BL実写総合雑談スレ@サロン板15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647252208/ キスを見せろっていう意見より、男同士のキスだから隠したのか?ホモフォビアなのか?みたいに静かに怒ってる人も少なくなかったからヒヤヒヤした
最初から無いと決めていたなら、作中で何度も煽らずに最終回でシルエットくらいにしといた方が無難だっただろうね >>228
でもあの荒れようやばかったよ
今まで色々なドラマとか見てきたけどあそこまで賛否両論でカオスになった作品なかなかないよ >>230
新規のシーンではなくて特報!みたいなドラマのシーンだけの予告の時に屋上シーンがあった >>233
そうだったか?
おっさんずラブインザスカイの時に狂ったように暴れる人たち見たからあんなんで暴れたとは全く思わないわw 最終回のあと、公式ツイが
たくさんの意見ありがとうございます、届いておりますみたいなコメント出してたよね?
よほどだなと思ったよ >>230
ドラマダイジェストの方には屋上寸止めが入ってるし、映画本編予告はエレキスから始まるよ >>234
>>237
あー、そっちかありがとう
新規のシーンかと思ったよ >>236
それはすごい印象的
自分は物言わず静かに去った
バレンタインスピンオフも頭に入ってこなかった >>231
逆にスーパーリッチで萌えが一旦落ち着いてしまったけど最近徐々に盛り返してきてる
あれさえなければもっと盛り上がれたのに >>233
自分は、藤崎さんがウロチョロしてたのしか覚えてなくて放心してしまって暴れる元気なかったw >>236
公式急にテンション低くなったからよっぽどだったんだなと思った >>240
スーパーリッチは赤楚江口でも町田赤楚でも両方萌えられましたから >>236
だよね
これでキスシーンのこと把握してないわけないわ
同じ失敗繰り返すわけない >>241
それだよね
暴れる元気すらなかったが正解 でもすーぱーりっちからチェリまほ知った人もいるしね >>246
そうそう
スーパーリッチたたく害悪カプヲタいらね スーパーリッチは町赤の信頼関係が深まったというメリットはあったけど
結構な数の人が冷めたっていうデメリットもあったね かのキレ、スーパーリッチからチェリまほ知った人も多いと思う
ていうか最近の新規さんはそうじゃないかな スーパーリッチ叩きが酷すぎたのは引いたけど映画は楽しみだよ >>248
町田くんになら撃たれてもいいから
もう戦いたくない…と赤楚に言わせたから正解 >>245
フォローしてる垢の人が半数以上沈黙してた
そのまま垢消ししちゃった人もいた >>251
チェリまほ冷めて萌えないと思ってたけどもう戦いたくないは萌えたわw >>248
俳優と役は別だとわからない人達に向けて賢いやり方だと思った 最終回ショックだったけど新規で一気見した人には好評らしいからリアルタイムで見るのと感覚かなり違うんだなって >>235
どっちも同じようだったw
チェリまほは藤崎さん叩きが目立ったけど、赤町への批判はほぼ無かった
主要四人の俳優を攻撃していた意見が目立ったインスカのほうが恨みも深かった感じ >>252
あの急にスーンとなったの独特な空気だったよねw 海外のファンも最終回批判してても役者には熱いファンついてたもんね
役者は絶賛されたままだった >>258
インスカは俳優が攻撃されたんだ?
そっちのほうがおかしいよね
俳優は脚本通りに演じるだけなのに まああの時なりふりかまわず文句言って垢消ししたりしたのは
役者はどうでもよくて色々行為だけ求めてた人たちよね >>255
それが自分
キスシーンあるなら見に行くか考える >>262
ドラマ始まる前から俳優を叩きまくって人格否定してたよ
スポンサー凸ったり日本人なのに中華っぽい異常な暴れ方だった >>258
インスカに関してはエンドが気に入らず暴れた人達のことね また行為だけ求めてたとか言い出して荒らし混じってるから釣られないようにね あんなにキスシーンが問題になったのに映画の予告に少しも入れないのもなんだかなとは思った >>263
そりゃそうでしょ
無理に役者ファンである必要ない チェリまほ一週前の田中の女子高生に殺されたいとかってやつは3/23が完成披露なんだね
チェリまほはやっぱり完成披露なしなんだな ハッシュタグ妨害とかインスカで初めて見たわ
#おっさんずラブinthaskyとか一文字変えてトレンド妨害毎週してた >>269
寸止めでも入れた方がいいのか
何なのか >>269
物議醸すようなことにわざわざ触れないでいい 赤楚町田が色々話したいのに話せないと言ってるのが気になる
ラブストーリーで原作もあるのにネタバレそんな気にする?と 映画でキスシーンやるとしても予告で見ちゃいたくない
盛り上がったシーンで見たい どういう状況でとか予告に入れたらわかっちゃうし入れなくて正解だと思うけどな >>277
本当にそれ
あれだけ釣られたのにもう匂わせはうんざり >>269
予告に入れるかどうかはどっちでもいいんじゃない?
作品によって違うというか 予告にキスシーンてあんま入れないでしょ
寸止めならあるけど 完成披露ないなら本当にみんなネタバレや匂わせなしで初日に挑むのか >>276
自分の目で確かめて楽しんでってことなんじゃない?
公開前に話す事をセーブするのはチェリまほに限らず珍しいことじゃないよ >>285
ガッカリしてもいいから一発目に行こうかな
何も前情報なしで行ってキスシーンなかったらガッカリするけど
あったらめちゃくちゃ感動しそうなんだよなー むしろネタバレ無しで挑みたいと思ってる
情報無しでキスシーンあったらかなり感動しそうw >>288
そりゃいるかもしれないよね
だったら? >>289
それが狙いな気がするんだよね、たぶんね 長崎でのビジホやるんならベッドシーンまであるでしょ >>289
被ってたw
キスシーンあるだけで感動するレベルになっちゃったよねw 一番最高潮に萌えてる時にクロアダキス見たかったな
といっても仕方ないし奮い立たせたい たぶん狙いだよね
キスシーンにいきそう?みたいな部分もわざと外してる気がするし
みんな何も知らずに見て!って感じかな >>293
それな
長崎やっといて何もないとかないだろ >>293
ここまでハードル上げないでいく方が得策
キスシーンあったらいいなって気持ちでいたら何か来た時に美味しくいただける
当然何々するでしょって期待値が高いと違った時にショックがデカい ネタバレ無しで行くつもり
結果最高だったら映画館に住むつもりで観まくる >>288
外ではちょっと大人しいんだね
巣ではキチだけどw 確かに事前情報なしで色々あったらすごい多幸感と満足感得られそうだな そのくらいは学んだでしょ
あれだけキスで釣って文句出たんだから ハードル下げて見ようとは思ってるけど今出てるイチャイチャだけでも満足度高そう 学んだでしょとか言ってる人なかった場合暴れるのかな キスよりも全員主役の人間愛展開のほうが嫌だから
感想見てから見に行くか配信で済ますか決める >>259
スーンwww
放送中は色んなネット記事あったのに、最終回後は触れちゃいけない空気だったのも覚えてる >>307
原作者さんのインタみたらそれはないの分かるよ >>309
原作者は見てもらいたいから良いように言うでしょう
公開されたらわかることだし誰も見てない段階で確定してるかのように言うのは違うと思う >>307
映画化するなら人間愛ではなく恋愛として向き合って、と原作者が明言して監修入ってるから大丈夫だと思うよ
予告に一切藤崎さん出てこないのも、メアリースーはいませんアピールと読み取ったw >>310
原作者さんが人間愛はやめて欲しいとしっかり希望を伝えたことを明言して脚本も読んで脚本家さんにお礼言ってるよ >>304
えらそうかな
脚本家まで代えたのそういうことだよ >>313
代えたの視聴者が理由かどうか分からないじゃん
原作者の意向かもしれないし自主的に降りたのかもしれないし 決めつけ口調で言ってるのが引っかかるんだよね
思い込みが強そうで ネタバレ見たくないから初日に行く人
公開最初の週末の動員大事だから土日に行く人
感想見てから行く人に分かれるね >>310
実写化の条件が人間愛でなく恋愛だからね 最終回のトラウマ引きずってガッカリしたくないってのもわかる
評判がよければ新規もリピも増えるから 脚本家変わった本当の理由は関係者にしか分からないね
ただ自分はホッとした さくらんぼマークの人たちはほぼ最初の週末に行きそうだよね >>322
そりゃそうでしょ
あと中の人のファンとか 良い作品てネタバレ状態で見ても感動するものだよね
チェリまほ成功しろ まあ実写BLの世界なんて狭いからね
口コミ良くても一般の人が見てくれるとは思えないし 初日行く予定だけどもし行けなかったらネット断ちしてネタバレ見ないつもりw てか舞台挨拶には応募しないの?
何食べは400席に1万人応募が来たってよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています