板なの
これテンプレ入れとけばよかったね >>310
じゃあもう記事も何もかも信用できるものないね
インタビューも全部編集してる人いるから >>314
荒らしだからわざとやってるだけな気がする >>317
>>950
これテンプレに入れよう
今さらだけど 恋ですも原作者に事前に脚本見せてなかったみたいだし案外脚本家が自由に書けるんじゃないの >>323
記事ちゃんと呼んでよ
ケイヤク原作者は脚本監修までしてるから話が違う 妄想したいんだけどさ制作側がいちいちブロマンスとか永遠の友情とか釘さして来るから萎えるわ クランクアップ動画は最終回O.A後にUPされるのかな
円盤メイキングにも入れてほしい >>317
ほんそれ
ブロマンスとかどうでもいい
ここは1646の801話するところ ブロマンスと言いつつBLって言われるのが迷惑なんだろうなとしか
ことごとく潰しにかかってるもんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています