わいわい雑談スレ6421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647101880/ >>11
めちゃく〜ちゃ〜好〜きやっちゅうね〜〜ん 関西弁はすこなの
でも歌詞とか創作物にいれられると困るわ 婆エロの方言はなんかヤダけど告白が方言はすごく可愛いと思うわ☺
https://i.imgur.com/WZUcoGI.jpg 婆は方言なし県だから方言使える人めちゃくちゃ羨ましいと思っちゃうわ
ふとした瞬間に出る方言を恥ずかしがってたりすると同性なのにきゃわって思ったりしちゃうわ☺ >>26
分かるわ流れるような大阪弁に憧れるわ
でもエロはかんにんな 関西圏は「惚れてる」って言い方が似合う個人的イメージ
あんたあのお人に惚れてはるの?みたいな >>11
そやな〜(そやな〜)
そやな〜(そやな〜)
いわなしゃーないなそんなときにはな 普段下品な芸人の関西弁の敬語すこよ
兄さんしてはります?みたいな >>37
一部の男にしか見せない態度ってとこもいいわね コージ園で関西人が女押し倒して嫌がられてくっさいオメコがあるだけやっていってたの忘れられないわ こういうん好きなんかと思ってましたわ笑とかえめっちゃドロドロやし笑とか語尾に笑つけてほしいわ 淫乱受けちゃん見てお前...好きやなぁ...って感じがすこ ねー婆ー攻めが浮気したら罰として受けに掘られる関係はリバよね?その一時だけだからセーフなのかしら >>57
リバ以前にセックスが罰なのなんか嫌
ジャンケンで負けた方がとかも 二次元の関西弁キャラってちょっとギャルみあるわよね >>57
それじゃまるで受けをやることがよくないことみたいじゃない
受けは嫌なことをいつも押し付けられてるだけってこと? 浮気したら掘るからな!って受けちゃんがイキってるだけならかわいいわ🥰 >>58
>>61
事の是非じゃなくリバって思うかどうかを答えてほしいわ🙄 攻めちゃんの浮気相手をボコボコにして口止めして攻めちゃん相手には知らん顔できゃるるんしてる受けちゃん 攻めが受けに掘られてる時点でそれはもうリバなのよ
一時だけでも婆はリバ認定するわよ >>67
そうよね完全にリバよね
リバじゃありませんってあったから混乱してたわ 悪役関西弁受けがエロいわ
あかんとかじゃなくてなんのマネや!殺したるみたいなやつ おはばば
12時から出かけるからそれまで原稿するかまったりわいわいしながらゴロゴロするか悩むわ フランスパンハマったわ
食パン代わりに朝食べてりゅ 同軸はカプの2人がリバってるけど別軸は婆の思考がリバなだけよね リバは別軸だろうが同軸だろうが無理だけど意味を考えると別軸のが理解できないわ
Aくんが攻めてる姿も受けてる姿も見たいてっていうのがリバやりたい動機だろうになんでこの作品はAは受けにしかならないってなるのかしら >>75
パン屋さんの?それともスーパーの?どうやって食べてるの?婆にダイマして >>78
そういうストーリーの回って感覚で描いてるのよ 婆昔関西人のおっさん同士のカプにハマってたわ
芸人とかじゃなく二次で
2人とも柄悪いし見た目もよくないのによくすこってたなって今は思うわ >>81
その場合心は攻め受けどっちもなんでしょ?
じゃあそれ同軸リバのAB回なだけじゃない 今フランス人のちんぽにハマってると受けちゃんが言えば
へぇ〜俺は今北欧人のアナルにハマってるわと朝飯食いながらフランクに話する浮気OKカプちゃん >>85
プレイ内容がその時ABなだけっていうのは別軸じゃないわよね 相手違いが地雷
リバはすこではないけど地雷ではない
リバがらいけるなら固定ではないとすればこういうのは何なのかしら >>89
固定はリバが地雷じゃなければならないって訳じゃないわよ
ABしか好きじゃないならAB固定よ シリーズ物じゃない限り出す本や書く話さ全部世界線別だと思ってるけどそうでもないのかしら >>78
ABの世界線とBAの世界線があるのよ
相手違いだと別ルートってわかりやすいけど同じキャラ同士だとピンと来ないのかしら >>92>>93
リバいけるなら固定じゃないって言われたことあるのよ
相手も受け攻めも固定してるのが固定なんですって
>>94>>95
これみたいに条件付き固定って感じかしらね >>101
リバいけないんでしょ?好きじゃないから 細かい嗜好があるのに一言で表そうとするのが間違いよ
普通にそのまま書けばいいのよ >>97
攻めちゃん人工肛門ついてるのね
かわいそ >>101
逆や相手違い地雷じゃなくてもすこじゃないなら固定だと思うわ
逆や相手違い普通にすこですすんで見るのは固定じゃない 婆はABが特別すこであとは全部横並びでどうでもいい感じだから他嫌いじゃないとダメとなるとちょっと悩むわ 地雷って言葉の定義によるわね
嫌い&見ない程度が地雷なら基本的にABの人は固定
見ると吐き気がする&この世から滅びて欲しい&逆やリバを好きなだけの人間すら憎いが地雷ならこの世にキチガイ以外の固定はほぼ居なくなるわ リバは嫌いだけど攻めと受けが別の生き物みたいなの大嫌いだからどっちが攻めでも受けでもおかしくないくらいのカプがいいわ
でもガチ固定だからそれだと不安になるのよね >>115
わかりゅ
メス化受け大嫌いなガチ固定だと生きづらいのよね 他カプ嫌いじゃないけど不意に回ってくるのはいらないのよね
婆のタイミングで自分から支部見に行ったりするのはいける >>116
そういうカプ嫌いだわ
婆は固定だけど全ての機能がある上で揺るぎない攻めなのがいいのに ガチの固定だから逆転するっていう思考がそもそもついてないわ 攻めだからうんこしないというより二次元キャラは排泄しないって思ってるわ😙 婆のブランチはポテチとコーラよ😘久し振りに食べるとおいちいわ >>109
不正アクセスがどういうものだったのかよく分からないけどかなり迷惑ね 今は戦争中だから地雷なんて表現不適切ではって論調ないかしら
婆他に言いようがなくて困ってるんだけど 婆は自カプと全くキャラ掠ってない捏ノマが地雷なこと多いわ
自カプ攻めの受けや受けの攻めは苦手なこと多いけど表記見るだけで具合悪くなるレベルじゃないわ >>127
不正アクセスでここまで被害受けるのね… 最近捏ホモ婆が捏ノマに文句言ってるの面白く思えてきちゃうのよね
一所懸命さが見えるからかしら 潮は噴くけど排泄描写はしないわね
二次元キャラだし めちゃくちゃハイスペなシュッとしてツンとした男性がおしっこ我慢してプルプルして涙目になってるのとかエロいわ 腐じゃないイラストだけど受けが便器座ってる絵めちゃ興奮したわ 婆は推しちゃんの扱いが悪い二次の多いカプが嫌いになることが多いわ
例えば推しちゃんがクズ攻めにされてるカプとか当て馬やセコムにされてることが多いカプとかよ ふみゅ…ご飯食べたら眠くなっちゃった…😿
婆は子猫ちゃん 難民は20まで保守しないと落ちるわと教えてあげたい 婆は推しちゃん受け以外読まないからそれ以外の作品で推しちゃんがどんな扱いなのか全然知らないわ
多分空気だと思うけど グレピちゃんリアルで会ったことないわ
サモエドとかバーニーズは割と居るんだけど地域差かしら 婆はABCBだからABのひとのDCとか被弾して悲しくなるわ
ミュートもしてんだけど ピレニーズなんて街中で飼える犬じゃないからね
だだっ広い敷地ある田舎くらいだわ でっかいアフガンハウンドと遭遇したときかっこよかったわ でかい犬散歩させてる人見るとテンションあがるわ
普段小型犬しか見かけないけどでかいのは公園とかに行ってるのかしら どうかしら?
〈メンバー〉
“凶悪な人格を隠し持つ看守系ラッパー” 犬飼憂人【MC NAME:HANCHO】CV:古川 慎
“超攻撃的な狂犬系ラッパー” 土佐凌牙【MC NAME:PITBULL】CV:バトリ 勝悟
“好気の視線にさらされる厭世系ラッパー” 甲斐田紫音【MC NAME:smokin'dog】CV:立花 慎之介
“天才的なハッキングスキルを持つ粘着系ラッパー” 御子柴 賢太【MC NAME:anonymous】CV:小林 千晃
https://i.imgur.com/j8zDxSn.jpg
https://i.imgur.com/D99ROvx.jpg
https://i.imgur.com/FZvI4HS.jpg
https://i.imgur.com/XBGxepc.jpg
https://i.imgur.com/T3aiLhh.jpg >>153
おもいっきり走らせたりしないと運動不足になっちゃうからドッグランとか川原とかに行ってるんでしょうね 近所にボルゾイいるわ
足くそ長いのにショボショボしながら歩いてるからなんか笑っちゃうわ >>154
どうと聞かれたら無いわと答えるしかないわね どっちがキャラ名でどっちが声優名か分かりにくい人がいるわ >>147
婆も
でもたまたま流れてたやつでセコムしてるの見たわ 挑発していくキャラは好きだけどホモ相手は別タイプがいいのよね パピーに就職への不安ぶちまけてもたわ
読み返したらニートの言い訳でしかなくて草 >>154
じわじわくるわ何かしらこのオサレクソダサ感 >>178
それを自覚できてるなら改善の余地があるわ なんだかんだ女はこういうのすこよね
パッと見のキャラと一言紹介だけ良くても流行らないけど 受けとか攻めとか勝手に決めてんだからリバだろうが固定だろうがなんでもええやん? 古川立花村瀬この手の多いきがするわ
たまたま婆が名前知ってる人なだけかもしれないけど >>139
こういう大きい犬って寿命短いんでしょ? 仕事行きたくないからラップ聞いて自分を慰めるけどどっぽちん超ホワイトカラー高給取りなのよね
働きたくないぜ…働きたくないぜ… なんで女向けはラップなのかしら
男アイドル飽和したから? ハァハァ肩甲骨とか腕の付け根のコリほぐすの気持ちよすぎりゅわ🤤 着せ恋のマリンのあざとかまととギャル芸と五条のムラムラ芸
むかついてきたわ >>188
あれは禿課長が悪いわ
じつはどぽちんすこなんじゃないかと ラップソシャでザーヤク警官と幼なじみが釣り対決したのは草だったわ >>205
定着したから声高に言われなくなっただけだと思うわ >>150
ABでCDならまだしも対抗兼任なんてもう加害者じゃないの! >>154
2枚目の顔はすこだわ
性格は多分すこれない >>197
みんな主役キャラ経験してて有名作品にも出てるのに・・・ >>147
婆は最初カプが定まってなくて色々見ることが多いんだけど扱い悪いキャラがいるカプはうっすら嫌いになっていくわ >>203
ラップその2組が人気カプだと思ってたら違ったわ >>196
肩甲骨のコリは他人にマッサージしてもらうより自力の方がよくほぐれるわ
10年以上整体整骨院マッサージ色々通った婆が言うんだから間違いない😤 婆の親にんにく料理と丼モノが嫌いであまり作らなかったんだけど婆は反動で好きになったわ
どちらかといえば飯うま親だったけどそれでも親の好みとは違うわ >>191
やり方教えてわよ
婆の肩甲骨ゴリゴリのカッチカチなのよ😖 >>221
本編て何してるかよくわからないわ
見習いラッパー保護してるんだっけ >>208
推し受けで攻め違い兼任婆って一番ポピュラーじゃない? >>131
それは婆が引きこもりだからじゃない?
いろんなジャンルで度々問題提起してる人見るわ >>150
総受けきっしょ
DCがんばえ〜って思っちゃったごめんね >>225
よくわかんないわ
スキップしてるし
釣り対決は話題になったから読んだわ オタクの地雷はスラングだけど相手の地雷踏む〜は慣用句としてあるし行き過ぎると言葉狩りになっちゃうわ 地雷とか被害妄想激しいわよね
ただの好み妄想の違いに対して 引きこもりでも界隈事情は情報入らない?むしろ引きこもりのがずっと事実詳しそう 婆カプは他推しからしたらムカつくかも
キャラAがカプのどっちかの相談に乗ろうとしたらダシにしてイチャつくからAがキレて婆カプシメるのが定番だし
キャラBは鈍感で婆カプが付き合ってるのに気付かなくて周りに呆れられるのが定番だわ >>212
主役って新人の頃は割りと誰でもやるのよ安いから
新人でいくつも主役やってその後泣かず飛ばずって声優あるあるよ 界隈の学級会に首突っ込む方だけど地雷で学級会してるところないわよ 村瀬はよく出てない?
ショタ役だと引っ張りだこでしょ >>219
幼馴染は人気みたいだけどヤクザの相手警官じゃなかったわ ABでCBやってる奴とABでBCやってるやつが死ぬほど嫌いだけどABやってる人はCDも好きでしょ!っていう抱き合わせ思考も嫌いだわ >>241
なんだかんだでよく見るわね
婆はショタ声なら紘ボーのショタか三郎がいいけど あぼーんばっか
婆はNG声優名しか入れてないからまた声優婆ね この言葉大丈夫?とか最初はただの大喜利なんだろうけどうっかり乗ってくる人がいるとどんどん息苦しくなっちゃうわ
下手なこと言うもんじゃねーわ >>243
警官も理銃のか人気かしらね
ハマは3Pでいいわ >>244
ABやってる人はCD(他作品のABに似てるカプ)も好きでしょ!も無理だわ 声優婆は自分のこと声豚と認識してないから声豚自重って言ってもムダよ >>258
NG避けし始めたから自覚ありの荒らしよ >>250
わかるわ
女性声優の出す鼻に掛かるようなショタ声すこ
最近は男性声優でもショタ声出せる人チラホラいるけど
声変わり前のきゃわ声は女性声優の方がいいわ 婆はABやってる人はC(ABに邪魔なキャラ)嫌いでしょ!っていうのが嫌だわ
ABが好みでもそういう空気蔓延してると残念だわ はーうつうつしててなにもできない
働き出したらなんやかんや働くのは分かってるけどくそだる 全然友達いないけど新しい友達できたと思ったら夢だった😭 >>263
乱はショタ声っていうより男が無理して出してる高い声なのが良いのであって取り繕えない男の部分がうんぬんかんぬん ABとBC(捏造ノマ)同時にやってるタイプが一番ムリ >>244
AB専用萌え製造機じゃないんだから回れ右すべき
>>256
これは例えそっちも好きでも共感性羞恥半端ないからやめてほしい はー
ジム今日割と追い込めたんだけどスミスマシンが空かないわ
今日は諦めるか待ってでもヒップスラストするか >>276
ヒップスラストは部位でかいから待っててもやったほうがいいと思うわ >>274
刀は本来のゲームよりコラボ先のゲーム内でよくおしゃべりすると言われているわ
そのせいで刀勢が新人でいきなり鬼周回とかして会話聞きまくって運営からチート?何かツールと勘違いされてBANされたプレイヤーが大量にいたわ >>275
ストーリー無いボイス無い進展無い一枚絵無い糞鬱ゲーだと思ってたわ ソシャゲの男声ショタキャラちゃんとかわいい声のキャラと全然声合ってないキャラいるわね 婆は昨日みてきたわん
今日もいこうと思ったけどさすがに金節約よ サイゼの新メニューフレンチトーストがおいしそう
でも400円は高い >>280
お家でネトフリ見ましょう
丁度今ダンケルクとか時事ネタっぽくて良いわよ 3回目のワクチン打ってきたわ
ファファファよ
もう婆の遺伝子は人口組み換え遺伝子なのよ >>282
へーそうなのね
ストーリー無いなら被ダメとかで少し喋るのかしら🙄声優で釣ってたイメージあるわ ねぇ呟かない限り浮上したのってバレないわよね?
リプとかフォローされたとかRTやいいねされた通知見るだけでもバレるの? ダンケルク分かりにくかったわ
先に解説読んでから見るべきだったわ スーパーの春雨サラダ食べたら春雨がまだ硬い気がするわ婆ならもっと茹でるわ😞 >>241
スパチャはなくなったけどそれでもいいマンション住んでていい暮らししてるっぽいわ >>288
ワクワクチンチンチン婆乙よ
副反応は大丈夫だった?
婆のマッマ昨日三回目打ってきて今もフラフラだわ >>239
5ちゃんのレスバが誹謗中傷で訴訟沙汰になるなんて話してるのわいわいくらいだわ >>286
食べたけどジョナサンのはシロップとデニッシュだからまだわかるけどこれはちょっとって感じだったわ 村瀬の事は顔面とホモマスでの声しか知らないけど声凄いわ最初女声優かと思ってたわ >>299
副作用は今のところ少しだけ腕に違和感があるだけね
コロナにかかってたら副作用が重いとかいうのは嘘なのかしら本当なのかしら シニアにぴったり♥お出かけ着に合うオシャ杖♥のおすすめが出てきて凹むわ
まだ婆の膝と股関節はいけるって言ってるわ >>293
ダンケルクとウィンストン・チャーチル二本立てで観ると分かりやすいわ
マクロとミクロね ヤフコメで爺同士ケンカしてリアルファイトになった例は知ってるけど5ちゃんの匿名同士がレスバでパカパカした判例なんてあるの? 膝がもうやばいわ
まだ婆は30代になってないわよ😡 >>306
何調べたらそんなものオススメされるのかしら
世田谷区育ちのグルコサミン? >>268
哀しい夢見るなー夢の中だけでもいいから見たい😢 わいわい見た誰かが問題提起すれば嘘が本当になるわね >>224
まずはワイヤレスマウスとかタングルティーザーザオリジナルの櫛とか
適当な小瓶みたいな肩甲骨の隙間にフィットしそうな固いものを用意して
そしてベッドの上で仰向けになって肩甲骨の隙間にワイヤレスマウスをセットして
それを視点にブリッジするように凝り固まった肩甲骨を無理やり引っぺがすつもりでグリグリするの
ある程度ほぐれたら涅槃像のように横向きになって腕を上げて自重に任せて適当に動かすと凄く気持ちが良いわ
それなりにほぐれたら起き上がって応援団の様な動きで腕を動かすのも良いわ 5chのレスバではないわね
個人名書いて作り話の誹謗中傷を貼りまくって嫌がらせしたのが逮捕されたり殺〇予告が逮捕されたりね
コウナゴ事件も2chよね 3回目うったけど腕が痛くなったぐらいで特になにもなかったわ
婆やばいかも >>316
本当は別のことが原因なのに本人はレスバのせいだと思い込んでるのね 声優の話やだやだ婆がいる時は敢えてしたくなるけどソシャゲもしないし洋画の吹き替えすら知らないから知識が無いわ
ワンクール見ても次の作品で気がつかないレベルよ ねーこれからやるタイバニアニメって地上波はなし?
どこかで無料再放送もないのかしら 婆は自ジャンルに出てる声優が他作品で活躍してるとちょっと嬉しいわ
でも推しグループの声優が共演してるのほとんどないわ 無課金茶の間声優婆よ
アニメ見るときは贔屓声優出てたらみようかなと思うけど確率7割で婆好みじゃないわ 婆の声優知識は緒方恵美緑川光で止まってるわ
仏像とかくらいしか語れないわ 結構住み分けしてるわよね声優ってソシャ吹き替えアニメゲームナレーション
某ゲームシリーズすこってたけど漫画アニメでは全然見ないわ ママンがまた婆の請求書捨てちゃったわ再発行できないけどロッピーで支払うわ
めんどくさい 知人が声優養成所通って今もずっとレッスン受け続けてるらしいけど未だに役にありつけてないわ
どう考えても作品数<<<<声優志望者なのよね 推しの声優何に出ても歌歌ってるわ
最近はダンスもするようになったし職業なんなのかわからなくなるわ 村瀬演技は信用してるわ
顔は…だけど顔なんかどうでもいいのよ 推し声優が出てるからこのアニメ見てるって人よくいるけどすごいわ
クソつまんなくても見てるのかしら >>340
キズナ?ならオタクよオタクしか聴いてないわよ ねえ婆たち
実況しながらじゃないとレッサーパンダ見れないから注意して
本当に叫びたくなるわよ 声優出てこなければいいけどそうも言ってられないわよねネット社会になってしまったし 同級生や職場の人で声優志望の人何人かいたわ
演技じゃなくてナレ専門とかあるのよね
なんとなく話聞いてて狭き門で厳しいと思うわ レッサーパンダネタバレしても良いわよ
婆はネタバレすこすこ婆なの >>345
キズナは知らないわ
とりあえずアレクサにJPOPのヒット曲かけてっていってかけてるんだけどアイは違和感感じるのよね >>343
そこは話の面白さと推し声優何人いるかや出番との兼ね合いだわ
そこのつまんない切る切らないのジャッジが難しいとバクテンみたいなことになる >>351
キャラと同じ服着て顔出しして歌って踊って大変だわ >>356
歌はうまいんだけどおばさんのアイ
なんか方言?がなんか濃いハスキーなおばちゃんよ >>355
アイってレゲエとかブルージーな感じのアイ?
それならレゲエやヒップホップ好きな人が聞いてたわ あーあ三四郎のオールナイト今週お休みじゃないのもーつまんなーい AI - 「アルデバラン」
この曲歌ってるアイよ
婆にはよさが全然わからない >>357
どれも通ってないし殆どのキャラわからないわ
どこからでもないわ ベイマックスの曲とか歌ってたアイでしょ
コカ・コーラのクリスマス時期にかかる曲も歌ってる そのアイならシルバとか小柳ゆきとか色々いたけど話おもろくて生き残った感じだわ 婆はバンコラン×マライヒからだわ
その前にひばり君でゲイ好きになったわ >>357
このリストは若すぎるわ
婆はもっと昔よ
GWよ 婆ー推しちゃんのアクキー作りたいんだけど中にハート入ってるアクリルと角度によって色変わるアクリルどっちがいいかしら
https://i.imgur.com/4hJHWOt.jpg ディズニーめ!もさブスはオタクって偏見よ😠
まあ婆は生まれながらのもさ婆だけど >>357
いかにも30代だけにピンポイントでアンケートした結果ね 婆なんだっけ
飛蔵かしら
めちゃめちゃはまったのはサイキックフォースなんだけど レッサーパンダは三次推しを人魚姫にした絵が親に見られるというわいわい婆の平均的体験が出るわよ >>390
眼鏡のプリンセスがいてもいいじゃない!
→眼鏡ブスヒロイン >>395
受けは執着されて愛される時代ね
つまんないわ >>368
AIはヒップホップとかR&B好きな人なら聞いてそうだけど最近はバラードとか落ち着いた曲調ばっかりだから恋愛ソングとか好きそうな女子が聞いてんじゃないかしら >>383
それでも若いわ
C翼か星矢より古くないと婆とはいえないわよ >>402
ひらひらフリルとリボンの増田梅原つらそうだったわ 歌手が歌上手くて売れてる意味がわからないっていう意味がわからないわ
ドルオタで顔が良くないと売れないっていう糞文化しか触れてないのかしら 魔夜峰央ちゃんと結婚して子供もいるのよね
翔んで埼玉もヒットだし勝ち組だわ >>388
婆なら偏光
ハートはわかりやすく可愛いけどフレークで絵が隠れるのがちょっと気になるわ >>412
埼玉のヒット前は金欠で大変だったそうよ
奥様のバレエ教室の運営がうまくいってなかったらしくて レッサーパンダ感情に全振りの思春期少女映画だったわ
映画館で見てたら暴れて身を捩って迷惑かけてたわ >>412
うーん貧乏になって家売ろうとしてたわよ
大昔のアニメ化なんて意味ないわよ
埼玉ヒットはよかったわ レッサーパンダ地上波放送する時は実況に集合ね婆と約束よ 婆ネトフリ入るわ
久しぶりに見たいと思ったアニメなのにネトフリしか見られないって何なのよもう〜 >>419
そうなのね
まさか昔のさいたまdisり漫画がまた日の目を浴びるなんて…
埼玉に住むべきよ 受けの経験がある攻めは二次でやられたら絶許だけど
原作漫画でやられる分にはへ〜だわ >>424
天使とか悪魔の戦争とかを描こうとしたけど風呂敷が広がりすぎて方向転換して今もやってるらしいわ
婆はその伏線の回収が楽しみだったのに呆れて離脱したわ 魔夜峰央神奈川に引っ越して翔んで埼玉書くのやめたんだっけいじめになるって >>388
絵柄によるわね
婆の絵はハート似合わないから婆だったら偏光だわ バンコラン美少年だったしね
なぜかその巻だけ持ってたわ >>409
知らない振りしてくれたのよ
親に感謝よ >>432
今は東京かしら?
いじめの意味わからないけど >>435
上京してさいたま住んで翔んで埼玉→神奈川に引っ越して描くの辞める >>357
婆この辺のジャンルが流行ってた頃ネウロのホモすこってたんだけど腐向け投稿雑誌でもノマ絵ばっかで辛かった思い出あるわ レッサーパンダのオタク婆が感じるうわあああ感はあるんだけど普通に傑作だからうわあああしに見てきて
ていうか婆たちが評価しないと誰向けの映画なのよ >>415
表打ちするから絵隠れないと思うわ多分
偏光キラキラしててすこなのよね
>>416
動かないわ >>438
いじめってかdisになるんじゃないの
自分が住んでるなら自虐だけど 攻めの受け嫌いでもすこでもないけどケツの良さ知ってるかもしれないのに攻めになるっていうのは少しいいわね >>410
上手いんだけど聞くと疲れる歌声とかあるからね
声だけでもドヤ感が凄い人とかたまにいるじゃない リアちゃんの頃はBLってどこに突っ込んでるのか理解できなくてすこれなかったけど
二十歳くらいでくそみそクニック読んでそうかホモってアナルに入れてるのか!
って納得したらホモすこになったわ けつに入れるの暴力的すぎてむりになってきたわ
戦国武将とか稚児とかすごいわ コロナの時は東京者は菌がうつる!入ってくるな!って日本中なってて翔んで埼玉の逆バージョンだと思ったわ タイバニ新キャラ3人もいるのね
男2人はいかにもそこでホモらせてねって感じだけど
デザインが地味で静止画だとイマイチ刺さらないわ >>433
それなのよねー
婆の絵柄可愛いよりでデフォルメ推しちゃんにするつもりだからあんまり合わないかしらとも気になってるわ ラップのギャンブラあんなだから絶対風俗言ってるわよね マライヒは薬で相手をバンコランだと思い込まされてセクロスしてる所を生中継でバンコランに見せられるのよね >>468
エアプ婆!
ギャンブラー知れば知る程そういうの無さそうでビックリするわ >>473
親も許してくれそうよね普通に読んでても >>469
既存キャラとカプにならなきゃ大丈夫じゃない?
主役交代とかなら流石にそうなりそうだけど リーマンズうすうす回だったのかしら
みるきしないわね 昨日の夜話題になってた漫画家さんの支部見てきたわ
攻めヘイト作家だったわ😡 大昔の薄い本ではアナル以外に穴があってそこに突っ込んでたって大婆様に聞いたわ >>468
そういうこと一切知らなそうでビックリするわよ >>468
そんな金あったらギャンブルに注ぎ込んでる性格よ 昨夜はドリーム婆が多そうだったわ
婆も見れば良かった🥺 >>487
だから人気無いんだろうなって思ってるわ… >>482
漁船に乗ってる時オッサンに掘られかけて海に飛び込んで逃げたくらいなのに >>488
ワイルドハーフって漫画の漫画家さんだって婆達が言ってたわ >>486
話も面白かったし60年代アメリカのファッションやインテリアも凄く可愛かったわ >>501
ここに食パンと塗って焼くタイプのツナマヨソースがあります >>503
二十歳で競馬競艇パチンコさらには違法賭博するギャンカスって設定と食い合わせが悪いと思うのよね >>492
こういう推しキャラ自カプ以外のキャラに対してやたら心が狭い婆本当無理だわ >>512
最近はそういうこと思っても表で言うのはカッコ悪いって風潮じゃないかしら?
まあタイババ共は時代の流れ読めずに暴れるでしょうけど 不人気なんて関係ないわ婆がすこだからそれで良いのよ >>515
かっこ悪いから京都人のように遠回しにdisるのよ 人気上位カプはランキングべたべた貼って下の方をdisるのよね >>517
それはそうね
メルカリで安くで推しちゃん揃えられるし >>515
自ジャンル表で言う婆結構いたわ
そこまで婆だらけなジャンルでもないのに タイバニロシアキャラ出すって聞いたけど消されるの? タイバニはJCの時に観てたわね
あの頃は氷の女の子とくっつくのかしらって思ってたわ 肉がなくて野菜はあるんだけどお昼何がいいかしら
あとお米か食パンよ >>525
夏絡みのカプ婆の時点で受け攻め問わず夏推し多めじゃないかしら
ごじょちんはカプ選びたい放題だし アレクサ3台集めたけど便利ね
一つ目のアレクサは画面なしのスピーカーのみ
残り二つはechoshow5の外面付き
画面付きでプライムビデオみたりネット見たりしながらスピーカーで曲流したり
なかなか便利に使いこなしてるわ >>527
いやんありがと😍耳の後ろ梳いたらモサから垢抜けたわ! >>523
影響力のでかい厄介がいるとリアちゃん達が影響されて厄介集団になる時ない?
あれ同ジャンルだと本当に恥ずかしいわ >>503
ホストはあんなんだけど女性恐怖症ヤクザはDV許さないマンでバランスとってるけどギャンブラだけなんか謎なのよ
本来なら女にだらしない属性だけどお坊ちゃんだから擦れてないって事でバランスとってるのかしら ねえ正直に言ってよ婆!
婆は昭和何年生まれなの?婆は昭和60年生まれよ! ぶっちゃけ同カプでも生産物から婆と推しが違うこと分かるわよ >>538
AB婆が付き合うならABどっち?ってアンケートとって燃えてたわ >>525
すげー均衡だわ!リバーバは生きやすそうだけど逆絶許固定はどうやって生きてるのかしら 加藤純一結婚披露宴コレコレのすとぷりの同接抜けなかったのね意外だわ ツイからの持ち込みならヲチになるからやめときなさいよ 40以上と言いつつ30代が一番多そうな気配は感じてたわ >>564
喋りは上手いけど内容に引いたわよ
奥さん笑ってなかったし >>557
暴露話?のほうが進展気になって外野でも結婚式よりワクワクしない?
どっちも見てないけど >>567
あれがもともとでゅんがデビューしたニコニコのノリよ >>568
推しが出席してたからそれを楽しみにしてたんだけど残念だったわ お国の為に命かけたのに何で物乞いしないといけないの😭 平成元年婆は仲間はずれなの?昭和じゃなきゃだめ?🥺 >>574
というか乞食は3日やったらやめられないというわ
昔の乞食は怪しいわ
社長が暇つぶしに乞食してたりとか トルコ風呂がソープランドになるって新聞記事を読んだことあるわ ほんとつまんないわこのアニメ
同じシリーズとは思えないわ すとぷりリアちゃんに大人気みたいだし外野も野次馬根性で見に行くものね リアの夢を壊した翌日にカトジュンの結婚式に出てるなんて!コレコレ >>554
上野公園にいたわ
親は見るんじゃありません!っていうし怖かったわ >>576
婆も何かデカい炎上があったら5のスレひやかしで覗いたりするのよね
すとぷり知らないけどコレコレの経緯気になって調べたわ
加藤純一も同じく知らないけど結婚式って聞いても何も知りたいみたいなところ刺激されないわ あーん婆たち早朝にガンガン系の話してたのね
婆の斎藤カズサ知ってる婆までいて
どうして婆は早起きしてわいわいに張り付いてなかったのかしら…
SFもFTも続けてればかなりの良作出せそうな人だったのに 野菜しかないからカレーにしようかと思ったけど玉ねぎがないわ😢 かとじゅん奥さんが不倫されたらコレコレにたれ込むって言ってたわ
出席しといてよかったわね >>524
敵サイドで出るわけでもないし問題ないんじゃないの
可愛い女の子だし ガンガン系はお家騒動無ければ潰れなかった漫画家どれくらい居たかしらって思わずにいられないわ 長ネギで和風カレーできないかしら
ベースに玉ねぎないとダメかしら >>595
横山緑なんて喪服にポケットに数珠まで入っていたわ
そしてその日が自殺したセフレの49日ヨ >>585
何で大騒ぎになってるんだ?ってなるわ
結婚式へーそうだわ >>607
今も現役で普通に売ってるものばっかじゃないの エルナサーガすこ
絵で引きかけたけど話とキャラの説得力しゅげーわ >>605
>>606
そうよ喪服で出席したわ
Rさん。が首を吊って死んでからでゅんの挙式の日が49日よ >>607
平成生まれでもいくつか実際に見た事あるわよ😤 ソフトコンタクトつけてる婆いるかしら
つけたてはいいんだけど一時間経ったあたりから目が乾いて外れそうになるわ😢婆たちどうしてるの? >>625
目薬さすしかないわ
ソフトサンティアよ >>597
一応タイミングによっては大学生がいるときもあるのよ >>620
婆もこれわかんないわ
叩く系?押し込む系? 傷痍軍人さんの存在自体は親が上野公園が行動範囲だった40代の婆はわりと知ってるわね
メッカだったのかしら 夜もヒッパレが一夜限りの復活ですって
見たい聞きたい歌い鯛🥺 エルナサーガはすこだけどあの人の他の作品は正直エルナサーガほど惹かれないのよね
なんでかしら >>637
三宅裕司と赤坂泰彦は出ないとヒッパレじゃないわよね🥺 >>556
婆だって別のアレクサにするもん!!!! >>636
まず絵じゃない
あの絵柄のもっさり感ファンタジーの骨太人物の魅力は出せるけど現代の人間だとノーだわ >>635
ひゃだ懐かしい
思い返してみれば芸能人がカラオケしてるだけの番組だったわね 自ジャンル黒電話よく出てくるから自ジャンルの概念としてすこってるわ >>607
上段の真ん中だけ分かんないわ
スコップ? 全部知ってるけどクッキー缶以外自分ちにあった記憶はないわ
おばあちゃんちにいくつかあったかしら >>652
グレープフルーツ食べるときにこのスプーン使うのよ >>652
ババロアとか甘いやわらかいお菓子すくう用のスプーンのはずだけど
果物用だった気もするわ 蚊取り線香とハエ叩きはまだ健在よね
ゴルフボールついたやつとギザギザスプーンは実家にあると思うわ >>652
グレープフルーツ用のスプーンよ今でも売ってるわ >>647
あの人の他のファンタジーも和風ファンタジーも読んでるけどなんかエルナサーガほど刺さらないのよ
婆が若かったからかしら ギザギザスプーンは半分にカットしたグレープフルーツ食べる時に使うと食べやすくて便利なのよ ゴルフボール付きの肩たたきって孫の手とのハイブリッドだった気がするわ 風呂かき混ぜてなにするの
そんなに温度差ひどいのかしら >>672
あっやっぱお風呂かき混ぜるやつであってたわね
実家にもたしかあったはず 自ジャンル昭和が舞台だから昭和的なものにどうしても惹かれちゃうわ
歴史ジャンルあるあるかしら >>676
>>679
寝転がりながらわいわいしてたい😭 >>681
ほらかき混ぜないと上だけ熱くて下冷たいままだし >>681
そうだぞ上に熱いのがかたまってんだぞ
はぁーこれだから平成キッズわよ 田舎の描写で寝る時に蚊帳つってるやつすこだわ
ノスタルジックよね婆は経験ないけど ダイヤルジーコジーコして電話かけてたけど黒かったか記憶にないわ
あの感触すこだったわ >>681
昔はちょうど良い適温のお湯が出なくて熱湯で満たしてからお水入れて温度調整してたのよ
そんでお水が均一になるように混ぜないと下の方にお水が溜まって上がお湯になったりしたのよ 昭和時代にシャワーは少なかったからゴキブリが死んだ湯船に取り除いた後無理やり風呂に入らされたわ
それ以来母親が大嫌いよ 8時に目が覚めたけど何もやることなくて二度寝して今起きたわ 同じ平成生まれでも30年以上あるわけだしかなり隔たりあるわよね 正解は風呂かき混ぜ棒…ってコト!?
そういえば昔のお風呂は水とお湯が分かれてたわ
https://i.imgur.com/5EymY5e.png 婆も大正ジャンルと昭和ジャンルだけど田舎と都会でアイテムの差が激しそうだわ >>696
ああん?イヤイヤいいながら舐めたこというんじゃないわよ☺🤜💥💥💥 暖かくなるとお湯は上に集まるの
だから冷たい下の水とかき混ぜて適温にするのよ 昨日公衆電話から着信きたけど怖くて無視したけどいいわよね 迫真のクソダサFUROGAMAとグラデで
太古の同人誌感あるわね まあ婆も真剣ゼミの漫画で知ったんだけどね
昭和生まれだけど >>736
昭和滅茶苦茶ながいから昭和内で世代差があるわね >>732
>>734
英語のノート筆記体で書いてたわ…
海外の人も使わないみたいね >>727
本来ならお湯を捨てて洗ってお水を入れなおしてたくんだけど母がおかしくてゴキブリ取り除いただけで無理やり風呂に入れられたわ >>699
蛇口からドバー出る水はお湯の下に潜るのよ
入浴剤入れたらまず風呂の底に溜まるでしょ >>729
中学生の頃に叩き込まれたわ
大人になってから習ってない人も多いって聞いてショックだったわ >>729
習ったけど可愛くないって思ってやめたから忘れたわ あーん分かりやすい画像拾ってきたのに笑いものにされてるわ🥺 十代の頃持田香織みたいな顔憧れてたわ
チークが似合う 昔の学校の名簿の電話番号に(呼)って付いてるのは家電無いから近所の家に掛けて呼んでもらうのよね
友達に掛けたらその家の人が凄く迷惑そうな感じで呼びに行ってくれて申し訳なかったわ 筆記体習ったけど婆下手すぎてネイティブに無理して筆記体書かないで1文字ずつ離して書こうねって諭されたわ >>742
婆だったら沸かしなおしたよって騙すからフェアなママンじゃない >>752
ゴキブリとってすぐ風呂に閉じ込められたわ >>742
雑な人それくらいだと思うわ
うちの母もそうだったけどおかしいって程じゃないわ お湯大量にあるから虫が入ってたくらいなんの影響もないけどね 黒電話って保留音がないから変な保留音が流れる受話器置きみたいなのに置くのよね
ただしそこに置いても人を呼ぶ声は筒抜けよ 湯と水は同一人物カプよね
氷もそうだけどお湯とは性格が正反対っぽいわ 学校の授業って殆ど覚えてないわ
社会出たら覚える事多すぎて忘れていくし意味ないと思うわ 昭和生まれだけどゴキが入ったお湯なんて使わないわよ
どこの原始人よ 婆ちゃんへのヘに斜線ちょんちょん付いてるのって何だったのかしら… >>757
あああ〜〜〜〜〜〜〜手紙交換しまくったわ 大きな触角のある黒ゴキブリよ
泣きわめいても無理やり風呂に入らされたわ 誤字は毛虫にするわね
毛虫って言ってたけどミノムシのが近いわね >>763
田舎とか虫出過ぎだからこんなんで入れ替えてらんないと思うのよね🤔
都会に住んでたのかしら >>770
社会で覚えることの下地になってないかしら >>774
もちろんよー
ディアの代わりにTOもつこたわ >>779
田舎こっわ
カエルが浮いてても一緒に入れそうだわね 今のリアちゃんもfrom◯◯やby◯◯って変なマークも最後につけて書いてるのよく見るわ
自称リアちゃんかもしれないけど
時代は変わってもこういう面は同じなのかしら 中学の頃一番楽しかったわ
高校は偏差値同じくらいの子ばかりで ゴキブリより舅の後だったらキツいだろうなって思うけど昔の女性ってそうだったのよね >>785
そうなの?
え→ん😭とかも使うのかしら >>783
あの甘じょっぱいのがマッチしてていいのに🥺 >>784
ばーちゃんちは風呂垢ならいつも浮いてたわ
シャワーは当然ないから髪にからむからむ 田舎に泊まった時に夜に大きな窓ガラス一面にアマガエルがびっしり貼り付いていてギョッとしたわ >>789
体に良くない成分入ってるらしいから嫌いじゃないけど食べなくなったわ >>788
太古で言うハートに ” がついてるみたいな感覚なのかしら
忘れたけど変なマークつけてたりするの見た事あるわ >>797
安心しなさい婆はリアルもネットもぼっちよ ミルキーペンって今も名前変わってだと思うけどあるわよね 婆も虫が湯船に浮いてたくらいだと普通に取り除いて入るわ
ネズミとかコウモリだとはりかえるかも 婆はぐんちゃんと同居しがちだからあまり気にならないわ 今日ショッピングモールに男の子たちがいっぱいいてなにかしら…って思ったんだけどもしかして明日のためにわざわざ買いにきてるのかしら
今時の子は律儀なのねぇ学生ホモに変換しておくわ☺ >>796
でもそんなに頻繁には食べないし死なないわよ🥺 虫の入ってたお湯よりスマホの方が汚いじゃろ知らんけど カエルかわいいっちゃかわいいけどよく道で潰れて死んでるからそのイメージが強くてすこれないわ ラメの入ったカラフルな使い道のわからない糊すこだったわ カラーペンって心くすぐられたわ
30色とかのつい買っちゃったわ >>834
婆はナメクジが無理
延長上でカタツムリも無理 ルーズリーフ買って貰って落書きしかしなかった婆たち
ママンごめんなさい… 誕生日に生でナメクジを食べた陽キャが植物人間になってその後死んだわ
陽キャって馬鹿 ナメクジやカタツムリってそこらの虫やカエルよりダントツで不潔なのよね ツイで腐のタイプをナメクジとかに分類するやつあったけど
そもそもキモくて見れなかったわ あーん懐かしいわね昔はハートとへと!に毛が2本生えてたわ ミルキーだのもこもこだの香り付きペンだのって平成でしょ
キレたわ ねり消し
におい玉
紙せっけん
コロコロ付きの消しゴム
可愛いキャラの小さい消しゴムが入った鉛筆キャップ ねえ婆これなんなの?
>>848
あれなんで毛みたいの生えてたのかしらね
生やしてたけど >>841
匂い玉とか練り消しはクラス内通貨になってたわよね
何かあると頻繁に交換してたわ >>851
懐かしいわ😭
今の子達はスマホあるからきっと手紙なんか書かないでスマホよね
きっと婆達世代で終わった文化ね >>851
婆1人でこれ練習したけど誰かに渡す機会無かったわ >>852
におい玉流行って貧乏だから家の消臭剤もってって笑われたわ 殺意に溢れた妙にカラフルとか漆黒の毛むくじゃらの毛虫が一番無理 ハートと!にヒゲ生えてたのは最初は立体感の強調が変化して記号になったのかと思ってたわ
昔のハートと!はふっくらしてたから >>853
なんでよ女子たちから貰ったお返しを買うって体で集団で買い物に行く中にお返しと告白の返事考えて上の空のホモがいるのよ😡
隣にいる相手へのお返しを選ぶのよ😡 AはBのことあんなやつ嫌い仕事全部放り出してどっか行きやがってクソ野郎って感じだけどBはAを大切な弟分だよって思ってるのケンカップルにはならない? >>874
会社でやったらナンスカこれって言われたわ >>854
仲間同士を確認する暗号よ
勘合貿易みたいなもん おてがみ渡し合ったことはあるけど思い出として根付くほど日常的ではなかったわ… 婆は一時間に10通以上書いてたけど後ろの席の子に誤りたい ツイで昭和のスイーツレシピとやらでヨーグルトポムポムって見たんだけど食べてみたいわ 婆の子供時代LINEなんか無くて本当に良かったわ
あればあったでそれなりには順応したんでしょうけど🥺 >>880
ケンカップルより執着ホモとかで焚きたいわね >>877
こういうリアルの出来事を都合良いホモ変換する婆嫌だわ 流行と貧乏とともいなはいつの時代も光と影として子供たちに刺さってゆく 分厚い手帳に友達のプロフカード集めてたわ
予定を書き込んだことはないわ 楽しいアイテムの話にしましょ😭
悲しい方向になってきたわ >>900
してた〜
昔は交換日記用の可愛いノートとかアドレス帳いっぱいあったわ 女の子にホワイトデーのお返しをもらったけど自分は甘いものが好きじゃないから甘党だろって横流しするやつ昔はすごく見たけど今はコンプラ的に怒られるのかしら 婆は体育の時間クラスメイトの弁当盗んで中身だけ食べてたわ >>910
たいしたこと書いてないのよね
いろんなペンでキラキラにしてた >>892
えーホモ焚くアイデアに溢れてて羨ましいわって思ったわ >>915
昔は修正液のみだったものね
出すぎて乾くのおっそいおっそい >>915
昔は修正液だったわよね
青いパッケージのやつ >>895
えっなんか違うわ
もっとミノムシだったはずよ >>924
わからないけど使ってたわ
起源はどこなのかしら >>925
あーん見誤って折り畳んだとこくっついたり指の腹白くなるやつ… >>915
それも凄いと思ったし蛍光ペンのテープバージョンもあったのよね
文具進化期だったのかしら
ピアニッシモのシャーペンはカルチャーショックだったわ 雑誌でイラ交相手募集とかあったわよね
やってた婆いる? 授業中に紙とペンで書く文化から携帯にとって代わることはないわね
それはそれこれはこれよ すみれ💠セプテン婆らぁぁ〜ぶ💖
すみれ💠セプテン婆ダンシィ〜ング💃✨ 授業中の落書きが一番お絵描き捗ったわ
またやりたい どっち?
ジュビロの修正液おかしくない?何十年もあのタイプ使ってないけど大進化して速乾になってるのかしら >>954
おつわよ
次こそは婆がたてるんだからねっ >>946
ひゃだそうなの!?
婆のハート婆ハートかしら!?ちょっとリアハートと婆ハートの違い教えてちょうだい😣 >>942
雑誌じゃないけど進研ゼミの会員同士のサークル活動的なやつやってたわ
FAXでやり取りするの >>952
ジュビロがどれ使ってるか知らないけど修正液自体は進化しててすぐ乾くわ 上位カーストの女子たちは小学生の頃帰ってからも電話したりFAXで手紙交換してたらしいわ むかーーしあったレンタルビデオ屋の看板がこういう感じの虫だったわ >>966
婆の頃のハートはV vって感じだったわ ちびまる子ちゃんで神奈川のこと文通して片思いの相談に泣かぬホタルは身を焦がすって書いて音信不通になった話すこ >>974
この真ん中のハート一番きらいな形だから使わないわ 母親がおばあちゃんと同居してるお兄さんのお嫁さんの悪口めっちゃ言っててキツイわ (ヲイ(マテぐらいの時代にハート代わりにVv打ってたわ 丸文字が40代で少し斜めで癖のある字が30代ってイメージだわ >>974
40代だけど40代のハート描いたことないし周囲の子が書いてるの見たことも無いわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 12分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。