ケイヤク周辺雑談スレ Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・801サロン板なので原作がBLでなくてもBL妄想する板です
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・中の人の話題OK
(他の出演作・他の出演作でのBLカップリングも含む(男女カプはなし)
鈴犬以外は「他カプ萌え」と1行目に表記と改行)(中の人の話題は18禁以外で)
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647446917/
ケイヤク周辺雑談スレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647515462/ >>440
1年後SPありだな
山田と林との決着のところとかSPで収まりそう もちろん1646がいいけど多分鈴犬なら自分はなんでも萌えられるわ
だってhuluの1646味ない鈴犬めっちゃありだもの >>443
監督の中には続きの構想あるからあのラストなんじゃないの
あとはお金と鈴木犬飼平田のスケジュール確保の問題 >>449
わいも鈴犬なら何でも萌えるからとにかく鈴犬のBLが見たい >>442
エモいし鈴木くんの熱演めっちゃ良かった >>450
まぁこれよね
あの終わり方は3-4年後の予定に見えない 同じ俳優の組み合わせで別BLっていうとタイBLみたいでちょっと抵抗がある 町田くん赤楚くんとかもチェリまほ以外のBLも見てみたいよ
お芝居上手い人ほどそういうの面白いと思う 鈴犬ならラブコメでも耽美でもノワールでも歴史モノでも警察モノでもミステリーでもなんでも見たいわ 鈴犬の時代劇ものBLもいいかもしれない
着物で色気ヤバインゴ ケイヤクスタッフ間でもBLに振り切りたい派とあくまでブロマンス貫きたい派に別れてるから
中途半端に腐釣りに寄ったり寄らなかったりな作品にフラフラしてたのかなーと邪推してる
波多野さんのBL路線を、最初からブロマンス以下の関係を希望してた例のPがダメ出ししたのなら絶許 原作者の意向ってどういう感じなんだろうね
誰か原作者の先生に今後BLになるんですか?って聞いてみて欲しいわ 波多野監督にも誰か聞いてみたらいいのに(他力本願)
リプ返してくれてたからキスシーンやらなかったのはなんか意味があるんですかとか聞いてみて欲しい 鈴木46 適当に集まればよくない?
犬飼16 迷い子になったどうする
鈴木46 子供じゃないんだ
犬飼16 子供みたいなもんだろ
16めちゃ過保護で萌えw 自分も鈴犬BLなら何でもいい
893もの、警察もの、リーマン、時代劇、吸血鬼、体育教師と美術教師、パティシエ ブロマンスで行くなら話自体が面白くないとダメだから敷居上がる
BLにすると話に対するハードルというか期待値は下がるけど客層が限られる
両方良し悪しあるけど一番最悪なのがどっちつかず >>465
7話まではBLだったのに8話からブロマンスに舵切ったからそれあると思う >>474
そうには見えないけど本当なら
一部がBLBLBLってうるさくて変えたかもねw >>474
サスペンスもの好きなファンがホモホモしさに嫌気さして離れていって、BLものを期待してた層からも不満言われて
どういう層が得するドラマだったんだろうって思っちゃう >>480
総理46vs1646煽りが合言葉だものねw もっと萎える最終回いくらでも考えられるから
低空飛行のままそれなりに着地させたなって感じ
続編も原作者監修も無くてブロマンス派の声が大きかったら
恋です!みたいに男女でいい雰囲気オチになったりしたかも >>477
実況スレでもけっこうホモは人気だからキスしろーとか言われてたし
むしろもっとホモホモしくしたほうが人気出たかも >>482
見返したらそこそこよかった
サスペンスとして低?中?空飛行はわかるけど頑張ってたと思う 愚痴ってここ絶賛しなきゃだめなとこ?
アゲ以外禁止? >>488
ダメじゃないけどそれを煽るアンチがいる
そいつは昨日自爆したから >>488
愚痴もいいけど愚痴に対する反論もいいよ >>482
8話から莉音の出番増えたからまさか16とくっつくんじゃと思った 同じようなこと言ってる荒らしがいるから荒らしかと思われたんだと思う >>491
日本のドラマほんとにこういうおかしなことしてくるから警戒しちゃうよね サスペンスは物足りないよ
BL風味ないなら見なかった ケイヤクで続編決まったらもうトレンドガーとか人気ガーとかうるさくしても関係ないしで終わらせられるね 自分はむしろ5話まで莉音に惚れてないよね?って思った
5話以降は思わなくなった みんな心配症だな
2話の刺青ハァハァで心配なくなったよ 16が46を見つめる視線がもうあれなので文句ないですw ドラマ界隈よく知らないけどアニメと漫画界隈だと
ファンが暴れすぎた結果、公式がそれに切れてカプを爆破することは多々ある 続編フラグで自分は超元気になった
今日はロスで死ぬと思ってたわ >>505
1646少なめでちょいがっかりは本音だけど
42分内にある程度シーズン1を完結させないとダメという観点では上出来
何より続編ありそうで心が穏やかになれる 最後の林が髭剃ってもらうところ
泡泡塗って剃らずにそのままタオル巻かれてたよね
めっちゃ気になったw >>509
林も山田に殺される?!胸熱すぎ!って興奮したw >>509
床屋行かないから良くわからんのだが
ああいうこと普通するの? >>510
殺るなら中村の兄貴方式でシャンプー台かなって思ったりしたw 続編匂わせメッセージがなかったら寂しくなっててたまらなかったと思う >>513
ほんとそう
あと自分は規制でドラマ板に書き込めないからこのスレの存在がとてもありがたいよ 続編匂わせでいろいろ許せた
1646もまだ発展途上と思えば全然あり 続編ないわ続編に続くきたら最悪Huluエンド最悪
この人たちもアンチの自演だったんだろね
釣られて一緒に愚痴ってたのも混ざってたかもしれないけど
引き伸ばしガチ無理な人はとっとと離脱してそう 一狼と獅郎の関係が進展していくシーズン2早く見たい >>518
莉音姉さんが邪魔邪魔ってめちゃ叩かれてたからHuluどうしたって思ってみたら普通だった
むしろ莉音姉さんの反応が面白かったw 1年後の3月に恋が始まるのかと思うとちょっとキュンとくる
少女漫画か 誰が難癖付けようが続編があると知った今となってはそよ風みたいなもの 原作のストックないから連ドラだと何年も待たされそうだし続編はSPでいいから早く見たい
プロットだけでも脚本家やPに渡せば早めの続編実現しそうだけどどーなんだろう 来年の夏も一緒にいて来年もペンギンなのがわかっただけで続きはご想像にお任せしますエンドじゃない? ぶっちゃけものすごく人気があったドラマというわけではないから
ヲタの熱が冷める前に早めに続編やると思うんだよね
年末くらいじゃないだろうか Huluがわざわざ来年3月にしたからそのあたりだろな そういや
赤松の俳優が犬飼くんについてなんか言った?
鈴木くんのとこはもう聞いたけど 眠すぎてちゃんと見れてないんだけど、行方不明になった幸子の父親の東議員って見つかった? Huluのアクシデントキスがオフショの馬乗り46かな >>532
逮捕か!
どうもありがとう
無事最終回迎えたし 週末じっくり見直してみる >>530
インライで頭の好きなところは?聞かれて
髪をくくってる時かっこよくて好きっていうのと
泡風呂で顔が真っ赤になってるとこが人間らしくて好きって言ってた この童貞ペンギンがを46語に訳すと
だからさっさと俺を押し倒せ、であることに早く気づけ16 >>359
登場するとほぼ必ずめっちゃ顔近づける演出あった中村のアニキには
誰もエモさを感じない所がなんか笑えるw Blu-rayBOXの特典のブロマイド
総理がもってたアレだったら嬉しいんだが ドラマの46は16に乙女だけど
無事恋人契約続行になったし
猫がシッポでちょっかいかけるように
童貞ペンギンわんこ16を軽く挑発してみてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています