【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647003320/ >>152
違うと思うわ
すくなくともWITには払ってないでしょ ファイナルにもエルヴィン出てるじゃない
アニメ会社が個別キャラの版権を持っていることはないと思うわ 猫なんか拘らなくても他にいくらでもコラボあるわよ
あんなクソ企画と絵師無視でいいわよ
第二弾あったら完全に腐に媚びた構図で来そうだしもういらないわ >>152
そもそもお金だせば両方出せるのかどうか
大人エレンとエルヴィンが同時に存在するコラボって今まであった?
ないんなら縛りがあって出せないってことだと思うわよ 婆はFSで契約したほうが安価だから猫が選択したんだと思ってるわ
サンリオみたいにある程度作品事情が分かってる企業は高くても15エレンを選んでそう 縛りは権利関係ではなくておそらく公式がこういう風に売りたいという意向だと思うわ >>157
サンリオのゆるふわキャラと19エレンが遊んでたらシュールすぎるわ そりゃ公式からしたらファイナルの宣伝したいはずだものね リヴァイはハンジしかセットの相手いないからカプじゃないけどこれにしたってことかしら
消去法だわね草 何か分からいけどカプじゃないと公式が言ってることに草生えるわ
ただのカプとしても見られて欲しくないのね >>161
言い訳がよけいみっともないわ
仲良しなら仲良しでいいじゃない
あのイラストは仲良しだとしてもよくないけど どう言い訳しても髪の毛を咥えさせてるのだけは無理わよ
カプじゃないなんて原作読めば誰でもわかるもの >>161
リハグッズ不買して消去法を抹消させるしかないわね草わよ カプじゃないって後から考えた言い訳でしょ
絵師はカプのつもりで描いたようにしか見えないわ 商売だから今回は許すってことは普段は許さないってことよね
どんだけ嫌なのよ どうせ2日後くらいに誰にも止めてもらえず特攻して肉片になるもの >>167
MAPPAの方はわかって描いてるでしょ OPのぐちゃぐちゃに潰れた虫あれハンジでしょ
MAPPAの答えはそれよ MAPPAはちゃんと公式の言うムッとした顔を忠実に描いただけじゃない >>165
不買あおりはよくないわよ
自分は買いたくないそれで充分よ 厨アンチカプアンチはいいとしてもキャラアンチはアンチスレでやってほしいわ ていうか公式がカップリングじゃないって指定したことが全てなんでしょ?それ以上でも以下でもないじゃない
今回だけ特別だけど嫌がってる顔も指定なんでしょ リハ婆また来てるのかしら
リハ婆目線で語る婆居るの気になるわ 公式にCPじゃないという否定をされたリハに草だわ
前代未聞よ >>168
それほどなら委員会は日和らないで不許可やり直しって一刀両断してほしかったわ 後から猫乗せた感じよね
絵柄が違うから違和感無いように気を付けたと言ってた気がするわ
デザインは決まってたでしょうけど あんまりしつこいと逆にリハ婆っぽいわよ
公式がカップリングじゃないって指定したことだけが現実だわ 一括りにしてるのはリハ婆の方でしょうに
どこまで図々しいのかしら >>182
リハ婆がする中傷叩き暴言にはこういうレス付かないわよね >>177
公式がカップリングじゃないって指定したの本当なの
絵師が言い訳しただけなんじゃないの >>190
やっぱリハ婆じゃないの必死だけど本当のことよ 何でもいいわよ愚痴スレなんだから愚痴言ってればいいのよ >>185
違う絵柄を同じ空間演出するために髪の毛咥えさせたとかそんなのかしら
いやでも無理… >>189
そうなのよ
だからリハ婆ってばればれなのに居座って荒らすのよ 愚痴ってもいいけど言い訳とか言ってるのはリハ婆だと思うわよ リハとハンジだけは叩かせまいとしてる荒らしリハ婆ずっといるわね
尚他は叩いたり他婆になりきって悪事働く性悪婆 >>193
MAPPAの絵と重なる部分が他より少ない気がするから余計な演出入ったのはあるかも?
まあ全部憶測だし今からじゃどうにもなんないわよね ツイヲチスレ占領してまでやってるエルリとリハの話もリハ婆がツイ凸して嫌がらせしたから余計拗れたんでしょ
スルーする精神すらない老害なの? これ見ると公式関係なく絵師がカプとして見てませんと言ってるだけに見えるわ
188 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/11(金) 23:47:50.16 ID:???
>>180
・企画段階ではエルヴィンいた
・でもFS縛りとキャラ数決まってて無理だった
・好評なら第2弾あるよ
・リヴァイとハンジのはカプとして考えてないけどお互いを信頼しており、この2人だからこそ通じていることの象徴として描いた
潔癖だけど信頼ゆえに肩に乗るのを許してる、公式監修通り >>200
当たり前でしょ
公式からそういう指定がないんだもの
ないのにカプとして描いたら大変なことになるわ 公式でカプ指定とかエレンとミカサですらないんじゃない?
なのに二次創作のリハがカプ指定なんて貰えるわけないわよね 不満の声だけじゃなく公式のような扱いするリハ婆への牽制もあるんじゃないの
そういう意味で描いたんじゃないぞと リハ婆きもいのよ
腐ったハンジの焼死体持って失せなさい 絵師としては売れて成功して知名度上げたいんだから売れれば何でも良いのよね
でもカプたして描いてる訳じゃないのにそう見られるのは気分悪かったんじゃないかしらね
より多くのお客に手に取って欲しいだろうし >>205
リハ婆の公式認定への執着って凄まじいものね リヴァイとハンジが人気の組み合わせっぽいからこれで行けると思ったんでしょ >>209
そしてその行動がリハを破壊していくのよね
自業自得だわ >>206
ありがとう見つけたわ
263 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/12(土) 00:06:39.41 ID:???
潔癖症リヴァイが乗せてることで色んな意見あると思うって言ってたからかなり苦情あったんでしょうね
原作サイドの話だとハンジ猫の存在は理解してるものの無表情でムッとしてる、信頼があるから今回だけ許してる、乗りやがって髪引っ張りやがってみたいな気持ちだそうよ >>178
あんなしつこく普段から荒らしてるのに突然消えるわけないのよ >>209
それでいて諫山指定のハンジのノンバイナリーなキャラソンは必死で無視するから笑っちゃうわよ >>207
リハ叩きだけで良くないかしら
グロレスの方はアンチスレでやってほしいわ リヴァハン界隈のBLカプ叩きは国内外の高齢キモヲタオスの「ハンジは女」「少年マンガでホモはありえない」→わーい女叩きできる!
っていう思い込みからの軽率な腐叩きも混じっててややこしいのよね
当然だけど普通の男性ホモ公式やファンやオスでもお前ベルセルクすら読んでねえだろ的ファンと衝突してる
騒がなきゃ公式爆破されなかったかもなのに腐女子兼任リハ婆が可哀想だけど草だわよ 複数のヲチ先ルートや複数のヲチキャラ婆ルートを確保して常に見張ってるみたいだし
ストーカーのようにここまでやってるのリハ婆だけよ >>210
リハ婆が検索避けせずにリハ人気の捏造頑張ったお陰でバカが引っかかったのよ >>215
グロが駄目でなぜ進撃が読めるの?何か勘違いしているのかしら
主人公の言葉だし >>215
ハンジが蛆沸いた野晒しの潰れ煎餅になったのは原作描写よリハ婆 >>214
良いわよね
あれちゃんと履修してる婆たちのほうがハンジファンやハンジ厨だと思うだわ 検索避けせず公式発言したり中の人たちも一緒に盛り上げてくれてるエルリはキャラ縛りのせいで出してもらえなかったのにリハはずるいわね >>216
ノマカスって腐に迫害されてるって騒ぐけど腐叩き男オタに便乗して腐を攻撃したりするから本当に姑息よね >>222
諫山の口からエルリの関係性が語られてるからね
リハ婆はほぼ唯一の言及のかまってちゃんソングを大事にしてね 神谷も小野もハンジの名前すら話題に出さないのよね
小野はエルヴィンにとってリヴァイは血肉で人間でいられる最後の砦
神谷にとってエルヴィン失ってリヴァイは余生みたいなもんらしいわ 公式カプ認定クレクレしながら諫山は地雷って本当に異様よね >>219
>>220
原作でグロ死したことと愚痴スレでグロレスされることの関係がわからないから知らんがなわよ
でもここではハンジのグロはキャラアンチじゃないってことは理解したわ ていうか公式がカップリングじゃないって指定したんだからそれで良くない?しつこくそう見えるって食いついてる方が最高に公式地雷のリハ婆っぽいわよ >>229
そうよカラー版の表紙に使われるくらい火だるまハンジはかっこいいわよ
ほんとかっこいい潰れ煎餅よね やたらハンジ「だけ」庇うわね
他は酷い言われようなのに注意もしないで >>230
セット売りしてるから公式ってなるだけだからよくないわ ヲチスレでリハが他カプフルボッコしてても誰も止めないのにね >>238
この人ここでもリハハンジ以外止めてなさそうよ 婆ムシ系苦手だからNGさせてもらってる単語はあるわ
それくらいは許してわよ >>238
今の時代にヲチスレで盛り上がってるリハ婆って本当に危機意識無いわね FS縛りで複数キャラがいる場合リヴァイはハンジさん係になるわ
歌舞伎みたいにハンジが出てこないパターンだと回避可
基本売れないキャラとセット売りされるから ヲチスレって大丈夫なの?
ヲチられてる人次第なんでしょうけど… >>243
ハンジさん?って書いてるけど…
歌舞伎にもそれいたわよ? >>243
黒猫コラボで敗北したからもうハンジはリヴァイとは共演NGになったわよ
わざわざ一番売れるリヴァイに汚物の呪いをかけないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています