チラシの裏@801サロン板 4497枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>805
へー!!!!!わらしちゃん賢くなったぁ はぁんいまきたけどなんのホラー
れーこくが晒し系発祥でチラシにも広がってたみたいなぁ >>806
おまじないとされてるけど真相は不明だよぉ >>808
ごめんねぇじゃぁジョロロの災いにしとくねぇ >>806
わかんないからこあいの
事実としては
リアル姉から教えてもらったおまじないをチラシちゃんに広めた姉がいた
晒し掲示版でそれがもっと前から行われていた もうすぐ霊刻だよぉ😃って知らせてたんだけろそんな事情があったなんてぇ
皆で時間ぴったりを目指す遊びというか時報みたいな感覚だったよぉジョロロ😭 よくわかんなくても5年ほどずっと続くチラシのちゃぷさがぁ 晒しサイト?の方が呪いなのかはわからないってことぉ? >>814,816
はえーチラシちゃん呪術廻戦みたいなもんかぁ >>823
時間同じで願いが叶うって書かれてるからおなじぃ 晒し同盟ってのはなんなのぉ?
5chでいうヲチスレみたいなぁ? 結局謎らよぉわかってりゅのは
・2017年初夏にチラシちゃんで霊刻があったけろ他のおね達には浸透してなかったぁ
・2017年夏かりゃ不穏な掲示板で霊刻が行われていたぁ
・チラシちゃんでは霊刻により自カプ燃料がありゅと言われていたぁ
・霊刻という題の心霊ゲームソフトがありゅ
これくらいかなぁ? 結局発祥はなんなのかわかんないのがこあい
大本がわかんないぃ >>836
それだよぉそれぇ
わかんないのが一番こあい そんなわかんないのを数年やってた姉がふるえてるの
ちゃぷなの 444のゾロ目時間に晒しサイトでやる願い事だからなんかやっぱ呪い系の悪し願い事かなぁ こあこあ
わしゅれて明日元気にれーこくしちゃいそうなのが1番こあ 晒し同盟でわらしの相互の人にめっちゃ粘着してた人いたなぁ
久しぶりにその名前見てびっくりしたよぉ なんもかんもわからんから怖がりようがなぃ
霊刻=丑の刻参りでソースありのガチの死亡例がありゅとかなら怖がりようもあるんだけどもぉ やっぱり自カプに投下がありゅおまじないということでひとつぅ >>843
晒し同盟どゆサイトなのぉ?
わらしヲチスレって5以外ないと思ってたぁ >>827
はぁん…心配だかりゃリアルおねに電話して聞いてみりゅ
始めたのわらしだから責任感じてりゅよぉ
19時まで待っててぇ >>849
たぬきとかクソサイトは山ほどあるよぉ
まあ知らん方がいい >>850
はぁん責任感じなくていいよぉ
おねは悪くないよぉ
それはそれとしてリアルおねの話は気になるよぉ 晒し同盟にいたよってことなら解決らけろ
違ったら… >>851
>>855
はぁんはぁんわらしさん(35)ピュアらったぁ >>858
こどもむけのおまじないブックとかかもしれないれしょ >>854
ふふふ絶対何言ってるかわかんないと思うよぉ 晒し同盟ぐぐってきたぁ
5chのヲチスレはトレパクや迷惑行為をした二次創作者を晒すものだけど晒し同盟は無差別に同人サイトを晒すもの
貼られたサイトには誹謗中傷を送りまくって休止に追い込むっていうのが晒し同盟だってぇ 追加したぁ
・2017年6月頃にチラシちゃんで霊刻があったけろ他のおね達には浸透してなかったぁ
・2017年夏かりゃ不穏な掲示板で霊刻が行われていたぁ
・チラシちゃんでは霊刻により自カプ燃料がありゅと言われていたぁ
・霊刻という題の心霊ゲームソフトがありゅ
・チラシちゃんに霊刻を持ち込んだのはチラおねがリアルおねかりゃ教えてもらったおまじない
・リアルおねが不穏な掲示板で霊刻やるには生活の時間が合わない ←おねがリアルおねに確認すりゅ予定 わらし昔子供向けおまじない本持ってたけろ
4:44や霊やあからさまに良くなさそうな感じのおまじないはなかったなぁ
昔よくやったよぉ >>866
はぁんなんかこのまとめかたオカルト板を思い出してわくわくしゅる >>849
わらしもあんまりよくわかんないよぉ
相互しゃが晒し同盟にやられたって言ってたから探しに行ったけど
自治一切ない無法地帯の掲示板って感じかなぁ >>864
やびやぁほんとに閉鎖するとこあるのかなぁ 同人サイト晒しって事はもっと太古なんじゃないのぉ?
2017年にはサイトって殆どないよねぇしかも現在進行形でやってりゅってぇ 子供の頃夜中の四時に合わせ鏡をみりゅと死ぬっていうやちゅ信じてて夜中のおトイレ我慢ちてたぁ洗面が三面鏡でぇ はぁんれいこくが伝播していく流れでさんかく窓のその後に載ってる話思い出したよぉ
あれは怖い話を人から人へ広めてくことによって呪いを広めてくのが目的だったけろ >>859
なんか冷えてりゅとでんぷんが変化して食物繊維と似たような働きしてお掃除してくれりゅって聞いたの
皮ごとたびるといいって はぁんチラシちゃんこんな大盛り上がりしてるのにそれでも勢いトップじゃないんだぁ >>871
普通にある
というかそこで話題になると凸も来るし自分の作品ぼろくそに言われたりするから閉鎖する方が多いまであった
害悪同盟ってので注意喚起とかあったと思う はぁんなんとなくおねの真似して霊刻してたけろ闇深文化だったのかぁ 霊刻ってゲーム自体はプロデューサーだった池田貴族しゃが亡くなって一年後に発売されたゲームみたいだねぇ 子ども向けおまじないブックらと月とか星とかトランプ占いとかちょっとしたダウジングとかだったと思う 全然知らない文化らからびっくりしてりゅ
同人の恨みはふかいねぇ >>872
そらねぇわらしが見たのは2010年くらいかなぁ
もっと前からあったと思うけど リアルおね昔同人やってたって事は知ってりゅ可能性ありゅよねぇ
もしオタク系じゃなくて爆サイみたいな一般人相手の無差別なりゃ知らない可能性ありゅけろ
ジョロッ 晒し同盟作った人も晒し同盟の住人もサイコパスだなぁ >>875
680姉らけどちょうど芋ふかしてたぁ冷やしてからたべましゅ >>877
クソサイトで笑っちゃったよぉ
ここ発祥かよぉ どうちてそこまで恨み買ったり買われたりしゅるのかなぁ
そこまで酷い事って普通に生活ちててもなくなぁい? >>875
はぁん!しょうなんらぁ
お腹の中の温度じゃなくて口に入りゅときの温度が大事ってことかなぁ? 晒し同盟覗いてみたけろここと同じで雑談系スレ多くて住人被ってる可能性は大いにあゆなぁとおもったぁ >>872
太古な感じだったぁ
実際にスレを見てみたけど今回ってるスレの内容は5chと変わらなかったよぉ
どれもただの雑談スレって感じぃホモ雑談があったからこれかな?て思って見たけど
義勇さんはボテ腹似合う〜とか書いてあってわらしと好み合わねぇな!って思って逃げてきたよぉ あー住人被ってておなじことチラシでもするかって広めたパターンがありそぉ 何か元ネタのあるおまじないだったらツイッターで出てきそうだけど一切出てこないかりゃ
おねのリアルおねはさておき晒し同盟に通ってた人がサイト利用者をちょっと怖がらせようとしてはじめた遊びじゃないのかなぁ >>883
多分ガラケーの時代とからよねぇ?
パソコンもそんなに便利じゃなくてほんと一部のオタクがハイスペ持ってたような時代というかぁ
今でもやってりゅって事はまだ名残りでやってりゅ人叩いてるのかなぁ >>896
でもチラシで広めたのはリアル姉からきいた姉なんらよ >>891
嫉妬とかあったねぇ
あとわらしの相互に粘着してたのはリクエストに応えてくれなかったとかだったぁ
○○の過激なノマエロ描けば許してやるって言ってて気持ち悪かったよぉ はぁんトレンドにちんこ勝負ってあったかりゃなにかと思ったりゃGoogleとアップルかぁ
わらしは🍎の高慢受けれしゅねぇ >>895
はぁん鬼滅の話してりゅんだぁ
って事はまだ現役でしっかり動いてりゅのぉこあいよぉ サイト時代っていうとおお振りとかアビスとかヘタリア時代だよねぇ
なちゅかしぃ >>905
ワカメ入ってりゅことあるんらぁ!わらしたびたことない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。