【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.133
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647351244/ >>853
ハンジをあんな感じにするためにはモブリッのような補佐役いちゃ駄目なんでしょ >>855
あれエレンの手引きよね
始祖ユミルの抵抗による攻撃で連れていかれたから モブリットの死に際の尽力もハンジの寿命4年延ばしただけだったのね
まあでも諫山のいう通りみんなが頑張ったから飛行艇は飛んだのね
俯瞰で見ればモブリットのお陰でもあるのよ >>856
いや居たら最後も一緒に残ってくれたでしょ
でも有能かつ支えてくれる部下は外したのね エルヴィンのように命を量りにかけられたわけでもないし
自分で死に場所を英断したハンジはむしろ羨ましいぐらいよ
それで怒りをアルミンにぶつけて八つ当たりするのは違うと思うのよね ハンジ婆はリエ婆みたいに棒を叩きながらカプに利用したりはしないのね >>859
そうね
ハンジの団長としての心許なさにモブリット不在は効果的だと思うの 団長が死んで交代する様式でみんな引き受けて死んでったんだからハンジも就任した時点でいずれ死ぬつもりだったでしょ
問題にするなら生きられるかどうかじゃなく団長として自分の命ををどれだけ有効に使えるかどうかよ カッコつけたくて自分から死んだんだものねハンジは… >>863
リハ婆ここで散々リヴァイ叩きまくってるじゃない 時間空いたから終盤の漫画読み直したらリヴァイ婆の嘘発見したわ
リヴァイはハンジ死んでから余裕無くなってたのね 死んだ時に104期に泣いて貰えたんだからエルヴィンよりマシだと思うんだけどハンジ婆は不満なのね >>862
ただの脇役だって理解できてないからこそよね >>865
有効活用して速攻でファル鳥が飛んだから余計虚しいんでしょう >>868
それリハ婆とは限らないでしょ
勝手な認定からいい加減離れてよ >>869
どの場面なの?そんなのあったかしら
もしそれが本当なら凄い燃料だけど… >>870
確かにそうね
エルヴィンの時はアルミン囲んで喜んでたのよね >>872
あれは推しでなくてもハァ??ってなるわ
つまんない筋書きだわ >>863
ツイで散々叩きまくってたしなんならリヴァイsageまとめられたの晒されてたわよ
諫山ブログに >>872
たった数話で鳥巨人はねぇ
最終回でハンジ死なせて間開けてからパート3でファル鳥にしたら良かったのに >>872
これもうちょっとタイミング何とかならなかったのかしらね >>879
リハ婆もう皆にバレてるんだから諦めなさい >>878
そんなことになってたのね初耳だけど
それでも棒にしてるって惨めね?カプ自体くそ捏造まみれの現パロしか見かけないけど
そんな仕打ちしてるなら当然の結果よ ×リハ婆がリヴァイを叩きまくってる
○リヴァイが叩かれると即座にリハ婆認定されるスレ >>883
もう5年くらい前だけどね支部にも同じの晒されて当時は海外巻き込んで結構な騒ぎになってたわ
トロフィーに縋りたいのよ リハ婆リヴァイ叩いてた事なかったように見せたいみたいだけど無理な話よね 飛行機飛ばす捨て駒死直後に鳥巨人とか諫山の雑に花持たせてやった感が伺えて面白いわ >>887
リヴァイ叩きは別にリハ婆に限ったことではないしその証拠もないのよ リエ燃料ないの実はこれが原因じゃないの→>>878
自分達が仕出かした過ちで最後まで互いの会話もなく作者の分身であるエレンから無視される結末に…w >>887
リヴァイアンチにハンジの蛆死体投げつけると自動的に怒り出すからバレバレよね リエリほど巨大なのに虚無なカプはないわね
当たり前のようにグッズコラボで組まされてるけど違和感しかないのも凄いわ ツイでのリハ婆のリヴァイsageって歯並び悪い治してくれる親もいないとか親が性的虐待とか顔がブサイクとか本当にカプ好きなのか疑うレベルだったわよ >>889
リハ婆だけではないかもしれないけど確実にリハ婆もいたわよ
リハ婆はいつも誤魔化そうとするけど >>891
ヲチスレになら残ってるかもしれないけどヲチのは文字小さくて読めないわよ >>892
それは内野関係なく迷惑グロ行為だから注意されてる事だと理解できないの?
あたおか理論もいい加減にしなさいよ >>887
このスレの最初の方でもリヴァイがハンジ見殺しにしたって発狂してるわよ
リハ婆は記憶力虫並みなのかしら >>893
主役と商業展開で売り出したいキャラの2人と見ると納得するわよ
ただそれだけだから期待したカプ婆が爆死したのよ草 >>900
ハンジがエルヴィンへの誓い果たす踏み台にされたって自覚あるのにまだリヴァイに執着してるの本当にきもいわよ リエリはビジネスコンビよ
できればゴキブリも殺したくないリヴァイだって虐殺者エレンは口聞くのも苦痛だろうし
お互い関わらない方が幸せよ リエの棒叩きって何なの?
今のリエって変なわんわんぬいに浸透してて別の意味で悲惨なことになってるわ
精神壊れた人みたいに >>908
エリの方は普通にカプ萌えしてるだけにキモイと思ったわリエ婆 今のリエ界隈は水素水やオーガニック信望するカリナママみたいな宗教の匂いがするわ >>904
リハ婆はリヴァイはもっと政治的な立ち位置を明確にしろだの
獣から離れてもっと自立した役割をとか言ってるのはよく聞くわ
リヴァイが黙れドン太郎やってりゃヘイトはそっちに向いてたし
嫌な役回り押し付けられたのは分かってんのよ リエはエレン婆が多いからじゃないの?エレンに味方しないリヴァイは叩くのよ白夜もそうだったし 結局みんなリヴァイに英雄的立ち回りを求めたんでしょ >>903
お茶会か何かのやつで
互いに目も合わさない殺伐としたコラボのときはコレコレ!これよ!って初めてしっくり来たのよね
作品からメイン二人だけ選ばれる作品ってどれも納得のコンビが多いから
進撃は詐欺期間長すぎだと思うわ >>914
フロックやジャンとかマーレには好意的なのよね
どうせ総受けだろうから相手誰でも良いけど金になるリヴァイで稼いでるだけだと思うわ
これ本当にビジネスカプだわねw >>916
リハ婆はリヴァイにエルヴィンと同じように支えて欲しかったのよ
んで内容違ったから文句言ってる ヘキサライドの新しいハンカチなんであの場面チョイスしたのか分からないけど欲しいわ
何の成果も得られませんでしたハンカチ >>908
主に愚痴垢とか原作への不満を隠さないエレン垢にリエが多いだけよ >>909
あれはもうエレンとは別の生き物として可愛いと思うわ >>921
まあここも愛されエレンちゃんの為のトロフィーカプって感じね >>919
コラボやグッズから入ると二人の関係性の薄さに驚くわ リヴァイ単推し婆にとってもあー今度のコラボもエレンね営業お疲れさんで納得のスルーできるから
得にも害にもならない相手わよエレン リハは現在進行形でリヴァイがのうのうと生きてるのが許せないってほざいてるわよ
棒を憎みすぎよ
ずっと検索避けしてって思ってきたけどこれってリヴァイ婆に見せたくてわざとやってるんだなって性悪根性に気づいてしまったわ >>922
ああ…これでリヴァイと団長兵長として支え合う夫婦主従!になると思ってたのに蓋を開けたら獣獣獣獣だったから切れてるのね >>927
わんわんはリヴァわんもエルわんも可愛いわね >>922
キャラブック何冊か読めば前の主人が死んだからってホイホイ交代するもんじゃないってわかるでしょうに
ケニーの例もあるし >>932
今はハンジがコンビ相手として目の敵にされてるけど
少し前まではエレンとの組み合わせにも拒絶反応出して暴れてたわよ ハンジ婆とエレン婆が殴り合ってリヴァイ婆が茶々入れてるの? >>934
リヴァイがエルヴィン選んだのってエルヴィンが分隊長時代なのにね エレン生きて欲しかったらしいけどあのまま生きてたらミカサと結ばれてたわよ草
まあミカサがエレンにずっと寄り添ってたら公式カプでも許したかも知れないけどね >>938
リヴァイ婆がメインでタコ踊りしてるのを周りが冷ややかに見てる リハってエルリの主アカネタバカにはするけどそのポジション乞食はするのね ケニーもミカサも主を変更してないんだからリヴァイだって同じでしょうに >>937
そうなの?今は本当に何の波風も立たないわよね
お互い空気扱いでスルーできる存在って感じよ >>943
冷ややかに見れてないから進んでるんでしょスレ 逆にエレミカはケニーもリヴァイも一途で終わったのになんでミカサはってなってたわ >>941
物語よく理解出来てないんだろうからそっとしてあげで >>945
エレンのデマってシュバってくるのって大抵リハ婆よ
たまたま3人が依存的なだけだったかもしれないけど >>951
死ぬまっでマフラー撒いてるって相当じゃない?
死人と結婚はできないんだし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。