【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.133
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647351244/ >>809
やっぱりそうなのね
リハ婆ももちろん嫌われてるけどサイマウも嫌われるわけよね 現実の一方的な虐殺見てると進撃やエレンへの嫌悪感だんだんが強くなってくわ >>812
主人公補正で目が曇ってる層もこれでいかに虐殺が悲惨か分かったでしょ
これでも暴力を肯定するなら嫌悪どころで済まないわ ハンジが正しいわけでもないわよ
やってる事はイェーガー派の虐殺だもの 兵士同士じゃないの?お互い
それにイェーガー派は裏切りなんだし仕方ない展開だわ
ハンジ達も殺したくて殺してる訳じゃないわよ
エレン側が隠すからこうなってる
つまりエレンとイェーガー派の所為だわ 何も話さないエレンもちゃんと向き合わなかったハンジもどっちもどっちなように見えるわ ハンジは聞こうとしたけど胸ぐら掴んで阻止したのはエレンじゃん
一応ハンジは女なのに暴力奮ってる時点で擁護は出来ないし仮にも上官だったのに2度逆らってるわ ハンジも分隊長の時にイルゼで普通に命令違反してるけどね エレンだけじゃないものね
相当数の調査兵団員がハンジよりエレンの方に靡いてしまってるわ あれ聞こうとしたって言っていいのかしら
ただ煽ってただけじゃない?煽り体質よねハンジ どうなの?とは?
あの辺リヴァイとハンジだけが孤立してしまうのも仕方ないわよ
逆らうようなことをするんじゃなく逆らうのが変
何の為に兵士になったんだか >>821
メインの104期リヴァイはハンジ派では?
フロック達モブ寄りのキャラやモブの一般人がイェーガー派なのよね
どうしてもメインの前者に肩入れしてしまうわ 言い方悪かったわ
話してない訳じゃないわねフロックには話してるから
話したくなかったのよね?邪魔されるものね 地ならししたかったんだから仕方ないわよ
エレンはただただやってみたかったのよ >>826
同意よ
モブの視点で見ても響かないわね なんやかんや理由つけたところでハンジが人の上に立つのが向いてなかっただけの事よね
まあ副官込みで何とか分隊長やってた研究畑の人間が組織のトップに立ったのは同情するけど >>828
主役なのに最低のクズ
仲間とかどうでも良いのよ本音は
地ならししたかったの >>830
部下が裏切りまくったからじゃないの?
リヴァイや104期も支えてやれば良かったのよ
そしたら弱気になることもなかったわ 作者が兵団崩壊させちゃう団長役にハンジを選んだんだから仕方ないわ 視聴者も読者もハンジ寄りになるわよきっと
エレンの味方しちゃうと人間性疑われるわ エレン派とハンジ派の戦いがまた始まるのね
ワクワクするわ ハンジもアルミンも苦悩する役だし諌山はそういうのが描きたかったのよねきっと
そこが嫌な読者もいるんだろうけど >>836
始まるというか終わってないわよ
ずっと続いてるわよ… ハンジの空回り感とか上手く描いてると思うんだけど… >>841
今はハンジの味方してるんだから許してあげて欲しいわ ハンジ婆には辛い展開だったのはわかるわ
団長役としての活躍に期待してたでしょうし エレン批判する事を自動的にハンジに味方してると誤読するのやめて欲しいんだけど >>846
ほんとこれ
つうかこのスレ頭の変なハンジアンチ婆の認定のせいでまともに話せないわ >>845
泥被って順番来たからマガトキースのようにすんなり死んでったわね
団長は死んで交代が通例らしいし仕方ないわよ >>845
まさかのお花畑な無能役だったから怨霊化してるのありそうよね アルミンがリーダーになる匂わせが出てきた辺りでハンジが死ぬ覚悟くらいしといたら良かったのよ
別に重要でも無い脇役が団長が全員死んでる伝統から例外的に外される訳無いんだし まあ普通に損な役回りよね
アルミンも大して力発揮しなかったし >>853
ハンジをあんな感じにするためにはモブリッのような補佐役いちゃ駄目なんでしょ >>855
あれエレンの手引きよね
始祖ユミルの抵抗による攻撃で連れていかれたから モブリットの死に際の尽力もハンジの寿命4年延ばしただけだったのね
まあでも諫山のいう通りみんなが頑張ったから飛行艇は飛んだのね
俯瞰で見ればモブリットのお陰でもあるのよ >>856
いや居たら最後も一緒に残ってくれたでしょ
でも有能かつ支えてくれる部下は外したのね エルヴィンのように命を量りにかけられたわけでもないし
自分で死に場所を英断したハンジはむしろ羨ましいぐらいよ
それで怒りをアルミンにぶつけて八つ当たりするのは違うと思うのよね ハンジ婆はリエ婆みたいに棒を叩きながらカプに利用したりはしないのね >>859
そうね
ハンジの団長としての心許なさにモブリット不在は効果的だと思うの 団長が死んで交代する様式でみんな引き受けて死んでったんだからハンジも就任した時点でいずれ死ぬつもりだったでしょ
問題にするなら生きられるかどうかじゃなく団長として自分の命ををどれだけ有効に使えるかどうかよ カッコつけたくて自分から死んだんだものねハンジは… >>863
リハ婆ここで散々リヴァイ叩きまくってるじゃない 時間空いたから終盤の漫画読み直したらリヴァイ婆の嘘発見したわ
リヴァイはハンジ死んでから余裕無くなってたのね 死んだ時に104期に泣いて貰えたんだからエルヴィンよりマシだと思うんだけどハンジ婆は不満なのね >>862
ただの脇役だって理解できてないからこそよね >>865
有効活用して速攻でファル鳥が飛んだから余計虚しいんでしょう >>868
それリハ婆とは限らないでしょ
勝手な認定からいい加減離れてよ >>869
どの場面なの?そんなのあったかしら
もしそれが本当なら凄い燃料だけど… >>870
確かにそうね
エルヴィンの時はアルミン囲んで喜んでたのよね >>872
あれは推しでなくてもハァ??ってなるわ
つまんない筋書きだわ >>863
ツイで散々叩きまくってたしなんならリヴァイsageまとめられたの晒されてたわよ
諫山ブログに >>872
たった数話で鳥巨人はねぇ
最終回でハンジ死なせて間開けてからパート3でファル鳥にしたら良かったのに >>872
これもうちょっとタイミング何とかならなかったのかしらね >>879
リハ婆もう皆にバレてるんだから諦めなさい >>878
そんなことになってたのね初耳だけど
それでも棒にしてるって惨めね?カプ自体くそ捏造まみれの現パロしか見かけないけど
そんな仕打ちしてるなら当然の結果よ ×リハ婆がリヴァイを叩きまくってる
○リヴァイが叩かれると即座にリハ婆認定されるスレ >>883
もう5年くらい前だけどね支部にも同じの晒されて当時は海外巻き込んで結構な騒ぎになってたわ
トロフィーに縋りたいのよ リハ婆リヴァイ叩いてた事なかったように見せたいみたいだけど無理な話よね 飛行機飛ばす捨て駒死直後に鳥巨人とか諫山の雑に花持たせてやった感が伺えて面白いわ >>887
リヴァイ叩きは別にリハ婆に限ったことではないしその証拠もないのよ リエ燃料ないの実はこれが原因じゃないの→>>878
自分達が仕出かした過ちで最後まで互いの会話もなく作者の分身であるエレンから無視される結末に…w >>887
リヴァイアンチにハンジの蛆死体投げつけると自動的に怒り出すからバレバレよね リエリほど巨大なのに虚無なカプはないわね
当たり前のようにグッズコラボで組まされてるけど違和感しかないのも凄いわ ツイでのリハ婆のリヴァイsageって歯並び悪い治してくれる親もいないとか親が性的虐待とか顔がブサイクとか本当にカプ好きなのか疑うレベルだったわよ >>889
リハ婆だけではないかもしれないけど確実にリハ婆もいたわよ
リハ婆はいつも誤魔化そうとするけど >>891
ヲチスレになら残ってるかもしれないけどヲチのは文字小さくて読めないわよ >>892
それは内野関係なく迷惑グロ行為だから注意されてる事だと理解できないの?
あたおか理論もいい加減にしなさいよ >>887
このスレの最初の方でもリヴァイがハンジ見殺しにしたって発狂してるわよ
リハ婆は記憶力虫並みなのかしら >>893
主役と商業展開で売り出したいキャラの2人と見ると納得するわよ
ただそれだけだから期待したカプ婆が爆死したのよ草 >>900
ハンジがエルヴィンへの誓い果たす踏み台にされたって自覚あるのにまだリヴァイに執着してるの本当にきもいわよ リエリはビジネスコンビよ
できればゴキブリも殺したくないリヴァイだって虐殺者エレンは口聞くのも苦痛だろうし
お互い関わらない方が幸せよ リエの棒叩きって何なの?
今のリエって変なわんわんぬいに浸透してて別の意味で悲惨なことになってるわ
精神壊れた人みたいに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。