BL実写総合雑談スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ13@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646901096/ そういう人たちは何見ても文句つけるだろうから
やっぱりBLとLGBTQは別物なんだって理解しないとね 女子だって変な切り口のドラマたくさんあるけどエンタメだからそんな文句言わないのに >>231
どこからどうみてもBLなチェリまほにまで文句つけてんの?すげーな >>232
ほんとこれ
漫画や小説なら架空の人物だって線引きができても、実写でBLとなると実在の人物が動くから、ファンタジーとリアルが混同されることもあるんだろうね >>228 >>229
何もかもあり得なくて気に入らない様子だけど当事者は大変なんだ気安く作るなって感じかな
ツッコミどころあるのははゲイとか関係ないけどねw
リプ追うとドラマだからと割り切って楽しんでるお仲間もいたよざっくりでごめん 僕アイまだ供給頑張ってくれてる
新婚感たっぷり画像ええな
SNSがいちばん萌えたなw 僕アイ、面白かったし大満足だけどな
スピンオフがみたいぐらい
お似合いの主演カップル、瀬戸内海沿いの綺麗なホテル、揉めて大団円のバランスのよさ
また似たようなBLドラマが欲しい 僕アイはウェディングプランナーがいい仕事してた
あの人主役で色んなBL婚見守るドラマ作れそう >>238
分かりやすい説明ありがとう
エンタメにしたら考えてもらえるからいいんじゃないかとか考えてたけど
当事者にしたらそんな簡単じゃねんだよ他人事だと思ってお気楽に楽しみやがって
て感じる人もいても無理ないね >>238
えーそうなんだ
じゃあむしろ現実問題じゃなくてBLに振り切ってるほうが文句出ないのかね ゲイの人がキレてるツイート見たけど正直繊細がすぎておっおう…って感じだったわ
男女ものだってもっとひどいドタバタ結婚ドラマいくらでもあるし
楽しんでるゲイの人もいるし捉え方はほんと人それぞれだね 4月からのドラマ出演者情報色々出てるけどあーこのイケメン2人でBLだったらなあとまず考えてしまうのが多いw >>247
萩原くんと塩野くんかな
自分は男女の恋愛でもいいけど萩原塩野のキスシーンが見れたらどんなにいいかとは思うねw 塩野くんてすごいイケメンなのに燻ってた?
私はカラフラブルと絶対BLしか知らんけど >>250
あれは万人受けするイケメンではないと思うよー
現にあんまりだしね 塩野くんは花は咲くかってBL実写映画に出てたよ
主人公を好きになる役で
あの頃から結構身長伸びたよね?
絶対BLで見たとき随分伸びて大人っぽくなっててびっくりした 塩野くんには性格のクソ悪い美人な当て馬役をらやってもらいたい >>249
そうなんだw
自分は浅香航大と中川大輔だよ!
スーツ姿の2人が並んで出てきて変な声出たわ 普通のドラマの共演だけでキスシーンまで妄想する人いるんだね 続編の話テレビ局員やら漫画家さんからちょこちょこ漏れてるのね
私も今回の記憶喪失は映画だと思うよ
ドラマにしてはエピソードが突発的すぎる気がするから
ちょっと漏れてるのは、まだ企画段階だから二期は早くて10月って事 >>272
だからどんなふうな感じで漏らしてるの関係者は 別マが動いてるんならもうそれはお漏らしじゃなくて公開見せつけお漏らしじゃん >>275
知らないんだ
っていうならもってこなりゃいいじゃん 別マの話が唐突で映画向けっぽいってだけで別にお漏らししてないような >>278
聞く立場なのになんでそんなに偉そうなの? ジャニはBL映画でもヲタの力すごいからそれなりにいきそうだもんね 消え恋続編あるなら嬉しい
映画じゃなくて連ドラがいいな >>281
知らないくせに自分で調べろとかなんでそんなに偉そうなの? >>286
あまりにも偉そうに聞くからその横柄さなびっくりしたのよ >>284
SnowManヲタ特にすごいからね
LVでも稼げるしジャニには敵わないわ >>284
両方ジャニだし今旬の子たちだから窮鼠の2倍行くかもね ジャニの人気どころがこうやってくると俳優は敵わないよね… >>287
どこが?普通に聞いてたのに自分で調べろって言ったのはそっち
ドラマ板から持ってきただけでなんも知らないんでしょ 萩原くんと共演の塩野くんイケメンだね
本業の俳優はさすがだ八木くんが霞んでしまった >>291
>だからどんなふうな感じで漏らしてるの関係者は
これが普通の聞き方ってw
自分が横柄だって自覚したほうがいいよ >>296
それを横暴だと受け取る時点で5に向いてないよ
知らないなら知らないと言いなよ 消え恋ドラマ板も
らしい
でしか書かれてないんだね
むこうで器具されてることをわざわざここにもってきてやってるの草 >>300
論点そこじゃないんだよね
本当に荒らしは横柄で傲慢だね >>303
荒らしはお前だろ
テレビ局員やら漫画家からどう漏れてるのか聞かれて答えれないようなら持ってくるなよ >>305
そもそももってきたの私じゃないし
荒らしの傲慢な聞き方と開き直りに呆れてるだけで >>309
なら荒らしは尚更黙ってろよバカなのかな 漏れてるといいつつその内容は言えない?
ならガセじゃん >>253
そうなのか
じゃマジで八木くんライバルじゃん
とはいえ塩野くんは俳優専門だけどさ 私も今回の記憶喪失は映画だと思うよ
ドラマにしてはエピソードが突発的すぎる気がするから
ちょっと漏れてるのは、まだ企画段階だから二期は早くて10月って事
>>146
年度まで無かったけど、私は今年って受け取ったんだけど
早くて10月以降らしいよ ガセだから言わない言えないんだよ
ちゃんと情報出てからもってきて 大人しくテラサ回して続編待ってる>消え恋
テレ朝通販でグッズ買った時もアンケートに暑苦しい続編要望書いたわ 原作どうなるんだろと思ってたらあの展開でベタだが切な過ぎると萌えていたのでもし続編になったら嬉しい 原作って記憶障害?みたいなやつだよね
あれ何か道枝くんと福本莉子ちゃんの映画とかぶっていいのか?と思ったんだけどw >>321
テレ朝だから可能性はあるんじゃ?
妖怪シェアハウスは好評だったから今年二期もドラマもある
OLだって誰かさんが降りなきゃ同じメンバーで二期あっただろうし 人気のある漫画は作者の意向に関係なく連載終わらせてもらえないのはよくあることだけどね
ジャニだし可能性は十分あるだろうけどそれだけで続編っていうのはさすがに先走りすぎな気がする まあやりそうではあるけど結局原作がそれっぽいからみたいな理由なのか
今のところのは ジャニのスケジュールって本当どうなってんだろっていつも思う
売れっ子のね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています