ケイヤク周辺雑談スレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・中の人の話題(他の出演作も含む)OK(18禁以外)
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646972838/ >>653
横浜流星なら46でしょ、どう見ても
めちゃくちゃ合う 絶対BL見てないのに話題にしてる人ばかりな気がするw
犬飼くん別にあの中でも特に長身ではなかったし >>641
自分には無理だからここから離れる
そしていつかまた会える日が来るといいね >>654
だよね?何を話すスレってなるわ
嫌すぎる >>653
意味が分からん
キャスティングは悪くない
BL詐欺とストーリーのつまらなさが問題 >>652
はじめは46を監視するっていう名目があったし…
それに公安と同居してるってヤクザの側からしてもヤバいんじゃ… >>655
合うね
原作見てたらそっち想像してたかも >>650
自分もそう思う派なんだけど
みんな普通に伸くんと女性のCP話も普通にしてたんだよ
だからそれでいいもんなんだと思ってた >>660
田口が味方だから表向きで任務継続と言えばいい >>655
伸くんわたどうで横浜流星のパパだったw中村ゆりと不倫する観月ありさの旦那役で年齢違和感ない貫禄w >>659
むしろキャスティングに絶賛しかないよね 原作見たら鈴木くんにはならないよね
身長差ないし、原作は16が受けっぽく見えるから >>666
原作から入ってたら犬飼はともかく鈴木は全然違うってなってたと思う 前にも書いたけど鈴木×犬飼ありきなのよ
鈴木×犬飼で妄想するのは自由だけど他の人相手はビミョーすぎ 原作のままだったら自分は絶対ハマらなかった
原作批判より好みの問題 自分原作から入ったけど
普通に原作も16攻だと思ってた すごく基本的な話なんだけど
ドラマの役じゃない鈴犬萌えって
伏字とかにせず書いていいの?
大体ドラマスレってナマモノ萌え禁止だよね 自分はお二人のソロ仕事の話はいいけど鈴犬以外のコンビとカプ萌えはしないほうがいいと思ってる
荒らしがいたからかもしれんけど言ったらすごい反対されてて黙ってた >>674
全然似てないと思う
綺麗系なのは共通してるけど >>677
でもその線引きはすごく難しいよね、と思う オリジナル結末が怖すぎる
さすがに原作未完だから変なことしないと思いたい 最初から46が総理に抱かれてたから
46は受だと認識してたわ 原作完結してなくて
トンデモ最終回になったドラマってあるのかな >>672
私も
鈴木16と犬飼46だからハマった >>672
一話のファイトクラブでドラマ最終回まで見ようと決めたから
あとから原作読んで違いにびっくりしたよ 最終話ドキドキするね
何度も見返したくなるような内容だといいな 生萌えってほど実体無いから別に気にならないなもうあと数日だしさ >>678
自分絶対BLのキャストではゆうたろう以外綺麗な顔と思う人いなかった
ゆうたろうは顔だけはきれいだけど体形が…
46のような圧倒的な美しさは感じなかったけどなんだかんだあの中では犬飼が一番イケメンだった すごく嫌な話していい?
どんな面白いドラマでも日本ドラマって最終回下手くそで
何だこの終わり方!ってドラマすごく多いんだよね
だからあまり期待しすぎずに加点方式で見たほうがいいと思う
それで面白かったら儲け物だし 生萌するほどの供給がない
BLドラマじゃないからしょうがないけど 逆に最終回が満足できたドラマってなんだろうってくらい最終回つまんないのが多いね >>697
それじゃしょうがないか
原作者案なら仕方ないってなるもんね >>702
まあそもそも謎とイベントを全部回収できるほど時間がないと思う
だからかなり雑な駆け足結末かなと覚悟してる >>703
犬飼くんはドライそうだし
鈴木くんこの現場であまり余裕なさそうな感じに見えた >>705
そうなんだよね
何でなのか分からないけど
最終回ってつまらないことが圧倒的に多い >>709
2人ともいっぱい作品出てるもんね
一つひとつに執着していられないよな >>705
逃げ恥は最高だったよ
スペシャルドラマがクソだったけど >>705
えっとごくせん2…?
のだめも悪くなかった気がする >>707
まぁある意味爪痕という傷痕は残せそうw 犬飼くんかなりドライとクールに見える
そこも好きだけど >>716
それも悲しいな
待ちに待った続編だったろうに そういやごくせん1最高だった
あれ作者が松潤気に入って原作でもくっつけようと決めたんだよね ドラマは違うけど漫画だと続編で殺してくるやつが多いよねw >>720
あれは脚本上手かったねーオリジナルなのに >>707
単発ドラマや映画ならアリなんだけどね
最初のうちは46死ぬんじゃないかと思ってた
でも連ドラって見てるうちに愛着わくからストーリー的な必然性がなければやめて欲しいかな まあこうやって挙げられるほどには少ないってことだね
自分が過去最高に嫌だった終わり方は
当て馬とくっつくと見せかけてヒロインが投身自殺未遂して植物人間エンド
一応メインカプは一緒に生きていくことになったけど……みたいなやつ
一体あれは誰得だったのか クソエンドって言われると天海祐希と沢村一樹のドラマを思い浮かぶね
あれは途中まで神だった 神タッグが最終回だからやっぱり期待しちゃうよ…
1646一緒に幸せになってほしい >>731
個人的にはあれは最終回だけがいい稀な例w 死亡エンドだったらHuluが酷くない?
ギャグ見せる場合じゃねえよ >>736
そういえばアレの沢村一樹ってゲイだっけ >>736
なんだかわけわからんドラマだったねあ今日俺ドラマ最終回は伸くんがカッコ良かったので良かった BLって言葉がないJuneって言われてた頃の作品とか読んだらみんな発狂しそうだなw
それこそ古典的なBLの「風と木の詩」とか「トーマの心臓」みたいなのなら
ちゃんと死がストーリーの根幹にあるから納得できるんだけどね 鈴木さんは両親を爆破事件で亡くしてずっとトラウマを抱えてるという
今までにないシリアルな役でもあったしね
アクションもやらなきゃいけないしで大変な現場だったと思う
犬飼さんは自分から積極的にコミュニケーションをとりにいくって
タイプでもないし距離をぐっと縮めるというのは難しそう
もう一度ガッツリ共演きてくれないと >>741
そう
でも天海祐希とは運命の人みたいな感じで一緒にいる >>744
結果的にアクションが少なかったのは体がもたなかったからなのかな?
ちゃんとアクションやったと言えるの1話だけだったよね >>740
カレンダーが1年後だから死亡エンドはないって >>749
劇団EXILEの小野塚くんが犬飼くんと仲良いから
そこを通じて親交を深めてほしいところ 最終回じゃないけど家売るオンナの逆襲のblの扱い酷かったな
一般ドラマでもわたさくとかちゃんと扱われるCPもあるのに
あの時にクィアベイティングという言葉を知ったわ
ケイヤクも1646それぞれ男女でくっつくオチじゃなければ何でもいいや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています