BL実写総合雑談スレ@サロン板16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647252208/
BL実写総合雑談スレ@サロン板15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647434459/ 自演がバレてないとでも思ってんのかね
頭が悪いってかわいそう >>5
それが仮にまかり通ったとしても過去に積み重ねた中傷は消えないから >>3
顔が大きくて長いのが好きみたいだけど他に誰が好き? 前田あっちゃんみたいなもんでしょう
熱くならないように こいつがいる限り叩き終わらないね
毎日ここでも八木くん叩いてる >>10
目がぱっちりして真ん中に寄ってる系の顔の人いるでしょ 地震災害ネタで八木くんsageたのだけは絶対に許さない
アンチがしつこいのと同じくらいしつこく恨んでやる これから毎回この人が叩きやってる間は我慢していなくなるの待ってその隙間で萌え話するのかな >>18
どうせIP特定されたら全部バレるから
震えて待て 八木オタなのか知らんけどこの程度ことスルーしなよ
なんでいちいち反応するの?無駄にスレ潰さないでよ >>22
いる時間増えてるよね
スルーしろって言うだろうけどその間叩き放題だな 赤楚を褒めてる時はこのアンチ何も嫌がらせしなくね?
八木と犬飼にはsageて食いつく もうどれがアンチの書き込みかすぐわかるようになったわ
これはこれで、、w あーなるほど
今度は八木・犬飼ヲタと赤楚ヲタを争わせたいのか 八木くんなら叩いてもいいと思うのは何故なんだろ
美彼はあんなに良い作品だったのに
全然理解できない チェリまほの続編嫌がってたのと一緒だね
チェリまほ続編決まってもう無理だから美彼の続編阻止で八木くん叩いてるのかな >>38
だから別に叩かれてないから八木ヲタ落ち着けよw ここのアンチは美彼見ていないよ
ツイやTikTokでチラッと見ただけ
だから時々辻褄が合わないことを言う 自分のこと言われてるレスに3連投するのが特徴
今みたいにね 赤楚ファンは跳ねて売れっ子になったから余裕あんだよね
アンチいても鼻で笑ってスルーできる 葉山くんが僕アイの撮影の合間に撮った飯島くんの動画をストーリーズに上げてるのいま気付いた
これまでのどのオフショよりエモく感じた >>45
それ!エモいよね飯島くんもエモいとストーリーにあげてた >>32
きっとあるよ
でも来年になるんじゃないかな 赤楚くんの家族まで巻き込んで誹謗中傷してたアンチが
八木くん叩きに切り替えたっていうだけの話だから 余裕ないとオタがすぐに反応するからアンチが面白がって続けるんでしょう
いい加減スルースキル身につけなよ >>48
>>49
なるほど、こんな感じで連投して叩きに誘導しようとするのか
そのエネルギーを発電とかに使えたらいいのにな >>47
美彼スレで平良が完全受け身とか書いてた奴か BLドラマスレで対立荒らしして構ってもらって喜んでる荒らし ねえもうスルーしようよー
構うから何度も同じ事書き込むんでしょ >>42
化学室の清居の演技は叫んでるだけとかいうのもあった >>50
あと数時間遅かったら見落とすところだったわ
自然な感じがいいよね >>57
構わなくてもずーっと同じこと書くよ
特に八木くんの容姿のこと
NG登録で対応 なるほど
チェリまほはもう続編しちゃったから叩く意味なくて他に移動したのね >>58
あの演技は良かったね
怒りからの泣きべそからの、、やだ >>63
めちゃくちゃ可愛かったよね
あれ原作だと嫌だって書いてたけどヤダって言うの可愛すぎる >>62
続編決まらないように執拗に叩いてるってこと?
BLドラマアンチなのか チェリまほスレにもたまに変なの来るけどね
ワッチョイついてるから荒らされてはない >>63
尊すぎて視聴者が次々に沼った
何度も見ていたら平良の魅力にもどんどん沼る >>65
このBL大好きアンチも誰かのヲタだろうよ >>68
ワッチョイスレ立ててドラマ板放棄したからアンチがドラマ板に立てて荒してるよ 美彼は刺さる人と刺さらない人が真っ二つに分かれる感じなのかな
消え恋やチェリまほは気軽に見れるけど >>67
チェリまほの時そんな感じですごかったから
赤楚町田の対立煽りさせてこんな仲悪いなら無理だねーとか アンチは腐婆のくせにスレ民のこと腐ってるとかなんとか馬鹿にしてる >>73
ヲタが対立したら続編無理とか意味不明
アンチの思考回路ってやっぱりおかしいわ 対立なんてするわけないじゃん
子どもじゃないのだから 利益でるかどうかの基準で続編決めるんだから
アンチが何言おうと関係ないよ >>73
なんだその理論w
5ch内でヲタ同士が仲悪かろうが何の影響もないわ でも赤楚町田ファン同士は実際に一部だけど揉めてたよw
そもそも何でダブル主演じゃないんだってところから始まって
そのあとのスーパーリッチも町田が赤楚より下だったから
同じ俳優専門で年齢や俳優歴違うからそこがダメだったみたい
他はそんな心配なさそうね >>79
町田くんは素で唇噛む仕草するけど
とても良いものですよ
ちなみに31歳183cmです >>83
脚本家が町田のこと主演だと思ってツイートしたから荒れたよね 赤楚町田は本人たちがとても信頼し合ってるので無意味だから 役者には興味あるけどファンのことはどうでもよすぎる あー、だから町田くん、あんなに主演の赤楚くんがーって立ててくれてるんだね
さすがだわ 町田くんは最初から主演の赤楚くんって感じだったと思う >>79
引きこもり醜女が他人様を冒涜する姿に爆笑 夏クールでは町田くん主演するっぽいし
それで溜飲下がるだろう
そもそも大多数のファンは2人まとめて萌えてるんだし 一部のヲタが揉めようと赤楚くん町田くんはもうお互い大好きだし
ほとんどのヲタも二人とも応援してるからどうでもいいよ てか主演だろうが2番手だろうがヒットしたら両方オイシイwin-winの関係じゃん >>95
コンプ抱いてた町田ファンはそれで満足しそう >>90
自分のヲタから共演者守るとかかっこよすぎるだろ
現場でも赤楚くんのこと守ってると言ってたし
騎士かよ >>97
そうだよ
それで町田くんは助演男優とれて赤楚くんは主演男優とれてなからそれでも揉めてた
一部だけどね 美彼はキャストファンが5見ない若年層ばっかりだからいくらスレで対立してるように見せかけても揉めようがないんだよね >>101
それを脚本家が町田さん主演男優賞おめでとうってつぶやいたんだよねw 全スレにワッチョイつけて同一荒らしを炙り出したいw 主演とか助演とか気にしてなかった
クレジットが赤楚で始まりトメが町田なことに萌えてた >>103
その脚本家ってあの脚本家か
色々と迷惑すぎるw たしかチェリまほが赤楚の初主演ドラマだったんじゃなかった?だから余計にファンが怒ってたような記憶がある >>105
文体に癖あるし同じこと言うし見分けつくけどねw
ヲタナリも下手 >>109
そう
キレてる赤楚ファンとそんな事でキレるのやばいとアンチがつけ込んでカオスだったw >>103
これチェリまほの時の話なの?
知らなかった >>103
脚本家のやらかしザクザク出てくるね
すごい地雷脚本家だったんだ >>101
あの時は湯浅監督がベストアニマル賞のカバだとか言って赤楚くんとほっこりしたやりとりを見せてくれたw 町田くん、赤楚くんの初主演作に出れて光栄ですって言ってたよ
赤楚くん、町田くんがいなかったら重圧に潰れてたって言ってたよ
大半のヲタはそういうのちゃんと分かってるのにな 脚本家すぐ訂正してた気がするけどどうだっけ
あれは悪気は無さそうだったけど 自分のヲタが主演叩いてるって記事書かれたんだからそりゃ気も使うよ 藤崎中の人もダブル主演とツイして、オタに突っ込まれて直してたの思い出した
現場だとダブル主演の感覚だったのかな? >>121
町田くんは最初からずっとなので関係ないです
ファンがアホなだけ >>122
やってたね
ただの間違いだろうに
でも注意はしないといけないよね >>118
いまは2人も売れっ子いなって余裕があるからオタ同士の争いもなくなったけど
微妙な時期はオタは過敏になって極限状態になるからね
BLに出演する俳優は特にブレイクしそうでブレイクできないでいる人が多いからファンも神経質になる 藤崎中の人もなんかの話題の時に主演のお二人ってツイかなんかに書いて、あとからわかってて気をつけてたのに間違ってしまったって言い訳して訂正してたね
あの人たちホントもうね >>122
主演とトメの関係だから単純な2番手ではないかな 番手とか受賞歴とかに異常にこだわるヲタって結構いるからね
チェリまほは2人がすごく仲良いのでそういうのだいぶ抑えられてる方だと思う ちょっともめてたって言うのとここにいるキチガイアンチは全然違う チェリ映画の発表時も新聞速報かなんかでw主演て出て結局誤報で町田ヲタがまた面倒くさいことになってた >>134
チェリまほはキャストがSNS発信控えめな人多かったから目立ってしまったのもあると思うよ もういいよ赤楚町田は
何言おうと本人たちがああだから関係ない 最初からW主演の作品はそこのとこは平和だなと思った 赤楚くんと八木くん叩いてる対立アンチの話しでしょ
何で俳優叩いたりヲタ同士対立させると続編阻止できると思ってるんだろう
チェリまほでは本当に1年以上毎日暴れてたよ 町田ヲタだろうと赤楚ヲタだろうと
あんなに推しのこと褒めて褒めて褒めてくれる共演者いないわけで 最終回のイライラの上にやらかしが重なったから炎上しちゃったんだよね
後続組にはわからない緊迫感があった 藤崎中はファンがピリピリしてる時に煽ってきた感じがねー
もっとうまく立ち回ればよかったのにとは思った >>143
色々あったり炎上してもあの2人に浄化される感じw >>142
グンゼとかキスないって言い出した時点でもう赤楚町田公式以外は追わなくなったからな
気配があったらすぐに回避 >>144
最終回後に沈黙してたらむしろ同情されてたと思う
脚本通りに演じただけなんだから役者としては何も悪くないんだし あんな柔らかい空気感で癒し系な男性二人もそんないないだろうに
何でヲタは醜い争いするのか謎だわ 赤楚くんヲタが町田くんを叩いてるから
町田スレで赤楚くんと赤楚くんヲタを叩くんだーっていう設定でずっとやってたね 赤楚町田もだけど
BLはどのドラマもほんといいキャスティングするよな >>150
hissiとかで他にどこのスレ荒らしてるかチェックした? >>149
二人で休日にしたいこと将棋に笑った
ほのぼのおじいちゃんw >>154
本人達いわく馬とアルパカの草食コンビだから >>152
あの当時噂にもスレあったからIDなかった >>148
で、自分のインライでこんな風にいわれちゃいましたとかわざわざ報告してたのが炎上体質というか‥
インライを見るなんて、女優さんご本人やチェリまほに好意的なひとばかりなんだから、物議を醸すことはビタイチ触れないほうがいいのに
あのぐらいの世代知名度演技力で、もう少し控えめな人はいそう
チェリまほ以降はBLやブロマンスってW主演が当たり前になったよね
ちょろちょろした騒ぎが後続作品の改善に繋がったんだろうね 恋人役の映画を控えたルームシェアの質問で将棋が出てくるのが唯一無二な感じがして推せる W主演だと平和だなって思ってたけど主演男優賞とか1人しか取れないから票割れるって悩みもあるらしいw
消え恋スレで見たw >>139
消え恋はどっちのグループの歌もいいとこでかかるしヲタ同士が揉めることも無かった
BLアンチや個々のアンチはなんか言ってたけど知るか 町田くんが会社でラブ演技しすぎて監督に止められて
赤楚くんも「デレすぎましたかね」とか監督に相談してて草
映画の安達黒沢どれだけすごいんだよw >>160
消え恋のは完全にグループの先輩後輩に考慮したダブル主演だよね
原作はどう見ても青木主役だから >>160
なるほどね、競い合うことになっちゃうもんね >>162
そのインタまだ見れてないんだけどどの雑誌? >>162
どこまでが台本でどっからがアドリブなのか知りたいなぁ
シナリオ本とか出して欲しい ジャニーズ全く興味なかったけど
消え恋見てから道枝くんと目黒くんとそのグループは覚えた
メンバーの顔と名前はまだ一致していないが ジャニーズは供給多すぎて
俳優がステップアップしていくのを追いかける的な楽しさがなかったw >>167
なにわとSnowMan数人ずつわかるようになったw >>165
昨日出たテレビライフ
他にもすごいこと色々書いてあった >>167
まんまとSnowManのCD買うくらいにはファンになったwメンバーの顔と名前も覚えたわ
グループの全員の違いがわかるようになったの嵐以来かも
なにわはまだ覚えられない >>169
ジャニ見てると俳優を一から応援みたいなの馬鹿らしくなるくらいすごいよね
だからヲタの熱量や数が桁違いなんだよね >>171
横からだけどテレビライフにも何か載ってるの?
もう全然追えないわ 自分はジャニーズ供給多すぎて疲れたw
若い子とかお金どうしてんの?って思う テレビライフは前号の消え恋二人のインタビューも凄かったし今号もチェリまほがヤバいのかw
さすがテレビライ腐って言われるだけある >>175
親でしょう
2代3代でジャニオタも多いから >>169
あーわかるわかる
赤楚くんとか萩原くんとかその辺が推し甲斐ありそう 赤楚くんと町田くん、スーパーリッチのとき江口さんに
2人ともあんまり最近の若者らしくキラキラしてないって言われてて笑った >>174
小さい記事だったけど
安達が濡れた黒沢の髪を撫でて〜とか
長崎の夜っぽいことがちらっと書いてあった >>173
ジャニタレ1人にかけるお金が子供育つ規模の人もいるからね
そういう人は特に、オタというより母親目線になるのかも >>178
そう、何か一歩ずつ駆け上がってく感いいよね 夢中さ、きみに。
第𝟭話、第𝟮話が期間限定でTVerで配信中
大西くんはよついろより断然こっちが良い >>171
ありがとう!テレビライブチェックしてなかった
明日買ってくる >>186
大西くんメイクばっちりすぎて苦手なんだよなー
これはそうでもない? >>186
わかりみ
ふみきゅんともう1人のBLっぽさあるよね むちゅきみは二階堂と目高の修学旅行編がBL度高めで好きだ >>186
このドラマ演出がとても良くって好きだった むちゅきみは群像劇とBLっぽさがいい感じに融合してる
塚原あゆ子だし映像も綺麗 このドラマ最後の方だけ見たら全然意味がわからなかったw
最初から見てみようかな むちゅきみ円盤買うくらい大好きなんだけど二階堂の後輩のあのセリフカットしたの解せぬ >>179
古田さんにはキラキラしてるって言われてたね
でも赤楚くんと町田さんの区別がつかなかったとも言っていたなw古田さん むちゅきみ全部見たけど公式ツイは見てなかった
今初めて見たらみんなわちゃわちゃイチャイチャして可愛いなおい 絶対BLに美彼の小山兄出てるんだ?
そんなに若いのか知らなかった >>203
出てるの!?
美彼のイジメっ子も出てるよねw >>193
ありがとう
今よりだいぶいいね
って失礼でごめんなさい >>199
好きだけどテレビで放送なかった地域だからTVerで久しぶりに見てるけどCM多すぎて円盤欲しくなってきた
二階堂と目高が好きなんだけど特典にその二人の映像もそれなりにある? 199ですが円盤購入で満足して開封もしてないんだ
なんかごめんこれを機に開けてみるけど他に持ってる人いないかな むちゅきみは目高パートはニアBLだよね
最終回で目高が自分の気持ちに半分
気づいてるのが萌えた むちゅきみHuluに入ってるよ
最近his映画とドラマ版も配信始まったし
国内BLドラマだとチェリまほ美彼ケイヤク一通り揃ってる むちゅきみ
放送中に坂東くんが何回も文くんとインライ
してくれたりストーリーで文くんに
触れまくったりで一人で供給凄くて
好感度上がりまくりだったw 坂東くんムードメーカーだよね
>>211
今日のストーリーズに最近のツーショあるけどあれ既出? >>212
今ちょうどそれ見てたw
このふたりも仲良しそうで可愛いね >>205
城田役の坪根くんは2のほう
小山兄は1のほう >>215
エッッッッ
1見たけど兄のほう気付かなかったw
もっかい見てみるわありがとw 夢中さ君に原作最近読んだばっかで
Tverで見れて嬉しいし面白い!教えてくれてサンクス
ヨネスケって若い子わかるのか >>215
俳優の個体認識をしたり、役柄に思い入れができたりする前にエピソードが流れてっちゃうさらさらした作りってことでもあるんだよね
小山兄のエピも、実はお互い憎からず思っててみたいな描写が一切ないから俳優の顔ごと忘れちゃう
絶対BLってBLじゃなくBLを茶化したギャクなんだなとしみじみ思う ここで語っても犬飼アンチが暴れるよ
ここは八木アンチと犬飼アンチが常駐してるから 八木アンチはいるけど犬飼アンチはいない
ケイヤクアンチな >>224
ケイヤクオタが嫌われてるの、そこ間違わないで >>224
犬飼にやたら冷たいけどね
鈴木にはそうでもないのに >>227
鈴木はオタが暴れないから
てかケイヤクに興味ある鈴木オタがいないからココにも現れない すでに不穏な感じだからやっぱりあっちでやってくれw ね、すぐこんな風になるんだからここでケイヤクの話は無理だよ あーん😭
鈴犬尊すぎる
こんなお似合いなの見たことない 鈴木は毎クールコンスタントに何かしらドラマに出てるから余裕だけど
犬飼はそうじゃないから出演ドラマが少ない分オタが執着して周り見えずに発狂するからウザがられる
八木オタもドラマや映画出演がナッシングだから同じ現象がおきてるよね >>235
執着がすごいよね
最初は嫌いじゃなかったけど今はもうドラマタイトル聞くだけでうんざりするわ >>235
でも46にしか興味ない人ばっか
中の人のファンと言うより46が好きみたい
昨日犬飼の別のドラマやってたんだけどほとんど誰も観てない ケイヤクもダブル主演じゃないんだよね
だけど犬飼のが食いつき良くて人気出てしまったのが何とも >>239
え?ダブル主演じゃないの?
鈴木単独主演なの?
明らかに犬飼の方が優遇されてるよね >>238>>239
こうやって書かれるとムキになって鈴木くんもアゲだすからおもしろい >>240
そう
それで荒れないのがすごいw
赤楚町田なら荒れてるw
鈴木ファンどんだけ我慢強いのか何とも思ってないのか >>239
チェリまほと同じやん
まあ赤楚の安達はあとから人気出たけど >>244
そうなの?2人とも同じくらい人気にしか見えなかった >>243
だってずっとドラマに出てるし注目ドラマってわけじゃないからスルーしてんでしょ >>243
そこなら絶対荒れる
W主演誤記多くて荒れてたくらいだから >>250
荒らしじゃないわ
中盤まで黒沢が凄い食いつかれて後半安達も人気出て結果的に同じくらいて感じ >>251
鈴木くんはライトなファンかこだわりないファンが多いのね >>256
その時点で全然ケイヤクと違うし
何が同じなんだか べったりバージョンのクランクアップ写真来てたね
かわいい >>256
えー?黒沢の妄想で既にざわざわしてたよ >>264
主人公モサすぎだろ…からラストで手のひら返した人を沢山見たよw >>271
あれは表情がエロいw
犬飼くん案外ノリノリでやってくれるんだね ケイヤク投げっぱなしで終わった
これ続編前提じゃん 中途半端だったね
この程度で続編ならうらやましいわ >>280
いやあれもう家族エンドだろ(夫婦ではない) 最後までまとめられずオリジナルエンドができなかった脚本家の力不足 >>285
クソオリジナルも困るけど広げた風呂敷畳めないのもなぁ
続編あるんだかないんだかどっちでもいいけどこれで続きありますはお粗末すぎる >>286
続編あるなしにかかわらずスッキリ〆ておかないと宙ぶらりんだよね きれいに終わらせて続編の見込み無いより自分はこれで良かったわ
また犬飼獅郎と鈴木一狼が見たい 円盤発売するし要望多ければ続編やれるね
深夜だしハードルは低い すげー中途半端なことするんだね
何がしたかったのかよく分からんw これで続編なかったら犬飼オタ地獄の日々が永遠に続くわけだw >>288
そう、ドラマとしてなんじゃこれ?中学生でも書ける脚本かよって感じ
続編ありならもっと盛り上げられるだろうしどっちにしても下手くそすぎて萎えた もっと暴れて欲しかったけど原作エピの途中なのね
別荘の色々は結構エモかった
自分的には満足なので続編はいらないかな こんな解決してないなら見てた人はちゃんと続編作って!と思うよね
やり口が汚いわ >>281
ない
キスってそんなハードル高いんかな 原作あるのにまったく生かせなかったしオリジナル展開でまとめる力がなかっただけの話でしょ ケイヤクは何故アクションなくなっちゃったの?
コロナ禍だからとかいうレスも見たけど封刃師はずっとアクションやってたのに 総理本気で46愛してたんだなー
板尾総理哀愁が滲み出てて良かったわ 続編ありきで作るけど
続編あるかは要望次第ってこと?
すげーな オタの話いらねっていつも思うわ
円盤8月て長いなぁ生きてるかな 結局BLないままだったね
スポンサーなしになった時点でPが冒険できないって言ったじゃん >>307
いやほんと不覚だよ
なんで板尾で萌えにゃならんのだって屈辱感…でも哀愁あってそこだけよかったんだよな
なぜあれを他のシーンでできないんだろう このドラマ何がしたかったんだろうな
アクションできそうな二人連れてきて監督もそうだから期待したのにアクションは全然ないわ
釣りまくって原作のエモい部分は削るわ
ドラマとしてきちんと完結させないわ
内容もブロマンスとしても全部中途半端 鈴犬、鈴犬って盛り上がってたのに板犬でしかなかったという ブロマンスとはいえある程度は
BLを解ってる制作チームがやらないとダメなんだろうな >>314
なんでも褒めちぎるオタみたく頭からっぽだったら楽しめるんだろうけどね
鈴木犬飼のキャスティングに色めきたったあの日はなんだったのってくらいドラマとしてダメ
萌え以外でも内容、アクション、テンポどれもダメってびっくりするわ
それで続編に色気見せて終わるって意味わからない BLがアクションかサスペンスか
はっきり色をつけた方がよかったんだろうな
何もかも中途半端だった 銭湯シーンで徳井のインナーがもろ透けて見えた事があったなあ
あれはいただけない一事が万事だよ >>316
1646より鈴犬のが萌えた
オフショね >>327
オフショなんてサービスだからなー
肝心の本編が >>331
せめてドラマとして今度は山田と林やっつけんのね!ワクワク!!って終わり方ならね…
あの取ってつけたような1話のアバン持ってくるのもそここだわるとこ?って白けたわ ほんと最終回だってのにテンポ悪すぎてダレた
あんなんでOK出してる製作陣のレベルって一体
おまけも毎度寒いだけだし 1話2話の頃が一番楽しかった
3話あたりからアレレ?ってなった 波多野監督だから期待したのになー
何でこうなった
事件ものとして致命的につまらんし 日テレ・読売テレビのドラマ制作の腕ほんと落ちたね
面白いドラマがない
成田もしばらくはドラマで主演できないくらいの致命傷負ったよ 深夜帯だからしょうがないけどプライム帯もひどいの多いよね
日本ドラマもうダメポ 自分9話でものすごくガッカリだった分、今回そこそこ楽しめた
結局テンポ悪いままだったしアクション無いのは残念だったけど
テンポの悪さや前半の回想多用は円盤で編集して欲しい >>336
ドラマスキーで毎クール大体全部見るけど成田のは早々に切ったんだよな、やっぱり判断は間違ってなかったか
日テレドラマは良くも悪くも奥行きが感じられないものが多いんだよね
それこそ円盤欲しいって思う作品がない
ケイヤクも料理の仕方間違った寝ぼけた味の料理みたくなって俳優が気の毒だわ
その中でちょっと美味しい薬味だったのが総理46のお別れエンドという不完全燃焼感 >>341
マジか
こんなしょーもないコントやらされてる役者たちがかわいそうと思って見てたよ オマケって脚本あったのかな
途中からアドリブ任せになったようでいまいちに感じた トレンドも入ったことだし円盤爆売れしそうだね
予約開始からドラマカテで1位かな トレンドの中途半端な順位がこのドラマを物語ってるね
せめて最終回なのに 16の矢印が足りなかった
続編あるなら16→46をちゃんと描いてほしい
せっかくブロマンスで釣ってんだから >>351
おすすめはトレンドじゃない!が口癖の逆神さん
トレンドに入っちゃってごめんねごめんねー おっさんずラブはトレンド世界一に2回なったんだっけ? アンチ認定されててびっくりだけど>>343
は本編じゃなくてオマケの話です だってケイヤクは全国放送でおんさんずラブと放送時間帯もほぼ同じだよね 逆神が暴れるほど事態が好転するのが毎回証明されて草 >>370
おなじではない全然違うわ
おっさんは23時台でしょ 何か全然BLじゃなかったな
一体何がやりたいドラマだったんだ
徳井に仕事を与えたかったとか? 「録画全部消したわw」はチェリまほ最終回後と同じ流れだなー ケイヤクスレに迷い込んだのかと思った
何でここでやるの トレンド入った自慢してるから円盤の売れ行きはもちろん有料配信の再生数も多いと思うよ こしヒカリ さっさと寝て子供の面倒みてやれよ
5ちゃんの荒らしなんて最悪の母親だな チェリまほ映画もキスなかったらキス厨大荒れしそうだな >>380
これからも好転よろしくおねがいしますね逆神さん 荒らしたいんだろうけど逆神とか言ってるやつのどこが自慢のなんだろ ケイヤクオタ以外はBLにならないってわかってたよね
それを言うとなぜかアンチ扱いされて禁止事項がテンプレに追加されていったけどさ 逆神言われるほどのことしてないよね
ドラマは駄作で萌えは総理46のみ >>390
そこじゃなくてケイヤクヲタガーが酷かったからね
まあいいや逆神さんありがとう 別にアンチでも何でもないけど
ケイヤクとチェリまほを比べるのは流石に無理があるのでは 鈴木くん犬飼くんの組み合わせ勿体なかったな
もっとやりようがあっただろうに >>395
それに尽きるよね
この共演によってこんなに相性良さそうなのに他の作品でBLやることはもう無いのがほぼ確定だし
ホント宝の持ち腐れだよ >>394
逆神言いまくってて狂気を感じる
そんなに色々気にしてたんだね >>397
悲しいよね、ドラマ自体を楽しんでるようには見えない >>400
荒らしはここで暴れず墓に入ってほしいわ 鈴木犬飼目当てでケイヤク完走したけど
ドラマとしてあまりに面白くなさすぎた
続編ありきで終わったけど続編あったとしても面白くなりそうにない
いや分からないそもそも続編ありきなのかあれは
何もかもが不完全燃焼すぎて >>394
392の2行目はあなたの事を言ったのではないのでは? 荒らしの大好物は反応することだとまだ理解しないのがいるんだ BLでもブロマンスでもここまで片方が空気なことある?
しかもその空気な方が主演って >>409
ないと思う
結局犬飼のビジュアル萌えの人が一番多いんだと思う >>409
黒歴史なのでは?あえて空気に徹するのも賢いやり方だと思う >>408
ずっとこの構図よ、ケイヤクオタ本当は仲間に入れてもらいたいのに素直じゃないからすぐ憎まれ口叩いて相手してもらって喜んでるの 空気って人気がないとかそういう意味じゃないよ
こんなにスカスカなキャラクター設定するものなのかと >>408
逆神さんおめでたい頭してるね
早く精神科いきなって >>414
ほんと言葉遣い悪くてどっちが荒らしか分からない >>415
さん付けしてるし病気の心配してくれて優しいと思うよ コケ主演の烙印押されるより脇でもいいから人気作品に出て爪跡残したほうが生き残れる >>420
恋ですの方が良い印象残って終わったよね(姉とくっつく以外) >>417
色々とバランスが悪い
吉本が金出してるから仕方ないんだろうけど
吉本芸人の方がよほど力入れて描写されてるとか
どういうドラマなんだよ 鈴木くん作品いっぱい出てるし別に傷にもならんでしょ >>422
吉本でももっと芝居できる人いるのにチョイスがイマイチわからない 鈴木くん3本続けて日テレ系か
主役作くらい恋愛成就できたらよかったのに >>427
当て馬→恋愛なし→当て馬か
リアコにも安心なラインナップ >>419
怖いなら早く治療しなね
取り返しつかなくなるよ
もう遅いかもしれないけど >>436
それはあるw
でも男相手でも嫌がるリアコはいるから
リアコ気にしてもしょうがない >>437
荒らしに構いすぎ
荒らしにかまうやつは荒らしだよ悪いけど 一応一言言っとくけど鈴木オタにとっては新しい面も見れたし傷でも空気でもないからね 複数レスつけないと気がすまない癖何回言われても直らないの草 よく分からんけど
ケイヤクスレでのお約束みたいなのを
ここに持ち込まれても ケイヤクやっと終わったね
いつ面白くなるのってずっと思いながら惰性で見てるのつらかったからやっとスッキリできるわ
オタも供給無くなれば大人しくなってここでしれっと次のクールのドラマの話とかに加わってくるんでしょ
最終回終了後くらい盛り上がればいいわ ケイヤクも終わったことだしBLでもなかったしもうオタも乗り込んでこなくなるでしょう
個スレで同じ話を繰り返しながら続編を永遠に待ちづけていればそのうち飽きるわ 次はチェリまほ映画
美しい彼円盤
ここら辺はお金出す人のみだけど
その次は不幸くん
ダブル
今んとここれくらい? 今日荒らしめっちゃ夜ふかしやん
トレンド入りが悔しくて眠れないのかな? 何だかんだダブル楽しみにしてるんだけど
よく考えたらあれもブロマンスだった >>455
また複数レスつける癖とか言われるちゃうw >>458
その荒らし相手にするために夜更かしするとかアホらしくね >>456
向井理&北村有起哉の先生のおとりよせも面白いと思う
2人お色気がほとばしるらしいw >>461
今14位だった
深夜はほとんど変動しない >>459
でもかなりBL寄りではあるんじゃないの
ただ脚本家 >>466
もうBLに振り切ってキャッキャチュッチュして欲しいねどうせなら タコピー気になって見たら何かトラウマなりそうなの出てきた >>465
原作のどこまでやるか分からないけど
あれはBLではないと思う >>465
千葉くんも悩むところなのに脚本家で拒否反応がおきるんだよね
WOWOWだから見ることもないかな >>471
ブロマンスというか
愛憎入り混じった共依存みたいな
片方は恋愛感情持ちだけど >>471
>物語を繰り広げるのは、ドSで不愛想な官能小説家・榎村遥華(向井)と、
>ドMで明るくフェミニンな漫画家・中田みるく(北村)。
>正反対な二人が共同で作品をつくることをキッカケに始まる、「おとりよせライフ」を描く。
>二人の色気がほとばしる実食ショットも見どころの一つだ。 >>479
むしろどこを改悪してくるかちょっと楽しみにすらなってきてるわw >>477
演技の天才で見た目もいい方は純粋に相手のことが大好きなのよ
でももう片方は相手の才能を誰より愛しながらも自分達の関係に恋愛を持ち込みたくない >>480
もういっそそういう視点で楽しむのもいいのかもしれないw 仲良さそうにゲラゲラ笑ってるの容易に想像できるんだがww >>484
気楽に楽しめそうでいいね、萌えは無さそうだけどw 上でケイヤクのこと日テレドラマとか言ってるのがいるから共同制作になったのかと思ってググってしまった
読売テレビ単独制作じゃん
荒らしも適当だな ケイヤク総理と犬飼くんの絡み好評だったって知って結構驚いた >>489
主演との絡みよりよっぽど色っぽかったし切なくて良かったよ >>489
総理本気だったんだな、切ねーってなったよ >>492
総理46は原作と違ってお互い情ある設定にしてドラマとしてはしっとりしたよね 総理出番多いなと思ってたけどそんなに力入ってたんだw メイン2人より総理46のほうがいいね多いのか
ケイヤク見る層謎だ >>496
どう見ても鈴木犬飼萌えより犬飼単体萌えの方が多かった >>496
だってあっちのほうがエロいしエモいもんw >>499
何でもアンチうざい
見たまんまの感想だよ 頭イイコイイコされてるしろうちゃん可愛くてエロすぎ 1646も総理46も犬飼がもたれかかるように寄り添っててわかってるなーw 犬飼単体と鈴木単体
コメ数もいいね数も倍くらい違うのは事実 最初から反響とかも関係なく続編ありきで作ってたんだね
うらやましい
反響あっても続編ないのたくさんあるのに >>508
深夜ドラマだしハードルは低いだろうしね 鈴木伸之目当てで見てたんだけどなー
次は幸せになってもらいたい >>511
誰目当てで見ようが自由でしょ
見たんだけどなってなに >>484
ブロマンス的にもBL的にも全く需要のない相手で吹っ切れてるねw
これでイケメンだったりイケオジだったりしたらみんなケイヤクの満たされなさを次回作に持ち込みそうだもん >>512
監督がまた!と言ってる
でもそれに対してのコメントもあんなもんな熱量なのに続編うらやましいわ >>513
鈴木伸之目当てで見てたけどBLじゃなくてブロマンスで肩透かしだったなー
次別のドラマで幸せになって貰いたいなー
って全部言えばよかったねw ドラマはやっぱり脚本演出だよなあ
ケイヤクは鈴木犬飼最強だったのにもったいない Hulu限定配信のラストは恋の始まりみたいな終わり方だった
過剰に期待してなかったせいかきゅんときたよ
BL目当てだと物足りなくても1646の関係性に萌えるなら余韻ある締め
続編という次の楽しみもできた 対して努力もお金もかけず続編が手に入るの羨ましいわ >>523
ほんとうらやましい😭
チェリまほ美彼消え恋の努力よ >>522
ケイヤクで騒いでた人でこれ見るのどれくらいいるのか気になるw >>525
ハナコ岡部とドラマとか面白そうだし見るつもり >>522
犬飼の美しさの無駄遣いにならなければいいのだが >>522
旅先でマドンナとの恋模様があるんだ
グルメ版寅さんみたい イケメン僧侶はキャラ立ってるから見てみたい
テレ東だし 吉本みたいなところがスポンサーに付くと大きいね
続編本当に羨ましい まだ正式な発表はなにもないよ
いろんな人が匂わせてるだけ >>533
匂わせてるならあるでしょ
できればまた連ドラがいいんだけどそこまで贅沢言えないよね
映画かな 反響凄ければ別だけどこの程度で終了後即匂わせする位なら
最初から続編やるの確定してたパターンだろうね
確定してた場合は盛り上がってるのが一部の信者だけでもやる 美しい彼も消え恋も原作続きがあるからやる可能性めっちゃ高くない? ケイヤクは続編確定
美彼もほぼ確定
消え恋も多分やる
続編は映画かな
ケイヤクと美彼は地上派でもしっかり宣伝できるの強いよね >>522
僧侶なのに丸刈りじゃないのかよ
エロ坊主見たいのに 深夜ドラマってわけわかんないのでもよく第二期ってやってるし
原作あって続いてれば可能性高いんじゃないの
ハードル低そう 萩原くんは普通の作品である程度認められないと
BLだけバズっても事務所の方針からズレるのでは >>541
どのへんで分かるの?
決まってたらうれしい >>522
ただの幼馴染の良いやつで終わらないって匂わせなの?ねえ匂わせなの?ww
正直こっちの犬飼くんの方がワクワク度高いわ、テレ東グルメ枠だしものすごく楽しみ >>525
板尾にも萌える入れ食い雑種の人たちだから当然見るでしょう
マツケンサンバにも萌え出すと思う >>548
板尾にもというか板尾にしか萌えません
年の差もの最高 >>548
情がある感じのしっとりした描写だったから萌えたんで、誰でもいいわけじゃないよ 寛騎も4月〜木曜ミステリー捜査一課長に引き続き出演するのでBLじゃないけどよろしく >>551
飯島くん?ウィキ見たら旭川出身札幌育ちなんだね
俄然親近感わいたわ おそ松はテレ東映画だけどフジで番宣やってるよね
ジャニだから特別なのかな >>561
おそ松はアニメもテレ東だし今夏アニメ劇場版も公開される
おそ松はすべてテレ東が権利持ってるよ >>562
ただ制作に局が入ってるのと
テレビドラマの映画版は違うよ アニメの権利はテレ東なんだろうけど
実写は違うんじゃないの おそ松実写映画
配給:東宝
制作プロダクション:シネバザール、はちのじ
製作幹事:エイベックス・ピクチャーズ、テレビ東京
製作:映画「おそ松さん」製作委員会(エイベックス・ピクチャーズ、テレビ東京、ジェイ・ストーム、D-techno、ぴえろ、東宝、電通、フジオプロ) >>538
まあ妄想は自由だよねw
でもこれ全部叶う未来が来て欲しいわ >>565
制作程度なら番宣は他局も出るよ
もちろん中心はその局になるけど テレ東に番宣できるような番組ないから
ジャニーズパワーで他局でもばんはん番宣できるんだろうね >>539
間宮の坊主CMいいよね
犬飼も似合いそう >>568
映画はスポンサーかなりついてるだろうから
そのスポンサーが入ってる番組では他局でも宣伝させてもらえると思う >>569
間宮火10のコミュ障ミュージシャンの役良かったな
声が落ち着いてて顔は濃いのに目にうるさく感じなかった、序盤前髪が長かったせいもあるかな
間宮のBLも見てみたいわ、ああいう落ち着いた役の BLじゃないけど帝一の國が男同士の関係濃かったね
間宮全然俺様な役だったけどw >>571
ミュージシャンの家に入り浸る料理上手の元メンバーと付き合えばいいじゃんと思ってた あー帝一見たけど BL萌えは全くしなかったなw
何かキャラが濃すぎてw >>574
自分もだわ
腐が沸いててキモかったのは覚えてる 帝一で腐萌えするようなのが生粋腐なのかな
知らんけどw 昨日もハイローで腐が群がってキモいとか言ってたけどお前は腐女子じゃないのかよw >>578
腐女子に粘着することおばのほうがキモい ここ801板だから腐女子以外は出てってくれないか
こういう人たちBLに萌えてるくせに何様のつもりなんだろっていつも思うわ いつもの奴が起きてきたみたいなのでこれからこのスレ荒れます >>583
馬鹿に何回も言うの面倒くさいんだけど801板はBLでなくてもBL妄想する板だから >>578
自分もそれだろ
BL関係のスレに入り浸ってるのに >>591
だったら「男が集まってれば喜ぶタイプの腐」じゃん >>591
801板は妄想込みで萌える板だから向いてないよ
他行きな >>573
思った思ったw
やけに世話焼きに来てたよね >>601
ミュージシャンは金ズルなんだけど世話焼いてお金取って一緒に食事してるところまでは見てた
あれは本当に金だけの付き合いなのか友情もあったのか見てない >>603
ながら見ですまんけど友情だったと思うな
そういえばミュージシャンが料理上手を学生時代にメンバーに引き込んだせいで責任感じてる描写とかもあったような ケイヤク見た
もう続編ありきの終わり方じゃん
やったね😆 好みの問題だよ
神作品と言われてるの見ても読んでもどこが?って思うことあるし
反対に埋もれてるような作品に鬼リピしてしまうこともあるし >>603
元バンドのメンバーって設定だったはず
背の高いあの男の人はうちの娘は彼氏ができないの整体師の鼻毛先生よね
鼻毛先生の時よりかっこよく見えたわ
身長高いからBLやったらいいのにね 複数レスって書いてる人は何を根拠にしてるの?幻覚見てるの? 複数レスだとして何なの?ツッコミで何がしたいのか分からん >>556
北海道ご出身なら「チャンネルはそのまま」も見てください
BLじゃなくてごめんだけど >>610
2.5と舞台が主戦場みたいだね
映像作品キャリアの割にあんまり出てない >>621
新しい写真はチェリまほの2人と犬飼くんだけで
他の写真は過去作品のキービジュ程度だよ
BL特集に関しては写真どうこうじゃなく幅広く網羅されてる >>621
いや、実写ドラマや映画をちょこちょこ紹介してて自分はまだ全て見たわけじゃ無いから参考になったって感じ
よく見てる人には物足りないかも
でもチェリまほ特集もあったし(裏表紙が赤町)、チェリまほ原作者や囀る原作者、同級生原作者のインタビューも読めて自分的にはお得だった T.のOL記事の写真が武蔵と春田で
OLで2人の写真となったらこの2人なんだなと目から鱗 紹介してるのも劇場版なんだもんね
単発は無理としても最初のシリーズがよかったけどまぁ映画になっちゃうか >>623
あと電子書籍サイトのクーポン使えてちょっと安く買えたし OL最初の方チラ見した自分からすると武蔵とはるたんのイメージだ
ネット上で春巻きとか牧春とか見るから、本命はそっちなのかーと後から知った くっついてないからそういう反応になるけどあのドラマのメインは武蔵と春田のラブコメだしね ドラマはそうだけどT.では映画の紹介で春田と武蔵の写真なんだよね
まあ別に今更いいんだけどさ 根本なのか、そんなにはまって見てないから春牧の印象しかなかった
映画は見てないしスカイはながら見もしなかったし
単発は好きだったけど >>622
>>623
ありがとう
電子で買ってみよっかな >>631
映画も牧春
牧が仕事仕事の男性脳だしサウナのシーンは春田が尻差し出してた
牧が禿げても一緒にいるって言ってたなw >>636
そこらへんはセンシティブなことなので
レス不要です 牧が仕事仕事の男性脳だから攻って書いてあるからじゃないの 受け攻めどっちか分からないのってOLの他にもあったっけ?
僕アイとかはまあそうだろうけど はるたんは単発はお尻の心配してて劇場版は狸穴さんにお尻捧げようとしてた でもはるたんバカだから男同士でそういうことする=おしりって短絡的に考えてそうでよくわからん どっちも自分が攻めだと思ってて〜ってのは商業BLとかでよく見るけど
逆は見たことないw 同性から好意を向けられたら尻の貞操を気にするのってリアルな男性の反応だと思う
受けとか攻めとか関係なく >>648
劇場版は牧とくっついた後なんだけどそれでお尻差し出したのはどういう解釈になる? >>651
自分は一般的にこうかなーって感じるだけなのでOLの人物でどうかは分からないけど
ゲイじゃない男性が同性から好意向けられたら尻の貞操を気にするのはリアルであるある現象だと思う
尻を捧げる=お前になら抱かれてもいいという言葉は、男友達同士でもネタ混じりの褒め言葉として使われてるからBLだとそのまんまの意味にもなるんじゃないのかなと思う >>651
牧との関係性で例え攻だったとしても
相手から来られたら尻差し出すんじゃないの 男が男を褒めるときに「●●になら抱かれてもいい」みたいな言い方するじゃん
あれ面白いなっていつも思って聞いてる でも前に何かで読んだけど、実際のカップルは入れたり入れられたりしない人たちの割合が意外と多いって書いてあってへぇーと思った記憶がある >>656
ウケの才能ないと気持ちよくないしそもそも準備が面倒くさいからじゃね >>653
抱いて欲しいと言われない限り、男に迫られたら一般的な男は「自分を抱きたいのかな?」になるかなと >>655
あれは心の中の乙女が言わせてるのだと思いながら聞いてる
尊敬の最大級が抱かれたいになるのかね カップルによる
そもそも今現実問題として圧倒的にタチ不足なんだよね 「男でも惚れる男っぷり」と言う人もいる
男が認める漢だぜみたいなニュアンス >>658
巨根じゃダメですか?と牧に迫られた時には自分を抱きたいのかなってなってるってことか
はるたんのリアクションは受っぽいのが多いんだよな
攻と思う部分って体格差くらいで >>663
男に迫られたら最初はそう感じるのが一般的かなと思う
カップルになった後に関係性が変わって、抱きたいとなるか抱かれたいとなるかは本人達次第なんじゃないのかな みんなポジションの話好きだよね
このカップルはどっちがどっちって気にならないけどな
○○は理想の攻めってのもピンとこないし
うつかれも、「きよひらなら観なかったこの話の肝はひらきよだ!」ってのもよく分からない
原作設定は尊重するけど、リバも地雷ではないし >>665
自分も受け攻め論争めんどくさって思ってたけど美彼だけはひらきよじゃなかったらはまってなかったわ
立場がひっくり返る意外性が激萌えしたんで >>665
受け好きになりがちな人
攻め好きになりがちな人って結構分かれるからね 赤楚くんて育ちのよさが顔に出てるよね
八木とは天地の差
比較にすらならん 腐女子は受けオタが熱狂しがちだよね
でも攻めの方のオタクのほうが濃いというか BLといわゆるLGBTQジャンルの違いの肝は受け攻めの概念だと思う
タチウケとは違う概念 受け攻め問題はきのこたけのこ戦争くらい遺恨を残す
お互いが分かり合える日は来ない
リバ容認派が高みの見物 つべのゲイカップルチャンネルの人たちはその辺教えてくれない聞かれるのもイヤって感じの人が多いイメージ
BL系の動画見てるとおすすめにそういう方たちのチャンネル出てくるけど見てみるとやっぱり現実は自分の思ってた感じではないなんだなと痛感してそっ閉じしてる >>676
実際育ち良いでしょ赤楚くん
上品だよね 赤楚くんヲタと八木くんヲタを対立させるのは流石に無理
塩野くん犬飼くんもそう
年齢もタイプもあまりに違いすぎて比較対象にならん 本職俳優の赤楚と八木を比較したら可哀想
そりゃ八木なんて素人同然 OLはやっぱりタイトル通り武蔵の存在が根幹にあるからカップルの関係性描写は余白だらけなんだよね
相手固定で予定調和を楽しむ商業BLとはまた違うというか
濃いファンはそれぞれ左右含めて余白を埋めて更に独自に高層ジェンガ構築してるから他人の萌えにはお触り厳禁って感じ 妄想の余地があればあるほど二次創作は発展するもんね >>675
男女セクシャリティ関係なく、突然どんなセックスしてますかって聞かれても答えたくないのが普通だよ チェリまほ動画パート2来てた
赤楚くんの名前呼び間違えに笑ったw >>690
うーん、よく分からん
てかこれはキスしまくる系なの? >>691
頭の中が黒沢でいっぱいだからw
この可愛いNG円盤にも入れて欲しい 不幸くん画像見てみたけどちょっとでも知ってる人が1人もいなくてやっぱりまだ期待まではいかないなぁ
やっぱりベテラン俳優さんやある程度知名度ある人がいるのといないのとでは安心感が違うのかも >>688
可愛いかった
しかし例の花火シーン出てきたw >>695
六角との合わせ技でザワつきを防いだ感じがした 花火トラウマなのよ…チェリまほ大好きなんだけどほんとトラウマなのよ… 花火でゲラゲラ笑ってしまった
色々と通り越してもはや笑える 思い出のシーンモンブラン回でも上げてあだくろシーン写せばいいのに あれほどの騒ぎになりガチ切れした人を生み出した花火シーンをわざわざ持ち出す佐藤さんが怖い >>702
あそこがいちばんの見せ場なんだろうね
まぁ彼女の一存では無いとは思いたいけど まあBLやってくれるだけありがたいわ
新作どんどん来てくれ >>705
今でも粘着アンチにあれこれ嫌がらせされてて宣戦布告なのかね
なんにせよ地雷臭がする人だね >>702
そこがモヤモヤするし公式も花火映像バーンと使うとこちょっと怖い
他にも藤崎さんのいいシーンあるのに >>708
わりと色々フラッシュバックしたからガチでやられてるかもw てかメイキングに藤崎さんの花火シーン入ってるんだ
いらねーw いやでも六角も浦部さんも1人ずつで話聞いてるけど藤崎さんの花火の話の時は六角もセットで話しさせて怒りを分散させる作戦に出てると思う >>714
だよね
あと初っ端のぎこちない赤楚くんの進行が可愛いからどうでもいいや ゆうたろうのダンスに花火シーンのNG集とか需要全然分かってない公式 >>716
映画関係はその辺肝に銘じて素晴らしい供給があるはずと期待してる…!! 人気出ると思わなかっただろうしなんなら赤楚よりゆうたろうのほうが可愛いって言われると思ってたかもしれないよね >>716
あれは入れるものが本当になかったんだと思うよ
あと花火シーン色々言われてるけど
あの短い最終回の中で尺取ったりでしゃばりすぎてだろうけど
ドラマのワンシーンとしてはいいと思うんだよね
1時間の尺であれなら全然よかったと思う 湊のダンスシーンは後から急遽追加って感じだったから本当に使える素材がなかったんだなと気の毒にすらなったよ
今回はスチールも動画の撮影もガッツリ入れて映画撮ったと信じてるよ せっかく忘れてたのに花火ぶっ込まないでよw
公式の執念を感じるわ せっかく映画に向けて盛り上がってるとこに水差す意味あるのかな
公式の執念こわい 鈴之助がファンに言われる事を語った後に花火を持って来るところ笑うわ
二人には花火は絶賛されてると伝わってるのかな >>713
あれ藤崎さんのセリフにわざわざテロップ入れてNG何回もやってた
黒沢の20回くらいペットボトル落としたNGのほう入れてよ!って感じ >>723
くろあだが手繋いで見つめ合う背後で「キャハハハ」と聞こえた後にパーン!だよ
反応しちゃうでしょw チェリまほがヒットすると見抜いてた人がスタッフにもいなかったというw
そんな中ライダーとLDHのBLだからヒットするかもとエキストラ参加した男性がいたらしく
チェリまほがヒットすると見抜けたのは世界でその人一人説があった 映画に花火ないよね?公式わかってなさそうで不安になってきた ニジマスの顔が可愛いって言ってる安達見て
黒沢の気持ちが分かる気がした >>736
こんなピュアっ子よく今まで無事だったな… >>736
かわいいのは安達だよって言いたくなるね ドラマの安達は赤楚くんがやったからピュアになった感じだよね >>720
藤崎さんがウロチョロしないで、安達黒沢の事情も知らずにたまたま近くで花火上げてたとかなら感動したと思う
でも、花火を綺麗に撮るために照明絞って安達黒沢の顔色悪い説もあるから微妙 まぁ最終回は全員主役を押し出した回だからね…
今回は2人の恋愛メインだから!信じてこ! 本来の藤崎さんのキャラ的にも2人と絡んでるシーン上げとけば好感度アップしたのに >>746
安達に触るな!シーンのアルカイックスマイルの方が好感度高いと思う >>726
ペットボトル何回も撮り直してる間、安達黒沢はずっと直立してるから上半身もずっと密着してたと誰かが言ってた
何でそれが残ってないかな >>748
それ見たかった!支え合ってたんだよね
ペットボトルシーンなら20テイクでも30テイクでも見たかったw >>750
>>751
支え合ってたんだ…曖昧な記憶を補強してくれてありがとうございます >>747
あのシーン好きだわ
あんなベタなシーンを成立させられる赤楚町田すごいと思ったw 安達が全然目を合わせないから
顔をどんどん近づけてしまったというキス未遂シーン
鼻はぶつかってたらしい >>754
言われてみると
ベタすぎて寒くなりそうなシーンだもんね 最終回尺足りなくない?って感じだったから花火長くてもういいからってなったの思い出した
円盤も特典の時間長くないのに花火メイキング2分くらい取られて虚無ったんだった チェリまほの2人ならどんなベタな少女マンガのようなシーンも成立しそうwと言うかしてたな 花火シーンとNG集のことまだ言うとかキャストもスタッフも何にも分かってなさそう 公式どこまで把握してるか不安になる
花火よっぽど自信あったのはもうわかったから出さんでいいって 花火のシーンは相当自信あったんだろうね
根本的に試聴者とズレてるからまだ両手放しで安心はできないんだよなぁ >>754
輩にキョドる安達の演技と
「失礼」って言う黒沢の演技好き
当時町田くんが力強いとか全然知らなかったから
黒沢めっちゃ力強そうで驚いた記憶がある >>766
黒沢の「失礼」がめっちゃ紳士で紳士だった 赤楚くんより3cm以上身長高い役者を黒沢として探したって
プロフィール的には町田くんギリギリだよね危ない
本当は5cm差あるのに >>603
亀でごめんだけど2年後間宮のマネージャーになったのよ
そこだけはチェックしたw最初ほんとヒモだったね >>766
町田くん握力強くてりんご潰せるって話を知ってからあのシーンの説得力が増したw >>768
まあ結果最高の身長差でよかったですよ本当に! 町田くん自分の力が強い自覚があって
そっと触るようにしてるみたいな話萌えたな〜 >>777
握力80で綱引き大会全国優勝したことあると聞いた そうそうしかも左が握力80
剣道やってたから左が強いらしい マジかよ
あのシーン本当に痛そう強そうに見えたもんな…
リアル黒沢 ニコ動の弾幕で
町田・日体大・啓太とミドルネーム付きで呼ばれてたw 去年測った時も弱い方の手でまだ握力80近かった
握力強くなかったらあんな肩を手で持つみたいなお姫様抱っこできないと思う 不幸くんの話でもしようか
公式が、ドラマ本編放送前からツイで、キス寸前ショット出してるけど、あまり釣るようなことはしてほしくないかな〜
あと、似たようなタイプの二人組で萌えないって言われてたけど、個別認識が出来るようになったらそんなに似てはないかな
背が高いほうが男性的、小柄なほうが中性的 町田くんあんなに細く見えるのになぁ
まあ脱ぐとすごいんだが チェリまほに限らずBL作品色々ニコで公式配信して欲しいな
本編見た後のコメ付きだと2倍楽しめるんだよ >>787
あんなにイケメンでスタイル抜群なのにギャップ萌えの属性まであるとは、啓太…恐ろしい子…!! >>789
まさにゆうたろう君くらいしか思いつかない 不幸くんの原作知ってる人いる?
ピュアな感じなの?
キスバンバンするの? チェリまほニコ動で見るの最高に楽しかった
両思いになって安達が抱きしめられたところで
すしざんまい
ってコメントが入ってたの忘れられないw 映画を有料で全国同時配信してみんなでコメ書き込めるのとかやってほしいわ >>792
映画も課金コンテンツで配信されたらいいよね
公開後の円盤出るまでの間とか >>793
無料の分だけ読んだけどバンバンて感じじゃなさそうよ
よく見てないが公式のシーンもキスではないんじゃないの >>796
コロナ禍だしそういう方面もっと便利になれば良いのにね
お金なら全然出すし そうだよステイホームとか言うならその辺充実すれば喜んで引きこもる >>800
リアル黒沢だわw
トロフィー持って安達の方見て笑ってるあれリアルであんなんなのね 不幸くん全然チェックしてなかったけどジオウのゲイツがいたからチェックしてみるわ >>802
友達役もう1人はゼロワンの亡だった
男の子役なんだな >>808
特撮ヲタからしたら信じられないみたいね
まず万丈ってあんな可愛かったのかみたいな 不幸くんの二人全然知らないわ
攻めの子はキンプリの平野に似てる >>811
脇の人も全然知らない人ばかりなんだよね
ライダーも見ないしさすがにまったく知らない人ばかりだとテンションなかなか上がらないわ >>810
いや万丈は当時からヒロイン扱いだったからw
可愛いとは当時から言われてたよ
ただその可愛さの種類が違ったというか
背高いし肩幅あるし >>815
子供います
エグゼイド、ビルド、ジオウ、ゼロワン世代です 腐ってない特撮オタから聞くには、万丈はヒロインだったと
そうなの? >>820
そうだよ
ヒロイン差し置いて主役とお互いしか知る人がいない世界で生きてくんだよ >>815
元々特撮好きだからたまに見てる
電王とかハマってた 特撮はBLヲタ界隈でよく話題になるから見てみようと頑張るけどやっぱ話がつまらなくて見れない >>821
あー、、、腕の長さって大事だよね
抱きしめるシーンとかではっきりわかるからツラいなそれは >>824
本来のヒロインを差し置いて、ヒロインポジの万丈が違う世界に行っちゃうてこと? >>786
キスするんならいいけどしないんなら
そういう釣りはいらんよね チェリまほの2人も見る前に名前知ってるけど作品見たことないなーくらいで見たらめちゃくちゃハマったからあんまり知らない役者さんでも作品よければ全然いい
むしろ余計な情報なくて世界観に集中出来る 不幸くんの話題をぶち込む人、僕アイ熱心だった人と被る 話題性とか絵面のためにキス寸止めを続けるのは先生は良くないと思います 美彼の二人も全然知らなかったけど沼ったから
不幸くんも期待してる 万丈可愛いけど顔だけ見て可愛いとファンになるようなタイプじゃなかったから安達やってよかったよ
役の力は大きい
あと年取って色気出てくるの大事 >>834
僕アイには熱狂したけど不幸くんは今のところ受け付けない >>839
自分は逆
僕アイ興味ないし見てないけど不幸くんは楽しみ >>836
自分もチェリと美彼のキービジュで町田君以外なにも刺さらないけど結局はまったの赤楚萩原だから最初のイメージって当てにならないと思ってる >>831
新しい世界に行ったら戦兎を覚えてる人が誰もいない世界で
俺はこの世でひとりぼっちなんだな、というところで
万丈がせんとー!何だよこの世界俺のこと誰も知らねーしって来てくれて
お互いのことお互いしか知らない世界で生きてくって話
なおスピンオフがあるのでこの世界観台無しにして賛否両論 僕アイも不幸くんも見る前から全然刺さらなかったし見てもふーんだったから
好みじゃないタイプのBLにハマるのはよほどドラマとして面白くなきゃ無理なんだろうな 美彼は清居の子すごいなくらいで見始めてぶっちゃけ最終回までそこまではまってなかった
最終回でそっち?!ってなって堕ちた 美彼も萩原くん名前だけ知ってるくらいで見始めたらめちゃくちゃハマった
知らない役者さんで作品にハマれると没頭出来ていい いや不幸くんと美彼全然違う
やっぱり美彼はキービジュアルから撮り方とか世界観が違った キービジュのダサさと不安さなら不幸くんよりチェリまほが上だろw 美彼は監督も脚本も色々優秀だと思う
最初からひらきよってカプ名表記してて2人の立ち位置左右上下も配慮してたらしい
腐女子に優しい作りで感動した >>850
チェリまほ本当にダサかったよねw
なのにオープニングからオシャレ感あって笑うわ >>850
あのギャップは凄かったw
今新規作品としてここにチェリまほのキービジュ貼られたら袋叩きだと思うw >>842
めちゃくちゃ理解したありがとう!
ていうかブロマンスだよね萌える
配信で見かけたことあるからこれを機に見てみるよ
そしてスピンオフで賛否両論てw ケイヤクもキービジュと全然違ったけどキービジュ撮るとこが無能なんじゃないの?あれ監督とか関わってるん? ケイヤクもキービジュでえっ…てなってたけど1話で全然違うやんけ!って
すぐに沼ったわ チェリまほのキービジュ映画ですっかり可愛くおしゃれになって
ちょっと物足りない >>858
この世界観が気に入ってるなら万丈主演のスピンオフは見ちゃダメ
平成ジェネレーションまでね >>850
でも町田くんがいたからそこは信頼してた
美彼は萩原くんは知ってたし清居の子は随分美人見つけてきたなって期待値高かった
僕アイは飯島くんの顔面と葉山くんの演技でまず大丈夫だろうと思ってたら脇の方々がすごかった
ごめんだけど不幸くんにはこれらのどれもいまのところ見つけられない
むしろ始まってからギャフンと言わせてほしい
良いもの作ってくれたらなんぼでもギャフンって言うよ >>857
すごくわかるw
深夜クオリティとか言われてフルボッコにされるレベルのダサさ
でも本編始まると映画並み ケイヤクはキービジュ撮影で犬飼くんが台に乗せられてて不憫でちょっと萌えた >>869
その様子どこで見られるの?見たことない キービジュの安達は原作安達に寄せすぎて超えてしまった ライオンのおやつ(BLではないよ)ってドラマが衝撃的で印象深いんだけど
それに萩原くんが出てたことに気づいたのがつい最近だった チェリまほ始まってみたら安達は髪型も寝癖つけててかわいいし顔もかわいいし動きもかわいいし黒沢は黒沢以上に黒沢ですごいミラクルに遭遇した気分だったわ >>864
先輩色々教えて下さりありがとう
ヒロインの万丈を見てきます! 萩原くんどっかで見たことあるなと思ってたらCMて浜辺美波の彼氏やってた 萩原くんは次の探偵は早すぎるに出るから
認知度がかなり上がるだろう >>873
キービジュがぺったり七三分けなのに本編は違うんだもんw
キービジュ撮りなおしたれよと当時思ったな
まあそんな予算もなかったんだろうけど
エンディングもぺったり七三分けだけど動いてるから可愛い >>873
安達は動きと表情の勝利だと思う
黒沢は完璧 >>881
円盤のジャケもアレ使うのやめてあげてと思ったw
映画はその反動で安達の乙女感が増し増し チェリまほのエンディングは夏場の撮影なので衣装の中ビッショビショだったと赤楚町田が爆笑してた思い出 >>864
新世界でふたりぼっちの設定が好きなので映画のクローズはIFの世界だと思ってるよ 萩原くんはとにかく演技の上手さに衝撃受けた
事務所の顔ぶれ見ても色々やりながらメジャーになっていくんだろうな
松坂桃李に娼年やらせる事務所だもんね そいや娼年にもちょいBLシーンあったよね
同じ娼年の先輩?と 赤楚くんは赤楚くんで豆柴みたいで可愛いと思うんだけど
安達の可愛さはまたちょっと違うんだよなー
役者ってやっぱりすごい 娼年の舞台に誘われて行かなかったのいまだに後悔してる >>890
ファーファ検索してみた
確かにドンピシャかも >>888
娼年とかってタイトルだから男相手の男娼かと最初思ったのにがっかりだったわ >>893
ありがとう!この頃のツイ見れてなかった 赤楚くんすごく男らしく見える時とすごく可憐に見える時がある
その時々で全然顔違って見える ファーファ検索して久々に見た
普通にファーファかわええなw
確かに可愛らしさの種類が安達と似てるかもw 赤楚くんチェリまほキービジュの時って
もしかして赤楚くん史上一番肥えてた? >>903
昔のCMは生々しいことを言わせるよねw 安達は動きが可愛い
あー違う違う、これは、違うんだ!
のところの動きが最高 >>905
ファーファの昔のCMで
「お金なんかちょっとで、ふあ〜ふぁ(ファーファ)」ってあの可愛いのが言ってたのよ
ユニコーンの大迷惑の一節にもお金なんかはちょっとでいいのだーー!ってとこあって、それもファーファのCMの影響なんよ >>904
うん
モサく見えるように役づくりで増量したのと
いちごヨーグルトにハマりすぎて >>909
いちごヨーグルトww
どこまでもかわええww そうなんだwファーファ知ってるけどCMは見たことないな ちなみに映画に向けては年末年始毎日餅を食べて体重増やしたってね >>896
あーそっちのほうが話題になりそう
渋いおじさま達と松坂くん似合いそう いちごヨーグルト太るのか?
便通良くなって太るイメージないな ファーファってじっと見てると精神乗っ取られそうになる怖さあったよね
今は随分かわいくなった >>910
写真集撮るのに太っちゃって
リアル白玉なお腹が写真集に載ってしまった
原作既読勢が安達の腹まで再現したことに感動してたわw そういえばドラマでは白玉イベ無かったね
映画で一緒にお風呂とか来ないかしら >>915
多分いちご食べれるようになったのが嬉しすぎて
限度を超えて摂取したんだと思う あーアレルギーでいちごダメだったんだっけ
太り方まで可愛い 食べられるようになったの嬉しくていっぱい食べちゃうとかかわいい >>886
松坂桃李は売れても井浦新と深夜コメディでキスしてたしね いちごヨーグルトで太っちゃった赤楚くん
増量のためにお餅食べまくった赤楚くん
可愛すぎるw 赤楚くんのエピソード
ファンシーキャラクターみたいだなw トプコ人数それほどいないのに売れてる俳優たくさんだよね
上手く成長させてくれるんだろうな >>933
さんかく窓BLと聞いて前情報なしで観に行ったらBがLしてなくてびっくり あれは黒沢と付き合うようになってますます可愛くなった安達だからいいんだよw >>935
派手なイケメンという感じでもないけど粒揃いなんだよね
そして演技派
松坂桃李の演技はちょっと微妙かも >>942
名前出してわかるくらい売れてるなら切られないよ
中村倫也はいつもボーダーにいて社長が残してた
忘年会写真の社長の両脇が今の事務所の顔 >>888
あれポルグラ猪塚くんだよ
ポルグラ前にも同性とあそこまでセクシャルなシーンを撮ってたら、ポルグラも怯まないよな〜と感心した >>941
ブロマンスだね
あの作者さん普段はBL描いてるけど >>936
ほんの数年前だけど「あーやっぱりBL要素無くしたんだ」で終わったよね
今なら炎上しただろうな >>948
勿体なかったよね
まあでもその分の運がまたどこかで巡ってくるさ 落語心中は岡田くんと石田彰が対談してたのがレア感あった さんかく窓は原作もBLではないよ
BLっぽいってだけで >>951
原作持ってるけど前半は結構BL頑張ってる感じじゃない?
後半はそれどころじゃないw >>951
アニメ見たら割とグロくて実写見るの戸惑ってる
そもそもつまらないって声しか聞こえてこないし
でも岡田まと志尊くん好きだから見てはみたいんだけどな 落語心中レコーダーに録ったまま寝かせてある
原作好きだから観る勇気がないまま幾歳月 >>944
兄に対する矢印が凄い(岡田将生は弟)
原作も萌えた
血の繋がらない兄弟とか女性が襲われるシーンがあるからそこらへん地雷だとしんどいかな >>954
なんか盛り上がりなく終わる感じだった
そこまでグロくはないと思うけど感じ方には個人差あるからね >>954
まあまあグロい場面はある
内容は酷評されるほどではないかな
BLではないし萌えもないけど綺麗な男2人が密着してる >>948
あれでめちゃめちゃググられて名前は知られた >>967
えーそうなんだ
それはそれで頼もしいね >>947
映画公開去年の1月だった
自分はBLじゃないじゃんでスルーしてたけど、原作ファンの反応はどうだったんだろ
ホラー映画好きのYouTuberとかもBLホラーですって告知してた 萩原くんは三浦春馬とのW主演も頓挫していて惜しかった >>969
でもそういう描写一切なしで完結しちゃったんだよね >>970
去年か!えーそんな最近だったっけ
チェリまほ後じゃんね >>969
いわゆるラブシーンはないんだけど擬似セックスみたいなのがある
片方の執着がすごくてもう片方は無自覚で受け入れてる感じ
キスシーンガーの人は見てもつまらないかもしれない >>978
まさにわしのことやないかい
えっちシーンよりキスシーンのほうが好き えっちシーンは実際えっちしないけど
キスシーンは実際キスするからね >>984
描かれてる分にはエッッッもキッスもなにもないんよ
異常なくそデカ感情のみ
隙間妄想好きな人はいいかもしれんね 春馬くん歌が上手いもんね
萩原くんとW主演だなんて胸熱なはずだったのに 萩原くんと三浦春馬は見てみたかったね
演技上手いもの同士だ >>957
ありがとう!
伊坂幸太郎の魔王って作品も弟から兄への矢印すごくてそういうの好きなのかな BL実写ドラマにハマってからというもの
普通のドラマで腐妄想する機会が激減してしまった >>992
わかる
公式が最高だとそのまま身を任せるから自己発電する脳が退化する 萩原くんと共演したら塩野くんも演技上手く見えるのかな?どうしよう クオリティ高いBLドラマ増えてきたから楽しみ増えたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 5時間 12分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。